Как в точку про внутреннего ребенка. Видимо, я своего страшно балую, надеясь таким макаром компенсировать реальную или мнимую недолюбленность в детстве. Но не помогает ни хрена, пардонМикаэль писал(а):Это тоже вопросы к внутреннему ребёнку. "Не хочу и не буду" - это точно он. Маленький, а как силён! И относиться к своему настроению "Не буду потому, что не хочу", надо именно как к маленькому капризному ребёнку. Часто дети говорят "Ты меня не любишь, потому что не разрешаешь..." Я обычно спрашиваю в таких случаях "Как ты думаешь, хорошая, любящая мама та, которая всё разрешает, или та, которая что-то запрещает?" Ответ очевиден "Конечно та, которая всё разрешает!" "Хорошо"-говорю я, "а если ребёнок хочет перейти улицу на которой полно машин на красный свет и мама(как любящая и хорошая, как ты говоришь) разрешает ему это сделать, то что будет? Ребёнок погибнет. Так какая мама на самом деле хорошая и любящая?"![]()
Вот и тебе, Еленушка, я советую не всегда идти на поводу у своего внутреннего малыша. Когда через полчаса после обеда он скажет тебе "Жрать хочу, давай и побольше, а то вдруг еда закончится..."просто скажи ему "Я тебя люблю, но сейчас мы послушаемся меня (голос разума, не пойдем на красный свет), мы сделаем правильно и с голоду не умрём, я это точно знаю". Так же и про нужные дела, и про не хочу=не буду. Если что-то делать надо, но никак не хочется, значит возьми и просто сделай, без удовольствия. Оно подгребёт чуть позже. Сама увидишь.
Микаэль, а не предложишь ли какую хитрость, чтобы взять - и начать? У меня с этим трудно