Гипермаркет, рынок, интернет: где выгоднее покупать?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Гипермаркет, рынок, интернет: где выгоднее покупать?

Сообщение Жена сибиряка »

:o А зачем рыбу в пакете брать? :o Почему не на развес, чтоб сначала понюхать?
Ну а уж свинину с говядиной спутать... Я читала указанную темку, но - ИМХО - это как яблоко вместо груши купить...
Однако, это уже офф.
По теме: ИМХО, неразумно закупаться в одном месте, будь то рынок или гипермаркет. Лучше использовать все "точки продаж" в сочетании.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Solne4nayaYA, простите, а вы откуда? Просто интересно, неужели в Петербурге остались еще хорошие рынки? Я раньше закупалась на Сытном рынке, но последние года 3-4 забегаю туда только если хочется рассольный сыр купить или побаловать себя прибалтийской колбаской...Опытным путем определила для себя, что самая вкусная говядина в Сезоне (хотя и дороговатая) и в небольших магазинчика "Мясо", кстати там же очень хороший выбор рыбы и птицы... творог, йогурты, сметана - это конечно в специализированоом магазине Лосево (есть такой на Савушкина, где еще не знаю), овощи очень не плохие в Окее или Метро, в Ленте беру крупы, макароны, бытовая химия - Ашан...
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Рууфь писал(а):Хозяюшки-умнички, помогите мне, плиииз)))
Переехала на время в Питер, Кировский район. Рядом относительно (куда могу спокойно дойти и донести покупки) Континент, Дикси, Окей, Сезон, Пловдив... Есть и овощной и рыбный ларьки. А где тут рынок - не могу понять, да и есть ли смысл его искать? Или еще что посоветуете?
За месяц денег ушло страшно сказать :oops: так жить нельзя (с) :cry:
Это,как раз вопрос по моему адресу. Я живу сейчас в Красносельском,но езжу именно в те самые Сезон,Окей,Континент(там есть Перекрёсток).
А скоро,надеюсь буду жить в Кировском районе у метро и буду уже в эти и другие магазы не ездить,а ходить. Ещё у меня к вашему списку добавляется Лента,Пятёрочки,Семья,Технолог(на пересечении Ветеранов и Дачного проспектов).
Да,рынков у нас нет практически. За фруктами езжу в центр-на Сенной рынок(ст. метро Сенная площадь).
В теме про питание писала, что отслеживаю акции и стараюсь в каждом из перечисленных магазинов покупать товары,которые сейчас наиболее дёшевы. Сейчас,например, в Пятёрке есть по акции мой люб. белорусс. пресованный творог в шайбочках(вакуумных) по 350г и стоит он сейчас 49р90коп. упаковочка. Я во вторник вечером урвала его побольше. Я его люблю,он настоящий.
И так по всем категориям продуктов стараюсь делать - смотрю дома в инете каталоги и стараюсь брать со скидками.
Денег на питание с таким подходом уходит немного.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Гость

Сообщение Гость »

Жена сибиряка писал(а)::По теме: ИМХО, неразумно закупаться в одном месте, будь то рынок или гипермаркет. Лучше использовать все "точки продаж" в сочетании.
Не скажите :P Мы долго мыкались по магазинам,но с нашим графиком рабочим и с нашим бюджетом-однозначно решили-Ашан выгоден. Мы пробовали овощи покупать на рынке,мясо в спец.магазине,но это потеря времени коллосальная,а денежная выгода минимальная. Так что,я думаю,не всегда "одно место" -это плохо. Хотя,возможно,это мы так просто привыкли :roll:
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

А качество продуктов в Ашане Вас устраивает? Я просто "обожглась" на качестве рыбы и курицы в Ашане, да и говядина не всегда нормальна по качеству...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10718 раз

Сообщение Аленка Иванова »

В гипере мясо может быть дешевле, но
1. менее свежее
2. фарш более жирный и с соевым белком
3. восстановленное (т.е. после того, как испортилось)

В гипере вряд ли купишь домашнюю курицу с желтым жирком, из которой получается ТОТ самый бульон. :lol:
В гипере не продается сало "на жарюшки" или просто не соленое, также в гипере не купишь грудинку для запекания (сало "на жарюшки" в мясной лавке у нас раздают бесплатно всем желающим, кстати)

"На выходе" из фарша "от мясника" получается больше котлет по объему, нежели из магазинного фарша. Они ужариваются кошмарно! о_О Купила "ВОООО", а получила "во".

В гипере редко продается качественный "птичий" фарш - будь то индюшка или курица. У магазинного "птичьего" фарша цвет очень странный о_О
Куриный фарш, вместо того, чтобы быть светло-розовым, почти кремовым, лежит в ярко-розовом цвете. Может это "тренд сезона"? :lol:

Мясника всегда можно попросить порубить мясо, как тебе нужно, а не как кто-то уже порубил, можно попросить разделать.

