Экономия на коммунальных платежах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Re: Экономия на коммунальных платежах

Сообщение Лючанна »

Девочки-москвички! Вы пользуетесь радиоточками или уже отключили их и размусорили?
Зная, что многие давным-давно поснимали даже розетки для радио, но продолжают оплачивать услугу (там маленькие деньги, но все же...), хочу напомнить инфу с сайта МГРС:

"Порядок отключения радиоточки

Вы можете отказаться от услуг проводного вещания, лично обратившись в офис по адресу:
г. Москва, ул. Усиевича, д.18, корп. А. Здесь Вы получите бланк Заявления и Квитанцию на оплату выключения радиоточки (заявление и квитанцию можно распечатать с сайта Московской Городской Радиотрансляционной сети).

Первым делом надо оплатить квитанцию, после оплаты работ по выключению радиоточки в любом отделении Сбербанка РФ (только Сбербанк не взимает комиссию при данном платеже), а равно и в любом ином банковском учреждении или отделении связи г. Москвы ФГУП "Почта России", Заявитель должен предъявить в окно приема населения ФГУП МГРС следующие документы:

1. Заполненное по установленной форме Заявление на выключение радиоточки.
2. Паспорт Заявителя.
3. Справку из ГУ ИС (бывший ЕИРЦ), ЖКО или ЖСК об отсутствии задолженности по оплате услуг связи проводного радиовещания.
4. Квитанцию об оплате выключения радиоточек.

Оформить отказ от услуг связи проводного радиовещания можно и в ГУ ИС (ЕИРЦ) Вашего района, если начисления за услуги «радио и оповещение» производятся через Единый платежный документ (ЕПД).

При надлежащем оформлении Заявления, отсутствии задолженности по оплате услуг связи проводного радиовещания, оплате выключения радиоточки оператор ФГУП МГРС оформляет Заявление и назначает дату визита электромонтера для физического выключения радиоточки в квартире.
После физического выключения радиоточки электромонтер ФГУП МГРС выдает Заявителю Извещение о прекращении начисления абонентской платы, которое Заявитель представляет в ГУ ИС (бывший ЕИРЦ), ЖКО или ЖСК.

Адрес Главного офиса: г. Москва, ул. Семеновский вал, д. 4. Метро "Семеновская".
Яровая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яровая »

Я, похоже, рекордсмен :) Горячая вода - 161,94 р., холодная - 27,35 р., водоотведение - 31, 41 р. Это запад Подмосковья...Счетчики - наше все. Уходит 1-2 куба горячей и 5-6 кубов холодной на троих...
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч :)
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

У нас на 5 взрослых и 1 ребенка уходит 5 куб.горячей воды и 10 куб.холодной,учитывая,что все любят поплескаться в душе.После установки счетчиков расходы на воду очень резко снизились.
От хаоса к порядку
Гость

Сообщение Гость »

У нас на 2,5 :D взрослых (считаю еще 0,5 чел. потому что у нас хотя бы на недельку кто-то приезжает)+ребенок уходит где-то 3 куба горячей воды, 4 куба холодной и где-то 200-230 кт света, но у нас электроплита (нет газа). Это в среднем, очень редко получается меньше.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

