приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: приданное для малыша

Сообщение Solne4nayaYA »

Моя дочь до 6 мес ни брала никакие бутылки/поильники... Мы были на чистейшем ГВ, даже без воды, даже несмотря на жару под 40 градусов... Почему-то она от этого не страдала, так что и я со временем перестала париться. С 6 мес. начала воодить прикорм,дала попробовать поильник. Взяла авентовский - не пошел, тогда я купила другую насадку к этому же поильнику (широкий доступ что ли) + сняла ограничитель силиконовый от проливания, о нем Соломиа тут писала. И вот таким вот поильником мы пользуемся до сих пор.

Без ходунков и прыгунков преспокойно обошлись. Хотя моя тоже чрезвычайно любознательная. Не скажу что было сильно тяжело. Да, приходилось постоянно что-то придумывать, чтобы отвлечь ребенка, но мы обе как-то не замучились друг от друга :lol: Повсюду ползала, рано начала ходить - в 10 мес уже ходила без опоры.
Рожденная быть счастливой!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

моя дочь сделала свои первые шаги без опоры - в 8,5 месяцев.... ходунками пользовалась до того момента, как научилась стоять возле опоры. я думала, что сын у меня задержится, говорят мальчики начинают ходить к году, но с такой юркостью как у него..... к 10 точно пойдет. 10 для мальчиков, это, наверное, вполне "рано". сейчас ему 7,5, ползает как таракан. ходунки употребляются, но теперь реже, тем не менее каждый день несколько раз - стабильно.

качель дома, по-моему, точно пригодится. особенно самым маленьким. в моем детстве такая качель была, для меня, у дочери была, но я припоздала, надо было с 6 месяцев начинать качать :)

чо б еще обсудить? как я жалею, что не купила своим детям люльку-качалку, как в старину использовали.. по-моему, такая замечательная вещь. следующему ребенку землю и интернет перерою, мужу мозги проем, но куплю по-любому :)
Мега-размусоривание, фаза 2
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Из своего опыта могу сказать, что пригодолись такие девайсы:
1. молокоотсос - брала механический, это когда грушей ручной работать надо, пробовола на батарейках - не пошло,
2. бутылочки пластиковые, купила один раз стекляную - разбила после первого же использования
3. чашка-поилка без клапана-ограничителя - Соня из неё пила уже в 5 месяцев
4. тарелки, чашки и приборы были специальные с термомая чками - до 3-х лет пригодились, очень удобно
5. стул для кормления дереваный, которые потом в столоик и стульчик превращается - очень удобная штука и во время кормления, и потом рисовать на нём хорошо, там остаются бортики и карандаши и прочие штуки не выпадают, да и моется просто и быстро.
6. было 2 каляски: зимняя и летняя трость. Зимняя пригодилась только до 8 мемяцев ( Соня родилась 2 сентября), а в мае уже перешли на трость летнюю и в ней ездили до 1,5 лет постоянно, и потомещё до 2-х если долго гулять ходили.
7. Модуль над кроваткой в виде пчёл - стандартная мелодия приятная и они по кругу летают. Соня их обожала. Правда как только достала до них - распатрошила в пухз и прах, но пока была занята этим нелёгким делом - мы могли спокойно заниматься своими делами.
8. Термос для бутылочек на улицу - очень пригодился в холодную пору т.к. Соня любила попить тёпленького чаюку во время прогулки. Да и летом потом тоже не закипал чай в бутылке.
9. Коробочки для пустышек.
10. Пластиковый слюнявчик с бортиком/чашечкой внизу - не знаю как это правильтно нахвать. Собиратель каши что ли? :D И Грудка чистая - и на ножки не накапало.
Ни ходунки, ни вожжи, ни стерилизаторы бутылочек, ни качельки, ни интерактивные коврики или люльки убаюкивающие, ни прыгунки - не покупала. И не жалею об их отсутствии.
Вот что хочу купить когда буду в ожидании чуда в следующий раз - так это кресло-качалку для себя. Чтобы качаться и убаюкивать на ручках малыша...
Счастье любит тишину
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Ребенок у меня первый, поэтому опыта конечно не было. Поэтому накупала все в огромных количествах и одежду и лекарства (на всякий случай) и всякие там булочки, посуду и т.д. Слушала маму, которая говорила, что кофточек должно быть штук 20, ползунков, чепчиков и т.д. на случай сменить постирать. Может быть это и было актуально лет 30 назад когда приходилось стирать руками и ничего не достать.
В итоге, денег было выкинуто немерено, потому что сын очень быстро из них вырастал.
В-общем, во всем надо знать меру.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5051 раз

Сообщение estrella »

А у меня обратная крайность-ничего толком не купила (много вещей отдала родсттвенница, но там зимний ребенок, а уменя летний)-думала буду докупать по необходимости, магазины рядом. В итоге мне не хватает, постоянно полупустую машинку запускаю, а в магазин сходить с коляской сложно (пока не начала гулять с коляской, не осознавала, насколько неудобные у нас есть участки дороги).
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Мне в какой-то мере повезло- подруга рожает за несклько месяцев до меня, поэтому очень многие вещи будут переходить по наследству. Сейчас одеждку, что мне отдали на ляльку маленькую-я ей отдаю, потом она добавит- и мне передаст. И тот же самый Коконбейби- мы с ней вскладчину взяли- она попользуется, потом я, потом продадим. Кооперироваться очень удачно
И все равно Слава!!!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Sveta-konfetaa писал(а):Ребенок у меня первый, поэтому опыта конечно не было. Поэтому накупала все в огромных количествах и одежду и лекарства (на всякий случай) и всякие там булочки, посуду и т.д. Слушала маму, которая говорила, что кофточек должно быть штук 20, ползунков, чепчиков и т.д. на случай сменить постирать. Может быть это и было актуально лет 30 назад когда приходилось стирать руками и ничего не достать.
В итоге, денег было выкинуто немерено, потому что сын очень быстро из них вырастал.
В-общем, во всем надо знать меру.
Вот, вот! Я и сама уже накупила достаточно, а мама мне говорит, что ещё привезёт! Останавливаю, надеюсь, что одумается, так как действительно не понимаю зачем мне всего по 20 штук, ведь есть одноразовые подгузники и ребёнка 10 раз на день я переодевать не собираюсь. Конечно 30 лет назад нужно было намного больше одежды, тряпочек, пеленочек, так как одноразовых подгузников не было... но мама почему-то решила, что днём у меня ребёнок будет совсем без подгузника проветриваться, нет я понимаю - воздушные ванны, но не весь же день, а минуты две всего при смене того же подгузника например.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Warwara, педиатры рекомендуют делать воздушные ванны минимум 30 минут в день (подряд, а не урывками по 2 минуты).
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Да-да, особенно вот сейчас летом ОЧЧЧЕНЬ жарко. Сама что дома, что на даче хожу в одном белье, и дочу не мучаю - голенькая валяется. Стоит чуть стулу расслабиться - 8-10 подкладок под ней меняю в день. Правда у меня под это дело приспособлены тряпочки ХБ небольшого размера: чуть побольше ребенка. Глупо просто было бы стирать целую пеленку, когда на ней небольшое пятнышко испачкано.
Мама моя их наготовила, я сначала не поняла зачем, потом убедилась, что такие тряпочки очень ходовая вещь с дитем. Ну, и марлевые подгузники нам очень пригодились в качестве... "слюнявчиков". Дочь с рождения очень много срыгивала (не болела, просто такая особенность у неё), так я везде разложила эти марлечки (у спального места, на пеленалке, на развивающем коврике, в автолюльке...) и меняю их регулярно. В общем, стирка на две трети у меня и состоит из этих тряпочек-марлечек.
Хотя, думаю, если бы их не было, я бы приспособилась пеленки на части порвать...

И кстати, о современных пеленках я самого грустно-низкого мнения: после первой же стирки их все перекашивает, ужас какой-то. Хоть тонкие, хоть толстые, хоть трикотажные. Нуу, как их так производят. Старые советские, отслужившие уже не одному ребенку (у меня есть несколько таких) - до сих пор ровные квадратные, и краски ничуть не потускнели. Если есть у кого взять старые пеленки - берите не ради экономии, а ради эстетики :)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Кстати, меня тоже такие "тряпочки" очень спасли.Жара стояла немеренная, я памперс одевала исключительно ТОЛЬКО на прогулку. А новорожденный, сами понимаете сколько раз в час пачкает все :aaa:

Первый месяц делала так.
На кровать стелила клеенку.
И кровать застеляла двумя пеленками: там где голова - одна пеленка, там где "попа" вторая. И вот ту что под попой клала самым левым краем. Дочь пискнет - я этот край отодвигала. Еще раз - еще отодвигала. Короче этой пеленки хватало на час :oops: Жалко я до этого правда додумалась только через две недели....
А вот эти "мамины тряпочки" использовала, когда брала дочь на руки - эту тряпочку продевала ей между ножек и таким образом защищала себя от внезапной протечки.

