Партнерские роды
Модератор: _Bird_
- Сестричка
- FlyTeen

Re: Партнерские роды
офф
А нельзя ли вынести модераторское предупреждение Solomia?
Просто которую тему уже читаю - и очень трудно воспринимать ее хамскую манеру общения.
Надо как-то уважать софорумчан, наверное. Даже если у них точка зрения отличается.
А нельзя ли вынести модераторское предупреждение Solomia?
Просто которую тему уже читаю - и очень трудно воспринимать ее хамскую манеру общения.
Надо как-то уважать софорумчан, наверное. Даже если у них точка зрения отличается.
venesia, спасибо за такой полный ответ!
Выгонять мужа я не буду, мы всё равно ещё будем обсуждать эту тему.
Надо будет просто вдвоём готовиться, чтобы он тоже был в курсе всего и потом мог взять на себя все организационные моменты. Ладно, я думаю, прорвемся! Не путать с "порвёмся"!
Спасибо за информацию!
Выгонять мужа я не буду, мы всё равно ещё будем обсуждать эту тему.
Надо будет просто вдвоём готовиться, чтобы он тоже был в курсе всего и потом мог взять на себя все организационные моменты. Ладно, я думаю, прорвемся! Не путать с "порвёмся"!
Спасибо за информацию!
Я знаю точно, невозможное возможно!
- Solomia
- FlyLady

На форуме сайта педиатра Комаровского есть как раз тема, где обсуждаются партнерские роды. Каждый просто оставляет впечатления о своем опыте, 42 страницы реальных историй. Вот одна из них:
"Я во время беременности была в санатории для беременных. Так девченки с моей комнаты агитировали за роды с мужем. А я сомневалась. Мой муж не может видеть "такие мучения". Думала, что с маой лучше. А врач отговаривала от присутствия мамы, т.к. они от волнения за любимую дочь инсульты получали.
Воды отошли в 8-30 вечера, а родила в 4-58 утра.
Когда меня перевели в родзал, я ему позвонила и он пришел вместе с сестрой. Мой акушер была хорошей подругой сестры мужа. Так он всё это время был рядом, придерживал меня, когда я качалась на мячике, помогал дышать. Но, честно говоря, по моим пережитым впечатлениям, он мне немного мешал. Я поняла, почему животные уходят подальше от своей стаи. Чтобы сосредоточить и чтобы никто не мешал. Мне было важно, чтобы муж был рядом, но было неприятно, когда он меня касался. И разговаривать не хотелось. И с закрытыми глазами было почему-то легче.
Нам на курсах рассказывали какой массаж поясницы может делать муж, какие упражнения полезны. Я всё это помнила, но интуитивно выбирала то, что действительно нужно мне. Так я постоянно ходила и дышала, затем мне было легче сидеть, широко раставив ноги и упираться в коленки руками. И всё молча. Я не пикнула за всё время! Не потому что не больно было, а потому что терпимо. Я себе говорила: Потерпи Лена, это тупая боль, не острая. Всё самое страшное ещё впереди. Это мелочи. Будь сильной. Вот-вот и схватка пройдёт". И это действительно помогало! Даже потуги были не страшными. Они проходили у меня сидя на корточках. Я упиралась пятками в пол, а руками держалась за металические поручни кровати(на которой надо рожать). Моя акушер Лариса сидела сзади меня и говорила что делать. Упиралась я в неё. А её помошница помогала головке. И только когда головка показалась, меня переложили на кровать. Пришлось сделать разрез. И вот тут я стала орть. Через 2 мин моя Полинка лежала у меня на груди, а я орала от боли. Все доктора удивлялись: все роды молчала, а родила - закричала! Как только моя доченька появилась, муж сразу положил руку на неё. А потом сидел возле меня, пока меня зашивали и гладил мои волосы, гладил, гладил... Он был так нежен, так жалел меня. Вот пишу, и слёзы наворачиваются. А после выписки муж ежедневно обрабатывал зеленкой мой шов, и ничего!!! Не разлюбил! Он понял, какую большую работу я сделала. Чего мне это стоило! И ЛЮБИТ НАС ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!"
"Я во время беременности была в санатории для беременных. Так девченки с моей комнаты агитировали за роды с мужем. А я сомневалась. Мой муж не может видеть "такие мучения". Думала, что с маой лучше. А врач отговаривала от присутствия мамы, т.к. они от волнения за любимую дочь инсульты получали.
Воды отошли в 8-30 вечера, а родила в 4-58 утра.
