Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хлебопечка

Сообщение огородница »

Ура, разобралась! Уже проверила кучу рецептов. Все-таки дрожжи первый раз были просроченные. Посмотрели с сестрой и ахнули. Она-то, не как я, всегда все этикетки досконально изучает, а тут срок закончился в июле :P А сейчас хлеб отменный, и корочки хорошие, не белесые.
Ксенечка

Сообщение Ксенечка »

огородница писал(а):Купили хлебопечку LG HB-1002CJ. У кого-нибудь есть такая? Первый хлеб делали строго по написанному(
Хлеб с изюмом и кофе) Программа 5А - Быстрый и средняя(корочка) на 1000гр. Но хлеб внутри был не пропеченный. Изюм весь внизу у лопасти. Это я что-то напутала или 1000гр буханки лучше на "быстрый" не ставить? Или дрожжей добавлять? Или менять? И по корочке, она должна потемнеть или, как у меня, белая будет?
У меня такая печка. На быстрых программах хлеб получается более плотный, но пропеченный. Корочка белая не была ни разу, правда я чаще ставлю "темную корочку".
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Два раза была запарка с выпечкой. Поставила на ночь, а утром нашли непонятный кирпичик с жидким клейстером внутри. Когда второй раз такое же получилось, то обнаружила, что не поставила на место мешалку!!!!!!!!! :wow: Вот он и не перемешался, бедолага... Продукты жалко, но теперь это самое главное, что проверяю. :D
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

На этой неделе на моей кухне проходила испытания новенькая хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502. От хлебушка в восторге, от теста для пиццы - тоже. Отлично получились груши в сиропе. Варенье делать пока не пробовали. Работу на кухне облегчает здорово, всё пока получается суперски без особых приложенных к тому усилий. Вот :D
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

ЛМ мне сегодня подарил хлебопечку. Выбрал Мулинекс самый навороченный.
Ох, и хорошая это вещь! Самое проблемное для меня было - это замесить дрожжевое тесто. А теперь это тесто можно доверить машине!
Уже пекли багеты. Просто супер! Как на заправке (у них своя пекарня) и даже лучше!
Сейчас остывает б5лый хлеб. Уже трогала его, мягонький с корочкой. Только вот корочка не такая, как в магазине (только сверху). А по всей буханке. Но это ж настоящий хлеб! То, что в магазине продается отличается разительно. Покупная буханка легонькая, как перышко. А наша весит около килограмма.
Можно даже и плюшки прямо в хлебопечке делать, есть специальные противни. Помещается четыре штуки за один раз и еще четыре штуки за второй. В печке рассчитывается, что тесто будет делиться на две части.
Короче, прекрасная вещь, облегчает работу с выпечкой на 99 и 9 процентов.
Единственное, что нельзя слоеное тесто там делать, но такие машины еще не скоро придумают ,если придумают вообще.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Хлеб то он ,конечно, получился прекрасный. Но вот есть у меня пару вопросов по ее использованию.
Надо ли смазывать противни маслицом?
И как надо класть свежие дрожжи? Мы водичкой разбавляли.Правильно ли?
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

в нашей хлебопечке по рецептам используются только сухие дрожжи. первый раз слышу чтоб в ХП клали свежие дрожжи :o
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Можно-можно. У нас в рецептах написаны сухие дрожжи, но есть пометка, что, если используются свежие, то их надо класть в три раза больше. И еще даже шкала соответствия с какими-то жидкими дрожжами. А вот как именно класть не написали.
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

Kole писал(а):ЛМ мне сегодня подарил хлебопечку. Выбрал Мулинекс самый навороченный.
Коле, а какая у вас конкретно модель? Мы тоже выбирали между Мулей BAGUETTE AND CO OW600230 и Панасоником SD ZB 2503 . Минус последнего - не делает багеты и меньше программ по работе с тестом; плюс - есть диспенсер для изюма и орехов (не надо напрягаться, чтобы не пропустить момент) и, как нам объяснил продавец, Панасоник тише и у его более надёжное покрытие ёмкости для выпекания, чем у этой модели Мули. Но мне всё равно хочется багетиков и мы в будущем планируем завести ещё и багетницу, но хочу подобрать с диспенсером-автоматом, а среди Мулей у нас такую не нашла, поэтому и спрашиваю.
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

adela
, вот именно, как ты назвала: багеты и др. По поводу диспенсера даже не переживаю. Покупать ее ходил ЛМ. Он посчитал, что посыпать и добавить орешков можно и без автоматики, самой. Не слишком это напряжная работа.
А эту он выбрал из-за того, что очень много программ и формочек. Программ больше 12. Есть готовые рецепты. Различные режимы выпечки хлеба, булок, багетов. Есть замес дрожжевого, простого теста. Отдельно есть функция выпекания. В комплекте есть поддончики простые и в форме багетов.
Про панасоник ничего не знаю, так как при покупке не присутствовала.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Kole писал(а):Надо ли смазывать противни маслицом?
И как надо класть свежие дрожжи? Мы водичкой разбавляли.Правильно ли?
Про смазывание-не смазывание должны были написать в инструкции. Если - нет, то можно по покрытию противней посмотреть, на фото не поняла, но вроде с антипригарным покрытием у Вас?
Свежие дрожжи у нас тоже не рекомендуют. Для меня проще с сухими "возиться". Но сухие в моей надо выкладывать последними и в центр, у нас мешалка по центру. Получается, что при замесе дрожжи почти первыми попадают в жидкость.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

огородница , с противнями я уже разобралась. Все прекрасно отходит, ничего не пригорает. Смазывать не надо. А вот с дрожжами пока не очень разобралась. разбавляем.
kissi

Сообщение kissi »

Маме подарили, печет почти каждый день, удобно все бросил, воды или молока налил, выбрал программу и она умничка все спекла))) Хлеб вкусный.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Сегодня пекла булочки. Намного проще, только дольше. Так как в печке только на четыре плюхи места хватает. Если захочется больше, то нужно еще один заход делать выпекания.
Valley

Сообщение Valley »

Всем привет. Почти пять лет назад муж мне подарил ХП - мою трудягу и помощницу. За пять лет замесочное ведро тааак износилось, что требует замены :sad: . Кто-нибудь менял только ведро? Или мне пора выбирать новую печку целиком?
Лето - это продолжение весны!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»