Дом? Квартира?
Модератор: на-дин
- Pinky
Re: Дом? Квартира?
Я тоже с детства в доме жила но сейчас в квартире и мне очень нравится. уборки меньше)
- 4ernika
А я каждое лето живу, а иногда и осень. Очень нравится, хотя немного хлопотно , и вообще это на любителя.Invite писал(а):Не знаю я - каково это - жить за городом (20 км) вместе с детьми?
Просто я и есть - любитель.
- San Ta
- FlyLady

Жить за городом с детьми это здорово. У меня сестра ,когда решила с семьей жить за 20 км от города, мы были в шоке. Сейчас мы им завидуем. Но сестра не работает,у её мужа стабильный заработок и свой бизнес. Он каждый день возит детей в школу. Возит жену по магазинам. Но их дети здоровые,спокойные.
Я живу с семьей в своем доме но в городе. Нет соседей за стеной,грязи в подъезде. Есть большой сад, цветы. Но все требует ухода, денег,труда. Вот сейчас пойдем снег разгребать.
Жить в квартире проще,но нет возможности быть рядом с природой постоянно.Можно спокойно уехать в отпуск.
Дом просто так не оставишь,требует присутствия.
Я живу с семьей в своем доме но в городе. Нет соседей за стеной,грязи в подъезде. Есть большой сад, цветы. Но все требует ухода, денег,труда. Вот сейчас пойдем снег разгребать.
Жить в квартире проще,но нет возможности быть рядом с природой постоянно.Можно спокойно уехать в отпуск.
Дом просто так не оставишь,требует присутствия.
Случилось-значит случилось!
-
Гость
Конечно дом!Хотя когда я жила в двухкомнатной хрущёвке ,у меня был маленький ребёнок и идеальный порядок.Сейчас живу в доме -трое детей и полный бардак!Как видите,даже на форум попросилась.Но запах в лифтах и подъездах,аккустика,соседи и управляющие компании..Нет уж!Лучше я как нибудь поднапрягусь.
Если бы была возможность, я бы тоже хотела жить в доме.
Но вот меня например очень смущает момент с детьми, если это небольшой коттеджный поселок, где только частные дома за заборами посреди поля, понятно, что возить детей можно в школу, кружки, но как же нормальное общение с друзьями, они же все в основном рядом со школой живут?
В городе захотел ребенок в гости, предупредил родителей, оделся и пошел в соседний дом, а загородом уже так не получиться и очень долго зависимость и от того смогут ли тебя родители отвезти куда-то и отпустят ли одного на электричке/автобусе, просто сходить ребенку с друзьями в кино в целую проблему превращается, мне кажется, самостоятельность у детей проще в городе воспитывать.
Но еще раз повторюсь, это я про коттеджный поселок, а не про деревню где и школа рядом и все друзья.
Но вот меня например очень смущает момент с детьми, если это небольшой коттеджный поселок, где только частные дома за заборами посреди поля, понятно, что возить детей можно в школу, кружки, но как же нормальное общение с друзьями, они же все в основном рядом со школой живут?
В городе захотел ребенок в гости, предупредил родителей, оделся и пошел в соседний дом, а загородом уже так не получиться и очень долго зависимость и от того смогут ли тебя родители отвезти куда-то и отпустят ли одного на электричке/автобусе, просто сходить ребенку с друзьями в кино в целую проблему превращается, мне кажется, самостоятельность у детей проще в городе воспитывать.
Но еще раз повторюсь, это я про коттеджный поселок, а не про деревню где и школа рядом и все друзья.
-
Гость
-
Гость
У тех,кто живёт в небольших и средних городах, есть возможность жить в коттеджах не за 20км,а в пригороде,на окраине и даже в центре города(как у меня).
ЛазурныйЛис, не факт. У меня отец живет в достаточно цивильном коттеджном поселке с охраной, коммуникациями и т.д. Т.е. детей выпустить погулять можно спокойно и кругом вроде как приличные люди;)), но там вообще никто не общается друг с другом, дети не бегают по улицам и в гости, все только сидят за высокими заборами.
