Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение verba »

Совет Бодо Шефера подходит
для вас лично. На данном этапе жизни. На данной конкретной должности. В данной конкретной профессии.
Он не поможет воспитателю в детском саду, например. Педиатру. Продавцу в киоске. Дворнику. Бухгалтеру. Кассиру. Операционистке в банке. Налоговому инспектору, в конце концов. И т.д., и т.п.
А для тех, кто хочет работать по 16 часов вместо 8 - можно сходить в темку, где девочки делятся тем, что на работе их "выжали" и "выбросили", а они вкладывали всю душу, время и энергию, считали работу своим домом, семьей, призванием, а оказались просто ресурсом, средством производства, орудием труда: сломалось - заменили.
менять паденья на полёты, о-йе
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Прекрасно подходит: программисту, менеджеру по продажам, маркетологу, менеджеру по работе с партнерами, повару (сделав кондитерку, можно помочь делать суши-пример из жизни) итд итп.

То, что все мы заменяемые и к нам относятся как к орудию труда? а чему вы удивляетесь? Мы живем при капитализме, ты -никто, сегодня ты есть, завтра в твоих услугах не нуждаются. Так и вспоминается реклама КПРФ предвыборная. Ильич вопрошает: ну что. нравится вам жить при капитализме ? Хотя так было всегда. И при Сталине ("у нас нет незаменяемых").У грамотного начальника отдел, департамент, работает как часы, а люди-шестеренки. Ну за исключением каких-то творческих или очень научных коллективов. Но если ты очень высококвалифицированный специалист- тебя самого будут звать на работу, ты даже на хедхантере сидеть не будешь.

А вообще, люди делятся на две категории: одни читают книгу безусловно умного авторитетного человека и пытаются осмыслить- как это можно применить к жизни своей (если не полностью, то в какой доле, если не в полной мере, то частично, или хотя бы признать "да, круто, но мне лень, не подоходит"). А другие- начинают выискивать, где и почему им это не подоходит. Ну не вспомнитт тут Берна "да, но". Если что, я безотносительно кого бы то ни было из присутствующих говорю, в целом.

Я вот тоже не готова на работе дневать и ночевать часами, тк своя жизнь и на диване мне лежать больше нравится с книжкой, вышивкой, в инете, с кошкой, мужем (вставить нужное). Но на работе я стараюсь подддержать любую инициативу начальства, всегда готова задержаться "если дело того требует", всегда стремлюсь участвовать в проектах, в которых я ранее никогда не участовала. Хотя бы ради строчки в резюме и расширения возможностей дальнейшего трудоустройтсва. И никогда не держусь за должностную инструакцию со словами"это не входит в мои обязанности".
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Насчет налогового инспектора и бухгалтера готова, кстати, поспорить :) Ну да это флуд, в нем я не участвую
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

воспитателю в детском саду-хороший воспитатель может за дополнительную плату вести развивающие занятия. по субботам, например. Педиатру--у нас вызов нв дом хорошего педиатра стоит 1000р. Бухгалтеру-можно совмещать основную работу с ведением ИП и консультациями. Продавцу в киоске, Дворнику, Кассиру, Операционистке в банке ничто не мешает иметь вторую работу или уровень притязаний повыше. Налоговому инспектору- не скажу, не знаю, есть ли у них ограничения по предпренимательской деятельности или совместительству. все от цели зависит,может и пора профессию дворника на другую сменить?
кто хочет ищет возможность, кто не хочет-оправдания.
при всем вышесказаном я уважаю право человека выбирать жить в бедности без лишних телодвижений.
то, что увидено, уже не развидеть!
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