Не
Мясо лучше покупать у проверенных продавцов либо на рынке, либо в спецмагазине. Пусть даже иногда это не выгодно по деньгам, но продукт получается более качественный.
Гость

Сообщение Гость »

Каря писал(а):А качество продуктов в Ашане Вас устраивает? Я просто "обожглась" на качестве рыбы и курицы в Ашане, да и говядина не всегда нормальна по качеству...
Ттт,Бог миловал.На неприятные сюрпризы не нарывалась. Но,может,просто я такая зануда :oops: я по сто раз поверчу товар,потрогаю,понюхая,понадкусываю :lol: Не большой секрет,хотя,наверно,его все знают:более свежий товар стоИт на полке в самой глубине.Я не скромничаю,мне надо и я роюсь(особенно в молочке). Рыбу я замороженную не покупаю.Обычно беру охлаждёнку(кусочек сёмги побаловаться),окунь охлажденный хороший часто. Кур мы берём Троекурово или (забыла,что за фирма) в красном целофане.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Я мясо покупаю только у своего продавца на рынке. Уже несколько лет. иногда он говорит, что говядины сегодня нет, хотя на прилавке говядины полно. Это значит, что мясо плохое.Это экономит и время, и силы. мне не надо принюхиваться, выбирать, следить за ним. Просто пришла и сказала, что нужно мясо на отбивные. И все - готово.
Тоже самое и с сухофруктами. тот вообще не спрашивает чего и сколько взвесить - просто спрашивает: Как всегда?

Про Утконос - цены там поднялись просто безбожно, даже по сравнению не с самым дешевым Перекрестком, а про гиперы вообще молчу. Отказалась..
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Жена сибиряка писал(а)::o А зачем рыбу в пакете брать? :o Почему не на развес, чтоб сначала понюхать?
Ну а уж свинину с говядиной спутать... Я читала указанную темку, но - ИМХО - это как яблоко вместо груши купить...
На развес))) Нуну))) Вас на рынке никогда вот так "на развес" не обманывали? Выбираешь кладешь в пакетик одно, а по приходу джомой - обнаруживаешь совсем иное... А все только потому, что на пару секунд отвернулся от прилавка, чтобы одернуть ребенка. Тоже самое и в Ашанах, машанах и прочих гиперах.
Неважно где, неважно в какой упаковке. Если конкретный продавец тебе хорошо знаком и лоялен, то можно хоть с закрытыми глазами покупать - товар будет хорошего качества, ибо это репутация продавца, его деньги. Мне нравится у него делать покупки, я буду всегда их делать ТОЛЬКО у него, да еще и приведу ватагу таких же покупателей.
О гиперах, суперах того же не скажешь. Почему - Аленка Иванова уже все подробно расписала.
Теперь о магазинчиках около дома рыбных/мясных/сухофруктных. Мне с ними как-то не повезло. Их много, очень много. Но я человек брезгливый, и ни за что ни куплю скоропортящиеся свежие продукты у неопрятного продавца, который руками и почешется и тут же сухофруктов тебе наберет, или ходит с неубранными волосами, или видно, что пыль на иприлавке тысячелетняя, все заляпано кругом и тыды и тыпы.
А на рынках выбор огромен. Тут десятки продавцов, и легко можно сравнить как сам товар, так и аккуратность и чистоплотность продавца.

По теме свинины и говядины. В Ашане и Реале (это те гиперы в которых я просто часто бываю) ни раз замечала, что мясо такое несвежее, что его уже невозможно отличить друг от друга. Цвет становится одинаково неприятным :lol:
На рынке проще... Мой продавец так же как и gluka предупреждает, что мяса нет... хотя на прилавке оно есть :alk: Вообще, парится не надо. Что-то приглядывать, принюхивать, ощупывать.
Может время не экономится, но вот нервы и здоровье - точно.
Рожденная быть счастливой!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

1. Я на рынке не покупаю ничего - потому меня там и не обманывают :lol: С ситуацией "выбрала одно - положили другое" - вообще не сталкивалась.
2. Мы в одном городе живем? В Петербурге? Просто я вижу у нас другие рынки - и другие спец. магазины и ларечки. Неопрятных (и неприятных) продавцов как раз больше шансов встретить на нашем рынке. И торгуют они там все - одним и тем же товаром, с одной и той же базы.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Не, я с Москвы.
Видимо, в Москве ассортимент больше, так как и баз продуктовых почти десяток. Ну а по мясу-молочке - полно частников из регионов. Соответственно, выбор мяса на рынке в разы больше, чем в магазинах.
С рыбой, правда, все не так благополучно... Но тут тоже, если ты любимый клиент своего постоянного продавца, то беспокоится не о чем - заранее предупредят, если что не так.
Сухофрукты-орехи тоже стараюсь брать у одной и той же продавщицы - оооочень чистоплотная женщина. Не будь ее, может тоже в магазинах их и покупала...
Самое главное, что эти несколько точек мне порекомендовали друзья-родственники, а не я их сама находила методом проб и ошибок. Точно также и я разрекламировала их своим близким.
ИМХО, на рынке такие точки сразу можно обнаружить. Около них всегда есть очередь, пусть и небольшая. Главное, не перепутать с ларечком, где все продают по дешевке :lol: а то там тоже всегда очереди)))))

