Однокомнатная квартира на троих
Модератор: на-дин
-
-
- Шуршалочка
- FlyTeen
Re: Однокомнатная квартира на троих
- catarina
- FlyBaby
Ох, как это для меня актуально - личное пространство! У нас двушка - в одной комнате старенькая бабушка, мы туда не ходим. Получается, что для троих у нас одна комната. Иногда мне (если бабушка на кухне) и деваться практически некуда! Сын за письменным столом, ЛМ за ноутом на диване. Телевизор толком не посмотришь. Тогда я беру телефон, книжку/журнал и отправляюсь в ванную, с пеной и солью, надолго . И пусть весь мир подождет !Лещина писал(а):Сдается мне одна из проблем однушек - вопрос личного пространства. Трудно уединиться.
- nadaig
- Березка
- FlyLady
Для меня эта квартира была как кукольный дом для принцессы). Делали ремонт там каждый год, причем не по необходимости, а так - для удовольствия.
Помню полезная штука там была - прототип холодильника в виде ниши под кухонным окном, закрытой дверками. Летом там овощи хранились, зимой тоже необходимости всякие.
Нам на троих в принципе вполне хватало. сынок маленький был, спал с нами, хотя его кроватка тоже в комнате была. Переехали, когда сынишке исполнилось три года.
Размусоривалась я регулярно.
- Mutti
- FlyBaby
И в моей жизни был такой период. Мы жили в маленькой однокомнатной квартирке. Я , муж и дочка "в проекте". Район был на такой уж хороший. Квартира- реально маленькая, но мы вспоминаем её с такой теплотой и изредка заезжаем в тот район, посмотреть на дом и окна "нашей" квартиры. Конечно, же - любовь и счастье не измеряется в квадратных метрах.Березка писал(а):Мы жили в однокомнатной квартире, когда старшой родился. Это была первая наша квартирка, и мы до сих пор вспоминаем ее с большой теплотой. Онa была маленькая, с миниатюрной кухней в 5.9 кв.м., но я абсолютно была счастлива.
-
Поставили окна пластиковые, зрительно стало больше места.
Сейчас планируем отделить спальное место перегородкой, пока не знаю какой.
В однокомнатной квартире)) спасает шкаф-купе во всю стену, мебель на заказ(по другому никак) и конечно грамотное планирование пространства!!!**))
P.S: делюсь советом из личного опыта))
Очень не хватает мест хранения, но как решить эту проблему я не знаю. Антресоли делать негде, храним все в шкафу-купе в прихожей и небольшом шкафу-пенале. Часть одежды и обуви - в диване, постельное и полотенце - в ящиках кровати. Книги там же. Неудобно жутко, но мы смирились. Новое жилье в ближайшие лет 20-25 нам светит. Примерно столько нам нужно чтобы накопить на приличное жилье.
У меня в угловом диване оооочень большой ящик для белья. Туда влезает несколько запасных одеял и подушек + пастельной белье на котором спим в данный момент. У ребенка кровать-тахта тоже с большим ящиком для белья. 2 вместительных шкафа купе. в принципе все, что надо умещаем ... После того, как начала размусориваться, выбрасывать либо раздавать вещи, которые не носим и не пользуем ... места в шкафах стало больше. А зачем вы книги храните в ящиках кровати? лучше продумайте полочки для книг. и все ли книги вам нужны? Я раздала кучу книг -женские любовные романы подругам и сотрудницам. Сначала было жалко, но потом подумала, что места они занимают много, а перечитывать эти рассказы я уже не буду ... Еще у нас есть гараж, куда можно временно вынести малоиспользуемые вещи (санки, лыжи и т.д.).
Про полочки думаем, но пока не нашли ничего красивого и самой не придумывается. да и МЧ нормально книги в кровати ходить так как его книг там штук 5 может.
Мебель взяли которая была у меня и у него пока не жили вместе (почти вся новая, жалко выкидывать). В принципе диван и кровать у нас тоже с вместительными ящиками но... места все равно мало-мало
- Юланка
Мы с ЛМ и кошкой живем в 1к. квартире, планируем прибавление в семействе. Тоже думала, что нам места будет мало с рождением малыша, а почитала вас и решила- разместимся. Из плюсов - большая кухня 10м, балкон с вместительным шкафом, коридор маленький, но там зеркальный шкаф-купе - это наше основное место хранения, комната средняя- 16м.
Что вы храните в шкафу на балконе? Балкон застекленный, но очень холодный. У меня там раскладушка, пустые банки, горшки из-под цветов, одежда под размусоривание. Пробовала хранить журналы и газеты, но видимо большая влажность - они местами потемнели и стали гармошкой. Вынесла бы одежду, покрывала, вентиляторы, но боюсь одежда тоже может испортиться, а бытовая техника- морозы не переживет!
- Valley