Роды без боли и страха
Модератор: _Bird_
- Solomia
- FlyLady

Re: Роды без боли и страха
Я с дуру просто ляпнула врачу что буду делать анализы на эти дела, хотя это ничего бы не изменило. Узи результат сразу был - там один к чему-то показало, а результат крови нужно было забирать через неделю, ехать далеко, так мы даже не поехали. Только зря деньги заплатили, лучше бы я себе лишние джинсы купила, чесслово.
Мега-размусоривание, фаза 2
- estrella
- FlyLady

Про резус-конфликт странно как-то, у меня подруга недавно родила-разный резус, ни на какие аборты у нас не посылают. А колят иммуноглабулин (если я правильно запомнила название). я сама резус папы, не совпадающий с маминым, взяла - тоже кололи это вещество и все было замечательно.
Родов очень боялась до беременности, сейчас пока не боюсь, но срок еще небольшой. Настраиваюсь, что буду готовиться-йога, курсы, т.е. приложу все усилия. И спасибо всем, кто описывает весь "процесс" последовательно, потому что меня пугает именно неизвестность. С детства падала обморок в больнице на новых процедурах именно от неизвестности "что делать будут" .
Родов очень боялась до беременности, сейчас пока не боюсь, но срок еще небольшой. Настраиваюсь, что буду готовиться-йога, курсы, т.е. приложу все усилия. И спасибо всем, кто описывает весь "процесс" последовательно, потому что меня пугает именно неизвестность. С детства падала обморок в больнице на новых процедурах именно от неизвестности "что делать будут" .
Про резус конфликт действительно странно. У меня резус отрицательный у мужа положительный, положительный - это доминантный, а значит у ребёнка скорее всего будет положительный резус. То есть у меня, с большой вероятностью, может быть конфликт с ребёнком. На аборт, в таких случаях, обычно все же не посылают, а ищут антитела в крови и колят иммуноглобулин. Антитела могут и не появиться, даже если у ребёнка действительно другой резус, особенно при первой беременности, а абортов я не делала, поэтому даже не переживаю по этому поводу, тем более что чувствую себя нормально. Вообще, есть какая-то уверенность, что всё у меня нормально... странно даже, самоуверенная до жути. Но нервы в этих Европах действительно потрепать любят, бесит прямо.
Никто не разговаривает, ничего не объясняет, только суют какие-то бумажки со страшилками про синдромы дауна например, рекомендуют делать какие-то скрининги органов с 20-ой недели при этом никто ничего никому не гарантирует! Вот для чего, спрашивается, мне нервы трепать тогда?
Вообще я для себя решила, что ничего не буду делать, кроме самого необходимого, того что положено. Надоели, денег лишних нет, тем более новый год на носу!
Никто не разговаривает, ничего не объясняет, только суют какие-то бумажки со страшилками про синдромы дауна например, рекомендуют делать какие-то скрининги органов с 20-ой недели при этом никто ничего никому не гарантирует! Вот для чего, спрашивается, мне нервы трепать тогда?
Вообще я для себя решила, что ничего не буду делать, кроме самого необходимого, того что положено. Надоели, денег лишних нет, тем более новый год на носу!
Я знаю точно, невозможное возможно!
- Solomia
- FlyLady

Это если мама резус-отрицательная... а там было наоборот: мама +, ребенок (якобы) минус... ну в общем, напутали. Такие болячки, всякои конфликты, обычно заканчиваются невынашиваемостью самой беременности... На самом деле все нормально было.estrella писал(а):Про резус-конфликт странно как-то, у меня подруга недавно родила-разный резус, ни на какие аборты у нас не посылают. А колят иммуноглабулин (если я правильно запомнила название). я сама резус папы, не совпадающий с маминым, взяла - тоже кололи это вещество и все было замечательно.
- Solomia
- FlyLady

Да... меня довели до того, что я стала бояться родов, хотя уж мне то бояться совершенно было нечего. Я начала рытаться по поводу больниц где мне рожать, нарыла кучу страшилок, мама не горюй.... и на родах до последнего боялась.Warwara писал(а):Никто не разговаривает, ничего не объясняет, только суют какие-то бумажки ...
Вот для чего, спрашивается, мне нервы трепать тогда?
-
Anastasiyasuh
Ой, родила наконец-то! Переходила 2 недели, с ПДР легла в роддом (отеки мучали, давление)... 2 недели лежала, а все никак не рожала. Потом 19.11.11 в 7.07 мин начались схватки, да сразу сильные и долгие (но не скажу, что прям адская боль, как при месячных, только немного сильнее). В 8-20 отошли воды, и в 12-20 я уже родила. Сама, без разрывов и эпизио... Схватки всего 4 часа были. Девоньки, рожайте! Не бойтесь! Ребенок - это неописуемое счастье!!!
Я страшно не хотела делать апидуральную анастезию, боялась побочных эфектов. В результате мне пришлось делать искуственные роды на 43 неделе. После того как подействовали гармоны начались очени сильтные схватки. Мне было ТАК больно, что я забыла про всё на свете и требовала апидураль.
Когда слелали анастезию, уснула. Проснулась за 40 мин до ныпосредственных родов.
Место укола болело пару недель и порошло.
Когда слелали анастезию, уснула. Проснулась за 40 мин до ныпосредственных родов.
Место укола болело пару недель и порошло.
Но в следующий раз я постораюсь обойтись без апидуральной анастезии. Думаю взять долу.
-
Светла_Я
- FlyBaby

