Пыль. Все о ней

Модератор: на-дин

Ответить
Otvet

Re: Пыль. Все о ней

Сообщение Otvet »

А белье где сушится? Может от белья? А еще старые полотенца "сбрасывают" пыль, как и старое постельное белье.
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

wtb time писал(а):После того, как взлетела 3 недели, ванна стала моим постоянным источником недоумения. Протираю раковину утром и вечером, а так как санузел совмещенный, каждый раз когда я приземляюсь по нужде (простите), упираюсь взглядом в эту раковину, которая под очень правильным углом получается. Капец, пыль, даже через 20 минут. И дверь в ванную закрываю и коврики каждый день трясу, ну откуда она там :? (
Если вы живёте не на первом этаже и выше вашего этажа плохая вентиляция, то тогда всё с пылью понятно, он летит к вам с нижних этажей по вентканалу.
Рождённый ползать летать не может
wtb time

Сообщение wtb time »

Otvet писал(а):А белье где сушится? Может от белья? А еще старые полотенца "сбрасывают" пыль, как и старое постельное белье.
У меня в ванной только небольшой шкафчик, там 10 полотенец - 4 лицевых, 4 банных и 2 ножных и протереть по полу. Каждое стиратся 2 раза в наделю, а то и 3. Больше никаких тряпок там у меня нет :?
Arhitek писал(а):Если вы живёте не на первом этаже и выше вашего этажа плохая вентиляция, то тогда всё с пылью понятно, он летит к вам с нижних этажей по вентканалу.
У нас частный одноэтажный домик, и вытяжка работает совместно со светом в ванной (не знаю почему, включил свет и вытяжка включилась)

Спасибо девочки, сижу, кнопки жму, а тут меня осенило. У меня же там 2 халата здоровенных банных, ни кем не пользуемые летом, один хороший хлопковый, а другой - синтетика липучая... Пойду один размусорю, а другой в стирку и в шкаф с зимними вещами :D , точно от них летит.
Helga_sav

Сообщение Helga_sav »

Мы тоже сверху стираем и все. Очень быстро на место ложится(
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

Прочитала темку, выработала для себя средства с которыми буду бороться с пылью. Это - тряпочка с микрофиброй смоченная слабым водным раствором кондиционера для белья (чтобы пыль отталкивал от поверхностей, которые бросаются в глаза) и дастер (там где нельзя протирать влажным).
Остается для меня открытым вопрос, по какой схеме вытирать пыль?
Может у вас есть комплекс слаженных действий, как протереть быстро и ничего не упустить. Например, протирать вначале поверхности по верхам, двигаться от окна к двери ну и т.п. Никак я не могу выработать порядок действий в этом деле :think:
Опала

Сообщение Опала »

Очень полезная для меня информация, только теперь надо поределиться сколько именно пыли надо для счастья :lol: , а вытерать все же буду :lebedi:
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Я астматик и всю жизнь веду битвы с пылью, поскольку для меня она не просто неприятна, но и реально опасна.
Выбросила из дома все ковры и перьевые подушки. Шторы стираются 3-4 раза в год. Книги хранятся за стеклом. Попробовала с полдюжины "чудодейственных" воздухоочистителей.
Но все равно влажная уборка раз в неделю. И каждый раз с неплохим таким уловом пылюки... И ведь живет в более-менее экологически благополучном квартале...
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Может у вас есть комплекс слаженных действий, как протереть быстро и ничего не упустить
Сверху-вниз. чтобы не было такого ,что сначала пыль снизу протерла, а потом, протираю то ,что сверху, стряхнула эту же пыль снова.
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

Логично, а какие поверхности обязательно протираешь? Я просто не люблю это делать, из-за того, что протираю почти все горизонтальные поверхности, плюс еще и предметы на открытых полочках. Очень много получается, за одну 15-минутку не укладываюсь, приходится растягивать удавольствие :sharmanka:
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Например, на кухне не протираю практически ничего. Убираюсь там ежедневно. В ванной только полку. Естественно подоконники. Тумбочки, столики журнальные, стиральная машинка, открытые полки (безделушек у меня нет, а все, что лежит на полках используется и хранится в шкатулках), компьютерный стол, батареи.
В общем все, что есть, то и протираю. Но наверх только не залазию. Верхи шкафов не трогаю.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Наташик , я бы на твоем месте уменьшила количество мелких предметов. А по возможности и открытые полки. Мы ,когда переехали в этот дом, то я была просто в шоке, сколько здесь полок. В одной из комнат их очень много, но при этом нет нормального шкафа.При чем половина из них сейчас свободна. А зачем на кухне эти полки, при чем сбоку от кух.гарнитура, я так и не поняла. Храню там правда кое-что, но предпочла бы это хранить в шкафчике.
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

мои родители живут в шахтерсокм городе, помимо простой домашней пыли, там еще есть угольная пыль, такая мелкая, черная. Тюль и шторы можно хоть каждый месяц стирать, вода при стирке становится просто черной. На подоконниках эту пыль очень хорошо заметно. Снег белым бывает только день, потом он становится в черную крапинку, когда долго снег не идет, то тот, что лежит становится черным. Сейчас (после закрытия многих шахт и разрезом) почище. Я когда уехала учиться в другой город, долго не могла понять почему можно пыль вытирать реже и снег чище.
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

Наташик, я бы на твоем месте уменьшила количество мелких предметов. А по возможности и открытые полки.
Kole, мы недавно сделали ремонт, но еще не все. Зная свою "слабость" к пыли, я по возможности убрала все возможные пылезборники. Ковры, сувенирчики, книги за стекло... У меня осталась проблема, как оптимизировать уборку пыли. Просто я это очень не люблю делать. Хочется чтобы быстро и все сразу, а так не бывает. Поэтому как ты и писала протираю все подряд, а это долго, не флай. Мне нужна система, внутри нашей системы, по уборке пыли :wink:
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

А дастером пробовала пыль протирать. Конечно, качество уборки снижается, но скорость заметно увеличивается. Особенно, если дастер электрический. А глобальную уборку пыли пореже можно устраивать, раз уж она так много времени занимает.
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

Дастер только собираюсь купить, раньше я им пользовалась, но мне не нравилось как он убирает. Теперь мнение девочек прочла, поняла что нужно его дополнительно наэлектролизовать. Куплю себе подарок к новому году - новый хорошенький дастер, и буду осваивать.
Насчет оптимизации уборки пыли: решила составить полный список поверхностей в квартире, которые нужно протирать, а потом его "размусорю" до минимального. Оставлю только самые видные поверхности. Все остальное буду включать, когда нужно будет работать в зоне 5, одну 15-минутку в месяц посвящу этому :sad:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»