Единственная моя проблема пока что - овощи, фрукты, зелень. Пока не нашла своего продавца :lol: А в магазинах раз на раз не приходится: то там есть приличные растительные продукты (если покопаться и тщательно повыбирать), то - даже глянуть страшно. :( А часто эти приличные с виду продукты на вкус оказываются... даже ребенку давать страшно. Поэтому стараюсь эти продукты покупать через маму - она в общепите работает (кафе, рестораны и тп), у нее есть свои проверенные поставщики-оптовики.
Кстати, оливковое масло, оливки, маслины покупаю через интернет, через СП. Оооочень выгодно, и качество отменное.

Вообще, я рынки терпеть не могу. Когда пришлось пожить в Волгограде, много раз обжигалась - там у меня не было знакомых продавцов, и первое знакмоство было неприятным, для меня...
На московских продуктовых рынках я тоже впринципе и не бываю. Заезжаю в свои ларечки и все, больше никуда. Даже желания нет что-то там выискивать и покупать.
Рожденная быть счастливой!
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

у меня много комментариев:
1. По поводу мяса халяль - если и вправду вместо кошерной говядины нашли в упаковке свинину, то нужно связаться с советом муфтиев или официаотным сайтом организации мусульман - они специальный сертификат выдают мусульманам-работникам фаьрик, чтобы они там все по правилам делали. С этим строго, если вас надули таким наглым образом, то орган, выдавший сертификат быстро всем на этом предприятии хвост к рогам прикруит
2. Рыба на рынке - там ВООБЩЕ никто не контролирует качество. А в Ашане точно хотя бы температуру рыбы приприемке измеряют, короче шансов купить откровенный мороженный тухляк меньше.
3. про чистоплотных продавцов сухофруктов. Девочки, а вы вообще видели в каком виде сухофрукты привозят? Например, курагу - она спресованная, темно-коричневая, похожа на кору, сушеная, пересушеная и за счет этого легкая. На месте ее отмачивают в нескольких водах. И в зависимости от того, сильно замачивали или нет, эсть более мягкая и более красивенькая. Где она до прилавка валялась, кто там по ней бегал, лежал и все такое прочее - никто не знает. Да и лучше не знать. Я всегда сухофрукты не просто мою, а кипяточком ошпариваю. Мне так спокойнее.
4. Овощи и фрукты в Ашане чаще дороже, чем, например, в ПЕрекрестке. А когда в Перекрестке акция, то гораздо дешевле.
Простите за офф по нескольким вопросам.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Спасибо вам всем большое, откликнулись сразу! :alk: Буду стараться, приноровлюсь к ценам и схеме покупок)))
А на Сенный рынок далеко мне(((( с 2-летним ребенком много не купишь...

А к "Фермеру" как относитесь? СтоИт ли там брать мясо-молочку?
А давай попробуем!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10718 раз

Сообщение Аленка Иванова »

gluka, на рынке не допускается продажа продуктов, не прошедших санитарный контроль. Для этого на каждом рынке есть специальный кабинет, где нужно получить соответствующую бумажку. В том числе и на свежую рыбу.

Если говорить о рыбе в гиперах, но если и покупать, то только НЕ мороженную (ибо за лед платить нет желания) и только после того, как тебе ее дадут по-ближе посмотреть-понюхать (т.е. как на рынке)

В нашем регионе Перекресток - один из самых дорогих гиперов, к тому же качество продуктов там оставляет желать лучшего.
В этом плане выигрывают Магнит-ы.

З.Ы. А сухофрукты мы покупаем 1-2 раза в год для выпечки. Только фабричные, только в магазинах. Чаще в упаковках, чем на вес.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Аленка Иванова писал(а):gluka, на рынке не допускается продажа продуктов, не прошедших санитарный контроль. Для этого на каждом рынке есть специальный кабинет, где нужно получить соответствующую бумажку.
Только вот где гарантия, что бумажка не купленная? ..Хотя и в магазинах гарантии нет. :sad: Сейчас же все эти сертификаты - одно название, никто ничего не проверяет..((
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Ответить

Вернуться в «Финансы»