К слову, мой отец там с самого начала, уже лет 10 и ничего не поменялось - взрослым классно, а детям - жуть.
zabava, это конечно идеальный вариант:) и дом, и в тоже время без отрыва от социума
К слову, мой отец там с самого начала, уже лет 10 и ничего не поменялось - взрослым классно, а детям - жуть.
zabava, это конечно идеальный вариант:) и дом, и в тоже время без отрыва от социума
-
Гость
Именно из-за недоразвития инфраструктуры( почта,поликлиника,сберкасса и т.д.) в коттеджные посёлки отправляется жить более мобильные молодые семьи с детьми,а старики остаются в городе.Так что недостатка в детях нет.К тому же в посёлках практически отсутствует дорожное движение, поэтому безопасно кататься на велосипедах,роликах,играть в футбол прямо на проезжей части перед домом.Многие ли городские дети могут это себе позволить? А "закрытые" коттеджные посёлки-это исключение,они встречаются не везде и не каждый там сможет поселиться.А в школу и садик детишек приходится возить.Но у тех,кто купил или построил свой дом, наверняка найдутся деньги и на автомобиль.
- Enigmatik
ну я пока за квартиру, т.к. нравится эта городская мобильность, все под рукой когда надо. А так конечно в перспективе дом хотелось бы....
ну и квартиру в городе оставить:))
ну и квартиру в городе оставить:))
- Pira
- FlyTeen

В связи с разводом переезжаю обратно в квартиру, плюсы есть, но есть и минусы. А вообще хочу жить а доме.
Всему свое время
- wickedgirl
- FlyTeen

Я хочу дом, но на "выезд". А жить пока в квартире. При том росла я в доме.
И не надо особо переживать за детей. У меня общение с 9и до 12и лет было только в школе и изредка летом (когда к соседям кто-то приезжал). И ничего.
А потом стала в город выбираться чуть-чуть. к 14-15 годам уже не чуть-чуть.
Пригородные автобусы не так уж и страшны.
И не надо особо переживать за детей. У меня общение с 9и до 12и лет было только в школе и изредка летом (когда к соседям кто-то приезжал). И ничего.
А потом стала в город выбираться чуть-чуть. к 14-15 годам уже не чуть-чуть.
Пригородные автобусы не так уж и страшны.
-
Валюша K
Когда я вышла замуж мы сразу купили квартиру. Прожили полтора года. До этого я жила в доме. Вспоминаю это время как ад. Вечные злобные старухи-соседки у подьезда, постоянные обсуждения всего: от того кто тебя привез (моя работа была километров за 5-6 от дома, а так как поселок небольшой, автобусов у нас нет, утром и вечером нас развозили свои же водители, когда кто, часто на личных машинах-вот уж море для сплетен), до того как ты подушилась или оделась. Кстати, позже, купив дом, мы полгода не могли эту квартиру продать, злобные бабки, я думаю из зависти, просто отпугивали приходящих потенциальных покупателей, сочиняя разные гадости о нашей квартире. Как-то с мужем дурачились-кто кого поборет и я завизжала от щекотки, все тут же решили, что муж меня бьет, о чем незамедлительно доложили свекрови, благо жила она на той же улице. Сейчас у нас дом. Куча проблем, участок требующий ухода, вечный ремонт, грязь на дороге, но наконец-то мы чувствуем себя ДОМА! Даже муж до меня всю жизнь проживший в квартире, теперь признается, что и дальше хочет жить только в доме. Тут ты чувствуешь себя свободной, соседи на расстоянии, в личную жизнь не лезут, а надоедят, так глухой забор решит проблемы, можно выйти просто вечером посидеть на крыльце посмотреть на звезды,пожарить шашлык, послушать соловьев (дом на окраине, граничит с посадками и оврагом), выйти поесть малинки, сливы и т.п. с кустика, а не с магазина, обработанные химией,пожарить шашлык, позагорать, раздолье для домашних животных. Но конечно, у нас поселок и нет проблемы больших расстояний, до моей сегодняшней работы или до школы дойдешь пешком минут за 30, куда подальше, для этого есть машина, или такси.
- Tatagadusha I
В прошлом году построили дом. 20 км от города. У нас двое маленьких детей и мои родители пожилого больного возраста. Пока в прошлом году мы примерялись к режиму дом/квартира. Но это было окончание строительства и много было сопутствующих моментов. В этом году планируем с июня по конец августа пожить только в доме. На работу каждый день конечно подольше чуть ездить будет, но вечером конечно намного приятнее тусоваться в доме. Дом начали строить из-за детей. Я не дачница/огородница. Может быть пока. А вот куда девать детей на лето да еще и двух - вопрос встал остро! Им там нравится. ТАк там все удобства, то мы в течение зимы туда тоже ездим когда больше 2-х выходных есть. Стараюсь проводить там время насыщенно. Прогулки, велики, гербарии
) берег реки! Но когда возвращаюсь в город - мне там легче вести хозяйство. Квартира в четыре раза меньше дома
И от этого часто ощущение что в квартире мне нравится больше.
