Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Модератор: Кирикири
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Re: Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Я пытаюсь донести следующие мысли
1. нельзя вменять любовь и уважение в обязанность кому бы то ни было
2. отказываться ночевать у родителей по любой причине - не есть проявление неуважения
3. нельзя навести порядок там, где он никому не нужен
4. невозможно вложить умные мысли в чужую голову, если они там не нужны
1. нельзя вменять любовь и уважение в обязанность кому бы то ни было
2. отказываться ночевать у родителей по любой причине - не есть проявление неуважения
3. нельзя навести порядок там, где он никому не нужен
- Настурция
- FlyLady

Согласна со всеми пунктами, кроме обязанности уважать родителей и старших в принципе. 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Ага
Особенно мы ВСЕ обязаны уважать какого-нибудь старикана-педофила. Особенно родители пострадавших детей. Он же их старше
Не обязан человек уважать кого-либо. Уважение можно внушить, можно воспитать, но обязать уважать нельзя.
У кого-то прочитала давно. За точность не ручаюсь, но вот чуть (заранее прошу прощения за грубые и некрасивые слова)
Если человек при жизни был дерьмом, то к старости это дерьмо из него никуда не девается. Оно либо усохнет от возраста и станет меньше вонять, либо его концентрация на единицу веса станет больше, поскольку к старости люди становятся ниже ростом, и вонять оно будет уже нестерпимо.
Особенно мы ВСЕ обязаны уважать какого-нибудь старикана-педофила. Особенно родители пострадавших детей. Он же их старше
Не обязан человек уважать кого-либо. Уважение можно внушить, можно воспитать, но обязать уважать нельзя.
У кого-то прочитала давно. За точность не ручаюсь, но вот чуть (заранее прошу прощения за грубые и некрасивые слова)
Если человек при жизни был дерьмом, то к старости это дерьмо из него никуда не девается. Оно либо усохнет от возраста и станет меньше вонять, либо его концентрация на единицу веса станет больше, поскольку к старости люди становятся ниже ростом, и вонять оно будет уже нестерпимо.
- Анитта
- Super FlyLady*

Очень интересно, неуважение сказать правду? Лицемерие-это уважение? В лицемерии надо воспитывать детей?
Если наступить негде, то негде. Если присесть негде,все завалено хламом, то что? Сесть на этот хлам мило улыбаясь или свалить его на пол?
И не дай Бог мама обидится? Что ж тогда за материнская любовь такая,обидчивая?
Если наступить негде, то негде. Если присесть негде,все завалено хламом, то что? Сесть на этот хлам мило улыбаясь или свалить его на пол?
И не дай Бог мама обидится? Что ж тогда за материнская любовь такая,обидчивая?
г Ставрополь.
- Настурция
- FlyLady

Детей надо воспитывать в любви. И да, прививать уважение к родителям и к старшим. В крайности про маньяков и прочих отбросов общества я ударяться не буду: не будем мешать в кучу Божий дар и яичницу)))
Если наступить негде у мамы дома: взяли в ручки швабру и убрались. Смысл резать правду-матку вместо того, чтобы помочь СВОЕЙ ЖЕ маме? А красивыми речами можно в Интернете заняться в свободное время) Большинство дочерей еще и ухаживает за мамой в старости: извините, и горшки нужно будет носить, как за малым ребенком, и рот вытирать, и мыть, и слушать в миллионный раз какую-нибудь историю, и массаж делать от пролежней и много всего другого "брезгливого" и "грязного" с точки зрения чистых. Что за дочь или сын, у которых руки отсохнут помочь маме?
Если наступить негде у мамы дома: взяли в ручки швабру и убрались. Смысл резать правду-матку вместо того, чтобы помочь СВОЕЙ ЖЕ маме? А красивыми речами можно в Интернете заняться в свободное время) Большинство дочерей еще и ухаживает за мамой в старости: извините, и горшки нужно будет носить, как за малым ребенком, и рот вытирать, и мыть, и слушать в миллионный раз какую-нибудь историю, и массаж делать от пролежней и много всего другого "брезгливого" и "грязного" с точки зрения чистых. Что за дочь или сын, у которых руки отсохнут помочь маме?
- Анитта
- Super FlyLady*

