Детская одежда
Модератор: Кирикири
Re: Детская одежда
Девочки, нужен совет!!! Я после первого сынули маленькие вещи отдавала родственникам, сказала им сразу - что не пригодится - выбрасывайте или отдайте мне, а я их "пристрою"(обычно отдаю в детское отделение районной больницы. Там часто детдомовцы бывают на профилактическом лечении). Когда родился второй, они мне их вернули и ещё отдали то, что было у них своё. Вопрос: заношенные вещи, которые "не мои" можно выбросить? или их хранить ? как-то спрашивать у родственников неудобно, а среди вещей есть такие, которые мы даже не носили, слишком старенькие или застиранные. Кто что скажет, а?
-
Lasskka
Да Боже мой! Однозначно выбрасывай! Неужели ты думаешь, что родственники тебя потом спросят "а была еще такая старенькая кофточка с беленькими, а нет, с серенькими полосочками и большим пятном на животе"? Зачем хранить хлам, ты же не станешь одевать своего ребеночка в это! Ну даже если потом спросят, ответь, что помнишь, носили долго, да так что порвалась.
У меня очень бережливая есть родственница, очень жалко ей детские вещички, она их собирает-собирает по всей родне и хранит, перекладывает из года в год... Ну вот родилась у нас дочулька, она все эти вещички собрала и передала нам, но там было очень много вещей даже не моего поколения, а наверное начала 70 годов...
Ну разве я это уже надену на свою дочку? Нет конечно. В начале мне было очень стыдно, я эти вещи перестирала и те, которые стали со временем малы, отвезла ей назад, сказала, что носили... Она все их сложила обратно на полочку. А спустя некоторое время до меня дошло, что никто, НИКТО не станет их ни на кого надевать! Никому они уже не нужны! И я все вещи подобного возраста и состояния (девочки, вы представляете, как выглядит вещь, которую больше 30 лет носили разные детки?
) стала выбрасывать, а к вещам, которые ей возвращаю, подкладываю свою (покупаемую) одежку. Она меня еще ни разу не спросила, а где остальные вещи?
У меня очень бережливая есть родственница, очень жалко ей детские вещички, она их собирает-собирает по всей родне и хранит, перекладывает из года в год... Ну вот родилась у нас дочулька, она все эти вещички собрала и передала нам, но там было очень много вещей даже не моего поколения, а наверное начала 70 годов...
-
Katerinka-san
спрашивай! обязательно! а то обидеться могут. все же разные людиProstoYa писал(а):как-то спрашивать у родственников неудобно, а среди вещей есть такие, которые мы даже не носили, слишком старенькие или застиранные. Кто что скажет, а?
-
krtatiana
ProstoYa, если вещи совсем заношеные вещи, они будут лежать годами, пока кто-то их не викинет. если вещь хорошая, то можно отдать людям назад, если она еще будет нужна. Я когда отдаю детские вещи, сразу говорю что мне отдать или можно выкинуть, если им не понравиться.
-
Lasskka
А как спрашивать, интересно? Среди вещей, которые вы нам отдали, есть те, которые мы носить не будем. Вернуть их вам назад, или выбросить? Я бы постеснялась так говорить, именно потому, что так можно обидеть. Это мое личное мнение, без обид, пожалуйста.Katerinka-san писал(а):спрашивай! обязательно! а то обидеться могут. все же разные люди
- solsol
Я тоже когда отдаю детские вещи говорю, что если что то не подходит, не нравится то отдайте кому нибудь(мне не нужно возвращать) или выбросите
Lasskka, Katerinka-san, krtatiana,solsol, спасибо вам за советы!!! Думаю, что от очень страшненьких вещей избавлюсь, а когда буду возвращать - доложу то, что сами покупали. Эти родственники меня ставили в известность в своё время, мол ботиночки порвались или ещё что-то там прохудилось, и я им, конечно же, сказала чтобы не переживали и выбрасывали такие вещи. В крайнем случае скажу, что мы эти вещи сносили окончательно.
- Milaniksa
Размусорились трусики (что-то кружево посерело, вид неприглядный стал) и пристроились одни демисезонные ботиночки.
- Akyol
- FlyTeen

нам когда для дочки 2 пакета вещей отдали - 1 отнесла на мусорку, остальное подшила, пятнышка повыыводила, где=то вышивкой замаскировала
девочка когда отдавала- так и сказала- что-то надо подправить, что-то выбросить, но времени на все это у нее нет, т. ч. приведение в порядок оказалось у "принимающей стороны", но тем не менее лето пришло, а нам ничего докупать малой не надо
девочка когда отдавала- так и сказала- что-то надо подправить, что-то выбросить, но времени на все это у нее нет, т. ч. приведение в порядок оказалось у "принимающей стороны", но тем не менее лето пришло, а нам ничего докупать малой не надо
- Alleela
Дочка размусорила две пары штанишек - нашла малюсенькие дырочки и превратила их в огромные 
Полетели )))
- Milaniksa
Отдала для сына подруги вязаный комбинезончик. Вязался он в свое время дочке( в варианте унисекс, т.к. не знали кого ждем), но мы так его и не носили, ибо возраст ребятенка и сезон не совпали 
-
Versace
- solsol
Выбросила вчера пару колготок и штанишки, протёрлись на коленях до дыр. Вообще это наш бич- дырки на коленках, не знаю чем он там в садике занимается
Но в принципе штанишки мы донашивали. потому что растём и они коротковаты стали. Терерь с лёгкостью в мусор полетели. Сейчас донашиваем два прорезининых комбензона, конечно они ему уже коротки, но мне так не хочется брать новые, тут осталось полтора месяца доносить, из них половину дней в садик ходить не будем. К осени и хочу купить новые, за лето ещё не известно как вымахает
Хотя руки так и чешутся их отдать ребёнку подруге, тогда нашему не в чем будет в грязюке копаться, охх чуть чуть надо мне потерпеть
- solsol
Ещё у нас неожиданно похоладало. Достала зимнюю шапку-шлем, пробовала одеть ребёнку, но он как стал вопить, что она ему давит на горло. Посмотрела- действительно тесная очень, выросли значит. Шапку убрала в мешок на отдачу. Качество отличное, чистая шерсть с шёлком, состояние отличное. Отдам