Когда меня перевели в родзал, я ему позвонила и он пришел вместе с сестрой. Мой акушер была хорошей подругой сестры мужа. Так он всё это время был рядом, придерживал меня, когда я качалась на мячике, помогал дышать. Но, честно говоря, по моим пережитым впечатлениям, он мне немного мешал. Я поняла, почему животные уходят подальше от своей стаи. Чтобы сосредоточить и чтобы никто не мешал. Мне было важно, чтобы муж был рядом, но было неприятно, когда он меня касался. И разговаривать не хотелось. И с закрытыми глазами было почему-то легче.
Нам на курсах рассказывали какой массаж поясницы может делать муж, какие упражнения полезны. Я всё это помнила, но интуитивно выбирала то, что действительно нужно мне. Так я постоянно ходила и дышала, затем мне было легче сидеть, широко раставив ноги и упираться в коленки руками. И всё молча. Я не пикнула за всё время! Не потому что не больно было, а потому что терпимо. Я себе говорила: Потерпи Лена, это тупая боль, не острая. Всё самое страшное ещё впереди. Это мелочи. Будь сильной. Вот-вот и схватка пройдёт". И это действительно помогало! Даже потуги были не страшными. Они проходили у меня сидя на корточках. Я упиралась пятками в пол, а руками держалась за металические поручни кровати(на которой надо рожать). Моя акушер Лариса сидела сзади меня и говорила что делать. Упиралась я в неё. А её помошница помогала головке. И только когда головка показалась, меня переложили на кровать. Пришлось сделать разрез. И вот тут я стала орть. Через 2 мин моя Полинка лежала у меня на груди, а я орала от боли. Все доктора удивлялись: все роды молчала, а родила - закричала! Как только моя доченька появилась, муж сразу положил руку на неё. А потом сидел возле меня, пока меня зашивали и гладил мои волосы, гладил, гладил... Он был так нежен, так жалел меня. Вот пишу, и слёзы наворачиваются. А после выписки муж ежедневно обрабатывал зеленкой мой шов, и ничего!!! Не разлюбил! Он понял, какую большую работу я сделала. Чего мне это стоило! И ЛЮБИТ НАС ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!"
Мега-размусоривание, фаза 2
Я согласна.venesia писал(а):Кстати, я бы Вам посоветовала договориться с мужем, что он будет присутствовать во время схваток, проследил (!) чтобы к моменту потуг рядом с Вами был бы врач, а потом- по обстоятельствам, если будет чувствовать, что мешает или не хочет присутствовать дальше, то выйдет в коридор. Заходить после крика не советую, вот собственно тут и будет кровища и мясо, рождается послед, зашивают, когда ребенок идет, имхо, такого ощущения нет, ведь это его кровинка приходит в МИР. Лучше попросить медсестру позвать когда можно будет заходить.
Всё выше написанное(мной) относится к моменту, когда ребёнок непосредственно веходит. До этого этапа муж незаменимый помошник.
Я уверена, что если не дай Бог, со мной что-то случится, то муж будет менять подгузники мне и детям. На своём опыте не хочется проверять, понадобится ли мужу психолог или нет. Я не гворю про те пары у которых проблемы начались до родов, а про тех у которых именно роды стали переломным моментом.
И вот ещё...
For many the idea that a couple may not want the husband in the delivery room is unthinkable. These people are only too happy to make the husband feel like a sociopath for not having a burning desire to be in the delivery room or the wife feel like she is denying her husband of an unalienable right if she doesn't want her husband present during birth. Yet, given the fact that for much of history the husband was expected to not be present in the delivery room,
Поясняю свой пост, чтобы не было неточностей в понимании. Мои слова про вранье - это слова про вранье женщин самим себе, что их муж, он как хрустальная ваза, увидев - на выбор, вместе или по отдельности - искаженное болью лицо жены/кровь/голову в промежности/что-то еще на выбор автора - разобьется как хрустальная ваза, а женщину - источник таких горестей, разлюбит и расхочет.
Я не спорю, что такие мужчины - они бывают. Такиех ..ааааах, и в обморок! Я лично - ни разу не видела. Правда. Но верю, что где-то есть.
Другое дело, что на мое скромное имхо, такие мужчины мало годятся а) в мужья б) в отцы детей. Поясняю: а вдруг я при нем, таком слабом, и от крови/боли в обморок падающем, ухо, например, пораню. Кровищи море будет! А он - в обморок!!! Или вдруг при нем ребенок поранится сильно, да заорет, а он не вынесет этого и у него будет инфаркт?! Мне кажется, мужчина нормальный, он не должен крови бояться в силу своего устройства, ибо призван вообще-то есличо Родину защищать, жену и детей оборонять. А слабым помогать должен, да.
