Похудение по методу Ковалькова
Модератор: Кирикири
- newalias
Похудение по методу Ковалькова
Я худею по методике доктора Ковалькова, похудела за 4 месяца на 27 кг
Методика доктора А. Ковалькова (новая книга "Победа над весом")
Методика доктора А. Ковалькова (новая книга "Победа над весом")
Торопись, не спеша!
-
Лесная кошка
- FlyBaby

Re: Похудение по методу Ковалькова
В вечернем салате обязательно должен быть белок, одни овощи - неправильно. Мы должны с каждым приёмом пищи получать протеины и не должно быть ни одного приёма пищи без оного. На первом и так ограничение по белкам. А что мешает прийти с работы, походить на дорожке и потом съесть свой салат с творогом? Ужинать же можно достаточно поздно. Я обычно с вечерней аэробной вполне с ужином умещаюсь по времени.Маруся) писал(а):Спасибо за совет)))Только две больших ложки обезжиренного творога я съедаю примерно в пять - в половине шестого, чтобы можно было добраться после работы домой и сразу встать на дорожку походить)))) сегодня же побегу за лаймами! А еще я сегодня попробую обязательное яблоко заменить китайской грушей, я сравнивала микроэлементные составы, груша даже "правильнее" яблока получается (это я сама себя успокаиваю, просто очень люблю груши эти)
Вообще, по поводу всяких замен, если Вы заменяете что-то, и заменяете активно - вы уже на другой методике, на своей
По поводу моего вставшего веса, у меня есть две идеи. Первая - поменять распорядок дня, ибо я хожу не совсем утром, и получается большой перерыв в приёме пищи (а утром я могу не есть очень долго, поэтому пока проснусь, пока раскочегарюсь, пока вернусь, пока выдержу время необходимое, уже часа 4 после пробуждения). А в идеале не должно быть перерывов в приёме пищи больше 10-12 часов. Поэтому временно переношу аэробную на вечер, а завтракаю пораньше.
Вторая идея - что всё же по каким-то причинам организм плохо переносит недостаток белка. Признаюсь, чутка нарушила, скушала индейки - сразу сил больше, бодрости. Чувствую, что очень вялая последнее время. Если так будет ближайшие два дня и не поможет перенос аэробной на вечер, пойду на второй этап и не буду мучиться.
- Юлёна
- FlyBaby

Девочки, я к вам присоединяюсь. Собралась с духом наконец-то... Сегодня день первый, полет тяжелый... Очень хочется сладкого. Утром не получилось с прогулкой, похоже сегодня не получится, муж придет поздно, а детей оставить не с кем.
Свои данные добавила в табл.
Удачи всем нам!
Свои данные добавила в табл.
Удачи всем нам!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лечу за мечтой!
- Вirdie
Юлена, рада за твой выбор! А я впервые на методике, у меня 12-й день, очень волнует Второй этап. По-моему ты старую табличку прицепила
.
-
Лесная кошка
- FlyBaby

Юлёна, удачи! Сначала всегда тяжко, главное выдержать первые три дня. Меня очень спасали красивые, вкусные, ароматные вечерние салаты с бокалом вина.
У меня сегодня мизерные подвижки веса вниз, но выводы пока делать не буду. Весы механические.
У меня сегодня мизерные подвижки веса вниз, но выводы пока делать не буду. Весы механические.
-
Лесная кошка
- FlyBaby