verba писал(а):Совет Бодо Шефера подходит Он не поможет воспитателю в детском саду, например. Педиатру. Продавцу в киоске. Дворнику. Бухгалтеру. Кассиру. Операционистке в банке. Налоговому инспектору, в конце концов. И т.д., и т.п.
А для тех, кто хочет работать по 16 часов вместо 8 - можно сходить в темку, где девочки делятся тем, что на работе их "выжали" и "выбросили", а они вкладывали всю душу, время и энергию, считали работу своим домом, семьей, призванием, а оказались просто ресурсом, средством производства, орудием труда: сломалось - заменили.
Я знаю лично операционистку банка, выросшую до ведущего экономиста в банке, прошла этот путь за 1,5 года. Так как она могла любому человеку донести инструкцию банка на понятном языке. К ней ходил советоваться даже замдиректора банка и уходил в почтенном молчании, хотя он ВСЕХ в банке любил "опускать".

Проблема в том, что флаюшка прочитала только одну фразу и не поняла всей главы. Все советы Шефера взаимосвязанны. Работать много, но стараться стать НЕЗАМЕНИМОЙ. Стать специалистом своего дела. Если Вы делаете все дела как все, идете в ровно 6 домой, а не доделываете на совесть отчеты, то и получите как ВСЕ. ПЕРЕПОРУЧАТЬ дела другим, а ВАЖНЫЕ дела брать на себя. И что мешает дворнику после работы с 5 до 7 утра за деньги отвести и привести в и со школы детей вечно работающих людей? У меня консьержка в доме варила супы семьям за деньги, подшивала одежду, бралась за все! И хотите верьте, хотите нет, но она купила однокомнатную квартиру в Москве (возле ст.Дегунинской). У нее нет ВО, у нее нет детей или родственников. Она била в одну точку. А это еще один совет из 7 главы, ИЩИТЕ ВСЕГДА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ ДОХОДА. Не становиться самой КУРИЦЕЙ, а делать курицу. То есть зарабатывать деньги, но не тратить их тут же, а бить в одну точку, пока не сможете жить на %%.

Убеждать никого не собираюсь, потому что Я несу ответственность за свои финансы и за материальное благополучие моей семьи. Брать шефство над каждым сомневающимся я не могу, человек должен просто ХОТЕТЬ поменять себя.

Для меня мозаика сложилась. Здесь были посты, мол, это невозможно собрать миллион за 7 лет, если инфляция, если зарплата 15000. Да, невозможно, если игнорировать 7 главу. Нужно пахать и искать высокооплачиваемую работу, брать на себя отвественность и видеть цель - сбор такой суммы денег, чтобы жить на % от нее.

Возьмите калькулятор и посчитайте. Вы зарабатываете 20 000 рублей в месяц.
Если вы потуже затяните поясок, то сможете жить на 10 000 рублей, отказывая себе во многом. Потом возьмите размер курочки, ну, 1000000 долларов. И считайте сами, даже с учетом сложных процентов, через сколько СТОЛЕТИЙ вы накопите на курочку.

Не игнорируйте 7 главу. Если не видите выхода на сегодняшнем месте работы, то ИЩИТЕ вакансии не там, где можно посидеть с 9 до 6, а там, где Вы можете практически удвоить Ваш доход. На новом месте УЧИТЕСЬ каждый день и зарекомендуйте себя специалистом, чтобы Вы зарабатывали не 20 000, а 50 000. Но! Не тратьте 30 000, а инвестируйте, отдавайте деньги на семинары, развивайтесь, поставьте цель УДВОИТЬ свой заработок, ищите работу уже на 60 000 до 70000. Но СИДЯ с 9 до 6 и читая форум в надежде, что придет флаюшка, взмахнет волшебной палочкой и Вы только от ежедневного трехчасового сидения в партизанах темы станете богатой, это очень смешно! Еще раз прочитайте Шефера и еще раз. Он пишет, что если человек проводит ежедневно 3 часа перед телевизором, просматривая футбол, он не достигнет тех высот, по сравнению с человеком, который в течении 10 лет будет эти три часа тратить на повышение своей квалификации.

