Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)
Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт
Я хочу сменить свою работу.Не вижу новых горизонтов,новых вершин на нынешней..Да и зарплата уже не устраивает,так как большие цели требуют больших финансовых вложений.Хочется расти как специалист,перейти на новую ступеньку.Полазила по сайтам ,заманчиво..Непременно начну искать новую интересную работу с достойной оплатой.Не откладывая на потом!Сначала грамотно составлю резюме!
Всем большое спасибо за ответы, отзывы и что поделились личным опытом.
Теперь буду резюме дорабатывать. Скажите, здесь еще бывают HR-ы? Очень хотелось бы показать свое резюме профессионалу, узнать мнение, по возможности получить наставления и рекомендации (надеюсь, я не очень нагло себя веду? если это нельзя, так скажите!). На предыдущих страницах девочкам помогала Sreda с подобными вопросами...
Теперь буду резюме дорабатывать. Скажите, здесь еще бывают HR-ы? Очень хотелось бы показать свое резюме профессионалу, узнать мнение, по возможности получить наставления и рекомендации (надеюсь, я не очень нагло себя веду? если это нельзя, так скажите!). На предыдущих страницах девочкам помогала Sreda с подобными вопросами...
- Rivka
- FlyTeen

Мне сегодня отказали на последнем собеседовании (их было до этого 2), вся эта тягомотина длилась 1,5! месяца. Начальник отдела уверил меня, что я пройду 100%, вот позвонил - извинился. Моя кандидатура не одобрена "наверху". Я таааак расстроилась, не могу мысли в кучку собрать. Я очень хотела там работать, уже стала готовиться к новой должности. Все. Хватило только сил выдавить из себя, что-то типа "было приятно... всего доброго..."
Снова надо писать резюме, а я как будто концентрацию потеряла. Ведь это не первый отказ. Больше не буду настраиваться раньше времени. Надо быть рассудительнее.
Снова надо писать резюме, а я как будто концентрацию потеряла. Ведь это не первый отказ. Больше не буду настраиваться раньше времени. Надо быть рассудительнее.
- Джоник
- FlyBaby

Rivka грустно конечно и обидно. А я не прекращаю поиски работы, даже если собеседования "с хорошей перспективой". Ждать полтора месяца и не искать другие варианты это не совсем верно. Наоборот в день по десятку резюме нужно раскидывать, чтобы куда-то пробиться.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- Rivka
- FlyTeen

Джоник, ты права.
Только это было необычное место, это была моя последняя надежда заняться наукой. Лебединая песня
Теперь не знаю как быть, но ничего, я себя знаю. Сейчас переживу это и с понедельника снова на поиски.
Я буду работать, не по специальности так около, не около так вообще.
А ты давно ищешь? Я - 3,5 месяца.
Только это было необычное место, это была моя последняя надежда заняться наукой. Лебединая песня
Теперь не знаю как быть, но ничего, я себя знаю. Сейчас переживу это и с понедельника снова на поиски.
Я буду работать, не по специальности так около, не около так вообще.
А ты давно ищешь? Я - 3,5 месяца.
- Кейт
- FlyTeen

Rivka, очень тебя понимаю, сама была в такой же ситуации однажды
Это была очень интересная фирмочка. Меня долго клятвенно заверяли что все в порядке... И в последний момент сказали "извините, вы нам не подходите". А я тоже потеряла уйму времени ожидая их ответа, настроила кучу планов...
Держись! С по специальности можно работать только у них? Может в городе есть сходные организации?
Держись! С по специальности можно работать только у них? Может в городе есть сходные организации?
- Rivka
- FlyTeen

Кейт, спасибо за поддержку. Я держусь, поплачу и перестану, все пройдет.
Моя специальность специфична, в Москве работы такой очень мало. Просто здесь я могла и работать и учиться в аспире. 33 удовольствия и не надо уезжать от мужа.
Мораль сей басни не в отказе, а в том, что я как дура посчитала, что все в кармане. Настолько меня уверили, что все в ажуре, что я и растаяла, бдительность потеряла. Сказала "гоп" - и не перепрыгнула.
Начальник отдела очень понравился, место прекрасное - в общем, лучше не придумаешь.
Обидно, досадно - но найду еще лучше!
Может быть.....
Моя специальность специфична, в Москве работы такой очень мало. Просто здесь я могла и работать и учиться в аспире. 33 удовольствия и не надо уезжать от мужа.
Мораль сей басни не в отказе, а в том, что я как дура посчитала, что все в кармане. Настолько меня уверили, что все в ажуре, что я и растаяла, бдительность потеряла. Сказала "гоп" - и не перепрыгнула.
Начальник отдела очень понравился, место прекрасное - в общем, лучше не придумаешь.
Обидно, досадно - но найду еще лучше!
Может быть.....
- Джоник
- FlyBaby

активно с сентября, а вообще с мая примерно начала закидывать резюме на самые интересные вакансии.Rivka писал(а):А ты давно ищешь? Я - 3,5 месяца.
- Джоник
- FlyBaby