У меня вчера было -100 г, сегодня римерно ещё -400 Итого за 16 дней -4 кг, сегодня иду на 2-й этап, пока без изолята, не купила и откажусь от Элькара.
- Вirdie
С понедельник планирую на Второй этап. Отвес -5,5 кг. Я категорически против изолята. Я и так истосковалась по вкусу белковой пищи. Буду есть мясо
. Юлена, если не трудно, поделись рецептом для творога. С чесноком и зеленью я и на Первом делаю на ужин, фарширую этой пряной массой сочный болгарский перчик, режу и ломтик (в нем как раз 2 ложки) съедаю. Кстати, и в обычные дни, и во время застолья - это моя фирменная закуска, еще люблю заворачивать творожно-чесночную массу в лист молодой капусты или салата, тоже нарядно и вкусно. А вот что бы сладенькое съесть. Сырнички, я помню, Юлена ссылку давала страницами ранее. А что еще можно придумать из творога, два дня все-таки, а он уже поднадоел за 2 недели.
-
Маруся)
Лесная кошка, спасибо за разъяснение))) сегодня же с вечерним салатом исправлюсь) а грушу я съела один раз - и вернулась к яблокам. Сегодня как раз удалось найти кисленькие, твердые, как я люблю!
А еще у меня такой вопрос - я начинала методику без "привязки" к КД, у меня сегодня седьмой день, -4,5 кг. Но сегодня первый день КД. Как всегда чувствую себя не вполне ожившим трупиком, но заставлю себя походить по дорожке. Утром бегала за покупками на рынок, но у нас -20 за окошком, поэтому прогулки на свежем воздухе пока отменяются))) Так вот, у меня ощущение что я со вчера "раздулась". вероятно это из-за КД? и после них вес еще уйдет. А то так хочется на второй этап, я с детства мясоед, и мне уже снится мясо и рыбка...., ведь я правильно поняла что строго ограниченных сроков первого этапа нет? Главное условие - уход 5 кг веса?
А по поводу Вашего вставшего веса, могу только посоветовать из собственного немалого диетного опыта - тяжелее всего в плане физической активности и бодрости переносится именно дефицит белка. Может быть Вам действительно пора на второй?)))
А еще у меня такой вопрос - я начинала методику без "привязки" к КД, у меня сегодня седьмой день, -4,5 кг. Но сегодня первый день КД. Как всегда чувствую себя не вполне ожившим трупиком, но заставлю себя походить по дорожке. Утром бегала за покупками на рынок, но у нас -20 за окошком, поэтому прогулки на свежем воздухе пока отменяются))) Так вот, у меня ощущение что я со вчера "раздулась". вероятно это из-за КД? и после них вес еще уйдет. А то так хочется на второй этап, я с детства мясоед, и мне уже снится мясо и рыбка...., ведь я правильно поняла что строго ограниченных сроков первого этапа нет? Главное условие - уход 5 кг веса?
А по поводу Вашего вставшего веса, могу только посоветовать из собственного немалого диетного опыта - тяжелее всего в плане физической активности и бодрости переносится именно дефицит белка. Может быть Вам действительно пора на второй?)))
- Юлёна
- FlyBaby

Вirdie, точно, старая таблица... Добавила новую.
Сегодня второй день первого этапа. Все по плану. Ходила пешком утром около часа.
Лесная кошка, ну, вот, лед тронулся!
А ты L-карнитин решила вообще не пить?
За 1 день минус 1,7 кг, водичка уходит...
Сегодня второй день первого этапа. Все по плану. Ходила пешком утром около часа.
Лесная кошка, ну, вот, лед тронулся!
За 1 день минус 1,7 кг, водичка уходит...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лечу за мечтой!
-
Лесная кошка
- FlyBaby

У меня с карнитином острый неприятный запах от тела появился. По ходу дела я из единиц, кто его не переносит. Прошлый раз также было, но не поняла, что от него. Так что придётся без карнитина.
Изолят пока не купила, буду двумя обедами выкручиваться. Сегодня на первый были ленивые вареники с соусом из ряженки с чесноком, куркумой и имбирём и запеканка сырная с брокколи.
Завтра, наверное, начиню перцы начинкой типа ленивых вареников, но с грибами и луком
А на послезавтра закупила макроруса - вкусная и нежирная рыба. И в ней много хрома!
Изолят пока не купила, буду двумя обедами выкручиваться. Сегодня на первый были ленивые вареники с соусом из ряженки с чесноком, куркумой и имбирём и запеканка сырная с брокколи.
Завтра, наверное, начиню перцы начинкой типа ленивых вареников, но с грибами и луком
А на послезавтра закупила макроруса - вкусная и нежирная рыба. И в ней много хрома!
- Вirdie
Лесная кошка, можно про вареники подробнее, ну, догадывась, творог+белок, а дальше, неужели отруби? Они очень в вареничках ощущаются?
-
Лесная кошка
- FlyBaby

