из декрета с пользой для себя
Модератор: _Bird_
-
Гость
Re: из декрета с пользой для себя
Я буду рожать независимо от работоспособности мужа, а реально оценивая, могу ли я сама позаботиться о детях. И поэтому, если есть возможность в декрете получить образование, и заработать денюжку ( не в ущерб малышам), я ее буду использовать.
- Solomia
- FlyLady

Ну видите. Они счастливы. А это в конечном итоге единственное, что важно. Что касается остального - если муж работает, все прийдет.IrishkaS писал(а):Совсем нет. Живут все вместе. Сейчас по родственникам. Он работает, в силу своих способностей. Просто прокормиться на его зп не могут.Живут дружно и для них это их уютный мирок. Просто я высказала свое мнение, относительно деток.
У людей сегодня нет понимания, что трудности - это временно. Обычно так: "ах, пятеро детей, наплодили, бомжи, нет еды? так им и надо, пусть аборт в следующий раз делают или предохраняются".
Вчера я интересовалась императорской семьей Романовых. У Николая II и Александры Федоровны было пятеро детей. А вот несколько дневниковых записей последней российской государыни:
"Нет ничего сильнее того чувства, которое приходит к нам, когда мы держим на руках своих детей. Их беспомощность затрагивает в наших сердцах благородные струны. Для нас их невинность - очищающая сила. Когда в доме новорожденный, брак как бы рождается заново. Ребенок сближает семейную пару так, как никогда прежде. В сердцах оживают молчавшие до этого струны. Перед молодыми родителями встают новые цели, появляются новые желания. Жизнь приобретает сразу новый и более глубокий смысл. На их руки возложена святая ноша, бессмертная жизнь, которую им надо сохранить, и это вселяет в родителей чувство ответственности, заставляет их задуматься. "Я" - больше не центр мироздания. У них есть новацель, для которой надо жить, цель достаточно великая, чтобы заполнить всю их жизнь.
"Дети - это апостолы Бога, которых день за днем Он посылает нам, чтобы говорить о любви, мире, надежде!" Конечно, с детьми у нас появляется масса забот и хлопот, и поэтому есть люди, которые смотрят на появление детей, как на несчастье. Но так смотрят на детей только холодные эгоисты.
"Ах, чем бы мир для нас вдруг стал,
Когда б в нем не было детей,
За нами - только пустота,
А впереди - лишь смерти тень.
Что значат листья для дерев?
И свет, и воздух через них,
Сгущаясь в сладкий, нежный сок,
Идут в стволы, питая их.
Как будто листья в том лесу -
Для мира дети; их глазами
Воспринимаем мы красу,
Дарованную небесами".
Великое дело - взять на себя ответственность за эти нежные юные жизни, которые могут обогатить мир красотой, радостью, силой, но которые также легко могут погибнуть; великое дело - пестовать их, формировать их характер - вот о чем нужно думать, когда устраиваешь свой дом. Это должен быть дом, в котором дети будут расти для истинной и благородной жизни, для Бога.
Никакие сокровища мира не могут заменить человеку потерю ни с чем не сравнимых сокровищ - его родных детей. Что-то Бог дает часто, а что-то только один раз. Проходят и снова возвращаются времена года, расцветают новые цветы, но никогда не приходит дважды юность. Только один раз дается детство со всеми его возможностями. То, что вы можете сделать, чтобы украсить его, делайте быстро.
Главным центром жизни любого человека должен быть его дом. Это место, где растут дети - растут физически, укрепляют свое здоровье и впитывают в себя все, что сделает их истинными и благородными мужчинами и женщинами. В доме, где растут дети, все их окружение и все, что происходит, влияет на них, и даже самая маленькая деталь может оказать прекрасное или вредное воздействие. Даже природа вокруг них формирует будущий характер. Все прекрасное, что видят детские глаза, отпечатывается в их чувствительных сердцах. Где бы ни воспитывался ребенок, на его характере сказываются впечатления от места, где он рос. Комнаты, в которых наши дети будут спать, играть, жить, мы должны сделать настолько красивыми, насколько позволяют средства. Дети любят картины, и если картины в доме чистые и хорошие, то чудесно на них влияют, делают их утонченнее. Но и сам дом, чистый, со вкусом убранный, с простыми украшениями и с приятным окружающим видом, оказывает бесценное влияние на воспитание детей.
Великое искусство - жить вместе, любя друг друга нежно. Это должно начинаться с самих родителей. Каждый дом похож на своих создателей. Утонченная натура делает и дом утонченным, грубый человек и дом сделает грубым. "
Когда расстреляли этих людей, расстреляли и образ полноценной семьи, и ценности... понимаете? А то что мы имеем сегодня - результат...
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia, вот вы живете так, как и хотите, детей родили, как хотели, ваши представления о правильной жизни для вас сбылись. