Что удобней / выгодней наличка или пластиковая карта

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить

Что удобней / выгодней наличка или пластиковая карта

наличка
188
41%
пластиковая карта
266
59%

Всего голосов: 454

Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Что удобней / выгодней наличка или пластиковая карта

Сообщение Olgerd »

Мне удобнее карты. Я зарплату получаю на яндекс деньги. Перевожу на несколько карт.
1. Альфа-банк: туда то, что планирую потратить на неделю.
2. Промсвязьбанк: коммуналка.
3. Сбер: кредиты и на всякий случай (есть круглосуточные банкоматы, можно снять в любое время, причем если один не работает, то второй (третий, четвертый...) на расстоянии нескольких метров друг от друга.
Вообще в последнее время стараюсь много налички в доме не держать: лучше сохранится. Продукты планирую, обязательные платежи тоже. Если что - в доме два интернета, обязательные платежи (в том числе и интернет) всегда можно сделать.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Тема эта начата была давно. За эти годы многое изменилось. По крайней мере пунктов приёма карт стало больше.
И всё же каждому - своё.
Мне зп приходит на сбер - удобно. И интернетбанком пользуюсь активно, и телефоны пополняются сами. Мужу на промсвязьбанк - хуже. Терминалы есть не везде. Отдельно снимать ходит. (всё никак не уговорю подключить интернетбанк, чтобы мне перекидывать).

Но всегда при этом имею немного налички - мало ли что.
Ленивочка

Сообщение Ленивочка »

Я за пластиковую карту, к сожалению терминалы есть ещё не во всех магазинах, очень удобно, когда оплачиваешь крупные покупки. Стараюсь не держать в кошельке много денег.
Тише едешь, дальше будешь!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Моего ответа нет в опросе. В зависимости от ситуации удобнее может оказаться и наличка, и пластиковая карта. А еще у меня есть электронные кошельки (Webmoney и Яндекс.Деньги - это уже специфика работы такая, основной доход идет именно на них).

Когда удобна пластиковая карта? Когда мне надо расплатиться, не выходя из дома (сделать перевод с карты на карту, оплатить антивирус и т.д.) или когда я еду в другой город и не хочу брать с собой много налички. Карта - безопаснее. Ее можно заблокировать при утере или краже (в телефоне всегда держу в черновиках смс о блокировке).

Когда удобны электронные деньги? Два года не плачу за телефоны в терминалах. Кладу деньги с электронных кошельков на телефоны всей семьи (а часто и на телефоны друзей) - приходит платеж мгновенно, чуть ли не в ту же секунду. К тому же я покупаю в обычных магазинах в основном только продукты или дорогостоящую технику, поэтому всё остальное приобретаю в интернет-магазинах и сразу же электронными деньгами и расплачиваюсь.

Когда удобны наличные деньги? Когда знаешь, что в месте, куда ты едешь, нет и в помине никаких терминалов/банкоматов. Например, в сельской местности (а мы туда ездим часто). Еще наличные деньги незаменимы, когда нужно выдать детям на карманные расходы, когда нужно расплатиться с курьером за доставку, когда нужно расплатиться за сборку мебели и любые другие услуги от частных лиц.

В общем, всему свое место и время. Когда есть все три варианта, то можно быстро и удобно решить разные ситуации, связанные с оплатой. Несколько раз я оказывалась в дурацком положении, когда не было наличных - оказалось большой проблемой. Стараюсь поддерживать определенный объем наличности дома, а если этот объем нужен достаточно большой, то заранее снимаю с карточки или вывожу электронные деньги.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Настурция, скажите, а вебмани удобная вещь? Мне всегда казалось, что там очень дорогая обналичка.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Ленчик-пончик, для меня вебмани - это очень удобно. Я сделала персональный аттестат (для этого, правда, пришлось обратиться в офис в нашем районе) и привязала свой рублевый кошелек к карточке Сбербанка. Поэтому при обналичке с меня снимают небольшой процент. К примеру, если мне нужно, чтобы на карточку перевелось ровно 5000 рублей, то я плюсую комиссию 55 рублей, с кошелька снимается 5055 р.
Кроме того, Вебмани можно не обналичивать, а использовать на оплату коммунальных услуг, сделать привязку к оплате счетов за Интернет (у меня именно так) и т.д. То есть можно вообще автоматизировать все систематические платежи: за квартиру, за телефоны и т.д. Будет просто регулярно сниматься определенная сумма.
С прошлого года еще к тому же очень увеличилось количество интернет-магазинов, которые готовы принимать вебмани - это дополнительное удобство.
К тому же внутри своего аккаунта можно создавать кошельки в любой валюте. Я получаю от заказчиков, например, и в долларах, и в рублях, потому как не все из них живут в России. В итоге имею возможность обменивать с выгодой для себя. Правда, для этого приходится следить за курсом доллара. Обмен производится, опять же, внутри системы Вебмани, все операции защищены.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Настурция, спасибо :D
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