Читай выше.
Маму с братом все устраивает. Им так нравится. А моему мужу -нет.
А правду-матку говорить приходится, когда обижаются, что редко навещаем. Так муж и говорит, у вас наступить негде и сесть некуда.
Про все остальное мне рассказывать не надо, за дедушкой я уже ухаживала, ничего у меня не отсохло и брезгливости не было. Не надо путать Божий дар с яичницей. Когда два,полных еще сил, не работающих ,человека, проживающие вдвоем, не могут свои вещи элементарно на вешалку повесить, или выбросить пакеты непотятно с чем, разбросанные по всем 4 комнатам...
Извините, хочется так жить, живите,но без нас.
Или надо выдумывать несуществующие причины, чтобы кого-то ненароком не обидеть? Вы предлагаете врать?
Маму с братом все устраивает. Им так нравится. А моему мужу -нет.
А правду-матку говорить приходится, когда обижаются, что редко навещаем. Так муж и говорит, у вас наступить негде и сесть некуда.
Про все остальное мне рассказывать не надо, за дедушкой я уже ухаживала, ничего у меня не отсохло и брезгливости не было. Не надо путать Божий дар с яичницей. Когда два,полных еще сил, не работающих ,человека, проживающие вдвоем, не могут свои вещи элементарно на вешалку повесить, или выбросить пакеты непотятно с чем, разбросанные по всем 4 комнатам...
Извините, хочется так жить, живите,но без нас.
Или надо выдумывать несуществующие причины, чтобы кого-то ненароком не обидеть? Вы предлагаете врать?
г Ставрополь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Ты невнимательна!
И опять же, ты согласилась с тем, что
Да. Руки отсохнут. Лучше эти деньги потратить на свою семью, которой они нужнее, чем порядок там, где он никому не нужен.
Ты первая предлагаешь "не мешать в кучу" и тут же приводишь больного человека в качестве предмета брезгливости.
Да. Люди с возрастом могут начать и под себя ходить, и по стенам содержимое памперса размазывать.
Да. И тошнить будет, когда подмывать будешь или пролежни громадные левомеколем заливать и перевязки делать.
И тот самый, по твоим словам, нерадивый сын, будет этими вопросами заниматься. И с наведением порядка в чужом доме и чужой голове это никак не связано.
Но ночевать в доме, где ему неприятно просто находится, он не обязан.
Попытки что-либо сделать были.И да, мой муж приезжает домой к свекрови и брату живущим вместе и говорит то,что думает по поводу "свинарника". Стыдливо глазки не прячет. Кто еще правду скажет, если не родной человек? Вот именно, воспитание позволяет сказать глаза в глаза, а не перемывать кости за спиной.
И да, нанимал людей, чтобы привели их дом в человеческий вид,но эта история закончилась ни чем. Все барахло оказалось нужным. Переставили с места на место и все.
И опять же, ты согласилась с тем, что
Каждый раз нанимать команду мастеров и уборщиков, чтобы все снова быстро загадили?3. нельзя навести порядок там, где он никому не нужен
Да. Руки отсохнут. Лучше эти деньги потратить на свою семью, которой они нужнее, чем порядок там, где он никому не нужен.
Ты первая предлагаешь "не мешать в кучу" и тут же приводишь больного человека в качестве предмета брезгливости.
Да. Люди с возрастом могут начать и под себя ходить, и по стенам содержимое памперса размазывать.
Да. И тошнить будет, когда подмывать будешь или пролежни громадные левомеколем заливать и перевязки делать.
И тот самый, по твоим словам, нерадивый сын, будет этими вопросами заниматься. И с наведением порядка в чужом доме и чужой голове это никак не связано.
Но ночевать в доме, где ему неприятно просто находится, он не обязан.
- Настурция
- FlyLady

Да нет, я никому ничего не навязываю (хотя да, может, со стороны именно так и выглядит - это не специально
). Мне в принципе просто сложно представить такие отношения между родственниками. Хотя, конечно, в каждой избушке свои погремушки.
Я тут накатала сейчас длинный пост, но вовремя одумалась и стерла: слишком много личной информации чуть не выложила. И как правильно Аленка сказала: какой смысл вкладывать свои мысли? Действительно, это можно делать в отношении родственников, но не на форуме же, где мы по сути друг друга вообще не знаем. Получается просто спор, а я не люблю спорить. Лица же моего не видно через монитор, и я лица собеседника не вижу: ни эмоций, ни взгляда. Соответственно, получается, что один поучает другого, а потом меняются ролями. Мы взрослые люди все же. Каждый был воспитан в своих традициях. Мне всё это сложно представить. При том, что и у меня родственники очень разные, но у нас как-то принято глубоко уважать друг друга, слушать друг друга, помогать друг другу, понимать друг друга - на этом всё строится.
Я тут накатала сейчас длинный пост, но вовремя одумалась и стерла: слишком много личной информации чуть не выложила. И как правильно Аленка сказала: какой смысл вкладывать свои мысли? Действительно, это можно делать в отношении родственников, но не на форуме же, где мы по сути друг друга вообще не знаем. Получается просто спор, а я не люблю спорить. Лица же моего не видно через монитор, и я лица собеседника не вижу: ни эмоций, ни взгляда. Соответственно, получается, что один поучает другого, а потом меняются ролями. Мы взрослые люди все же. Каждый был воспитан в своих традициях. Мне всё это сложно представить. При том, что и у меня родственники очень разные, но у нас как-то принято глубоко уважать друг друга, слушать друг друга, помогать друг другу, понимать друг друга - на этом всё строится.
- Анитта
- Super FlyLady*

