Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10064 раза

Re: Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Сообщение Аленка Иванова »

Ellika писал(а):Я видимо никогда не стану настолько "русской" чтоб начать скакать по льду и сугробам на шпильке)
Зачем на шпильке?
Есть масса других не менее женственных вариантов
sapogi1.jpg
sapogi2.jpg
Обращаю внимание на рисунок подошвы на фотографии ниже
sapogi3.jpg
sapogi4.jpg
Здесь тоже отлично виден рисунок подошвы и каблука, который будет весьма уместен в наши зимы
sapogi5.jpg
Здесь обратите внимание на устойчивость каблука и рисунок подошвы
sapogi6.jpg
Нырять в сугроб на узкой шпильке - это глупо. А подобная обувь и удобна, и устойчива, и тепла, и женственна :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

А если у меня росту 179 и ноги и так длинные - зачем мне вообще каблук. :D Я ношу каблуки конечно - но не всегда считаю нужным это делать так как не надо пропорции удлинять... и ростом я куда выше многих мужчин. :D
Единственный момент что на плоской подошве мало красивых моделей. :(
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Это как, не побоюсь этого слова, элегантные кожаные сапоги для тебя кэжуал, а это ковбойское великолепие вполне по деловому и женственно? Я уж не говорю, что первые сапоги это просто "прощай молодость")))

У меня были подобные сапоги когда я только переехала, но расшатался каблук, я не могу тут в них ходить. Зимой моя улица представляет собой наледь, под углом. Соседняя, этой зимой вообще была протоптанной тропинкой, естественно со льдом на дне. Я без каблука то еле-еле маневрировала, мне мои ноги дороже, были, есть и будут.

Оксфорды которые ты поместила, те, которые с перфорацией, называются оксфордами брог, и на самом деле являются более кэжуальным вариантом оксфордов со строчкой.Но я не вижу принципиальной разницы между ними и версией на каблуке.
т.к. такая обувь в сочетании с офисной одеждой выглядит странновато :)
Это твоё субъективное мнение, которое ты пытаешься выдать за аксиому, что мне и не нравится))

Я вот не люблю ботфорты, но не трублю по всем углам, что приличная девушка такое не оденет, это мой личный таракан.
И пока у нас в офисы обувают голые пятки, носки, а то и откровенно босоножки,говорить что оксфорды - это не дресс код... рано)
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Если уж говорить о дресс коде, то это понятие варируется от компании к компании. А идеальной обувью для женщин считается черные классические лодочки на каблуке 3-5 см -прощай молодость? Скорее всего - да. а вот сапоги на первой картинки Аленки Ивановой, наверное, больше всего подходят под более-менее деловой стиль. Оксфорды никогда не были частью делового стиля, если говорить о "классическом" дресс коде
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Аленка Иванова писал(а):Назвать-то называй, но что-то мне картинки твои не нравятся, по правде говоря :sad:
Наверное, тем, у кого строгое правило "только костюм" они подойдут :wink:
Фирма называется Kelaofu.
Картинки согласна не впечатляющие. Выложила что бы показать что у них можно составить свой комплект или взять одну вещь как базовую, не прогадаете потому что очень легко комбинировать. И ещё раз скажу , что уж очень хорошо сидят, видимо удачные базовые выкройки.
Девочки может кто видел в Москве в торговых центрах?
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Оксфорды никогда не были частью делового стиля, если говорить о "классическом" дресс коде
Не хочу разводить болтологию, но со мной сложно спорить о моде, я на самом деле очень уверенна в своих знаниях))

Оксфордские черные туфли из лакированной кожи – это самый формальный тип обуви из всех существующих. Именно они должны одеваться к фракам и смокингам, черным строгим костюмам по особенно торжественным случаям. Я занималась бальными танцами, нас чуток учили этикету)

Выбор Алёной картинок, говорит лишь о том, что она не слишком разбирается в предмете.)) Но она и не должна))
Она разместила не самый официальный вариант, потому что на её туфлях есть отрезной мысок. Но это не обувь для офиса, потому что они лаковые. Броги не являются офисными уже только потому что они цветные, и к тому ж с белым. А обычные кожанные оксфорды самая задрэскодиская обувь из всех возможных))
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Я писала про женские оксфорды...
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

А мы будем обсуждать, то что мужские брюки соответствуют дресс коду, а женские нет?))
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Женские оксфорды на каблуке не соответствуют строгому дресс коду!Если мы говорим о Business Best
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

и про Business traditional тоже.
Ели все по-строгому ( встреча, например, важная), то женским оксфордам места нет.А вот в обычной офисной жизни, может быть. Хотя не все работодатели это приветствуют...
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

А я ничего и не говорила про оксфорды на каблуке, разговор начался то с:
Ellika писал(а):черные ботинки БЕЗ каблука = кэжуал
оксфорды кэжуал??))