Если у Вас внутренне сопротивление, то правильно пишет Бессоница, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВАМ РАНО вообще задумываться об изменении ситуации. Я думаю, нужно дойти до точки кипения и тогда дать газ. Я вижу цель, я знаю, что 150% энергии надо отдавать, пока я не добью свои 100% по формированию курочки. Мне надоело мечтать, я ХОЧУ уже жить с %. Я сделаю ВСЕ для этого, мне надоело мямлить и искать оправдания и вину во всех, но не только в себе. Я понимаю всех, кто еще не дошел до этой точки. Сама 2 года топталась на этом месте.

Главное, во время опомниться, а не в 70 лет.

Все. Я думаю, в моем темпераментном сумбуре Вы поняли хоть чуток и перестанете выдергивать из главы 7 по одному предложению и начнете действовать. Давайте пчелки! Шаг за шагом! :bee:

Я правда не могу лично мотивировать каждую из Вас. Это будет работа из под палки. Вам надо САМОЙ каждое утро соскакивать с кровати и бежать, делать дела, чтобы каждый день приближал вас к цели.
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Supergirl , спасибо за такой вдохновляющий пост.
Именно поэтому я и люблю читать наши Клубы миллионеров, потому что появляются такие яркие, зажигательные посты и возвращается вдохновение.
Спорить не хочу, т.к. офф, да и времени жалко.
Да и от приоритетов зависит: у кого - деньги, у кого - дети, у кого - семья...
Просто хочется напомнить известное высказывание Рокфеллера: "Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги".
Я лично думаю, что миллион (рублей) в России можно собрать, не сильно напрягаясь, не за 7, а за 5 лет.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

А можно и за год собрать миллион (рублей). Зависит от соотношения доход-траты
olnik

Сообщение olnik »

Я, кстати, тоже, прочитав сегодняшние сообщения, встряхнулась. И пошла делать годовой отчёт. Последние три года посещают мысли оставить работу совсем. А подработки по производственной необходимости вообще добивают. А сейчас призадумалась. За 2 года 1млн в рублях - реально.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

verba писал(а):Я лично думаю, что миллион (рублей) в России можно собрать, не сильно напрягаясь, не за 7, а за 5 лет.
Чтобы собрать 1000000 рублей за 5 лет, нужно кроме прожиточного минимума зарабатывать тысяч хотя бы 15. (Да, деньги можно вкладывать, сложные проценты и т.д. и т.п., но есть ещё инфляция, риски...). Я всего 15 тысяч зарабатываю в среднем в месяц "грязными", и для этого я напрягаюсь :( По сравнению с другими я вижу, что у меня куча возможностей работать больше, развиваться профессионально в нерабочее время (особенно если определиться с профессией для начала). Но для меня это РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО. У всех у нас разные способности, разное здоровье и количество энергии. Я пробовала и подрабатывать (теперь больше денег на лечение глазок трачу), и разбираться с финансами (читать того же Бодо Шефера, про вклады, акции и т.п.) - ну не ложиться это в мою голову, если "не сильно напрягаться", по другому у меня как-то мозги устроены, приходиться перенапрягаться, чего я не выдерживаю. Это я не жалуюсь, а констатирую факты, лишний раз подтверждающие, что все мы разные - не могут все быть одинаково богатыми. Для себя я сделала вывод после Бодо Шефера - да, для меня "слабо". Я никак не могу понять, читая книги про финансы "для чайников". Почему жить на проценты, получая этих процентов более 20% от вложений, считается "жить не работая". Это же попросту говоря работа финансистом на самого себя. Очень высококвалифицированная работа, требующая склонностей соответствующих и опыта. А деньги в данном случае инструмент, как ножницы для парикмахера.
Помыть посуду и завоевать мир
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