С изолятом проще. Я вчера с трудом успела приготовить и съесть 2 обеда, да ещё и ужин из-за этого поздним получился, ибо за один обед набрать норму белка невозможно. Я нормально переносила изолят и жизнь облегчал отлично, и к тому же это всё же не химия, а сделано из сыворотки натуральной, на современном производстве. И не выхолощенный продукт, как отлельные аминокислоты, а вполне полноценный.Вirdie писал(а):С понедельник планирую на Второй этап. Отвес -5,5 кг. Я категорически против изолята. Я и так истосковалась по вкусу белковой пищи. Буду есть мясо. Юлена, если не трудно, поделись рецептом для творога. С чесноком и зеленью я и на Первом делаю на ужин, фарширую этой пряной массой сочный болгарский перчик, режу и ломтик (в нем как раз 2 ложки) съедаю. Кстати, и в обычные дни, и во время застолья - это моя фирменная закуска, еще люблю заворачивать творожно-чесночную массу в лист молодой капусты или салата, тоже нарядно и вкусно. А вот что бы сладенькое съесть. Сырнички, я помню, Юлена ссылку давала страницами ранее. А что еще можно придумать из творога, два дня все-таки, а он уже поднадоел за 2 недели.
Я однозначно против жиросжигателей, к остальному отношусь вполне лояльно.
Вчера реально объедалась - и ленивые вареники и запеканка сырная с брокколи. Сегодня планирую сделать фаршированные перцы на пару, с творогом, грибами, луком, карри.
Сегодня вес на месте, но это отлично, с учётом вчерашнего начала 2 этапа и увеличением количества еды и поздним салатом с вином
Маруся, раз уж начала, то не привязывайся к КД. Думаю, вполне лучше себя поберечь в этот день, но не делать поблажек в остальные. Второй этап мы начинаме не раньше 2-х недель. Если к этому времени сброшено 5 кг - можно на второй.
-
Лесная кошка
- FlyBaby

Это отличный результат. Дополню, если сбросите 5 кг раньше, чем через 2 недели, всё равно на первом этапе нужно находиться минимум 2 недели, ибо это не только сброс веса, но и подготовка организма к полноценному перевариванию белков. Ну и строгое требование - не больше 3-х недель, как я и писала.Маруся) писал(а): А еще у меня такой вопрос - я начинала методику без "привязки" к КД, у меня сегодня седьмой день, -4,5 кг.
Девочки, всем удачи!
У меня, конечно, не совсем те результаты, которые я ожидала, да и всегда побыстрее хочется похудеть
- Вirdie
Ужас, как хочу мяса. Хочу рыбы. У меня сегодня 14 день. Как пережить творожные дни? Мои кушают гороховое пюре, может не мучиться поесть растительных белков?
- Юлёна
- FlyBaby

Девочки, что то я некоторые сообщения сразу не вижу, они потом в середине появляются... странно...
Лесная кошка, про рецептики можно по подробнее? Вообще-то, второй этап нужно очень осторожно начинать, с двух творожных дней. Да и по жирам, ты, наверно, вылетела. Я в первый раз на втором этапе пока считать белки, жиры не начала, очень плохо худела. Напомню, если кто забыл или не знает, жиров в день не более 40 гр, белков не менее 70 гр, обязательно в два приема (за один прием может усвоиться не более 40гр). Без изолята протеина жиров получается больше и худеться будет медленнее.
Про сладкий творог. Я в творог добавляла чернослив или курагу (мелко резала) и немного активии или воды, чтобы как кашица был. Летом ягоды.. м-м-м слюнки потекли, с черешней ну очень вкусно!!! Еще где то на форуме Ковалькова читала, что можно яблоко на терке потереть и смешать, тоже вкусняшка. Хотя фрукты с творогом не рекомендуется. Творог с помидорами, ну это наверно все знают, с чесноком, хотя этим увлекаться не стоит. Еще добавляла 1 ч.л. джема на сорбите, хотя этот рецепт в конце второго этапа только можно.
Еще хочу напомнить, что в один день в обед можно только один вид белка. смешивать белки можно будет только на третьем этапе.
Чтобы было удобно считать жиры и белки, я составляла табл в экселе, где то я уже ее выкладывала (это был примерный вариант, который требовал доработки)
Лесная кошка, про рецептики можно по подробнее? Вообще-то, второй этап нужно очень осторожно начинать, с двух творожных дней. Да и по жирам, ты, наверно, вылетела. Я в первый раз на втором этапе пока считать белки, жиры не начала, очень плохо худела. Напомню, если кто забыл или не знает, жиров в день не более 40 гр, белков не менее 70 гр, обязательно в два приема (за один прием может усвоиться не более 40гр). Без изолята протеина жиров получается больше и худеться будет медленнее.
Про сладкий творог. Я в творог добавляла чернослив или курагу (мелко резала) и немного активии или воды, чтобы как кашица был. Летом ягоды.. м-м-м слюнки потекли, с черешней ну очень вкусно!!! Еще где то на форуме Ковалькова читала, что можно яблоко на терке потереть и смешать, тоже вкусняшка. Хотя фрукты с творогом не рекомендуется. Творог с помидорами, ну это наверно все знают, с чесноком, хотя этим увлекаться не стоит. Еще добавляла 1 ч.л. джема на сорбите, хотя этот рецепт в конце второго этапа только можно.
Еще хочу напомнить, что в один день в обед можно только один вид белка. смешивать белки можно будет только на третьем этапе.
Чтобы было удобно считать жиры и белки, я составляла табл в экселе, где то я уже ее выкладывала (это был примерный вариант, который требовал доработки)
Лечу за мечтой!
-
Лесная кошка
- FlyBaby