В нашем городе нет никаких курсов по подготовке к родам. Девочки, кто там обучался, расскажите , пожалуйста, это действительно необходимая вещь? Помогает в родах?
Всё лишнее - вредит!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Мне ООООЧЕНЬ помогло.
Хотя, я шла очень подготовленная: много книжек прочла, видео просмотрела, аудио прослушала. Но применяла только то, что помнила и что было отработано заранее (например, дыхание). С собою брала конспекты. Как раз пока перепробывала все способы расположения (сидя, стоя, ходьба, покачивания, мяч, душ и тп), все техники дыхания, как раз настала пора рожать))))))))) Боли не было ВОООБЩЕ (вернее, совсем несильная), только когда уже потуги начались.
Хотя, я шла очень подготовленная: много книжек прочла, видео просмотрела, аудио прослушала. Но применяла только то, что помнила и что было отработано заранее (например, дыхание). С собою брала конспекты. Как раз пока перепробывала все способы расположения (сидя, стоя, ходьба, покачивания, мяч, душ и тп), все техники дыхания, как раз настала пора рожать))))))))) Боли не было ВОООБЩЕ (вернее, совсем несильная), только когда уже потуги начались.
Рожденная быть счастливой!
-
Светла_Я
- FlyBaby

Блин, ну и как мне после этого быть?? И ведь город то не самый маленький (180 тыс жителей) и НИ ОДНИХ курсов! Когда первый раз рожала, все схватки тупо на кровати пролежала. Даже не знала, что можно ходить. не говоря уж про остальное. Сама перспектива встать с кровати и идти в родовую ужасно пугала, думала, может хоть на каталке отвезут.. В принципе и сейчас не особо что знаю про разные положения, не говоря уж про дыхание. можно, наверное, все это найти в инете, но ведь не буду же сама заниматься, мне бы группой, с тренером, на курсах 
Всё лишнее - вредит!
-
Элинка
Светла_Я, может поможет что то из моего опыта, тоже ходила на курсы, рожала второго, но очень быстро и очень легко, нам объясняли что самое главное расслабление, чем сильнее расслабишся между схватками тем легче будет,нас учили даже засыпать,обычную медитацию на расслабление делали типа моя правая нога расслабляется,тяжелеет, теплеет,моя левая нога ... и т.д думаю если сома дома начнешь тренироваться потом автоматически сможешь расслабиться, и конечно же дыхание во время схваток обязательно диафрагмальное -низом живота,реально легче становится, а уже во время родов и потуг верхнее по собачьи,много интересных практик давали: про расслабление говорили кисти при схватках не в кулаки зажимать а наоборот пальцы растапыривать вроде энергия не в тебе замыкается, выходит и напряжение спадает,даже акушерки говорили те кто с растопыреными пальцами рожали-а, значит с курсов, с ними проблем не будет
и еще одно упражнение мне очень пригодилось т.к. больше всего боялась разрывов,больше чем схваток, много с первым их было и зашивали больно,жуть тренер говорила кто проделывает это упражнение 100% без разрывов родит ложишься раслабляешься и начинаешь дышать «маткой» то есть дышишь обычно размерено но представляешь что воздух вдыхаешь и выдыхаешь половыми органами и воздух представляешь обязательно красного цвета, в общем визуализация!разрывов у меня не было, чему были удивлены акушерки, хотя ребеночек довольно крупный был, конечно это упр. надо делать не во время родов, а практиковать некоторое время до того,вроде основное что мне помогло я вспомлила,но основное твой позитивный настрой и желание!
Всё это хорошо и правильно. Книжки, практики, курсы...
У меня тут муж заговорил, типа осенью второго ребёночка давай сделаем.
И я снова в панике. Ещё даже не беременна, а уже как вспомню предыдущие роды - так жить не хочется.
И вроде странно так. сама-то я второго ребёночка хочу! И две подруги мои недавно родили, и и счастливы, как никогда. А мне те страсти 4,5 годовалой давности покоя не дают.
У меня тут муж заговорил, типа осенью второго ребёночка давай сделаем.
И я снова в панике. Ещё даже не беременна, а уже как вспомню предыдущие роды - так жить не хочется.
И вроде странно так. сама-то я второго ребёночка хочу! И две подруги мои недавно родили, и и счастливы, как никогда. А мне те страсти 4,5 годовалой давности покоя не дают.
да уж. Печально все это. Но тут даже дело не во врачах, а в системе. У меня была замечательная врач, но стимулировали практически сразу. Спасибо, ума хватило - большую часть схваток провела дома. И это были схватки - боль с радостью, с мыслями о будущем малыше и его комфорте. Тогда можно было расслабляться, дышать и медитировать. Когда промежутки между схватками стали около 5 минут приехали в роддом. Там практически сразу начали стимулировать. Естественно только лежа на кушетке (но мне было и не до мячиков, хождений). Было только две мысли: про адские муки и про то что у бедного моего сыночка больше не будет ни братика ни сестрички. Хорошо, это все быстро забывается. Тем не менее у меня реально была мысль - отказаться рожать 
-
Светла_Я
- FlyBaby

Элинка, спасибо за советы! Попробую потренироваться! 
Всё лишнее - вредит!