Здоровая привычка дело нужное
- Настурция
- FlyLady

Родственники мужа все живут в своих домах. И, хотя это сельская местность и достаточно маленькая деревня (примерно 60 жилых домов), но многие обустроили свои дома даже лучше, чем в городских квартирах. В частности, у сестры мужа есть санузел (канализация, душевая кабина, унитаз, теплый пол и прочие атрибуты), в котором установлена стиральная машина. В самом доме сделали отличный ремонт, все удобства имеются, самое главное из которых (на мой взгляд) - это паровое отопление. Есть водогрей, поэтому всегда имеется горячая вода. В общем, ничем не отличается от квартиры кроме того, что дом - намного лучше. Сами себе хозяева во всем. Ну и участок, разумеется, и палисадник с удивительной красоты цветами в теплый период года. Одним словом, именно то, что мне так хочется.
Муж сейчас начал присматривать квартиру. Я пытаюсь всячески его отговорить, потому что знаю, что если квартира будет в итоге куплена, то не видать нам собственного дома как своих ушей... Как женщине, мне очень хочется иметь свой дом, отдельный. Без этих соседей сверху/снизу/по бокам, без их курений, шума и прочего. Чтобы можно было позволить детям дома играть, чтобы можно было приглашать гостей на любое время, чтобы можно было насладиться тишиной, чтобы можно было выделить для каждого свою комнату и при необходимости пристроить еще дополнительную площадь. А также чтобы можно было держать велосипеды и прочие крупные вещи не в жилой площади, а в подсобном помещении. Ну и, конечно, безумно хочется выращивать цветы, посадить плодовые деревья, сирень, организовать небольшой водоемчик и беседку. Одним словом, быть ближе к природе...
Сейчас я могу быть "ближе к природе" только у свекрови. И когда приезжаем туда, то мне так хочется взяться и за то, и за это, и за пятое, и за десятое. Помогаю, чем могу, но хозяйкой себя, разумеется, не чувствую. И пока не знаю, как договориться с мужем о доме. Потому что, конечно, стоимость квартиры и дома с участком - это оооочень разные суммы, отличаются в разы. И даже если брать только голый участок, то в строительство нужно вкладываться годами. А муж, который сам работает в строительной сфере, хорошо знаком со всеми сложностями, которые появляются при возведении своего дома. Поэтому все мои доводы в пользу дома разбиваются об его аргументы против.
Муж сейчас начал присматривать квартиру. Я пытаюсь всячески его отговорить, потому что знаю, что если квартира будет в итоге куплена, то не видать нам собственного дома как своих ушей... Как женщине, мне очень хочется иметь свой дом, отдельный. Без этих соседей сверху/снизу/по бокам, без их курений, шума и прочего. Чтобы можно было позволить детям дома играть, чтобы можно было приглашать гостей на любое время, чтобы можно было насладиться тишиной, чтобы можно было выделить для каждого свою комнату и при необходимости пристроить еще дополнительную площадь. А также чтобы можно было держать велосипеды и прочие крупные вещи не в жилой площади, а в подсобном помещении. Ну и, конечно, безумно хочется выращивать цветы, посадить плодовые деревья, сирень, организовать небольшой водоемчик и беседку. Одним словом, быть ближе к природе...
Сейчас я могу быть "ближе к природе" только у свекрови. И когда приезжаем туда, то мне так хочется взяться и за то, и за это, и за пятое, и за десятое. Помогаю, чем могу, но хозяйкой себя, разумеется, не чувствую. И пока не знаю, как договориться с мужем о доме. Потому что, конечно, стоимость квартиры и дома с участком - это оооочень разные суммы, отличаются в разы. И даже если брать только голый участок, то в строительство нужно вкладываться годами. А муж, который сам работает в строительной сфере, хорошо знаком со всеми сложностями, которые появляются при возведении своего дома. Поэтому все мои доводы в пользу дома разбиваются об его аргументы против.