вот не надо плакать из-за такой ерунды, значит не твоё это было.Rivka писал(а):Кейт, поплачу и перестану, все пройдет.
- Rivka
- FlyTeen

Джоник, поверь мне, это было суперотличное место для меня. Я не верю, что все к лучшему, и мне очень жаль. Но я уже большая, буду приспосабливаться к тому, что будет.
А тебя приглашают, и если отказывают то по какой причине? Меня просто приглашают туда, где от одного названия мне хочется завыть с тоски, а куда хочу - не зовут. Вот и думаю.
Вообще появилось чувство ненужности, в плане работы.
А тебя приглашают, и если отказывают то по какой причине? Меня просто приглашают туда, где от одного названия мне хочется завыть с тоски, а куда хочу - не зовут. Вот и думаю.
Вообще появилось чувство ненужности, в плане работы.
- Джоник
- FlyBaby

Rivka а я всё-таки в судьбу верю. Не один раз убеждалась в этом.
У меня по разному, чаще просто не откликаются на резюме, иногда общение по телефону ничем заканчивается (мы подумаем, и пропадают). Ну и собеседования пока тоже ничем заканчиваются. Причем в большинстве случаев я после собеседования сама чувствую возьмут меня туда или нет. Может я конечно не права, но пока ещё меня ни по одной вакансии после собеседования не тянет звонить, уточнять, настаивать. Или комплексы, или действительно не моё.
У меня по разному, чаще просто не откликаются на резюме, иногда общение по телефону ничем заканчивается (мы подумаем, и пропадают). Ну и собеседования пока тоже ничем заканчиваются. Причем в большинстве случаев я после собеседования сама чувствую возьмут меня туда или нет. Может я конечно не права, но пока ещё меня ни по одной вакансии после собеседования не тянет звонить, уточнять, настаивать. Или комплексы, или действительно не моё.
- Rivka
- FlyTeen

Джоник, немножко завидую верующим людям.
Я сейчас думаю, где же я хочу работать?
Раз меня нигде не берут, значит, мне все можно.
Я сейчас думаю, где же я хочу работать?
Раз меня нигде не берут, значит, мне все можно.
- Maralex
- FlyLady

Rivka, сочувствую, у меня лет пять назад тоже был подобный случай, когда долгое ожидание закончилось пшиком: сначала долго тянули с собеседованиями в кадровом агентстве, потом ждали представителя компании с другого города, на последнем собеседовании выяснилось, что территориально будут открывать офис не там, где планировалось, а новый вариант мне совсем не подходил. Вся эта канитель тянулась месяца два с лишним, на этой вакансии (а тоже просто всё казалось идеально) меня "замкнуло", другие предложения не рассматривала, в результате пришлось вернуться оттуда, откуда ушла раньше (правда, ненадолго).
Девочки, я к вам присоединяюсь, скоро начну поиск, вот только отдохну от последней работы, вымотала она меня.
Девочки, я к вам присоединяюсь, скоро начну поиск, вот только отдохну от последней работы, вымотала она меня.
Пренебречь, вальсируем.
Rivka, не отчаивайся! В Москве много работодателей, обязательно найдешь что-то стоящее! Если не секрет, в какой сфера ты хотела бы работать?
Джоник, ты такая молодец! Каждое сообщение просто светится оптимизмом!
Я вот на счет аспиры тоже думаю, но не могу сказать однозначно, хочу ли я этого... С одной стороны хочу развиваться, повысить качество своего образования да и приятно в конце концов иметь корочку к.э.н.
Но с другой стороны, понимаю, что чего-то стоящего я не напишу, вклада в науку не сделаю и работа моя будет посредственной... Вот и мечусь...
Как же хорошо, что мы здесь можем друг друга поддержать, поделиться опытом, дать совет!
Мои поиски работы сейчас на стадии составления/корректировки резюме. Конечно, хочется активно и с энтузиазмом решить этот вопрос, но все силы сейчас остаются на нынешней работе, собственно, это одна из причин, почему хочу ее сменить.
Я вот на счет аспиры тоже думаю, но не могу сказать однозначно, хочу ли я этого... С одной стороны хочу развиваться, повысить качество своего образования да и приятно в конце концов иметь корочку к.э.н.
Но с другой стороны, понимаю, что чего-то стоящего я не напишу, вклада в науку не сделаю и работа моя будет посредственной... Вот и мечусь...
Как же хорошо, что мы здесь можем друг друга поддержать, поделиться опытом, дать совет!
Мои поиски работы сейчас на стадии составления/корректировки резюме. Конечно, хочется активно и с энтузиазмом решить этот вопрос, но все силы сейчас остаются на нынешней работе, собственно, это одна из причин, почему хочу ее сменить.
Rivka, не отчаивайся! В Москве много работодателей, обязательно найдешь что-то стоящее! Если не секрет, в какой сфера ты хотела бы работать?