А есть здесь вегетарианки?

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Гамма »

Вегетарианские рецепты :D
здесь
Velde
FlyTeen
FlyTeen

Re: А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Velde »

Меня всегда "умиляла" позиция: "Я самый умный и знаю, как все должны жить и поступать!" И что интересно, что эти умники сами своей жизнью не довольны, а других учат.
Так что не поддавайтесь на "провокации", делайте и кушайте то, что для вас лучше! Мало ли у кого на что аллергия!
Величайшая победа - победа над самим собой.
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

Я вегетарианка уже почти 4 года. За это время почти перестала есть сладкое - его просто не хочется, ну и болеть тоже перестала простудными заболеваниями. Мы всей семьей вегетарианим. Если кто-то переживает насчет гемоглобина - наш пример. У меня сын всегда был с низ ким гемоглобином, еле-еле 105 наскребали, а 110 - это вообще супер было. И железо пил, и печень говяжью ему совала (он, кстати, с детства от мяса плевался) - гемоглобин не повышался. Года два мы аналилы не делали, а тут понадобилось - так вот гемоглобин у него 143!!!! Так что мясо к гемоглобину не имеет никакого отношения. Это я теперь на собственном опыте убедилась.
Вообще энергию человеку дает не мясо, а зерно. А если кто-то ест мясо - он все равно получает энергию из зерна (вторсырье, так сказать), так как ест тех, кто ест зерно. Всем желаю удачи!
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Нарцисс, а молочные продукты вы едите? А яйца?
Всему свое время (Еккл 3:1)
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Нарцисс писал(а): Если кто-то переживает насчет гемоглобина - наш пример. У меня сын всегда был с низ ким гемоглобином, еле-еле 105 наскребали, а 110 - это вообще супер было. И железо пил, и печень говяжью ему совала (он, кстати, с детства от мяса плевался) - гемоглобин не повышался. Года два мы аналилы не делали, а тут понадобилось - так вот гемоглобин у него 143!!!! Так что мясо к гемоглобину не имеет никакого отношения. Это я теперь на собственном опыте убедилась.
Не в тему, но вдогонку :-) - я дочке поднимала гемоглобин целенаправленно: 1 м-ц гов.язык с кваш.капустой/печенка - повышался на 5-7 пунктов. Второй месяц были свежевыжатые соки: морковь+свекла+яблоко: рез-т - повысился на 20-25 пунктов. Так что да, согласна полностью (правда мне потом педиатр выговаривала, что ребенок от морковки пожелтел - ну, куда я без перегибов...)
Кстати, я иногда (раза два за полгода) ела суп с мясом. Мясо не ела, но суп же на мясном бульоне варился, что в общем-то одно и тоже. Но это было когда оочень кушать хотелось (а ничего другого не было), так что совесть не мучает :-)
Дом - там где я.
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Девушки, у меня что-то странное происходит, начала хотеть мясо...т.е., сначала съела пол котлеты, понимая, кого я ем. Ладно, подробности опущу.
Я сейчас беременна, муж говорит, что это ребенок требует.
Не тянуло именно на мясо - ни разу. Было на запах копченого, но попробовав кусочек - убеждалась - не то.
Что происходит?
Дом - там где я.
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

У меня другой прикол - родила неделю назад и не могу есть мясо и рыбу... не лезет. хоть до этого любила мяско...
Думаю пополнить ряды вегитарианцев
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

slims писал(а): Я сейчас беременна, муж говорит, что это ребенок требует.
Что происходит?
slims, скорее всего твой организм требует белок, ведь ребеночку нужно строить себя. :D
К сожалению, только растительных белков для этого недостаточно, т.к. они содержат не все незаменимые аминокислоты, необходимые для строительства клеток и тканей оргвнизма.
Попробуй есть побольше концентрированных молочных продуктов (нежирный творог, сыр).
Если не поможет, то придется временно отказаться от вегетарианства. Самое главное для тебя сейчас, чтобы твой ребеночек сформировался здоровым! А все остальное - потом. :wink:
Всему свое время (Еккл 3:1)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

У меня был опыт вегетарианства продолжительностью 2,5 месяца. Опыт негативный - такой ужасной кожи, падающих волос и жутких ногтей я в жизни у себя не видела. О настроении вообще молчу...
Возможно, многим такая система питания подходит - но, видимо, далеко не всем.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

slims , может, резко скажу, но Вам сейчас не о том, "кого вы едите" думать надо, а о том, кого Вы родите!
Я люблю тебя, жизнь!
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

SlavnaYa писал(а): скорее всего твой организм требует белок, ...
Попробуй есть побольше концентрированных молочных продуктов (нежирный творог, сыр).

в самом деле - почему сама не подумала? :D
Сибирская роза писал(а):slims , может, резко скажу, но Вам сейчас не о том, "кого вы едите" думать надо, а о том, кого Вы родите!
да нормально :D ! я ж не особо переживаю за того, кого ем, и чувство вины не возникает. просто интересно-непонятно было - с чего вдруг... в общем пойду за орехами и сырами :lol:
Дом - там где я.
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение хрусталь »

Я вегетарианка более 3-х лет.
Иногда , редко ем рыбу. Ем яйцо и кисломолочные продукты. Алкоголь не пью.
Мой муж и дети начала вегетарианить 2.5 года назад.
Сын пошел еще дальше: он сыроед с января месяца. Ест только фрукты, овощи и орехи. Без соли, сахара и меда.
В нашем регионе это недешево, особенно зимой.
Мой гемоглобин 159, у сына 150. Анализы сдавали месяц назад.
За это время друзья, родственники и коллеги привыкли к нашему питанию. На праздники ходим, но едим и пьем только то, что хотим. У вегетарианцев очень разнообразный и обильный стол.
Гость

Сообщение Гость »

Жена сибиряка писал(а):У меня был опыт вегетарианства продолжительностью 2,5 месяца. Опыт негативный - такой ужасной кожи, падающих волос и жутких ногтей я в жизни у себя не видела. О настроении вообще молчу...
Возможно, многим такая система питания подходит - но, видимо, далеко не всем.
Я вегетарианка уже больше двух месяцев. Пока от вегетарианского питания вижу только плюсы. Кожа стала чище, волосы мою реже (раньше приходилось мыть голову каждый день, сейчас раз в 3 дня), уменьшились проблемы со здоровьем: перестали болеть почки (хронический пиелонефрит) и почти исчезла изжога. Ещё и энергии прибавилось. :-D Правда, мама постоянно пытается накормить меня мясом, считает, что без него нельзя. :lol:
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

А я вообще изменений у себя не вижу.... Ну разве что злиться меньше стала :-) (и то - не факт)
В общем, огранчиваюсь колесиком сардельки, когда муж их кушает. Нечасто.
Дом - там где я.
nusena

Сообщение nusena »

Привет!
Я с этого года вегетаринка.
"Посчастливилось" посмотреть фильм "Земляне". Смогла только 5 минут. хватило.
В общем так и живем) МЧ мой мясо иногда ест, так как его семья мясоеды. Мои не едят, но иногда папа решил курицу есть.
Последствия которые у меня пошли были приятным бонусом, я о них и не подозревала когда сделала такой серьезный выбор. Не болят зубки, пересчтали десна кровоточить. Я забыла про гастрит, изжогу, спазмы. Кишечник идеальный стал. Кожа лучше- но это изза ухода)
Сейчас решила похудеть немного, вот думаю тупо пить больше воды и спортом заниматься. Ну и поменьше мучного)
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

У меня муж уже лет 15 вегетарианец и выглядит он намного лучше своих ровесников.
Все будет еще лучше
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»