Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 24 раза

Re: Комнатные растения и уход за ними

Сообщение ПоляковаИрина »

Да-да-да, первалку так и делают. Горшок побольше...правда у меня все время в ширину, почему-то получаеться побольше, керамзит, цветочек из старого горшка, и земля новая, единственое сейчас поливаю за 3 суток, цветок, затем первалка, земля и суток 2 не поливаю.
Ойка писал(а): когда надо делать именно полную пересадку и как именно ее делают?
Полдную чересадку., делаю в том случае если корни растения стали загнивать (случаи с переливом) - листья не как тряпочки становяться и волной идут, когда сильно засушено растение и отмочка земли не помогает, т.к. сильная корневая система, ни или когда бяки всякие заводяться... Как делается: 1 ) земля должна быть подсушена - но не сухая и не влажная, т.к. могут поломаться корни, да и само растение.
2) из горшка вынимается растение полностью, как при перевалке, только не в горшок, а куда получиться, отряхивается основной ком.
3) Кони с землей погружаються в теплую воду часа на 3, или зависит от количества корней, проще говоря можно и на ночь оставить, и вымываються, если есть сгнившие, то подрезают... но тогда есть смысл припудрить все древесной золой...если нет золы, то корни подсушивают. минут 30 - достаточно.
4) Если растение персаживается из-за подгнивания или пересушки, то на 3 часа растение погружаю в раствор корневина, допускается припудривание корней (корни в сухом порошке корневина обмакиваються - пробовала на традесканции, ничего живет...не хуже монстеры - она в растворе побывала).
5) Нападение взяких бяк... помимо основной пересадки...может девочки я ненормальная, конечно но погружала корни в раствор чеснока, чеснок выдавливала + воды и все...пересадка и беленьких бяк больше я не наблюдала, после экзикуции растюшки не померли. Корни можно промыть в слабом -слабом растворе марганца. И все то-же самое. Единственое, если земля покупная - то первые 2 суток лучше растение не поливать, корни и так напитаны водой + в земле влага тоже есть. в тенечек или притененое место, главное не на солнце, и если боитесь что засохнет, то просто прыскайте своего любимца.
lin4ik

Сообщение lin4ik »

ПоляковаИрина, ого читаю твоё сообщение и понимаю какая я лентяйка :D Ты всегда так пересаживаешь? Сколько берёт времяни?
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

ПоляковаИрина, а что ты имеешь в виду под "нападением всяких бяк"? Зверей, которые ползают в земле, или вообще всяких, в т.ч. и ползающих по листьям?
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen

В земле. У меня были белые червячки. :sad:.
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen

lin4ik писал(а):Ты всегда так пересаживаешь? Сколько берёт времяни?
Нет, только если требуеться пересадка, пересадка монстеры - я ее чуть переливом не загубила, в общей сложности заняло немного времени, просто нужно то там постоять, то сям... Это просто так кажеться, я больше предпочитаю перевалку. Вытащить растение из горшка, освободить корни от земли - подержать в корневине, посадить в новую землю, полив по желанию ( я сейчас не поливаю), все. Есть конечно растения которые требуют потом создание парникового эффекта - сенполии, да и то в самом начале посадки розеточек, или непосредственно для укоренения растений, я укореняю обячным способом - в стаканчике с водой.
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Девочки, а кто-нибудь знает почему у Спатифилума (Белый Парус) загибаются листья? Где-то от середины лист начинает закручиваться, как вокруг невидимого цилиндра. В литературе про этот цветок ничего не говорится о загибании листьев. Раньше он так не делал. Да и сейчас только два листа из всех. Листья взрослые.
Nastёna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nastёna »

А на листочках никакой маленькой бяки не видно? На всякий случай я бы от стальных цветов его изолировала.
В магазинах продаются отравы разные от цветочных вредителей, может ими попрыскать? У меня летом один цветок заразился неведомой для меня бякой, пока я думала, он поделился ею со всем цветами в комнате. Мама спасла каким-то лекарством для цветов.
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Листочки чистые. И он и так был в изоляции. Переставила сегодня к сородичам. Может ему там света не хватает. А больше причин так и не придумала. Выглядит не плохо, просто странно и я не знаю не является ли это первыми признаки нехватки или избытка чего-либо. Он прямых лучей не любит, но сейчас не лето, так что может ему и вправду стало темно. Почва тоже выглядит здоровой - без всяких бяк.
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen

post-4935-1178094306.jpg
post-4935-1178094394.jpg
если так, как на картинке, то рекомендуют вот что:Тут два варианта. Либо ждать и перестать его опрыскивать, поставить на подоконник! Либо опять ковыряться в корнях... Наступила весна , отключили батареи никакого эффекта - решила тесно надо разделить. Достала из горшка и увидела-а-а !!! Я его переваливала до этой проблемы, наверно за год, точнее не вспомню, но корни я тогда точно не смотрела перевалила и хорошо! А в эту пересадку оказалось земля вся влажная, а комок корневой абсолютно сухой - давай отмачивать, мочила неделю, пока это от корней стало отходить , было впечатление, что корни обмазывали глиной, она засохла и образовала панцирь. Получилось, что я сделала промывку корней, но тогда я не знала ни про эпин, ни про циркон, просто посадила с дренажем в грунт, кажется, "Пальма" и всё. Спатик оклемался стал давать новую поросль, так как при отмачивании пришлось очень много безвозвратно удалить. На прошлой неделе дал первый цветок.

