Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение огородница »

Салат немного для раннего урожая в стаканчик посею, потом пикировать в тепличку с посевом редиски буду, салат 2 месяца (Лолло Росса) до нужных мне размеров растет. А остальной посею в ту же тепличку, а потом по огороду разойдется. Базилик несколько лет сеяла прямо на постоянное место, но у нас заморозки возможны еще в начале июня. Получается свежий базилик срезать только в конце июля. Да и после заморозков сразу жара и он плохо растет. Вот и буду рассадой его пробовать.
А вопросы не глупые, это просто вопросы. Сама раньше такие задавала. :au:
Наконец-то с землёй определились, буду пикировать и сеять сегодня. И скорей бы зарплата. :bubu: А то конец месяца, а у меня еще не все семена куплены.
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Проклюнулись базилик, кориандр и кресс-салат на подоконнике. Огуречики пошли в завязь. Цветочки взошли. На улице дождь идёт, так уже хочется на любимом огородике повозиться...
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

А огурчики для выращивания в комнате? Просто как-то рановатенько для наших краев. А у меня перчики и высокорослые помидорки надо пикировать. Взошли петуньки и астры. Надо еще посеять циннии, а бархатцы я решила попробовать посеять в апреле сразу в грунт и укрыть пленкой. Мне их много надо, дома столько некуда ставить будет. Даже уже хочется на дачу. Поленька, насколько я помню, живешь в своем доме, так что тебе с этим проще. :D А у нас еще долго дороги к даче будут непроезжими.
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Рамочка »

Девочки, вот читаю я вас и завидую: ну как вам нравится в земле возиться! Я вот не люблю, а приходится... И как себя заставить полюбить это дело? А по мне так лучше все эти овощи купить, тратить свое время на возню с грядками так обидно! Ногти вечно грязные, пятки грязные, то жара, то дожди, вечно все не слава богу. Прополка эта вечная, как она мне надоела! Ну не должна женщина этим заниматься... Но у меня муж это все любит, а я люблю мужа, поэтому приходится терпеть. Я из-за этого огорода зиму полюбила, отдыхаю)))
У меня все получится!
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

Рамочка писал(а):Девочки, вот читаю я вас и завидую: ну как вам нравится в земле возиться!
С удовольствием провожу время в своем цветнике. Муж с не меньшим удовольствием возится с теплицей и небольшим огородом. У нас нет задачи вырастить урожай на всю зиму, а так в виде хобби. Поэтому нет обязаловки и отдохнуть успеваем и результатам порадоваться.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Рамочка, это кому как. Кто-то без этого жить не может, а кого-то (в целях безопасности нации :lol: ) лучше держать на расстоянии.0 Решите для себя сами, ваша жизнь - Вам выбирать.
А для себя, большого любителя огорода и всего с этим связанного, решила:
1. Такого качества овощей, что растут у нас на огороде, на нашем рынке нет, а если и есть, то слишком дорого. Даже укроп весь на селитре выгнанный продают, у него ни вкуса ни аромата нет.
2. Переведите каждый пучок зелени и каждое яблочко-помидорку в рублики-копеечки.... Наших денег не хватит. Мы столько (и еще раз:такого качества) не смогли бы купить, сколько съедаем и в погребок уносим (клубники 6 вёдер в прошлом году сняли на варенье и так кушали "до отвала".
3. Да здравствует бесплатный фитнес!
4. Как же мы отдыхаем на своей дачке!
5. А как вкусно там на воздухе кушается!
Вложение PIC_1778.JPG больше недоступно
6. У нас и речка и грибные места близко.
Но это все с условием, что я люблю в земле ковыряться.
Пяточки в носочках! Руки в перчатках! И набегами, ой, налётами флаевскими, налётами.
И самовар на первом месте!
Вложение SL272883.JPG больше недоступно
Вложения
PIC_1778.JPG
PIC_1778.JPG (58.44 КБ) 1155 просмотров
SL272883.JPG
SL272883.JPG (77.02 КБ) 1155 просмотров
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Рамочка »

[quote="огородница
Пяточки в носочках! Руки в перчатках! И набегами, ой, налётами флаевскими, налётами.
И самовар на первом месте!
SL272883.JPG
[/quote] Спасибо большое, я очень постараюсь настроиться на нужный лад)) Сегодня купила горшочки для рассады, семена петунии, буду сажать)) в первый раз :aaa: Еще не поздно?
У меня все получится!
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

Skippi, да, эти огурчики комнатные, думаю, что в конце апреля уже салатик будем делать!