ох, в такие дебри залезаем....
а я искренне не понимаю, почему для многих такая невероятная желанная мечта "не работать"? я вот например хочу иметь определенные блага и суммы (и проценты с оных), но о "не работать" даже мысли нет.
чего такого трагического в работе? не нравится определенный вид деятельности-пробуйте другой! что вас останавливает?
моя приятельница(заранее скажу, что я ни с кем её не сравниваю, просто привожу пример) прочитав Шеффера плевалась, 20 раз пересчитывая на калькуляторе с пеной у рта доказывала, что все это не возможно и Шеффер просто издевается. да, в ее случае невозможно, получая з\п 5000 уборщицы откладывать 15000р в месяц. но она работает 3 часа в день/5 дней в неделе и остальное время смотрит телек или шарится в интернете. ничто, кроме собственной лени, не мешает ей мыть еще пару-тройку офисов или устроиться приходящей домработницей. более того, у нее диплом повара с неплохим разрядом, но когда моя знакомая искала повара в столовую (з\п 20000+соцпакет) она отказалась по причине (внимание!!!) "не хочу работать на дядю!".
другой пример: работала женщина 30 лет в НИИ и все 30 лет мечтала о вечерней работе. в 50 лет закончила какой то вуз заочно, поступила в аспирантуру, еще кое-где поучилась, сертификаты получила. теперь она очуменный психотерапевт, за прием берет 6500р и она стоит этих денег! мы с её дочерью дружим.
опять же, я не призываю впахивать на ненавистной работе пока мозги не лопнут. можно:
1. изменить отношение к работе.
2. поменять место работы, должность, вид деятельности.
3. сменить профессию, расширить специализацию, повысить квалификацию.
и еще, мое глубокое убеждение: если работа не предпологает развития, то её надо менять как можно быстрее.
то, что увидено, уже не развидеть!
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Supergirl молодец! отличный пост !
Согласна, надо выкладываться на 150%.
И это даже не значит работать 10 часов вместо 8. Есть такой принцип 20 на 80. 20% дел приносят 80 процентов результата. Если 80% неважных дел делегировать, а самостоятельно сделать больше дел, относящихся к 20% самых важных, то эффективность работы вырастет в разы.
Сейчас для меня очень важен ребенок, но для нас нужны деньги – еще больше, стало критично собственное жилье, медицина. Стало меньше времени, а значит, нужны более дорогие процедуры в салоне, чтобы ходить туда реже, а выглядеть так же хорошо (для мужа).
Когда я выкладываюсь на 150% во время работы (6часов), я потом лучше общаюсь с ребенком, я знаю, что все дела по бизнесу сделаны, и это время я с ребенком на 100%, или на 150% ))
Ведь и в общении с ребенком можно выложиться на 30% - просто посидеть рядом, а он сам себе занимает, а можно на 150% - прочитать книги по воспитанию, и составить план вечера с ребенком, учитывая развитие эмоций, контакта, словарного запаса и физического развития ребенка. И все это в форме игры. Я потом как после фитнеса.
Или можно как моя кузина – сидит, телек смотрит, дочь на полу кусок бумаги шмотыляет, лопочет, и кузина рада, что дочь не доставляет хлопот. А во время работы она тоже журнал наготове держит, или телек ставит.
Вообразите, но часто встречаю людей, желающих отдохнуть во время работы. Маникюрша на мою просьбу выключить телевизор отказала. Я встала и ушла, мне заменили мастера, не удивительно, что она мало зарабатывает. Другая моя маникюрша молчала, и когда я стала болтать, она очень вежливо сказала, что она молчит и не слушает во время работы, сосредоточивается, но зато ногти делает в 2 раза быстрее, экономит мое время. И она действительно все делала очень быстро и очень качественно, запись к ней на 3 недели вперед.
Я ради денег, ради будущего миллиона долларов, своих целей готова выкладываться!
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Не отпускает тема, опять заглянула ))
Из моего предыдущего высказывания можно сделать вывод, что я не согласна с Бодо Шефером.
На самом деле это не так.
Marianna писала:
Согласна, надо выкладываться на 150%.
И это даже не значит работать 10 часов вместо 8.