Алён, у тебя просто какая-то маниакальная привязанность к каблукам))
Zвонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Zвонок »

Девушки!!!
Спасибо за ваши советы и консультации.
В нашей компании дресс-кода нет. Все носят кто во что горазд. И потихоньку перелазят во все более удобную одежду. Но я хочу, чтоб меня воспринимали серьезно с первых моих шагов по чужому офису. Не как уборщицу. Советы про каблук уже приняла к сведению.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Девочки читаю ваш спор про обувь и вижу что каждая из вас права и захотелось разобраться по точнее, порылась в словарях и инете. Вот что получилось. Акценты выделила жирным шрифтом.
Дресс-код Dress code
Дресс-код - в Великобритании - принятая манера одеваться в определенной ситуации или в определенной социальной группе.
Дресс-код - в США - свод правил одежды для публичных мероприятий.
Обычно дресс-коды печатают в приглашениях на мероприятия.

Five o'clock
Five o'clock - для женщин - дресс-код:
- который ставится на приглашениях (на послеобеденный чай); и
- который означает обязательный вязаный жакет.

Formal
Formal - дресс-код, который ставится на приглашениях и который означает:
- для мужчин: классический темно-синий или серый костюм, белую однотонную сорочку и шелковый неброский галстук;
- для дам: коктейльное платье.

Semi-formal Black Tie Optional; Coctail
Semi-formal - дресс-код, который ставится на приглашениях (на неформальную вечеринку) и который означает:
- для мужчин: модный и яркий галстук, пиджак поверх трикотажного джемпера и т.п. темно-синий или серый костюм, белую однотонную сорочку и шелковый
- для дам: фантазии неограничены.

Белый галстук White tie
Белый галстук - дресс-код, который ставится на приглашениях и который означает:
- для мужчин: белый галстук-бабочку, белый жилет, черный фрак и черные лаковые туфли;
- для дам: длинное вечернее платье, чулки и настоящие драгоценности.

Непринужденный Casual travel (Ct)
Непринужденный - для мужчин - дресс-код, который ставится на приглашениях (на ипподром) и который означает:
- поплиновую сорочку;
- жемчужно-серый жилет с пятью пуговицами;
- однотонный галстук;
- жакет из шерстяной фланели; и
- брюки со стрелкой.

Черный галстук Смокинг Black tie; Tuxedo
Черный галстук - дресс-код, который ставится на приглашениях (на свадьбы и юбилеи) и который означает:
- для мужчин: смокинг, черный галстук-бабочку, кушак и черные, не лаковые туфли на шнурках;
- для дам: коктейльное платье.

Корпоративный дресс-код Офисный дресс-код
Корпоративный дресс-код - требования к офисной одежде сотрудников. В крупных корпорациях, дресс-код детально оговаривается в трудовом контракте.

Источник http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?REwlxx-quk:

А вот из Википедии:
Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений.

В организациях особенное внимание уделяют форме одежды во время событий, связанных с принятием важных решений (например, деловые переговоры), и на успех которых в том числе может повлиять внешний вид сотрудников. Зачастую также регламентируется стиль одежды для сотрудников, работающих в офисе, и перечень неприемлемой одежды (например: шорты, «топики», декольтированные платья, шлёпанцы, кроссовки). Наиболее строгий корпоративный дресс-код можно обнаружить в банках и ресторанах.

Поскольку тема называется "Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди", то давайте разложим всё по полочкам:
1) если дресс-код оговаривается трудовым договором, то тут и спорить не о чем, работодатель устанавливает границы по своему усмотрению
2) если нужна одежда для офиса, то нужно определиться с границами и параметрами делового стиля: хозяин, чиновник, наёмный работник, если руководитель, то какого уровня, лицо фирмы, т.е. работа с клиентами, ценный работник не работающий с клиентами, если чиновник, то какого уровня, связан ли бизнес напрямую с творчеством.
Википедия предлагает следующие варианты женского делового стиля:
Стиль бизнес-леди
Стиль леди-босс
Стиль секретарши
Стиль женщины-политика
ещё хочется добавить между секретарём и леди-босс (не знаю как назвать :oops: ) квалифицированный сотрудник/чиновник.
Таким образом, спор об обуви имеет смысл в конкретной привязке к конкретной личности.
ИМХО стиль секретарши или креативный директор может допускать цветные оксфорды на каблуке, женщина-политик, высокопоставленный чиновник - нет.
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Лен, то что там википедия предлагает и многие "сайтишки" - мне как-то всё равно))

Есть деловой этикет, общепринятый во всём деловом мире. Который оговаривает всё, вплоть до количества пуговиц на пальто и на сколько см брюки могут открывать каблук. И я понимаю что мы тут не топ-менеджеры и не владельцы заводов-газет-пароходов, и что такая строгость нам не к чему. И если бы gluka изначально правильно написала бы свою мысль, этого разговора бы вообще не было)
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Ellika писал(а): И если бы gluka изначально правильно написала бы свою мысль, этого разговора бы вообще не было)
Если вы изначально не поняли мою мысль, то это не значит, что я пишу неправильно.
я писала о традиционном строгом дресс коде. Требования меняются от компании к компании, где-то можно и во вьетнамках в офис прийти.
Я тоже не супер топ-менеджер, но в оксфордах на встречу прийти не могу, потому что моего шефа от них трясет. Он только за лодочки.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»