Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома
Модератор: Кирикири
- Bibi
Re: Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг д
Olga_K спасибки успокоила,что хоть не я одна такая,а про эко и многое другое я изучаю и применяю просто тема не про это,поэтому я и написала ,что не всё выкидываю. 
- ttatti
- FlyLady

У нас тоже частный дом, в нем сейчас только бабушка живет. Он уже около года выставлен на продажу. Там столько всего размусоривать надо
А мне не дают. Говорят, что все это еще пригодится. Только я точно знаю, что как только нам предстоит переезд, мы 80% всего этого мусора с собой в новые квартирки не повезем.
-
хочупорядка
ttatti в волшебных последствиях размусоривания было девочками не раз описано-чтоб продать недвижимость надо в ней размусориться))после такого и дома годами стоявшие продавались)удачи)
-
Tafoki
Ой девочки ! не знаю сюда ли? Итак 20 минут искала где бы похвастаться. Размусорила мамину дачу!!! 9-метровый КАМАЗ доверху! хожу по участку и по веранде и удивляюсь, ведь они не остались совсем пустыми. Старые доски (разобраные сараи), ведра отколотые , миски треснутые, старые лопаты без древка. Кухонный гарнитур старый, рамы со стеклами которые хранились на теплицу.пакеты, старые кружки с отбытыми краями, диван 40-годов, отбитая штукатурка. Самое главное мама еще не видела, даже не представляю 74 года как переживет утрату нажитого годами.
Мы живем в частном доме. Когда приехали, прямо под окнами лежали кучи мусора и разбитый "Москвич". В первые же недели "Москвич" забрал один дядя на запчасти, доски убрали и аккуратно сложили в сарай (впоследствии из них сделали забор и песочницу), всякие старые палки и гнилушки сожгли в огороде. Стало приличнее, но в огороде и за забором было еще несколько огромных куч досок, старого шифера, железок. Много времени ушло на расчистку, зато теперь глаз радуется.
А еще напротив нашего участка стоял мусорный бак. Туда постоянно залезали собаки и расшвыривали вокруг мусор, а всякие упаковки ветром прибивало к нашему забору. Приходилось каждый день собирать все в пакет. Но, к нашему счастью, мусорку убрали по просьбе директора худ. школы, которая располагалась рядом. Теперь мне достаточно бывает один раз в неделю собрать то, что нам регулярно бросают под забор некультурные люди. Весной грабельками убираю упавшие с дерева веточки и т.п. Осенью сжигаю сухие листья и в течение года все выглядит довольно аккуратно.
А еще напротив нашего участка стоял мусорный бак. Туда постоянно залезали собаки и расшвыривали вокруг мусор, а всякие упаковки ветром прибивало к нашему забору. Приходилось каждый день собирать все в пакет. Но, к нашему счастью, мусорку убрали по просьбе директора худ. школы, которая располагалась рядом. Теперь мне достаточно бывает один раз в неделю собрать то, что нам регулярно бросают под забор некультурные люди. Весной грабельками убираю упавшие с дерева веточки и т.п. Осенью сжигаю сухие листья и в течение года все выглядит довольно аккуратно.
-
Galllina
В своем доме (на участке) намела веником 5 мешков мусора мелкого (после зимы), собрала металлолома и сдала -200 кг. Мама была рада хорошей прибавке к пенсии. В пункт приема макулатуры оттащила 2 мешка бумажной продукции. и все..... дальше большое сопротивление со стороны мамы: то авось пригодится, то для чего-то понадобится. Ну ладно. хозяин - барин. Оставила все и уехала к себе домой. Через полторы недели - может приедете, поможете убрать!?
Еще предстоит выбросить кучу старых досок-гнилушек (от прежних хозяев) и увезти старый забор (теперь у нас новый!) и мусора почти не останется.
Вчера была на даче, были запланированы СПА-процедуры
для цветника, но практически весь день шел дождь, поэтому представился удобный случай разобраться с хламом. И вот я начала разбирать коробки, с маминого одобрения (на даче летом живет моя мама и практически все эти вещи ее) решать судьбу каждой вещи. Мама меня поразила, практически со всем "приговоренным" соглашалась, а потом уже и сама начала говорить, что данную вещь необходимо выбросить. Мы здорово провели время, насмеялись, извлекая очередной "экспонат" и примеряя некоторые "особенно нужные" вещи. В итоге - 4 больших пакета МЕТРО на выброс (все сожгли вечером). Дел еще много, но начало положено
Я очень рада!!! И мама, поджигая эту кучу, сказала; "Сгорай, все плохое моей прошлой жизни!"
P/S Пожарная безопасность соблюдена
P/S Пожарная безопасность соблюдена
Мои родители живут в поселке. И там во дворе есть большие ямы для мусора и дамбы для весенних таяний снега. А еще бесконечное множество хлама, разрушающиеся постройки там и сям, падающие заборы. Раньше держали скотину, а сейчас пусто, даже кур нет, но зато много мусора. Еще всякие перегородки между дворами. Дедушка с бабушкой жили в соседнем доме и поэтому задние дворы объединенные. Поэтому размеры заброшенности еще больше и на задах у нас целый лабиринт, не забывайте ямы. Папа у нас Плюшкин в тяжелой стадии, ему нужно все и у него какая-то извращенная фантазия. Все одежды свои перешил крупными стежками такой ниткой (забыла название, ею еще обувь прошивают). Ничего нельзя выкидывать, осматривается мусор и даже помои для собаки. Шифер на заборе снят, и и все залатано, неровными кусками жестянки, разрезанными газовыми баллонами. Была бы моя воля бы там касемсотом проехалась по всему. Когда езжу туда сердце болит
- zeugma
aini, сочувствую! у нас хоть не до такой степени, но я тоже остро реагирую на такое...жалко мне людей таких становится..как здорово, когда окружают тебя ЗДОРОВЫЕ, нужные вещи! становится красиво, чисто, энергетика окружает радостная..а когда все ломаное-переломаное, латаное-перелатаное..(((( ощущение, что это все на тебе и висит. начинаешь освобождаться - прям легче становится! жалко мне Плюшкиных - они этого совсем не чувствуют! я очень много с мамой ругалась - и наконец-то она немного начала понимать о чем я...и иногда даже соглашаться. это так радует!
- игарчанка
Наконец-то муж разобрал гараж.Выкинули мешков 10 всякого хлама - старый матрац и теплые куртки, которые хранились для укрытия теплицы в период заморозков, не укрывали ни разу! Просто не могу перечислить - хлам он и есть хлам! Сейчас бетонирует пол, выложит его плиткой, установит стеллажи и разложит инструменты.Надеюсь после этого я не буду слышать его вопли в поисках к-либо инструмента, сколько нервов у него унес этот беспорядок! Мне тоже выделит полки под садовые химикаты и пустые банки для консервирования и будет нам щасье!
- Akyol
- FlyTeen

