Юридические советы пока давать нет повода. Как я поняла, жилье не покупали, машины нет, а кредит огромный на Свете-Конфете есть. На что брался кредит нам не объясняли, поэтому советовать бессмысленно.
"Я стараюсь не замечать, не пропускать через себя, не слышать, не видеть, не конфликтовать, даже не разговаривать лишний раз, не подавать вида, что мне больно, неприятно и что-то в его поведении меня задело...". Дело в том, что Вы замечаете, пропускаете, слышите, видите и т.д. Стараться не замечать и Не замечать - разные вещи. Вам все-таки надо тренироваться быть равнодушной. Как только первый раз почувствуете - что Вас не задевают вредности мужа - это будет победа. Но надо еще и удержаться на этой высоте... Это сложно и вам нужна помощь, конечно. Есть телефоны доверия бесплатные, есть службы помощи от насилия в семье бесплатные (а у вас есть насилие!), есть платные психологи - пусть все дурные родственники думают, что хотят, лечите себя - у вас стрессняк сильнейший, а в стрессе решения и принимать и выполнять сложно.
К психологу срочно!!!! О Вас вытирают ноги с детства, удивительно, что Вам это не нравится только сейчас.
Да, и не надейтесь, что сын вырастет и примет Вашу сторону когда все вокруг будут ему объяснять какая мама у него дура.
Тема называется "Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек", однако в Светиной истории муж не дорогой и любимый... Ни любви, ни уважения, на мой взгляд, в этих отношениях нет.
Света, в этом мире есть счастливая жизнь! И пока вы находитесь в позиции жертвы, эта жизнь проходит мимо вас.
Хотелось бы сказать, что в моей жизни не было такой ситуации, как у вас... Но она была... От БМ были и унижения, и даже рукоприкладство. Нет, это не было нормой нашей семейной жизни, всё было хорошо, пока я вела себя так, как нужно ему. И я даже много лет думала, что это правильно. А потом... поумнела, что ли? А может, это из-за того, что поняла, без него мне жилось бы лучше? А потом я узнала про его "левак". И как в старом американском фильме я сказала: "С меня хватит!".
Как вы понимаете, развод был фееричный - с киданием вещей, воплями, распусканием рук, манипуляциями ребенком и даже слезами! И даже материальными претензиями в суде! Он претендовал на машину, на которую я брала кредит и сама же его выплачивала! (У нас был раздельный бюджет, если что) Сейчас смешно вспоминать, а тогда было не до смеха.
Два года я жила с дочей одна. Поначалу было тяжело. А потом пришло осознание, что я правильно поступила. И какой же дурой была, что так долго терпела.
Сейчас я замужем, любима и люблю. Мой муж носит меня на руках. Дочку мою обожает. Иногда я с ужасом думаю, что если бы тогда не узнала про измену, то до сих пор могла бы жить и терпеть... Брр...
Barryl писал(а):Тема называется "Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек", однако в Светиной истории муж не дорогой и любимый... Ни любви, ни уважения, на мой взгляд, в этих отношениях нет.
абсолютно согласна (насколько ситуацию можно "увидеть" со слов Светы)
Открыла для себя ещё одно понятие. ,,Профессиональная деформация личности,,. Это - у человека (хорошего профессионала) складывается специфичный для данной должности и работы стереотип поведения. Беда, когда этот стереотип переносится на семью. У начальников - это авторитарность, у педагогов - перфекционизм, у хирургов - цинизм и т.д.. Семейные отношения рушатся. Кстати, создание новой семьи таким человеком - признак деградации. Профессионалов молодых не бывает. Естественно, это люди постарше. Мы вот на одном из сайтов сейчас совместно ищем способы профилактики патологии личности в медицинской профессии. Пока на первое место вышла любящая крепкая семья,дети,внуки. Посещение мест захоронения родственников, реставрация их могил. Родители мужа живы, видимо, он чувствует их тепло и тянется к ним. Хорошо составлять родословное дерево. Вместе рассматривать свои детские альбомы. Встреча с одноклассниками может растопить сердце вашего мужа. Благотворительность. Вера. Новаторство. Обучение молодых чему-либо. Может вас он научит чему-то, может машину водить. Света, ваш муж в бОльшей опасности. Понятно, что жертва отношений - вы. В случае развода, вы, свободная от деформаций, найдёте такого же молодого и свободного. Но мне кажется, что у вас получится реанимировать и эти отношения. У меня получилось.
Девочки, спасибо за участие! каждый день перечитываю посты пытаюсь анализировать произходящее и понять что происходит.
Аленка Иванова , я бы рада поговорить с женщиной которая прожила счастливую жизнь в браке, только нет такого человека. Не могу назвать ни одну такую женщину нет в моем окружении примера нормальных семейных отношений все родственницы или знакомые были счастливы только на заре семейных отношений, а прожив 5 больше лет... увы... так и живут, что мучаются и терпят
Что касается кредита... поручителем по нему является моя мама, а не муж, поэтому снять с себя обязанность по его выплате не удастся. Кредит был взят под покупку квартиры, однако был оформлен как потребительский в 4 разных банках... поэтому муж и не является по ним поручителем...
После пяти дней отсутствия было страшновато возвращаться домой, потому как раньше мне такие "выходки" просто так не сходили... муж с мамой затем устраивали еще больший скандал или диктовали ультимативные требования...
