Где сушить белье
Модератор: на-дин
- rejoice
Re: Где сушить белье
мы год назад въехали в квартиру (вторичное жилье), тут уже были: сушилка на балконе (такие палки на веревках, которые можно опустить и поднять, не знаю, как называется)) и сушилка в совмещенной ванне-туалете - такая вешалка с многими палками над ванной, которая опускается-поднимается.
летом сушим на балконе, осенью-зимой-весной в ванной. НО! осенью и весной, когда нету отопление еще\уже, белье не просыхает нормально, что посоветуете?
на балконе тоже не очень - при довольно низких температурах белье также не просыхает, а подмерзает
летом сушим на балконе, осенью-зимой-весной в ванной. НО! осенью и весной, когда нету отопление еще\уже, белье не просыхает нормально, что посоветуете?
на балконе тоже не очень - при довольно низких температурах белье также не просыхает, а подмерзает
- M-me
У нас нет балкона, пользуюсь сушилкой в комнате, потом проветриваю.
Надо подумать вообще про сушильную машину...
Надо подумать вообще про сушильную машину...
ага! вот я тоже мечтала о сушильной машине,пока не увидела цены на них!!
от 20 т р. и выше. я наверное еще долго буду зреть 
- Iris
- FlyBaby

Летом в хорошую погоду сушу на балконе, а в остальное время (которго к сожалению больше) в маленькой комнате на напольной сушилке
Listen to your heart!
-
Montag
Тоже сушу белье на напольной сушилке в одной из комнат. Для меня это наиболее удобный вариант. Есть место для сушки на балконе, но меня не устраивает этот запах, которым пропитывается белье после улицы, какой-то пылью....
- ttatti
- FlyLady

Сушу белье в ванной в любое время года. Вывешиваю его на ночь, утром уже обычно все сухое.
-
DinaNik
Сушу белье на балконе, в любую погоду и в любое время года. Если осталось немного влажное, заношу в дом, воздух в помещении становится более свежим и влажным, а само белье влажным легче гладить! Но не мокрым ,а именно слегка влажным! Моя сестра сушит на напольнйо сушилке, мама на балконе и в ванной. Я не люблю белье в ванной
Сушилка-лиана (так называются сушилки, у которых палки поднимаются и опускаются) на мой взгляд, самое удобное. А если временно белье плохо сохнет - у меня так было, когда дом был новый и было просто сыро в квартире, а приходилось сушить горы пеленок - я ставила под развешенное белье масляную батарею.
- Enigmatik
у меня на балконе очень длинная веревка, обычно хватает
если не хватает - в ванне вывевшиваю
если не хватает - в ванне вывевшиваю
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

