Идем в солярий?
Модератор: АлёNа
- Karina4ka
Re: Идем в солярий?
да, я про eveline слышала, что хорошо загар "прилипает". перед новым годом обязательно пойду в солярий, хоть вид посвежее будет
Пока ещё люблю......
-
Shantal
Кто-нибудь объяснит, возможно, чем отличается солярий от "лежания под солнцем" на пляже? Почему солярий опаснее?
- Solne4nayaYA
- FlyLady

И то, и то вредно.
Степень вреда зависит от многих условий:
- состояние здоровья (есть ли противопоказания?)
- тип кожи
- использование защитных кремов (врачи рекомендуют спф 40
)
- защита волос, груди (не стикерами из солярия), глаз (не дешевыми очками)
Вообще, сейчас я все больше и больше понимаю откуда пошли ноги у паранжи
Степень вреда зависит от многих условий:
- состояние здоровья (есть ли противопоказания?)
- тип кожи
- использование защитных кремов (врачи рекомендуют спф 40
- защита волос, груди (не стикерами из солярия), глаз (не дешевыми очками)
Вообще, сейчас я все больше и больше понимаю откуда пошли ноги у паранжи
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

врач-дерматолог, брэнд-менеджер марки MDFormulations
Каждую зиму, как только я начинаю заболевать, сразу иду в солярий. Считаю, что это лучшее средство для укрепления иммунитета (прим. Солнечной - вот в этом я абсолютно не верю. Иммунитет в солярии не укрепляется) и борьбы с осенней депрессией. Мы живем в стране, где слишком мало солнца, а солярий – уникальная возможность воспользоваться благотворным влиянием УФ-лучей, без риска для здоровья. Я считаю, что загар в солярии безопаснее естественного, так как, во-первых, в солярии «отсечен» опасный спектр, а во-вторых, любое негативное воздействие можно компенсировать правильным уходом за кожей до и после солярия. И сколько плюсов – хорошее настроение, прекрасный вид и никаких простуд.
Елена АНТИПОВА, врач-косметолог
Считать, что солярий менее опасен для кожи, чем солнце, – не правильно. Конечно, в солярии трудно обгореть, но негативное воздействие ультрафиолета на кожу и его влияние на процесс старения одинаков и в том и в другом случае. Более того, если уж загорать, то на пляже, а не в солярии, так как «солярный» загар высушивает кожу гораздо сильнее естественного. Ведь когда мы загораем на природе, а это, как правило, рядом с морем, озером или рекой, то находимся в среде с определенным уровнем влажности, который, по крайней мере, не усугубляет иссушающее воздействие солнца. А в солярии, кроме ультрафиолета, кожу высушивает еще и мощный кондиционер.
Андрей СТРЖИЖОВСКИЙ,
доктор биологических наук, специалист по биологическому действию ультрафиолетовой радиации
По моему мнению, ни УФВ, ни УФА-солярии не могут заменить солнечной радиации. Биологическая эффективность УФВ много больше, чем УФА, и характер биологического действия естественной УФ-радиации в основном определяется ее УФВ-составляющей. Она вызывает появление загара, стимулирует синтез витамина В и оказывает лечебный эффект при некоторых кожных заболеваниях, таких как нейродермит и псориаз. В случае передозировки возможны ожоги, преждевременное старение и рак кожи, а также подавление иммунитета. УФВ-солярии имитируют эту сторону действия солнечной радиации, однако в них практически отсутствуют видимое и инфракрасное излучения, оказывающие благотворное влияние на общее состояние организма. УФА-радиация обладает преимущественно косметическим эффектом. Она не стимулирует синтез витамина D, не обладает лечебным действием, однако может усиливать негативные последствия воздействия УФВ-излучения. Вызванный ею загар не стоек и защищает кожу от переоблучения значительно слабее естественного.
Ирина ЗЯЗИНА,
тренинг-менеджер, косметолог компании Hermitage
Небольшие дозы ультрафиолета полезны, но пребыванием на солнце нельзя злоупотреблять. Поэтому я думаю, что солярий безопаснее естественного загара хотя бы потому, что ни одна женщина не будет лежать в солярии часами и соответственно часами подвергаться ультрафиолетовому облучению. А вот оказавшись на пляже, даже зная о возможном вреде солнечного излучения, очень трудно отказывать себе в удовольствии позагорать подольше.
Я одна зметила, что ЗА солярии только врачи-менеджеры косметологических компаний?
а без солярия не могу!! не пользуюсь ни тональником ни пудрой и чтобы не выглядеть как моль раз в 2 недели 10 мин загораю. после этого хоть в зеркало могу на себя смотреть-приятный золотистый цвет лица. а загорать до хруста..мм думаю что это не есть хорошо. всегда пользуюсь спец кремами для солярия(отдельно для лица и тела)
Раньше ходила в солярий раз в неделю. Потом прекратила, вредно все таки, и коллаген разрушается. Хотя знаю людей, которые посещают солярий рав в неделю на протяжении нескольких лет, и при этомчувствуют себя хорошо и выглядят отлично. Просто раз мне уже щелкнуло в голове, что вредно, и родинок у меня много, решила перестать ходить.
- ttatti
- FlyLady

