Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Верун
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как отмыть унитаз?

Сообщение Верун »

Летняя, вас можно поздравить с великой победой !!!! :bubu:
И ваш уни тоже, радуется наверное. Вот это достижение!!!!
Летняя

Сообщение Летняя »

Верун, :bee: Спасибо! Да, уни тоже радуется, я на него теперь смотрю и каждый раз радуюсь :lol: беби-степс ведут к великой победе!
Murra

Сообщение Murra »

[quote="Летняя"]Ураа!, вот это подвиг! Впечатляет :wow:

Мдя, девочки! А я то думала, что у меня уни чистый... :? Я ж и наружные его стенки, и гофру регулярно натираю. А там, оказывается, под ободком такое!!! О ужас! Спасибо огромное за совет напихать туда тряпочек, пропитанных средством. Теперь и там чистенько.
А еще, я вчерась купила Санфор. Вот это вещь, я вам доложу. Круче Фроша и Адрилана в мульон раз. Оказалось, фаянсовый товарищ может быть еще белее.
Отдельное спасибо за идею с салфетками. Как раз при размусоривании нарыла пачек 10 разнообразных влажных салфеток. Освежать сиденье ими одно удовольствие! А то я уже замучилась постоянно протирать стульчак и рядом с ним. Там все время какая-то пылюга скапливается у меня. Вот откуда, спрашивается :o
Летняя

Сообщение Летняя »

Murra писал(а):Там все время какая-то пылюга скапливается у меня. Вот откуда, спрашивается
Вот и у меня тоже. Протираю каждый день уни и бачок. Заметила, что на бачке так быстро успевает откуда-то накопиться пыль! Тоже загадка, откуда, если протирается регулярно :roll:
Murra

Сообщение Murra »

А я сначала написала, а потом поняла :D
Я уже и шкафчик над уни надраила, а толку- ноль. А ларчик просто открывался.
У нас протечка была и штукатурка с потолка потихонечку сыпется. В глаза особо не бросается, а вот на белоснежном уни, особенно за крышкой, пылюга очевидна :evil:
Выход один - каждый день с салфеткой :D
Гость

Сообщение Гость »

У меня сегодня самый первый день :D
Пока мыла раковину, решила и унитаз заодно махнуть: налила средство внутри под ободок, потом ершиком и сверху сидение протерла. А вот про внешние стенки я что-то совсем забыла %)
Murra

Сообщение Murra »

dinara_tal писал(а):У меня сегодня самый первый день :D
Пока мыла раковину, решила и унитаз заодно махнуть: налила средство внутри под ободок, потом ершиком и сверху сидение протерла. А вот про внешние стенки я что-то совсем забыла %)
Успеется еще :wink:
Я думаю, уни никуда не убежит, пока ты аккуратненько, без перегрузок, идешь на взлет :D
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

сегодня под ободком отодрала полосочку камня от воды... а над ней такая темненькая... но не налет а именно полоса как фломастером нарисованная... я даже не знаю как она появилась там - ну как граница этого налета что ли... и вот эта темненькая полосочка не хотит уходить :(((
чем бы ее?
Летняя

Сообщение Летняя »

Присоединяюсь к вопросу :adr: про полосочку.
Сегодня чистила бачок внутри, там внутри так шершавенько, в смысле нет эмали, и было все аж коричневое от воды (типа ржавый налет) :x Ну, сам налет-то я оттерла, чистила порошком, которым я ванну чищу.
А вот полосочка, типа граница, где вода стоит, ржавая такая коричневая полоска и осталась, не оттирается :sad:
Что можно попробовать?
Гость

Re:

Сообщение Гость »

Бонита писал(а):а я мою Утенком. Все великолепно отмывается. Даже самое сильное загрязнение
Соглашусь - помогает. Я еще Доместос люблю, он так хорошо освежает и дезинфицирует!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

ИМХО, Доместосом для мытья унитазов увлекаться не стоит, разве что протирать им снаружи и сами сидушки, кнопочку. Так как в его составе нет кислот, разрушающих мочевой камень.
Рожденная быть счастливой!
Огневушка-Поскакушка

Сообщение Огневушка-Поскакушка »

Девочки! И я к вам присоединюсь со своей радостью от отдраенного уни!!! После ремонта там такое оказывается осталось.... В общем, вычерпала воду, залила санфор в чёрной бутылке с розовым гелем. Отколупывала в 2 захода длинным и прочным стоматологическим шпателем (?) (дома откуда-то взялся). Конечно, попыхтеть пришлось. Зато результат-выше всяких похвал! Муж на 1-ых порах говорил, что уни пользоваться страшно:))) А я полностью довольна получившимся результатом!)
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, а вы откручиваете крышку у унитаза что бы помыть?
Я тут как-то сняла, а там такая гряз. оказываетсЯ, где всё это крепится. а внешне и не скажешь.
Теперь регулярно снимаю, мою и саму крышку замачиваю в тазу с дезинфектором.
Murra

Сообщение Murra »

Когда у меня крышка снималась легко, я ее постоянно мыла в ванной.
Сейчас у крышки крепление какое-то хитрое... Там приспособа какая-то существует, чтобы крышка не падала, а мягко закрывалась. И я, от греха подальше, даже не пытаюсь ее снять. А то как разберу :nunu: Мне голову то и открутят. Был печальный опыт с разбиранием вещей для их отмывки :lol:
ИМХО снять и отмыть под струей воды удобнее, чем туда- сюда с тряпочками да салфетками бегать.
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

Для того, чтобы как можно реже приходилось снимать крышку, я научилась с помощью щетки на ручке с длинной жесткой щетиной все под ней отчищать. Брызгаю из бутылки с распылителем раствор моющего средства в щели между сиденьем, крышкой и унитазом и чищу щеткой - щетинки тонкие и попадают в эти щели, отчищают грязь. Потом ополаскиваю чистой водой и протираю потеки на поверхности. Убрать получается очень быстро.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»