В нашей двухкомнатной без балкона - не так и много вариантов.
в коридоре - "в древние времена и минувшие века" были пластиковые сушилки на 3 или 5 веревочек (у них база крепилась к одной стене, панелька с веревками вытягивалась и на время сушки закреплялась на противоположной стене) - идеальнейший был вариант, веревки длинные, белье висело не по середине коридора, в стороне от "основных транспортных потоков"! Однако, ни одно пластиковое чудо больше года не выдержало
В ванной - была лиана, но 1.неудобно - если развешано, то уже все, не помыться
2.внешний
вид сего приспособления - ИМХО - портил интерьер ванной
На кухне - ну вот не вижу даже, как это - стол, скатерть, ужин - а надо всем этим вместо люстры - полотенца мокрые или колготки
В комнатах - покупала напольную сушилку, сначала радости не было предела - а потом....
Я тогда ни сном ни духом про хотспоты не ведала - но оно вот тем самым жутким хотспотом и было!!!
А все потому - как я теперь понимаю - что хранить сложенную сушилку предполагалось в кладовке, и тащить ее, огроменную, туда мне было элементарно лень!
В итоге:
ЛМ надоело слушать мое нытьё постоянное, лиану снял - увез к моей двоюродной сестренке, напольную сушилку - к своей сестре, купил 2 симпатичные металлические вешалки с крючками - и прикрутил их в коридоре! Ну а на крючки - веревочки съемные. Красота! Белье там, где оно никому не мешает, в хотспот эту конструкцию не превратишь, а съемная часть помещается в маленькую коробочку - вместе с прищепками.
в коридоре - "в древние времена и минувшие века" были пластиковые сушилки на 3 или 5 веревочек (у них база крепилась к одной стене, панелька с веревками вытягивалась и на время сушки закреплялась на противоположной стене) - идеальнейший был вариант, веревки длинные, белье висело не по середине коридора, в стороне от "основных транспортных потоков"! Однако, ни одно пластиковое чудо больше года не выдержало
В ванной - была лиана, но 1.неудобно - если развешано, то уже все, не помыться
вид сего приспособления - ИМХО - портил интерьер ванной
На кухне - ну вот не вижу даже, как это - стол, скатерть, ужин - а надо всем этим вместо люстры - полотенца мокрые или колготки
В комнатах - покупала напольную сушилку, сначала радости не было предела - а потом....
В итоге:
ЛМ надоело слушать мое нытьё постоянное, лиану снял - увез к моей двоюродной сестренке, напольную сушилку - к своей сестре, купил 2 симпатичные металлические вешалки с крючками - и прикрутил их в коридоре! Ну а на крючки - веревочки съемные. Красота! Белье там, где оно никому не мешает, в хотспот эту конструкцию не превратишь, а съемная часть помещается в маленькую коробочку - вместе с прищепками.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Лория
В основном сушу на балконе. Муж натянул там специальные веревки. Балкон застеклен, поэтому сушу круглый год. А вот некоторые вещи сушу в ванной на сушке. Носки например, нижнее белье.
-
Pirogok
- FlyTeen

у нас в 3-х комнатной квартире тоже оказалась проблема сушки белья. В ванне очень сыро, оно просто не сохнет, а потом еще и пахнуть начинает, бррр...
балкона нет, на напольную сушку не всё помещается, например проблема с постельным, да и из-за скученности тоже сохнет плохо.
Муж в одной из комнат в стены прикрепил крючки, натянул на них толстые веревки за петли. Когда комнатой мало пользовались - так они и висели, мы даже на них брезентовую палатку сушили. Сейчас комната стала детской, так я стараюсь в ночь стирать, за ночь все высыхает, а утром веревки снимаю. А мелкое сушу на батареях.
Иногда завидую маме, они белье сушат на улице, потом от него такой прекрасный запах....
балкона нет, на напольную сушку не всё помещается, например проблема с постельным, да и из-за скученности тоже сохнет плохо.
Муж в одной из комнат в стены прикрепил крючки, натянул на них толстые веревки за петли. Когда комнатой мало пользовались - так они и висели, мы даже на них брезентовую палатку сушили. Сейчас комната стала детской, так я стараюсь в ночь стирать, за ночь все высыхает, а утром веревки снимаю. А мелкое сушу на батареях.
Иногда завидую маме, они белье сушат на улице, потом от него такой прекрасный запах....
- Pinky
Я сушу на балконе, зимой люблю когда оно пахнет морозом поэтому открываю окна на проветривание.
-
Гость
Я сушу белье в ванной, у нас над ванной такая сушилка: из коробочки на стене вытягиваются веревочки, на противоположной стене крепятся
Когда не нужно, я их просто убираю, так что вполне себе симпатичная белая коробочка на стене... После отжима в стиралке всё сохнет быстро. Если вдруг пришли гости, а у меня на веревочках белье развешено, я просто шторку задергиваю и ничего не видно.
Правда, на предыдущей квартире моих родителей в ванной вентиляция очень плохо работала, как вспомню...
В такой ванной точно ничего сушить было нельзя.
Правда, на предыдущей квартире моих родителей в ванной вентиляция очень плохо работала, как вспомню...
- Enigmatik