И еще - повторяю уже в который раз, рождение общего ребенка - большая красота и большая радость, отцу ребенка там хорошо быть, потому что это его ребенок, его любимая, важное, ключевое событие семьи. Важнее свадьбы, важнее зачатия, важнее развода, важнее выпускного вечера...А о том, что мужчина на своей свадьбе должен присутствовать нет сомнений? А то травматичное событие, он бедный свободу холостой жизни теряет
А думать, что ему пригодится психолог - ну, в клиническом таком смысле, просто от жизненных событий...это как-то слишком...Если роды стали переломным моментом в расторжении брака, до родов все было не хорошо, тут к гадалке ходить не надо.
Я не спорю, что такие мужчины - они бывают. Такиех ..ааааах, и в обморок! Я лично - ни разу не видела. Правда. Но верю, что где-то есть.
Другое дело, что на мое скромное имхо, такие мужчины мало годятся а) в мужья б) в отцы детей. Поясняю: а вдруг я при нем, таком слабом, и от крови/боли в обморок падающем, ухо, например, пораню. Кровищи море будет! А он - в обморок!!! Или вдруг при нем ребенок поранится сильно, да заорет, а он не вынесет этого и у него будет инфаркт?! Мне кажется, мужчина нормальный, он не должен крови бояться в силу своего устройства, ибо призван вообще-то есличо Родину защищать, жену и детей оборонять. А слабым помогать должен, да.
И еще - повторяю уже в который раз, рождение общего ребенка - большая красота и большая радость, отцу ребенка там хорошо быть, потому что это его ребенок, его любимая, важное, ключевое событие семьи. Важнее свадьбы, важнее зачатия, важнее развода, важнее выпускного вечера...А о том, что мужчина на своей свадьбе должен присутствовать нет сомнений? А то травматичное событие, он бедный свободу холостой жизни теряет
А думать, что ему пригодится психолог - ну, в клиническом таком смысле, просто от жизненных событий...это как-то слишком...Если роды стали переломным моментом в расторжении брака, до родов все было не хорошо, тут к гадалке ходить не надо.
-
М@няш@
- FlyBaby

Мэри-Энн ,согласна с Вами.
Тоже ,первые роды в роддоме,вторые-третьи с мужем.Четвертые и последующие без него-тогда бесплатно на роды пускать перестали мужей.
Но это и неважно.Он уже знал как роды происходячт,он мне уже дома помогал-молитвенной поддержкой...
Вернее он уже в Церковь шел,сам и там молился,брал кого-то из старших детей.
Ну а между нами и так связь есть,невербальная и на расстоянии.
Так что он очень мне помогал и даже когда не рядом.
А вот,не посетив 14 лет назад родзал-вряд ли я от него этой поддержки позже бы дождалась.
Тоже ,первые роды в роддоме,вторые-третьи с мужем.Четвертые и последующие без него-тогда бесплатно на роды пускать перестали мужей.
Но это и неважно.Он уже знал как роды происходячт,он мне уже дома помогал-молитвенной поддержкой...
Вернее он уже в Церковь шел,сам и там молился,брал кого-то из старших детей.
Ну а между нами и так связь есть,невербальная и на расстоянии.
Так что он очень мне помогал и даже когда не рядом.
А вот,не посетив 14 лет назад родзал-вряд ли я от него этой поддержки позже бы дождалась.
-
iriwka
незнаю мне кажется что внутренняя связь с мужем не зависит от того был он на потугах или нет а так же не показывает насколько он сильный или слабый... мое мнение что это решение рожающих если хотят тужится вместе пусть тужаться если не хотят то пусть он будет в коридоре хотя я уверена что мыслями и чувствами он будет с ней!!главное чтоб им со своим решением было спокойно!
-
М@няш@
- FlyBaby

Конечно не зависит! Более того,эту внутреннюю связь желательно установить до родов,а лучше до свадьбы!
- кло
- FlyTeen

специально для флеш:
что делал мой муж на наших родах.
1. дисциплинировал своим присутствием акушерку. после выписки узнала, что акушерка нам попалась на редкость грубая, а я от нее слова резкого не услышала и была уверена, что это эталон терпения, спокойствия и профессионализма.