Неа, не вылетела, я считаю в экселе белки-жиры-углеводы, тем более пока без изолята, поэтому приходится. соблюдать.
Я также напомню, что сухофрукты едим только с обезжиренным творогом, считается, что до 1,8%, но лучше не рисковать и покупать обезжиренный.
У меня единственное нарушения - яйца в творог клала. Я творог в "обычной" жизни вообще не ем, поэтому для меня творожные дни - только что-то готовить.
Ленивые вареники делаются очень просто. Берётся творог, желательно не сильно жидкий и не сильно зернистый. Добавляем белок. Возможны несколько вариантов. Для сладких вареников и обезжиренного творога - можно добавить курагу или чернослив очень мелко порезанные. Я делаю несладкие вареники, соответственно ничего больше не добавляю. Вот, замешиваес творог с белком молотыми пшеничными отрубями до консистенции, чтобы можно было легко катать и чтобы не сильно липли к рукам. Тут надо приноровиться, ибо много отрубей - не очень вкусно, мало - будут расплываться. Формирую небольшие шарики размером с крупную пельмешку, выкладываю в пароварку и готовлю минут 10. Можно, наверное, и варить в подсоленной воде. В это время готовлю соус (для несладких вареников). нежирный йогурт, протёртый чеснок и правильный соус сацебели. Возможны варианты, соусов я тоже много для себя напридумывала. Ряженка+молотый имбирь+куркума+чеснок, или томатный сок+молотые отруби+чеснок (и подогреть, чтобы отруби дали густоту.
Мне очень нравится. Вкус, конечно, специфический, но чистый творог всё равно есть не могу.
Сырная запеканка с брокколи. Брокколи отваривается почти до готовности и режется на кусочки, шампиньоны (можно без них) - до готовности и мелко режутся. Лук репчатый режется мелко и можно обварить его кипятком. Творог смешивается с белком или яйцом (можно и без яиц). Если с яйцами, можно разбавить немного нежирным молоком. Добавляем специи (я клала сухую уляпскую аджику, но можню любые по вкусу), мелко порезанный чеснок. Добавляем в творожну смесь пищевую соду, примерно на кончике ножа или чуть больше (важно и не переборщить), тогда творог подплавится и будет напоминать плавленый сыр. Смешиваем всё и выкладываем в форму, запекаем в духовке до лёгкого подрумянивания сверху. Если творожная масса плотная, то овощи и творожную массу перекладываем слоями (тонкий творожный слой сверху).
Перцы понравились, но не совсем рецепт удался. Там начинка примерно как для ленивых вареников, но ещё лук и шампиньоны. С томатным соусом было замечательно.
Всё это вполне диетичное и нежирное. С творогом вообще легче, ибо можно покупать 0,5 жирности. С рыбой сложнее, хотя креветки совсем нежирные, макрорус, ну и много нежирной рыбы. Вот в мясные дни придётся попотеть.
Есть у меня ещё рецептик творожного десерта, выложу попозже с фото.
Граммы в рецептах не указываю, ибо каждый раз подгоняю под свой дневной рацион.
А сегодня у меня был рыбный суп с сёмгой и морской капустой.
Суп - весьма относительное название, ибо он очень густой. Так как сёмга очень жирная, я обычно делаю такие варианты, часть жирной, часть нежирной рыбы. Маленькие кусочки сёмги поджариваются на сухой сковороде с мелко порезанным луком. Выкладываем в кипящую воду или молоко обезжиренное+вода, добавляем специи (имбирь, куркума), можно добавить помидоры, сладкий перец. Чуть варим, добавляем заранее замоченную, порезанную морскую капусту, варим 5 минут, потом выключаем огонь и настаиваем ещё 5-10 минут.