Мысли не мои, цветочек тоже не мой, нашла в инете. И горшок должен быть тесный, очень тесный - это я тоже вычитала. Еще оказывается, обожает горячий душь...
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

ПоляковаИрина писал(а):если так, как на картинке, то рекомендуют вот что:Тут два варианта. Либо ждать и перестать его опрыскивать, поставить на подоконник! Либо опять ковыряться в корнях... Наступила весна , отключили батареи никакого эффекта - решила тесно надо разделить. Достала из горшка и увидела-а-а !!! Я его переваливала до этой проблемы, наверно за год, точнее не вспомню, но корни я тогда точно не смотрела перевалила и хорошо! А в эту пересадку оказалось земля вся влажная, а комок корневой абсолютно сухой - давай отмачивать, мочила неделю, пока это от корней стало отходить , было впечатление, что корни обмазывали глиной, она засохла и образовала панцирь. Получилось, что я сделала промывку корней, но тогда я не знала ни про эпин, ни про циркон, просто посадила с дренажем в грунт, кажется, "Пальма" и всё. Спатик оклемался стал давать новую поросль, так как при отмачивании пришлось очень много безвозвратно удалить. На прошлой неделе дал первый цветок. И горшок должен быть тесный, очень тесный - это я тоже вычитала. Еще оказывается, обожает горячий душь...
Большое спасибо! Да почти как на картинке. Весной я его как раз рассадила на три куста, правда корни не промывала, но не заметила ничего такого. На подоконник уже вчера переставила. Горшок теперь не особо тесный. Получается это от пересыхания? Или я напутала?

Про душ совсем удивительно, первый раз читаю. Надо будет попробовать, спасибо!
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen

Получаеться - что пересох, наверное от этой напасти нужин систематизированное рыхление почвы...
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Девочки, подскажи, пожалуйста, что мне с алое делать! Забрала у мамы его полгода назад, он у меня попер прям как на дрожжах. Сейчас уже клонится в сторону. Его как обрезать сверху? листья думаю пустить на маски для лица и рук, а вот как сделать чтобы растение потом и дальше жило и радовало?
И сразу второй вопрос - у него снизу там новое отвевление - может его отщипнуть, поставить в водичку и потом поспдить? сорриза глупые вопросы, я новичок в выращивании цветов.
Вложения
Мое алое
Мое алое
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen

Смотря для чего алоэ..., растение благодарное и растет ух и ах... но в основном используеться для лекарственных целей, ну гной из ранки и молодой листик вытянет, а вот с остальным... смотря для чего нужин, если как кустик растущий с редким отщипыванием листьев, я бы оставила деток на стволе а макушку срезала-бы на масски, и делала бы куст, если как лекартсвенное средвтво... то нужно наверное 2 куста, тогда деток в воду - если постоянно использовать. Может стоит для начала маску попробовать, а потом решать, что с ним делать.
Гость

Сообщение Гость »

По моему детку алоэ лучше сразу в землю посадить,в воде может загнить.
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Я деток не отсаживаю. Они прекрасно вместе с взрослым растением растут. И в воду можно ставить. Я всегда так корешки отращиваю, даже когда говорят прикопайте. На мой взгляд в воду намного надежнее. И я так черенковала и ничего не загнивало. Но в воду советую добавить подкормку, так корни быстрее пойдут. В лекарственных целях алоэ обычно начинают использовать через три года. До этого у него слабая активность. Я бы не пересаживала. Красиво когда в одном горшке несколько штук растет, только сильного загустения не допускай. И я его не подвязываю, просто "фигурно" укладываю на подоконник. Вернее, укладываю ровно, но ветки изгибаются причудливым узором. Мне нравиться, красиво. А палки торчащие в цветах не люблю, даже если они декоративные. Цветок очень хороший. Он очищает энергетику, меняя на положительную. И к тому же убивает до 38% микробов в воздухе. По крайней мере, я такое читала.

ПоляковаИрина, спасибо! Сегодня еще и рыхлить начну. Теперь стараюсь его чаще поливать. Буду надеяться расправит листики. :D
Закрыто

Вернуться в «Флористика»