огородница, умничка!!!! Всё верно и по пунктикам расписала!!! Для меня также - фитнес, витаминчики для детей круглый год, безопасность детского времяпровождения плюс приучение детей к труду, который они, кстати, как игру воспринимают. А сколько удовольствия кушать клубничку с того самого кустика, который сам поливал?! Да ведь слаще не бывает!!!
игарчанка
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение игарчанка »

Вчера смеялась над фразой одной артистки в передаче ПУСТЬ ГОВОРЯТ: вожусь говорит в саду, ухаживаю за цветами - каждому свое внимание необходимо, потом сажусь усталая , любуюсь на эту красоту и думаю, что я только-что отпустила садовника!
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

игарчанка писал(а):Вчера смеялась над фразой одной артистки в передаче ПУСТЬ ГОВОРЯТ: вожусь говорит в саду, ухаживаю за цветами - каждому свое внимание необходимо, потом сажусь усталая , любуюсь на эту красоту и думаю, что я только-что отпустила садовника!
:lol:
Оленька, как замечательно - салат из своих огурчиков уже в апреле. У тебя всегда есть чему поучиться. Помню твои дневнички. :D
А для меня дача больше отдых, чем пополнение холодильника. Я сажаю минимум, работаю только с утра (часов с 7 до 11) пока солнышко не печет, в выходные конечно, а потом отдыхаю. Сажаю так, чтобы успевать обработать за эти часы. Хотя у меня и дачка лилипутская - 4 сотки. А там еще и домик, и банька, и беседка. Вот такие участочки нарезали в нашей Сибири, с ее-то просторами, ну ладно, это уже совсем другая история.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Рамочка писал(а):Сегодня купила горшочки для рассады, семена петунии, буду сажать)) в первый раз :aaa: Еще не поздно?
В самый раз. С 25 марта лунный календарь вообще лучшее время обещает для посадок. И света в большинстве регионов уже хватает.
Помыть посуду и завоевать мир
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

Спасибо, Ириш!!!! Я тоже рада новой встрече! У меня колокольчики взошли и чина! Ух, и красивый же нынче у меня палисадник будет!
Миа Синчук

Сообщение Миа Синчук »

девочки, как я вам рада!!!
Огородница, фотки ооочень апетитные! Согласна с каждым из перечисленных пунктов по поводу возни с растюшками!
Рамочка, я сначала тоже за ногтики и пяточки переживала, а потом ножки кремом намазала , пакетики натянула и в носочки (проверенный форумский способ) с ручками тоже так можно, но меня устраивают старые кожанные перчатки. а теперь так увлеклась, что и волнения все улетучились, бывает и без экипировки выхожу
Миа Синчук

Сообщение Миа Синчук »

У меня на подоконниках: - 10 петунек взошло неделю назад, ещё 20 посеяла
- перчики желтенькие Афродита
- перчики Подарок Молдовы ( классно взошли)
- зелёный лук в водичке
- горшочки с зеленью (укроп, петрушка, базилик)
на мини-огородике : посадила чеснок
посеяла укроп, петрушку, морковку, редиску, свеклу
первый раз в жизни сеяла газон, поливаю
полезли тюльпанчики
на серени почки зазеленели
сосед принёс георгины, посадила
2 лилии у меня были, к ним иберис посеяла
Девочки, милые, научите фотки вставлять, пожалуйста! и давайте будем делиться красотой!
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Миа Синчук, попробуй тут посмотреть
Закрыто

Вернуться в «Флористика»