2. Делал мне массаж, чем значительно облегчал боль от схватки.
3. Закрывал дверь в родзал. И выключал свет. Очень хотелось тишины и отсутствия любопытных взглядов из коридора.
4. Держал датчики КТГ- не могла лежать, нам в виде исключения разрешили делать КТГ стоя.
5. Таскал за мной капельницу, что позволяло ходить в нормальный туалет с биде, а не приседать на судно прямо в родзале.
6. Когда было тяжко показывал последнее узи малыша, и напоминал почему и ради чего надо отказаться от промидола.
7. Когда спустя 14 часов, уже почти на полном раскрытии, наш карапуз пережал пуповину своим могучим плечом и было решено делать экстренное кесарево
, проинструктировал врачей о моих аллергиях, я уже не в состоянии была говорить.
8. После кесарева, пока меня еще оперировали, наш ребенок попал не в пустое пластиковое корыто, а в заботливые и любящие руки папы. Меня привезли только через 40 минут. Кому как, а мне очень важно, что мой ребенок не был один в первый час своей жизни. Имела «удовольствие» наблюдать, как ребенок моей соседки по послеоперационной палате орал в одиночестве в корытце, пока не привезли его маму. Очень жалко было кроху.
Сразу скажу, что мы к совместным родам готовились еще до начала беременности.
Врач и акушерка, говорили на выписке, что таких правильных пап, как наш, они видят редко. Чаще мужчины либо бесполезны, либо мешают. Не смотря на неожиданное кесарево, мы очень тепло вспоминаем как мы рожали.
еще одну умную мысль услышала: муж должен не присутствовать на родах, а участвовать в них. Разумеется, если он способен на конструктивные действия в данных обстоятельствах.
что делал мой муж на наших родах.
1. дисциплинировал своим присутствием акушерку. после выписки узнала, что акушерка нам попалась на редкость грубая, а я от нее слова резкого не услышала и была уверена, что это эталон терпения, спокойствия и профессионализма.
2. Делал мне массаж, чем значительно облегчал боль от схватки.
3. Закрывал дверь в родзал. И выключал свет. Очень хотелось тишины и отсутствия любопытных взглядов из коридора.
4. Держал датчики КТГ- не могла лежать, нам в виде исключения разрешили делать КТГ стоя.
5. Таскал за мной капельницу, что позволяло ходить в нормальный туалет с биде, а не приседать на судно прямо в родзале.
6. Когда было тяжко показывал последнее узи малыша, и напоминал почему и ради чего надо отказаться от промидола.
7. Когда спустя 14 часов, уже почти на полном раскрытии, наш карапуз пережал пуповину своим могучим плечом и было решено делать экстренное кесарево
8. После кесарева, пока меня еще оперировали, наш ребенок попал не в пустое пластиковое корыто, а в заботливые и любящие руки папы. Меня привезли только через 40 минут. Кому как, а мне очень важно, что мой ребенок не был один в первый час своей жизни. Имела «удовольствие» наблюдать, как ребенок моей соседки по послеоперационной палате орал в одиночестве в корытце, пока не привезли его маму. Очень жалко было кроху.
Сразу скажу, что мы к совместным родам готовились еще до начала беременности.
Врач и акушерка, говорили на выписке, что таких правильных пап, как наш, они видят редко. Чаще мужчины либо бесполезны, либо мешают. Не смотря на неожиданное кесарево, мы очень тепло вспоминаем как мы рожали.
еще одну умную мысль услышала: муж должен не присутствовать на родах, а участвовать в них. Разумеется, если он способен на конструктивные действия в данных обстоятельствах.
то, что увидено, уже не развидеть!
Вот! Совершенно согласна! Учавствовать он должен, а не присутствовать!кло писал(а):...еще одну умную мысль услышала: муж должен не присутствовать на родах, а участвовать в них. Разумеется, если он способен на конструктивные действия в данных обстоятельствах.
Но я вообще не представляю, как будет вести себя мой муж, вот и боюсь, как бы не мешал. А учитывая его нулевой уровень знаний в этой области... вообще картина получается печальная.
Я знаю точно, невозможное возможно!
- venesia
- FlyTeen

ну так пусть, пока есть время, он почитает соответствующую литературу, ознакомится. Если он хочет участвовать в родах, то не будет мешать и бегать с глазами на лбу, поверьте, мужчины они не такие уж бестолковые существа.
- Березка
- FlyLady

Роды - интимный, нормальный процесс - если мы говорим о родах без патологий. А женщине самой родный и близкий человек - ее муж, вполне естественно он должен быть рядом.
