Ипотека

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Re: Ипотека

Сообщение Шуршалочка »

Уже с февраля вся в раздумьях, были квартиры за 1млн. 26 кв.м, маленькая, но лучше чем общага за те же деньги. Пока подала документы в банк, квартиры кончились. Одобрили мне сумму, которую хватало только на эту малявочку. Пошла детально изучать рынок. остальные новостройки (в нужном мне районе) 1600т.р. Надо подавать заявку в другой банк, но я опять вся в сомнениях, если брать новостройку, то еще год надо будет платить за съемную и уже платить ипотеку (получается 70% от зп), еще на ремонт надо будет. Брать вторичку-проценты по ипотеке выше на 3-4 пункта, т.е. платежи больше будут. Пошла опять на сайт с недвижимостью, может новое что появилось.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Девочки, скоро буду плотно сидеть в этой теме, т.к. в начале июня начнется наш проект "ипотека". Сегодня по тнт посмотрела камеди клаб... Там Павел Воля описывал свое видение ипотеки... Было смешно, а потом захотелось плакать. Если кому интересно - в поисковике наберите: Павел Воля про ипотеку...
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Мяо писал(а):Девочки, скоро буду плотно сидеть в этой теме, т.к. в начале июня начнется наш проект "ипотека". Сегодня по тнт посмотрела камеди клаб... Там Павел Воля описывал свое видение ипотеки... Было смешно, а потом захотелось плакать. Если кому интересно - в поисковике наберите: Павел Воля про ипотеку...
я посмотрела. горькая правда жизни
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Если бы ипотека была таким простым делом, то не заводилось бы столько тем. Не зря ипотеку кабалой называют. Думаю, надо смотреть на вещи реально и все-все просчитывать. И не унывать и не впадать в отчаяние. Я вот с расчетами практически уговорила мужа улучшать жилье в ипотеку, не можем определиться с параметрами :?
Все мои желания исполняются легко!
Lora_

Сообщение Lora_ »

Мяо писал(а):Девочки, скоро буду плотно сидеть в этой теме, т.к. в начале июня начнется наш проект "ипотека". Сегодня по тнт посмотрела камеди клаб... Там Павел Воля описывал свое видение ипотеки... Было смешно, а потом захотелось плакать. Если кому интересно - в поисковике наберите: Павел Воля про ипотеку...
тоже посмотрела и прослезилась: так и есть. пока накопишь на первоначальный взнос по ипотеке, поседеешь, а тут ещё - его всё больше и больше нужно, иначе %% выше будут :att:
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

В прошлом году в это же время было много однушек в продаже в пределах 5 миллионов (Москва), но не было денег... Мы решили что первоначальный взнос должен быть не меньше 2млн, т.к. не хотим влезать в кредит на длительный срок. Накопили сумму, но вариантов в данной ценовой категории стало крайне мало... Вот хоть плачь...
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Ирина Ш.

Сообщение Ирина Ш. »

Мы купили квартиру по ипотеке 4 года назад. Оформили в Сбербанке. Молодым семьям первоначальный взнос 5 %. Я разведена. Оформляли на меня с мамой, так как моего дохода не хватило. Соответственно и собственники вдвоем. Покупали однокомнатную квартиру за полцены у родственников, поэтому стало реально для нас. Ежемесячно платим банку 15 тыс.руб. (вместе с мамой). И эта кабала еще на 16 лет. Поначалу было ощущение именно кабалы, теперь привыкли. А после прочтения книг Б.Шеффера, я вообще успокоилась на этот счет.
Что будет дальше, не знаю, маме на пенсию через год, неизвестно, будет ли работать. Но я собираю стабфонд, прорвемся :D
Кстати, в этой квартире живет мама с мужем. А я с сыном в двушке, так бы жили все вместе.
Какой прекрасный день!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Интересно, что почти все берут ипотеку в Сбере. Вроде бы там процент ниже. НО там платежи дифференциированные, а не аннуитентные. (Сумма меняется в меньшую сторону, при том что вначале платишь больше, зато потом меньше) А вот это нифига не выгодно, и если опять же читать Шефера - то у него подход другой: платить как можно меньше, откладывать как можно больше. Опять же инфляция работает не в сторону дифференциированных платежей. Так что надо менять свои мозги, хотя я тоже в Сбере брала, но с недавних пор очень охладела к этому банку и взгляд на многие вещи изменился.
Ирина Ш.

Сообщение Ирина Ш. »

В Сбере брали, так как надо было срочно, и только там возможен был первоначальный взнос 5% от суммы. Понимаю, что невыгодно, но на тот момент другого выхода не было.
Какой прекрасный день!
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Вот к примеру, попробуйте отсудить у них комиссию за обслуживание счета, взимание которой признано незаконной. в нашем регионе сберу мало решения районного суда, КАЖДЫЙ случай они прогоняют через аппеляцию через областной суд Еще нам жестко навязывали в СБЕРЕ страховку в левой организации (да-да я не шучу) наше отделение заключила договор с единственной страховой компанией и клиентам не предлагали выбора, а когда я перезвонила туда, мне сказали, что данная компания на грани раззорения - причем РЕАЛЬНо мальчик из РОСНЫ сказал, что лучше пока у них не страховаться.
Ирина Ш.

Сообщение Ирина Ш. »

Да, за обслуживание счета мы платили один раз, в самом начале.Не знала, что это незаконно.
А страховых компаний дали целый список на листе А4. Напрягает, конечно, что каждый год надо деньги на страховку тратить.
Какой прекрасный день!
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

,тогда понятно, просто на будущее кто думает брать, возможно рассмотреть другие варианты. сбер - такой же банк, как и все остальные и ничуть не лучше, а в чем-то даже хуже. изначально нужно смотреть на как можно меньшую сумму платежа, а все дифференциированные платежи в этом смысле проигрывают аннуитету, как не считай...
Ирина Ш.

Сообщение Ирина Ш. »

4 года уже, срок исковой давности прошел(
Какой прекрасный день!
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

да, в этом случае отсудить практически не реально и не потому что невозможно (доказать, что вы узнали о своем праве позже можно). Но проблема в том что суд в большинстве случаев встанет на сторону банка, потому что это ведь всемогущий СБЕР, хотя будь банк попроще - много случаев, когда деньги возвращают в добровольном порядке...
Так что всем советую не смотреть на вывеску СБЕР, а считать реальные условия, взвесить все за и против - аннуитет ИМХО во многих случаях будет выгодней.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

В последнее время практически перестали давать ипотеку под дифференцированные платежи, или очень невыгодные условия. В 2008 году таких банков было больше, т.е. до кризиса
Все мои желания исполняются легко!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»