Выступает ОН - Балкон!
Модератор: на-дин
-
Persiphona
Re: Выступает ОН - Балкон!
Доброго всем времени суток, в прошлом году утеплили с мужем лоджию, она у нас маленькая 180 см на 120 см. Сделали кладку из пеноблоков, утеплили 10 см Утеплителем, пароизоляцию сделали, окна пвх 2х камерные. сверху вагонка. Снаружи рабочие обнесли все сайдингом. Сейчас обустраиваем в стиле пиратского корабля, результат позже выложу. Итог за прошедшую зиму следующий: при морозе -25, -30 я спокойно находилась на балконе в футболке и шортах, при условии, что был включен обогреватель.
- wickedgirl
- FlyTeen

А дверь на балкон не закрывать пробовали? Всё равно надо включать обогреватель?Persiphona писал(а):Итог за прошедшую зиму следующий: при морозе -25, -30 я спокойно находилась на балконе в футболке и шортах, при условии, что был включен обогреватель.
Странно что кладка+10см утеплителя не сохраняют достаточно тепла.
А утепляли своими силами, или рабочих звали?
Теплопотери через стены и окна все равно будут при наружной температуре ниже комнатной. Поэтому без обогревателя или "теплого пола " на лоджии комфортная температура не установится.wickedgirl писал(а):Странно что кладка+10см утеплителя не сохраняют достаточно тепла.
Persiphona вы с мужем молодцы, а я никак не могу уговорить, хотя у нас в комнате с балконом довольно прохладно (старый дом,радиатор запитан от обратки).
- wickedgirl
- FlyTeen

Бывает же, что стены комнаты выходят на улицу, а не на балкон. Если двери в комнату держать закрытыми, то безусловно надо чем-то греть. А если дверь балконную не закрывать? Отопления квартиры не хватит? сильно ли надо будет дотапливать?Lilyona писал(а): Теплопотери через стены и окна все равно будут при наружной температуре ниже комнатной. Поэтому без обогревателя или "теплого пола " на лоджии комфортная температура не установится.
Вопрос именно про постоянно открытую дверь/окно между комнатой и утеплённым балконом.
-
Persiphona
если дверь открыта, то вполне нормально. Просто мы балкон использует как наше уединенное гнездышко, где можно закрыться от остальных членов семьи и спокойно посмотреть кино, или например уделить внимание своему хобби. Окно нам установили рабочие, а все остальное сами делали.
Если на балконе не будет отопления, то тепло из комнаты будет подниматься вверх, а холодный воздух вытесняться к полу и там оставаться. Поэтому, чтобы ноги не мерзли, если планируете устраивать на балконе посиделки, выносите туда под окна электрический радиатор, теплообмен тогда нормализуется и не замерзнете. Если планируете организовать оранжерею, то теплого воздуха из комнаты достаточно и подогрев пола не нужен.
цветы...на балконе скоро лето.. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна!!!
Классные цветы, очень красиво.
Идея с висящими одиночными разноцветными горшками - просто супер. Просто и стильно. А фото самого большого размера впечатляет, но наводит на мысль. Балкон-то не закрыт. Дождь придет и что будет с деревянной лесенкой и креслом? Занести, да? а если я не дома....
В этой теме, насколько я успела пробежаться, говорят о закрытых балконах, а есть те, кто облагораживал, но не закрывал? Красоты хочется, но как быть в таком случае со шкафчиками-полочками? Закрывать балкон не хочу принципиально ибо фен-шуй. Но с ним спорят три велосипеда. И еще хочется небольшое кресло, или стул, или скамью...
Идея с висящими одиночными разноцветными горшками - просто супер. Просто и стильно. А фото самого большого размера впечатляет, но наводит на мысль. Балкон-то не закрыт. Дождь придет и что будет с деревянной лесенкой и креслом? Занести, да? а если я не дома....
В этой теме, насколько я успела пробежаться, говорят о закрытых балконах, а есть те, кто облагораживал, но не закрывал? Красоты хочется, но как быть в таком случае со шкафчиками-полочками? Закрывать балкон не хочу принципиально ибо фен-шуй. Но с ним спорят три велосипеда. И еще хочется небольшое кресло, или стул, или скамью...
Fly! ...you can touch the sky!
- Slata
- FlyBaby