Кстати, клеенки - тоже вопрос серьезный :lol:
Моя любовь - это махровые хлопковые клеенки на резинке, они не съезжают с кровати, хоть на ней и попрыгает пол часа "ураган"
Но не обошлось и без обычных клеенок - стелить на свою постель, или на ковер, когда я ей устраивала воздушные ванны
Пригодились и две маленькие клееночки - на пеленальник и в коляску (в коляске я тоже иногда гуляла ее без подгуза). Но наверное в обычное лето в коляске редко кто станет катать ребенка голопопым.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Вот в том-то и дело, что в обычное лето детей голопопыми в калясках не катают, естественно если жара под 35 градусов, то детё никто кудать не будет, но у нас тут такая погода долго не держится, так 25-28... это если везёт, а так погода всегда непостоянная, то дождь, то солнце, то град! А дети ещё и часто мерзнут, им даже 28 градусов мало, сын моей подруги вообще теплолюбивое создание например, у него даже при температуре 25 градусов, в памперсе, боди, костюмчике и под одеялом руки холодные! Куда ему 30 минут голышом?! У него губы от холода дрожать начинают если его купать в воде температурой в 37 градусов, как педиатры советуют.
А что касается тряпочек, то это да, ими я запаслась. :)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ну а ты настраивайся на то, что у тебя будет здоровый, крепкий, закаленный малыш! Которому 37 градусов воды - кипяток!
У меня тоже есть несколько таки знакомых детишек. Но, по моим наблюдениям, их такими сделали собственные мамы :?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Warwara писал(а):Вот в том-то и дело, что в обычное лето детей голопопыми в калясках не катают, естественно если жара под 35 градусов, то детё никто кудать не будет
Да ладно голопопым. Обычная картина: жара 26 градусов, реальная духота, влажнасть бешеная. Сидит мамочка: в льняных шортах и белой маечке. А ребенок в коляске, накрыт чехлом от коляски, а сам одет в флисовый костюмчик, с такой шапочкой.... ну в общем, далеко не самой тонкой. Весь красный, пыхтит, плохо спит, постоянно просыпается, плачет. А мамашка, обреченно вздыхает: "У нас зубы" :aaa:
Иногда хочется вынести пуховик и сноубутсы, неадеть на такую полоумную вместе с капюшоном и заставить сидеть под солнцем 4 часа :twisted:
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Solne4nayaYA писал(а):Да ладно голопопым. Обычная картина: жара 26 градусов, реальная духота, влажнасть бешеная. Сидит мамочка: в льняных шортах и белой маечке. А ребенок в коляске, накрыт чехлом от коляски, а сам одет в флисовый костюмчик, с такой шапочкой.... ну в общем, далеко не самой тонкой. Весь красный, пыхтит, плохо спит, постоянно просыпается, плачет. А мамашка, обреченно вздыхает: "У нас зубы" :aaa:
Ну это клиника конечно, бедный ребёнок. Нет у нас в основном только летняя одежда, так как мы детё летнее. :) Есть даже замечательный сарафанчик на тоненьких лямочках между прочим, это я всё ещё надеюсь на теплую погоду, а так же хлопковые комбинезончики без рукавов и штанин, молчу про десяток футболок, вместе с которыми можно одевать тот же подгузник и всё хлопковое. Так что кутать или пеленать ребёнка я вообще не собираюсь, однако при нашей непостоянной погоде и постоянном ветре нужно быть осторожнее с полным раздеванием ребёнка, воздушные ванны возможны только дома и я думаю лучше два раза по 15 мин., чем один раз 30. Потом видно будет, но с новорождённым как-то навернее осторожнее надо.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Конечно, смотри сама - тебе однозначно виднее.
Но 2 минуты - это точно оооочень мало. За это время попа толком высохнуть и не успеет. Можно легко заполучить потничку.

И еще, можно быть голопопым, но под тонкой ситцевой пеленочкой - так и тебе спокойнее будет, и малышу комфортнее. Правда, в случае пописов, количество мокрых пеленок будет в два раза больше :roll:
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»