Вот именно это я и хотела сказать.
Еще в школе мне запомнилось, что существуют два пути развития: интенсивный и экстенсивный.
Меня это так тогда поразило, что я теперь везде ищу интенсивный способ.
Работать 16 часов вместо 8, чтобы заработать в 2 раза больше - это экстенсивный путь. Путь в никуда.

И к 7-й главе я бы прибавила обязательное внедрение 8-й.

Кстати, Marianna, очень рада тебя видеть и рада изменениям в твоей жизни, от всей души поздравляю!
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

verba
Я так и подумала, что ты с Шефером согласна, просто более дотошно подошла к вопросу :wink: уж я знаю эту твою черту, еще с тех самых пор подсчета расходов и пенсионных отчислений.

Вот именно, развиваться надо интенсивным путем!
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Я тоже за интенсивный путь-быть хорошим (и хорошо оплачиваемым специалистом) в одной области, а не работать на 4х низкооплачиваемых работах. Но по достижении какого-то уровня понимаешь-ну вот работала ты 10 лет, повышала квалификацию, набирала кучу обязанностей, а теперь со своими набранными обязанностями сидишь на работе до ночи, и часто по выходным. А сотрудники, которым пыаешься делигировать-выполнят работу черти-как,свалят домой в 6, а ты сидишь и за ними все переделываешь (действительно тогда лучше все самой делать), или лучше уж быть таким сотрудником, который спокойно может пойти вовремя домой, пусть и с меньшей з.п. А потом приползаешь домой, и сил уже нет ни на что, и желания что-то делать тоже нет. Да и кроме работы тоже ничего нет (и не будет если продолжатьв том же духе).

Эти советы могут быть актуальны для начинающих специалистов-с небольшим опытом/знаниями/зарплатой, не особо обремененных своими "основными" обязанностями-тогда можно всем вокруг интересоваться и пытальтся "стать незаменимой". И ресурсы для роста на этом нижнем уровне действительно большие. Но вот, например, 10 лет интересовался, развивался, обрастал обязанностями, доход рост, но ведь есть же какой-то уже предел-когда уже не готов взваливать на себе еще что-то (и ресурсы ведь в какой-то момент становятся ограниченными) да и опять же зачем это-если после работы ни на что тебя уже не хватает?
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Не могу молчать :) Потому что тема крайне актуальна сейчас. Вот я училась на свою специальность десять лет. Профессия у меня такая, что требует постоянного повышения квалификации - всегда. Это как минимум. И еще требует постоянной заботы о своем душевном здоровье, супервизий и/или балинтовских групп, забот о своей внешности - как минимум парикмахер-одежда-маникюр хорошего качества. У меня научная степень, десять лет опыта работы. Я сознательно выбрала специальность и работу свою люблю. Конечно, мне есть куда расти, продолжать получать дополнительное платное (и недешевое) образование, больше супервизироваться...И да, я была еще с института хорошим специалистом, меня всегда звали. А вот теперь кормивший меня проект закрылся не по моей вине, и смотрю я вакансии... :aaa: потому что при всех требованиях денег там предлагают 12-17 тыщ рублей. Ну, кое-где 20 тыщ. Сто годов, как говорится, сто рублев. И да, у меня всегда, всегда сколько себя помню было два, а то три-четыре места работы/подработки! Ну почему,почему при требованиях таких к специалистам в моей области все, что предлагается - это такие смехотворные деньги! Не хочу я за них работать, я ценю себя дороже, я вложила в себя в десять раз больше и продолжаю вкладывать :adr: И в трех-четырех местах работать надоело, хочу нормально в одном месте работать, блин!!! Ладно бы я одна была такая, вот моя подруга-ровесница-коллега, работает за какие-то 12 тыщ на работе, которую обожает, и в повышение квалификации по которой вкладывает примерно 2 000 евро в год уже несколько лет подряд. А зарабатывает на жизнь и повышение квалификации другим способом и другой профессией.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»