У меня часть денег приходит через карточку сбера, часть - через яндекс-деньги. С одной стороны, это ограничивает возможности потратить лишнее. С другой - иногда не хватает именно наличных на всякую мелочь - метро, трамвай, бананчик из киоска )).
Верун
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Верун »

Мне удобнее карточка, оплата в магазинах, оплата коммунальных, сотовых телефонов, кабельного ТВ. почти всё не выходя из дома.
Но иногда нужны наличные, но это все реже и реже.
LadyNadya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение LadyNadya »

Почитала все посты, долго думала, а что лучше для меня? Оказывается: удобнее - пластиковая карта (без сомнений), но вот выгоднее все-таки - наличные. Их я трачу более разумно. А карточка как-то не совсем серьезно воспринимается (как в детстве, в магазинчик играли и деньги на бумажке подписывали "100 руб"). Надеюсь, понятно донесла свою мысль.
Учусь летать
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Я не знаю, как можно без наличных. Не везде принимают карточки (даже в Петербурге). У нас на первом этаже супермаркет, так мне удобнее и быстрее в него спуститься, чем идти через дорогу в другой супермаркет, где на кассах берут карточки. А когда была летом под Анапой, то там и вовсе карточка оказалась не у дел. Пришлось снять все деньги. Нет еще у нас в стране такого уровня, чтобы можно было выйти из дома только с карточкой. Кроме того, детям карточку точно не дашь - не положено еще по возрасту. Соответственно, запас наличных дома всегда нужен. И вот с этим у меня обычно проблема, потому что основная часть денег лежит на нескольких карточках и в электронных кошельках: если не успею вовремя снять, то могу оказаться в ситуации, когда мне нечего дать утром своим школьникам на какие-то нужды.
Stepmarina
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stepmarina »

Открыла карточку полгода назад не смотря на то что у нас практически нигде(ни разу не пользовалась) нет приема плтежей по ним.
"+" - часть зарплты копится на ремонт/отпуск, так вот на карте хоть какой-то процент "капает", а под матрасом ничего не капает)))
"+" - сколько сниму в пятницу - столкьо в выходные и потрачу)) ехать до единственного банокомата возле банка(!!! ) далеко и лень.
Правда в этом банке я бываю почти каждый день по работе, так что обналичивать деньги через единсвенный банкомат для меня не проблема. А % увеличивается после определнного остатка.
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

в последнее время рассчитываюсь везде картой, налички в кошельке минимум. Сегодня вот встряла так, в магазине не было связи с банком, пошла снимать в банкомате (чужом), когда увидела комиссию 100 руб. за снятые 500 :scold: :scold: :scold: (обычно пользуюсь только родными банкоматами, поэтому была крайне неприятно удивлена).
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Мы очень часто расплачиваемся в магазинчиках около дома и на рынке (где понятное дело только наличкой можно это сделать), + все банкоматы нашего района частенько выдают, что "нет денег", особенно в выходные. Поэтому с наличкой лично нам как-то надёжней и удобней, да и основной доход получаем наличкой, так что чтобы пользоваться картой, деньги нужно специально на счёт класть будет. Хотя и у карт есть свои преимущества конечно.
Помыть посуду и завоевать мир
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Настурция писал(а): Я сделала персональный аттестат (для этого, правда, пришлось обратиться в офис в нашем районе) и привязала свой рублевый кошелек к карточке Сбербанка.
Хотела привязать кошелёк Вебмани к Киви. Кроме того, что пришлось заполнять электронную анкету, указав в ней все личные данные (что ещё можно понять, хотя нет у меня такого доверия к виртуальному пространству), так ещё и требуют ксерокопию паспорта и ИНН, что мне резко не понравилось. В чём смысл, если это даже не обналичка? Деньги даже пределов интернета не покидают!
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Финансы»