сейчас свекровь не сидит с ребенком и шантажировать ей не чем, поэтому пока тишина... Муж на выходных звонил, спрашивал про сына... и еще не хочу ли я извиниться?! т.е. я должна еще и прощения просить...
Fa, ты права на 100%, я просто не знала как это правильно выразить на словах... завишу и морально, и эмоционально и психологически
Эти пять дней не носила обручальное кольцо... попыталась представить, что я не замужем и развелась с мужем... муж вообще его не носит и никогда не носил... и не могу никак привыкнть к его отсутствию... одела на безымянный палец другое кольцо, оно перекручивается тонкой стороной и мне кажется, что оно обручальное...
АннаВ, я все время ломала голову что же со мной не так... вроде внешних причин для такого опустошения и отсутствия интереса к жизни нет, но чувствую себя буквально старухой... и если начинаю думать о семейных ценностях, читать семейные истории или думать о любви, нежности мужчины и женщины у меня сразу текут слезы... я думала это связано с гормонами или усталостью на работе и т.д. теперь вижу в чем причина...
olnik, не знаю как реанимировать наши отношения... интересы у нас разные... у него чисто мужские спорт, рыбалка, авто, друзья... не могу найти точки соприкосновения..
Barryl, у нас тоже более или менее нормально, если я веду себя по указке мужа, и многие "советуют" "если не будешь мужа слушать тяжело тебе будет".. только пока я его слуш:ала, оказалось что жизнь действительно проходит мимо и счастья - нет... и не верится что есть она эта счастливая жизнь...
venesia, по поводу рукоприкладста ситуация, конечно, не лицеприятная... начались подобные вещи когда муж увидел как мой отец ударил маму... увидел мой страх и понял, что отца боятся все, но терпят... были и такие ситуация когда я и сама была виновата, т.е. начаналось что-то вроде драки, т.е. стукала его тоже, не сильно конечно... но в какой-то момент ситуация уже выходила из-под контроля.... а теперь частенько угрожает, что если я не сделаю так и так - "голову тебе оторву" или "лицо разобью" и т.д., что лучше его не выводить из себя...
А ему и так хорошо, живет в свое удовольствие... и может уйдет когда сына воспитает лет до 14, а потом может ему и женщина подходящая подвернется и захочет второго ребенка, тогда и уйдет.. . А я ничтожество такое ни кому не нужна, что таких как пруд пруди, что ничего из себя не представляю, что женщина по сути своей раба и жизнь у нее соответствующая. Говорит, что я материально от него зависима и никуда не денусь, что идти мне некуда, помочь некому. Светик я конечно не хотела писать но вот эти его слова меня задели, он вам уже сказал что разведется и слово может вы даже не берите в расчет его нет в этом предложении. Вы хотите потратить ваши 14 лет молодости на этого придурка? Да вам будет тяжело первое время материально, но эмоционально за вашей спиной вырастут крылья. Можно найти подработки в конце концов если вся зарплата уходит на кредит. Докажите себе что вы все можете и без него. Я где то читала в журнале что с такими отцами дети вырастают "моральными уродами" Вы же не хотите видеть копию своего мужа в сыне. Защитите своего сына от такого отца бегите от него пока не поздно. У меня есть знакомые семьи где об жену и маму вытирают ноги а она терпит,есть подруга которая каждые полгода лежит в больнице,считает выбитые зубы и любит мужа не разводится,но и мужу от неё достается однажды она его ночью чуть не задушила, была близкая подруга которая зарезала мужа деспота отсидела 9 лет,есть подруги которые разводились с долгами и открывали свое дело одна кафе другая магазин,третья выращивала лук,овощи и продавала. К какой категории вы хотите себя отнести я думаю к последней где все счастливы.
Светик удачи Вам, извините если что не так написала,своим дочерям такой жизни не желаю и в обиду не даю их любому зятю башку проломлю, хотя я ростом метр с кепкой но в гневе зверь. Зятья знают об этом и иногда шутят про зверя но уважают. Был случай когда соседа с пятого этажа спустила по лестнице вооружившись скалкой, жена у меня спряталась когда он дома начал дебоширить, ко мне он потом не подходил близко. Извини обидно за нас женщин очень.
Что вы, Capitolina, я не обижаюсь... вы правы, за женщин обидно!
ну, а в моем случае никак не могу поверить в то что человек может так измениться... или изменилось только отношение ко мне... или только у меня сейчас глаза открылись на происходящее...
Что касается разговора, то он помог ... смотрю муж стал сдерживаться... хотя у него уже в привычке - ворчание и недовольство... одно радует, что пока его мама не вмешивается, иначе они быстро создадут коалицию ... может это временно, но хотя бы передышка, а отступные пути я все равно начала готовить и материальные и моральные...
вопрос вопросов остается - это выходные. Если проводить их вместе, то ссоры и скандалы неизбежны... поэтому как только просыпаемся, завтракаем, если хорошая погода беру ребенка и гуляем до обеда, потом обедаем и спать. Вечером аналогично - до сна - на улице... иногда эта схема не работает... или погода плохая, или дела по дому какие-то надо сделать, или когда у мужа на ребенка другие планы... вобщем, пока на сколько хватит терпения...
я про кредит хочу написать - надо идти в банк и пытаться убрать поручителя - иногда банки идут на такое .
и при разводе можно разделить кредит на двоих - то есть половина на мужа , половина на жену . долги делятся так же как и имущество