O_S_A писал(а): где-то 200-230 кт света, но у нас электроплита (нет газа). Это в среднем, очень редко получается меньше.
Вот и у нас выходит столько же(а бывает и чуть больше) эл. энергии в маленькой 2х комн. квартирке 45 кв. метров ,но с учётом,что у нас ГАЗ - и,соответственно эл. чайником не пользуемся. Нет никаких эл.обогревателей,духовок и хлебопечек. Утюгом сильно не злоупотребляю :lol: (только по-необходимости),пылесосом-раз в неделю,остальное время - тряпка и вода,микроволновкой - тоже пользуемся изредка,стиралка 2-3 раза в неделю(0,75 квт за одну стирку - я проводила эксперимент).
Лампочки везде эн.сбер-ие, да и то - просто так свет нигде не горит.
Но,конечно - два стационарных компа,два ноута,два больш.ТВ. Это включено не всё одновременно,но бывает,что много чего включено. Муж меня уверяет,что и компы и жк ТВ много энергии не жрут.Тогда кто же её жрёт?
Правда, последние пол-года наш холодильник(ровесник дефолта) что-то стал оч. громко и часто истерично "работать". Может дело в нем?
Счётчик обыкновенный,но не старый - меняли лет 5-6 назад. Поискала старые квитанции - года 4 назад расходовали 170-180 квт(и это без эн. сбер. лампочек!).
Вот в чём дело? Где "чёрная дырочка" образовалась?
А у нас уже сейчас свет стоит 2р81к за квт (плачу за месяц 600-700руб),а после выборов как ещё поднимут на "разрешённые" 10 или сколько там % и :o .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Kosia, старый холодильник может сжирать 40-50 КВт. Посмотрите информацию по Вашему холодильнику. Сейчас несамые новые и современные "жрут" 360Kвт в год

Я почитала сколько стоит у всех вода и ужаснулась: 165 рублей куб горячей и 43 рубля куб холодной. В среднем 2 куба горячей и 5 холодной. Но зимой наверное будет больше уходить
Свет у моих родителей с газовой плитой стоит 3,85 рубля за Квт
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Kosia, компы много жруть. Мы ленимся, и часто комп днём, когда уходим, не выключаем, торренты и всё такое, и вот следственный эксперимент показал, что потребление снижается почти в двое, если отключать)) Мы это обсуждали в теме по экономии энергии, я вот только не помню в каком разделе...
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Я нашла вот столько на комп - в среднем будет 0,4 кВт/час(с)
НО сколько кушает лично ваш...))
nadyaim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение nadyaim »

Это написано на блоке питания компа.
Полет мысли поднял тело
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Девочки,спасибо за ответы.
Я ,в принципе,догадывалась про стационары. Мы купили второй где-то в мае-июне(после "смерти" любимого ноута). Сразу стало больше накручивать примерно на 15-20 квт,а если учесть,что были белые ночи,т.е. свет почти не включался,то ещё больше. Но,не запретишь же всем домашним(и в том числе себе)пользоваться компьютерами. Когда уходим из дома или на ночь,конечно выключаем. Сетевой фильтр муж не даёт выключать.
Холодильник придётся терпеть этот,пока ещё живой. Стинол покупали перед самым дефолтом(числа 15 или 16го августа),тогда хватали всё - лишь бы рубли не пропали. Паспорт потерян,а класс потребления написан на нём с внутренней стороны(у стены)- не посмотреть.
Но я уже почитываю отзывы о разных марках холодильников,хочу быть информированной на случай "смерти" нынешнего белого друга :lol: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Сегодня прочла статью, что федеральная служба по тарифам запустила онлайн калькулятор, позволяющий проверить, не обманывает ли вас родная жилконтора с тарифами на свет-воду-газ и т.д. В примечаниях было сказано, что это расчет чистой суммы без возможных льгот.
Дабы не ставить запрещенных на форуме внешних ссылок - предлагаю погуглить "Калькулятор коммунальных платежей для граждан Российской Федерации". Там первая же ссылка на этот калькулятор на оф сайте ФТС. буду проверять свои.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Kosia, а еще существует такой приборчик: его в розетку, в него - электроприбор. И приборчик покажет, скоко воткнутый в него агрегат кушает.
Хотя, должна признаться, что в продаже я его видела в Германии, так что гарантировать, что такое и в России продается, не могу.
Вот, нашла заметку о нем:
Счетчик потребления электроэнергии