месяц назад красили дом снаружи, к приходу рабочих вынесла на мусорку ну очень много чего, а сегодня наконец-таки муж решил проинспектировать, все что я отложила под знаком вопроса- на мусорку ушло все
теперь за домом КРА-СО-ТА!!!!!!!!!!
теперь за домом КРА-СО-ТА!!!!!!!!!!
-
Модница
- FlyBaby

вот и у меня родители: все что не нашло дома применения- тащат в садовый домик. а как бы его очистить....? только старых чайников (при наличии приличных леек) 5 штук. а мама: а вдруг понадобятся....
поставила себе задачу: в зиму прибрать-разобрать-выкинуть весь хлам. привести дачный домик в пряничный домик. чтобы весной уже заехать туда как домой, а не в кучу хлама. чтобы ходить по прибранному культурному участку, а не среди "нужно-ненужных" вещей.
поставила себе задачу: в зиму прибрать-разобрать-выкинуть весь хлам. привести дачный домик в пряничный домик. чтобы весной уже заехать туда как домой, а не в кучу хлама. чтобы ходить по прибранному культурному участку, а не среди "нужно-ненужных" вещей.
Пусть всегда будет Солнце!
-
Гость
А у меня другая проблема. Свекр тот еще флай
. Все сжечь, скосить, выбросить. Хотела с племяшкой мужа из пакета из-под сока кормушку сделать. Сок в стаканы разлили, еще все за столом, а пакет уже в костре. Деревья под спил. Если не успел вывезти урожай по мере созревания (читай в тот же день, а мы приезжаем раз в неделю-две), то в яму идет все. Эх... Я девушка хозяйственная. Мне вот нужно почти все. Я или переделаю что-то ненужное в нужное... Жажда творчества
Либо отдам тому, кому это нужно. Ну мусор понятно выбрасывается. А тут такое. С одной стороны - хорошо что нет мусора. С другой стороны - нет мелочей, зато старые ковры (скоро антиквариатом станут), телевизоры неработающие... Такое добро лежит...
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Приехала с дачи! В ужасе и я и Муж!!! Дача мужа, никто туда кроме нас не ездил, в прошлом году весь год не ездили, так как был очень маленький ребенок! Сегодня приехали!!!!! Оказывается почти весь год свекровь туда свозила старые вещи из своей квартиры! Мешки! Мешки! Мешки со старой одеждой, куртки, штаны и тд!!! А было чисто! Просторно! Вымыто все! Застелено белыми покрывалами! А сейчас тряпки и рванье какое то разношерстные! ЛМ рассвирепев и сказал, что к черту все сожжет, вслух сожалел о том как все было чисто и красиво! Руки просто опускаются!