Немного хожу в солярий (примерно минут 25-30) только перед началом весенне-летнего сезона, когда нужно открывать бледное тело. При этом загораю совсем чуть-чуть, так, что люди, которые меня не знают, не за что не подумают, что на мне есть загар. Ходить постоянно не вижу смысла, да и все-таки верю во вред солярия.
- Sekira
девочки, прежде чем идти в любой солярий нужно быть уверенной в том, что со сздоровьем все ок
-
Montag
Солярий однозначно вреден, хотя бы потому что кожа быстрее стареет. Но я все равно туда хожу
Очень люблю это дело, потому что это "борьба с осенней депрессией" или как минимум поднятие настроения и приятный ЛЕГКИЙ загар, но никак не такой, который у девочек, работающих в солярии, ИМХО. Хожу один раз в неделю, когда вижу что начинаю становится чуть темнее нужного мне цвета, один раз в две недели.
Очень люблю это дело, потому что это "борьба с осенней депрессией" или как минимум поднятие настроения и приятный ЛЕГКИЙ загар, но никак не такой, который у девочек, работающих в солярии, ИМХО. Хожу один раз в неделю, когда вижу что начинаю становится чуть темнее нужного мне цвета, один раз в две недели.
- Tulusa
хожу весной в солярий, на пару сеансов, чтоб дать коже легкий загар, постоянно вредно, надо быть уверенной в салоне, что там лампы меняют
Глаза боятся, а руки - крюки!
Девочки, у меня вопрос.
Я сама по себе очень беленькая, загар ко мне не пристает (кажется меланина нет?), много родинок. Год назад походила в солярий раза 3-4 по 2-3 минуты. Мазалась спец. кремом для кожи которая не загорает на родинки и на соски толстым слоем наносила крем для лица с защитой 15. В результате легкий приятный загар получила, ореол вокруг родинок был бееленький
.
Так вот, собственно и сам вопрос: достаточно-ли для защиты родинок и груди толстого слоя крема с защитой? А то я опять чуть-чуть хочу походить в солярий.
Я сама по себе очень беленькая, загар ко мне не пристает (кажется меланина нет?), много родинок. Год назад походила в солярий раза 3-4 по 2-3 минуты. Мазалась спец. кремом для кожи которая не загорает на родинки и на соски толстым слоем наносила крем для лица с защитой 15. В результате легкий приятный загар получила, ореол вокруг родинок был бееленький
Так вот, собственно и сам вопрос: достаточно-ли для защиты родинок и груди толстого слоя крема с защитой? А то я опять чуть-чуть хочу походить в солярий.
дети красиво расставлены по углам
))
- Мэри_Поппинс
- FlyBaby

Дикси, сейчас в любом салоне можно приобрести накладки на соски (стикини). они предназначены специально для защиты. стОят недорого (5-10 рублей). но я все равно забираю использованные с собой. наклеиваю их обратно на бумажечку и храню в кашельке. хватает на 2-4 сеанса.
Открыла свой зонтик и полетела
- Solne4nayaYA
- FlyLady

На родинки и грудь СПФ15
Странный выбор... Для родинок есть спец.крема (и там много больше сила), ну а на соски стикеры. Только защита сосков совершенно не защищает молочные железы от воздействия УФ (и в этом-то вся соль).
- dinare
Солярий можно нечасто посещать, просто один сеанс если продумать тот, что нужно, будет самое то. Автозагар, который на кожу наносится – сразу нет. Он ужасно выглядит, как маска, вообще некрасиво. Это я о том, который продается в магазинах типа Эйвона))) Я перед новым годом делала арт-загар в студии загара Корсика, там тоже с помощью средств, но совсем по -другому) Классно) 
Мэри_Поппинс, да про стикини знаю, но когда я ходила они как раз закончились , и мне нужно было чем-то защищаться. вот и намазалась, кремом с защитой. Тут есть еще один момент - у меня ореола большая и все под стик не прячется, а я так понимаю, что всю темную часть кожи нужно закрывать. И на родинки есть стики, но родинок у меня много, пока все обклеишь и загорать расхочется, а кремом быстро получается, да и после загара сразу его растираешь по телу
Solne4nayaYA, а что за крема?Solne4nayaYA писал(а): Для родинок есть спец.крема
дети красиво расставлены по углам
))