Готовьтесь к родам - массаж промежности (это, кстати, муж должен делать) как профилактика разрывов, йога для беременных (в том числе с партнером), хорошее питание, способствующие улучшению эластичности мышц, психологический настрой окажут самое благостное влияние на течение родов. Все пройдет хорошо. А истошными криками мужа пугать не стоит, да и персонал надо бы поберечь. Роды - процесс эстетичный, это таинство прихода в мир вашего ребенка, которого вы вместе с мужем ждали весь положенный срок. По моему мнению, муж на родах более важен, нужен, чеи кто бы то ни было. Он - мой защитник, мужчина, без него я чувствую себя не защищенной, а в родах - это для меня было определяющим. Мы вместе с нетерпением ждем третью детку, ходит на УЗИ, почему я должна лишать его возможности присутствувать, если мне самой это надо?
Вот это - а надо ли это мне лично - и является определяющим при выборе.
ИМХО, но если решитесь - не пожалеете)
Готовьтесь к родам - массаж промежности (это, кстати, муж должен делать) как профилактика разрывов, йога для беременных (в том числе с партнером), хорошее питание, способствующие улучшению эластичности мышц, психологический настрой окажут самое благостное влияние на течение родов. Все пройдет хорошо. А истошными криками мужа пугать не стоит, да и персонал надо бы поберечь. Роды - процесс эстетичный, это таинство прихода в мир вашего ребенка, которого вы вместе с мужем ждали весь положенный срок. По моему мнению, муж на родах более важен, нужен, чеи кто бы то ни было. Он - мой защитник, мужчина, без него я чувствую себя не защищенной, а в родах - это для меня было определяющим. Мы вместе с нетерпением ждем третью детку, ходит на УЗИ, почему я должна лишать его возможности присутствувать, если мне самой это надо?
Вот это - а надо ли это мне лично - и является определяющим при выборе.
ИМХО, но если решитесь - не пожалеете)
Вместе весело шагать по просторам...
-
М@няш@
- FlyBaby

И ребенка бы не напугать.Есть исследования психологов- где говорится что человек запоминает обстоятельства рождения.Березка писал(а): А истошными криками мужа пугать не стоит, да и персонал надо бы поберечь. )
-
ПростаЯ-Лариса
- Ksenka
из личного опыта. рожала 2 месяца назад вместе с мужем. до родов вместе ходили на подготовку к родам, где ему также рассказали, что надо делать мужу, какие места массировать, как помогать и что вообще потом с ребенком делать. честно говоря, я вообще не представляю, как бы рожала без него. во время схваток делал мне массаж, водил меня в туалет, передвигал за мной капельницу, стелил на унитаз одноразовые кружочки, а потом за мной их убирал и выкидывал, напоминал во время схватки, что нужно дышать (а то я замирала и задерживала дыхание), засекал периодичность схваток. персонал ко мне более внимательно относился. к слову, в соседней предродовой одновременно были схватки у еще одной барышни, так на нее до самых потуг вообще практически не обращали внимания, иногда смотрели, что все в порядке. он это потом еще многим друзьям вспоминал и говорил, что как хорошо, что он был со мной, а то бы я рожала как соседка. далее помог мне дойти до родзала, везя за мной капельницу. в родзале все потуги стоял у изголовья, между потугами поил меня водой (а пить тогда хотелось до жути). за руку не держал, так как я руками держалась за ручки на кресле. видел, как из меня показалась головка ребенка. когда дочка уже лежала на мне, его "отвлекли" - послали в предродовую за детской одеждой, и за это время вытащили из меня плаценту. когда муж пришел, плаценту уже упаковывали, а врач и акушерка стояли заляпаные кровью. но сам "хлюп" он как раз не видел. а потом мы вместе отдыхали и писали всем смски, что уже родили. и да, он увидел много некрасивостей - и как меня рвало в предродовой, и как мне ставили катетер, чтоб слить содержимое мочевого (у меня упорно не получалось в туалет сходить), и когда на унитазе меня застигали схватки наклонялся и делал мне массаж крестца, и во время родов ребенок из меня выдавил содержимое кишечника и запах был еще тот. но не охладел ко мне. не стал любить меньше. наоборот, в его глазах я стала героем. в сексуальном плане тоже не охладел, ему стало интереснее мне доставить удовольствия по максимуму. мне муж на родах был необходим и здорово мне помогал. и я считаю, что это нормально для любого мужчины.