Я также напомню, что сухофрукты едим только с обезжиренным творогом, считается, что до 1,8%, но лучше не рисковать и покупать обезжиренный.
У меня единственное нарушения - яйца в творог клала. Я творог в "обычной" жизни вообще не ем, поэтому для меня творожные дни - только что-то готовить.
Ленивые вареники делаются очень просто. Берётся творог, желательно не сильно жидкий и не сильно зернистый. Добавляем белок. Возможны несколько вариантов. Для сладких вареников и обезжиренного творога - можно добавить курагу или чернослив очень мелко порезанные. Я делаю несладкие вареники, соответственно ничего больше не добавляю. Вот, замешиваес творог с белком молотыми пшеничными отрубями до консистенции, чтобы можно было легко катать и чтобы не сильно липли к рукам. Тут надо приноровиться, ибо много отрубей - не очень вкусно, мало - будут расплываться. Формирую небольшие шарики размером с крупную пельмешку, выкладываю в пароварку и готовлю минут 10. Можно, наверное, и варить в подсоленной воде. В это время готовлю соус (для несладких вареников). нежирный йогурт, протёртый чеснок и правильный соус сацебели. Возможны варианты, соусов я тоже много для себя напридумывала. Ряженка+молотый имбирь+куркума+чеснок, или томатный сок+молотые отруби+чеснок (и подогреть, чтобы отруби дали густоту.
Мне очень нравится. Вкус, конечно, специфический, но чистый творог всё равно есть не могу.
Сырная запеканка с брокколи. Брокколи отваривается почти до готовности и режется на кусочки, шампиньоны (можно без них) - до готовности и мелко режутся. Лук репчатый режется мелко и можно обварить его кипятком. Творог смешивается с белком или яйцом (можно и без яиц). Если с яйцами, можно разбавить немного нежирным молоком. Добавляем специи (я клала сухую уляпскую аджику, но можню любые по вкусу), мелко порезанный чеснок. Добавляем в творожну смесь пищевую соду, примерно на кончике ножа или чуть больше (важно и не переборщить), тогда творог подплавится и будет напоминать плавленый сыр. Смешиваем всё и выкладываем в форму, запекаем в духовке до лёгкого подрумянивания сверху. Если творожная масса плотная, то овощи и творожную массу перекладываем слоями (тонкий творожный слой сверху).
Перцы понравились, но не совсем рецепт удался. Там начинка примерно как для ленивых вареников, но ещё лук и шампиньоны. С томатным соусом было замечательно.
Всё это вполне диетичное и нежирное. С творогом вообще легче, ибо можно покупать 0,5 жирности. С рыбой сложнее, хотя креветки совсем нежирные, макрорус, ну и много нежирной рыбы. Вот в мясные дни придётся попотеть.
Есть у меня ещё рецептик творожного десерта, выложу попозже с фото.
Граммы в рецептах не указываю, ибо каждый раз подгоняю под свой дневной рацион.
А сегодня у меня был рыбный суп с сёмгой и морской капустой.
Суп - весьма относительное название, ибо он очень густой. Так как сёмга очень жирная, я обычно делаю такие варианты, часть жирной, часть нежирной рыбы. Маленькие кусочки сёмги поджариваются на сухой сковороде с мелко порезанным луком. Выкладываем в кипящую воду или молоко обезжиренное+вода, добавляем специи (имбирь, куркума), можно добавить помидоры, сладкий перец. Чуть варим, добавляем заранее замоченную, порезанную морскую капусту, варим 5 минут, потом выключаем огонь и настаиваем ещё 5-10 минут.