Ох, как же мне нужна эта тема!
Девочки, колитесь, как живете с грудничками
Пока поделюсь своим. У меня ЛС, ему 2 месяца, на ГВ. Квартира однокомнатная, живем я, ЛМ и ЛС.
Проблема в том, что я не могу распланировать свой день, т.к. трудно предугадать когда и сколько деть будет спать, когда и сколько кушать, а когда играть захочет.
Из железно выполняемых у меня УР, ВР и стирка-глажка. Стираю каждый день, обычно детское, а когда взрослая стирка набегает - 2 раза в день. Глажу 2 раза в день по 15 минут - один раз детское, один раз взрослое. Да, у меня всегда есть горка глажки, которая никогда не иссякает, но и выглаженного тоже хватает, поэтому не парюсь. Просто глажу 15 минут и забываю об этом.
УР:
-кормлю сына и укладываю его спать на балконе.Теперь появляется время для остального.
-умываюсь/одеваюсь/привожу себя в порядок
-не выходя из ванной протираю там влажной тряпочкой раковину и поверхности, загружаю стирку
-ставлю чайник
-иду в комнату, застилаю постель
-спасаю комнату: мокрые пеленки, которые за ночь и утро скопились в стирку, памперсы в мусор, окидываю взглядом поверхности, может чего куда разнести-разложить надо.
-чайник вскипел - завтракаю, сижу за компом.
-мою за собой посуду.
ВР:
Состоит из тех частей, выполняются в любом порядке.
1 часть: купание и укладывание сына (плюс массаж, гимнастика перед купанием и кормление после него)
2 часть: в ванной осмотреть поверхности, убрать лишнее, себя в порядок привести (линзы снять, умыться)
3 часть: на кухне все лишнее с поверхностей убрать (посуду из сушилки в шкаф, протереть поверхности, после ужина если что осталось - в холодильник), посидеть, отдохнуть, попить чайку если хочется, в интернете посидеть.
Это то, что я делаю железно каждый день. Все остальное хромает: ЕЧУ делаю урывками, иногда не успеваю, в зоне работаю когда как (обычно пишу в воскресенье вечером что делать каждый день, а делаю то через день, то вообще откладываю до лучших времен). ЗК пока не выполняю. Решила приучить себя как к глажке: 15 минут работа в зоне и 15 минут размусоривание. А потом уже и ЗК подключу.
Еще готовка очень много времени, планирование меню и покупок,т.к. все урывками приходится делать, буквально заставляю себя уделить этому время. И еще с ребенком надо раз-два в день обязательно погулять по 2-3 часа. И главное, целый день меня тянет в интернет. Очень хочется все важное сделать и поскорее туда "уйти", а времени на это нет и так жалко себя становиться
Вобщем, девочки, делитесь, как у вас, а то я тут всю тему одна испишу своими изливаниями