Девочки, я выбираю материал обивки лоджии между деревянными и пластиковыми панелями.
В деревянных смущает цена и то, что со временем вроде дерево выглядит хуже и быстрее изнашивается (по инф-ции из интернета и от моей знакомой). Привлекает экологичность.
В пластиковых смущает токсичность! С утра в сторону балкона светит яркое солнце, а я планирую на лоджии находиться с утра, не хотелось бы сидеть и дышать парами пластика. Привлекает цена и более долгое время эксплуатации.
Темку всю прочитала, кто-то писал, что пластик менее долговечен, но в интернете информация другая. У знакомой обивка деревянная, она утверждает, что спустя много лет это выглядит ужасно и хочет менять на пластик.
Напишите, пожалуйста, что у вас и чем вас это устраивает/ не устраивает.
В деревянных смущает цена и то, что со временем вроде дерево выглядит хуже и быстрее изнашивается (по инф-ции из интернета и от моей знакомой). Привлекает экологичность.
В пластиковых смущает токсичность! С утра в сторону балкона светит яркое солнце, а я планирую на лоджии находиться с утра, не хотелось бы сидеть и дышать парами пластика. Привлекает цена и более долгое время эксплуатации.
Темку всю прочитала, кто-то писал, что пластик менее долговечен, но в интернете информация другая. У знакомой обивка деревянная, она утверждает, что спустя много лет это выглядит ужасно и хочет менять на пластик.
Напишите, пожалуйста, что у вас и чем вас это устраивает/ не устраивает.
Что тренируется, то развивается
- Solne4nayaYA
- FlyLady

У нас все в дереве (вагонка), уже 13 лет. И выглядит все прекрасно! Не знаю даже почему
Или идет речь об обивке незастекленного балкона?
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

У нас кстати солнечная сторона, может от этого? 
Рожденная быть счастливой!
- GingerL
- FlyLady

Slata, а ваша знакомая сколько лет тому назад деревом покрывала?Slata писал(а):У знакомой обивка деревянная, она утверждает, что спустя много лет это выглядит ужасно и хочет менять на пластик.
Дело в том, что сейчас евровагонка (уже готовый брус для отделки) уже пропитана всякими там смолами, остается дерево покрыть только лаком в 2-3 слоя, даже олифу наносить не надо. И лак надо брать яхтный, он защищает дерево от выгорания на солнце и сырости.
В прошлом году тоже утеплили и обшили балкон. Мастер посоветовал "евровагонку", так как сторона у нас солнечная, все окна+ балкон выходят на юго-запад. Сами понимаете - солнце палит беспощадно с 11-00 до заката. Мотивировал это тем, что пластик будет нагреваться на солнце, а дерево более прохладное.
Перезимовал наш балкон, ттт, хорошо. Цвет дерева остался прежний, не потемнел и не порыжел. Мы брали яхтный лак бесцветный матовый
I can fly! I can fly! 
- Slata
- FlyBaby

Воодушевляющий отзыв!Solne4nayaYA писал(а):У нас все в дереве (вагонка), уже 13 лет. И выглядит все прекрасно! Не знаю даже почему![]()
Нет, будем стеклить.
GingerL, насколько я поняла, балкон ремонтировался еще прежними жильцами. Вот в этом, наверное, все дело! Спасибо, успокоили!
Что тренируется, то развивается
- GingerL
- FlyLady

Да не за что
Единственное, если будете обшивать деревом, в смежной комнате хорошо защитите мебель от пыли и стружки. Вот стружки было ну оооочень много. Мастер и его помощник фрезой (ну или как она там называется) работали
.
Единственное, если будете обшивать деревом, в смежной комнате хорошо защитите мебель от пыли и стружки. Вот стружки было ну оооочень много. Мастер и его помощник фрезой (ну или как она там называется) работали
I can fly! I can fly!