Я вот задумалась о том, стоит ли на самом деле делать в КЖ странички с личными сведениями - ФИО, адреса и телефоны. Ведь мы там храним расписание, планы, финансовые расчеты, делаем заметки о состоянии кредитов-депозитов, кто-то там же и пароли может держать и т.д. Если КЖ без подписи потеряется - по крайней мере, нашедший не сможет применить эти сведения против вас. Минус - если человек найдет его хороший, при всем желании не сможет вернуть вам полезную вещь...
Девушки, что вы об этом думаете?
Может, ограничиться надписью "Телефон хозяйки + сам номер" на форзаце?
Безопасность сведений из КЖ
Модератор: Аленка Иванова
- Solne4nayaYA
- FlyLady
Re: Безопасность сведений из КЖ
Я вот тоже задумывалась над этим...
Указать свое ФИО, адрес... может еще паспортные данные и название фирмы-изготовителя дверного замка?
Поэтому, даже свой номер телефона не стала указывать.
Но на одной из страниц у меня есть контакты самых близких мне людей. Думаю, если КЖ потреяется и нашедший его человек окажется совестливым (или алчным за вознаграждение ), то он позвонит по этим телефонам. Ну а там уже разберутся, думаю.
Указать свое ФИО, адрес... может еще паспортные данные и название фирмы-изготовителя дверного замка?
Поэтому, даже свой номер телефона не стала указывать.
Но на одной из страниц у меня есть контакты самых близких мне людей. Думаю, если КЖ потреяется и нашедший его человек окажется совестливым (или алчным за вознаграждение ), то он позвонит по этим телефонам. Ну а там уже разберутся, думаю.
Рожденная быть счастливой!
- Юджена
- FlyTeen
Все может быть. Но давайте не будем в панике отказываться от идеи все удобно собрать в одном месте в угоду тотальной (100%) безопасности наших сведений. Ну например, личные номера телефонов и контакты. Мы так часто где-то регистрируемся, участвуем в акциях, знакомимся с кем то и даем им свои координаты. Любые магазины и службы хранят подрбную информацию в своих базах, используют и обмениваются, информация может быть как утеряна у них, так и взломана-выкрадена. Так что, риск разместить координаты не больше, чем в банке или магазине.
Про паспортные данные и данные других документов, нечто похожее.
Про пороли и явки. Давайте придумаем систему шифрования, универсальную, но уникальную. По вашей задумке, могу проработать отдельное задание про безопасность вашего КЖ.
И еще. Основной КЖ подразумевался быть приписанным к вашему дому. А вот безопасность ККЖ стоит обсудить особо. Это да.
Про паспортные данные и данные других документов, нечто похожее.
Про пороли и явки. Давайте придумаем систему шифрования, универсальную, но уникальную. По вашей задумке, могу проработать отдельное задание про безопасность вашего КЖ.
И еще. Основной КЖ подразумевался быть приписанным к вашему дому. А вот безопасность ККЖ стоит обсудить особо. Это да.
Я не идеальна. Я уникальна!
- Ойка
- FlyTeen
Было бы просто здорово!Юджена писал(а):Про пороли и явки. Давайте придумаем систему шифрования, универсальную, но уникальную. По вашей задумке, могу проработать отдельное задание про безопасность вашего КЖ.
Честно говоря, у меня не выходит иметь 2 КЖ - по крайней мере, пока. Поэтому стараюсь сделать максимально полезным 1 и хорошо за ним следить
Любима и люблю!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Я просто не подписываю - потеряется, так потеряется, вся информация все равно продублирована в разных местах - письма из банка с кодами хранятся дома, телефоны - в мобильнике и т.п. невосстанавливаемой информации в КЖ не храню.
Счастье приходит к счастливым!
- Юджена
- FlyTeen
Так ведь и я не против дублирования. Ну а если не хочется действительно чего-то размещать в КЖ, так это ваше право, это ваш инструмент, не мой и не вот ее. Но если хочется, но боязно, тогда другое дело, есть проблема - ищем решение. Главное понять, чего именно хочется.
- Ойка
- FlyTeen
Я думаю, нам нужно рассмотреть все варианты - ведь флаюшек много, у всех свои мысли-ситуации-потребности-проблемы.Возможно, такое желание заставит их задуматься и найти решение для себяЮджена писал(а):Так ведь и я не против дублирования. Ну а если не хочется действительно чего-то размещать в КЖ, так это ваше право, это ваш инструмент, не мой и не вот ее. Но если хочется, но боязно, тогда другое дело, есть проблема - ищем решение. Главное понять, чего именно хочется.
Любима и люблю!
- venesia
- FlyTeen
я все пины-пароли запоминаю, но придумала для себя способ немного обезопасить их, если надо будет где-то записать. Придумываем собственную систему шифрования, например, к каждой четной цифре добавляем единицу, а у каждой нечетной вычитаем. Не зная Вашей системы никто не сможет узнать правильный пин даже если он будет записан прямо на Вашей карточке, хотя этого делать все же не стоит))))
- Юджена
- FlyTeen
Ага. Конструктив.
В детстве увлекалась различными паролями и шифрами, некоторые из них использую до сих пор, когда хочу написать что-то личное-личное для себя.
Не отходя от темы, про безопасность. Например, пин-коды банковских карт сохраняю в формате телефонных контактов, название банка трансформирую в фамилию или имя контакта, например МДН-банк (изменила одну букву, чтоб не плодить рекламы) это у меня Макаров Д.Н., Прибалтийский банк (придумала-изменила, если есть такой, то случайность) - Прибалтика Бабушка. Ну вобщем как-то так. Пин-код в номере телефона сохраняла в виде последних цифр номера, изначально. Потом придумала неким образом переставлять цифры, например, пин-код: 3281, а в номере сохранен
по маске: х-ххх-х21-хх-34 (порядок цифр),
вышло так: х-ххх-х23-хх-81.
Это как вариант.
В детстве увлекалась различными паролями и шифрами, некоторые из них использую до сих пор, когда хочу написать что-то личное-личное для себя.
Не отходя от темы, про безопасность. Например, пин-коды банковских карт сохраняю в формате телефонных контактов, название банка трансформирую в фамилию или имя контакта, например МДН-банк (изменила одну букву, чтоб не плодить рекламы) это у меня Макаров Д.Н., Прибалтийский банк (придумала-изменила, если есть такой, то случайность) - Прибалтика Бабушка. Ну вобщем как-то так. Пин-код в номере телефона сохраняла в виде последних цифр номера, изначально. Потом придумала неким образом переставлять цифры, например, пин-код: 3281, а в номере сохранен
по маске: х-ххх-х21-хх-34 (порядок цифр),
вышло так: х-ххх-х23-хх-81.
Это как вариант.