Мне родственников мужа уже больше 20-ти лет понять не удается.
Одно предложение и станет понятно: вчера у старшего брата было день рождение мама (свекровь) подарила ему бутылку коньяка,несмотря на то, что мой муж 4 раза помещал его в наркологическую клиннику лечиться от алкоголизма.
Уважение,говорите?
Одно предложение и станет понятно: вчера у старшего брата было день рождение мама (свекровь) подарила ему бутылку коньяка,несмотря на то, что мой муж 4 раза помещал его в наркологическую клиннику лечиться от алкоголизма.
Уважение,говорите?
г Ставрополь.
- Настурция
- FlyLady

У моего мужа отец страдает тем же самым. Но вот я, правда, настолько недалекая, что все равно уважаю своего свекра за определенные качества: за золотые руки, например, да и в целом за то, что такой замечательный сын у него вырос. В отношения родственников мужа не вмешиваюсь ни при каких условиях. Он может мне говорить про них, что угодно, но дальше моих ушей это не уйдет и я не буду поддакивать "да, да, сволочь" (ну или еще что-нибудь в этом роде
). Молча выслушаю и напомню что-нибудь положительное об этом человеке. И вот прошли годы и не так давно мне муж признался, что он очень ценит во мне это качество: уважение к его родственникам, безоговорочное.
Ну а как по-другому? Не знаю. Это из серии: подруга может сколько угодно говорить плохо о муже, но попробуй сама сказать что-нибудь о нем плохое - и нахлебаешься) Наверное, поэтому я часто становлюсь "подушкой" для подруг: просто они знаю, что мне можно поплакаться, но я не буду охаивать их супруга, а наоборот скажу что-нибудь хорошее. И у них отношения наладятся, и мне хорошо.
Как-то так.
Наверное, это уже совсем не по теме топика, и сейчас я получу от модератора
Ну а как по-другому? Не знаю. Это из серии: подруга может сколько угодно говорить плохо о муже, но попробуй сама сказать что-нибудь о нем плохое - и нахлебаешься) Наверное, поэтому я часто становлюсь "подушкой" для подруг: просто они знаю, что мне можно поплакаться, но я не буду охаивать их супруга, а наоборот скажу что-нибудь хорошее. И у них отношения наладятся, и мне хорошо.
Как-то так.
Наверное, это уже совсем не по теме топика, и сейчас я получу от модератора
- Настурция
- FlyLady

Полностью сейчас не успею посмотреть. Но уже по первым кадрам понятно. У этой болезни есть даже название, и от нее успешно лечат.Нати писал(а):Вот у такой мамы возможно остаться ночевать?
А в целом я в одном из постов как раз стерла информацию, где хотела рассказать о детях из детдома и о тех условиях, в которые они будут рады и счастливы вернуться к своим мамам. Где не то что хлам, но там даже кровати не было, кушать негде, спать негде, но мама же спит после работы, а не в отключке лежит. Мама лучше всех. О маме мечтают, плачут в подушку. О маме скажут в суде, что ни разу ее не видели пьяной. Такую маму, как ни странно, любят. В чем секрет? Или дети какие-то не такие?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Под сознательным возрастом я подразумеваю ВЗРОСЛЫХ людейАленка Иванова писал(а):Дети не обязаны любить своих родителей в сознательном возрасте. Оставьте человека в покое.
И ты регулярно приезжаешь и наводишь у него порядок, вывозя из его дома тонны хлама.У моего мужа отец страдает тем же самым.
Ведь у тебя руки-то не отсохнут помочь свекру? И денег на это не жалко постоянно тратить. Так ведь?
И пока порядок не наведешь, ночуешь в доме, больше похожем на свалку, с раааадостью.
- Настурция
- FlyLady

Конечно, регулярно приезжаю. И помогаю свекрови, ведь живет она с ним. И да, дома там далеко не идеально. И на огороде еще куча дел, и в хлеву, и на сенокосе. Работаю сама, и детей привлекаю, и муж трудится. И да, муж финансово помогает родителям. Сейчас отец лечится. И да, ночую, хотя под кроватью в прямом смысле грибы растут. А для чего же я приехала, если не помогать? Тем более, что свекровь всегда рада внукам. Нет ничего ценнее человеческих отношений в этой жизни.
- Нати
- Super FlyLady*

всё верно. Тогда к чему защищать мам, чьи дети (ими же воспитанные) не хотят находится в их доме? Значит такие там условия и такие там мамы.Настурция писал(а): я признаю полную свою несостоятельность в качестве матери, если мой сын проявит такое неуважение. Его винить не буду. Сама виновата: как допустила подобное отношение?
Про ролик хочу сказать, что это не редкость и в России
❆❆❆