Это не тот счетчик, по значениям которого все платят за электричество, а небольшой прибор, позволяющий измерить мощность потребления устройств, воткнутых в розетку
Чем больше мощность устройства, тем больше набегает электричества, и тем ощутимее траты на оплату электроэнергии.
Для измерения мощности используются прибор ваттметр.
Счетчик энергопотребления (тот же ваттметр, только умеющий складывать) представляет собой вилку и небольшую коробочку с розеткой и дисплеем. Вилка счетчика втыкается в розетку, а исследуемый прибор в розетку счетчика.
Счетчик показывает текущую мощность электроприбора, подсчет потребляемой мощности за час, день, месяц.
Мощность некоторых электроприборов квартиры:
Пылесос - 1.14 кВт при максимальной мощности.
Микроволновка при включении на 800 ватт - 1.26 кВт.
Чайник показал 1.63 кВт, но счетчик не рассчитан на такую мощность и я его быстро выключил. Провод счетчика электроэнергии успел нагреться.
Ноутбук - 50 Вт.
Холодильник в режиме ожидания 0.2 Вт, при работе компрессора - 0.105 кВт, при открывании дверцы 15 Вт, за сутки намотал 1.063 кВт*час.
Одна стирка стиральной машинки на стандартной стирке - 0.572 кВт-час.
Лампа накаливания 100 ватт - 99.9 Вт.
Люминесцентная лампа 12 ватт - 13.3 Вт.
Заводская светодиодная лампа с заявленными 8 ватт - 9.2 Вт.
Большой ЖК телевизор в выключенном состоянии - 0.5 Вт, во включенном состоянии - 190 Вт. Кошмар. Нужно менять телевизор на более современный.
Светодиодный светильник из светодиодной планки на 3 ватта - 5 Вт.
Самодельный светодиодный светильник - 5.2 Вт. Непонятно. Должен потреблять более 6 Вт.
Светодиодная лента в часах - 3.1 Вт.
И еще пара слов о мощности.
Пример из жизни моих родственников. По их мнению, мощный чайник - это плохо, он потребляет много электроэнергии. А слабый чайник - это хорошо, т.к. он электроэнергии потребляет меньше.
Долго пришлось объяснять, что оба чайника для нагрева одинакового объема воды израсходуют электроэнергии примерно одинаково (+-КПД даже не упоминал в разговоре). Но в итоге слабый чайник потратит больше энергии на нагрев, т.к. пока он медленно греет воду, она еще и остывать будет, в то время как мощный быстро нагреет и отключится.
Забыл параметры прибора описать:
1.7 ЖК дисплей.
Номинальное напряжение 220 вольт.
Максимальный ток - 6 ампер.
Максимальная мощность - 1400 Вт.
Был в продаже максимальной мощности 2200 Вт, но, по отзывам, он плохо замеряет малые мощности. А я выбирал прибор для измерения потребления светодиодными светильниками. В них мощность измеряют не киловаттами.
В Источнике и фотка есть.
Все может быть! :wink:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Месяц назад сменили интернет-компанию, решили попробовать предложение подешевле. Раньше платили 650 рублей в месяц, теперь 290. Качество не ухудшилось, вот и хорошо :)
Если мне хочется - сбудется!
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Re: На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая

Сообщение солнышко любимое »

У нас дома раньше телефон , кабельное и интернет были через разных операторов. Недавно позвонили из компании, в которой дом. телефон и предложили провести нам все- и интернет, и ТВ, и безлимитный телефон за 650 руб в месяц. Естественно это очень выгодно , и я пошла подавать заявления на отказ от услуг других компаний. Девочки! Сколько ж я нового узнала! Все наперебой начали предлагать более выгодные условия, оказалось, что если пользуешься кабельным больше года , то имеешь право на приличную скидку и т.п. и т.д. Договора я все-таки расторгла и объяснила менеджерам, что если бы они намекнули мне об этих скидках чуть раньше-возможно не потеряли бы клиента.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Солнышко любимое, хочу предупредить: у нас в городе такие компании давно рекламируются (даже сумма такая же), но все мои знакомые попробовавшие этот общий пакет вернулись обратно в "старую" компанию: интернет медленный, не всегда дозвониться можно и с кабельным какие-то проблемы.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»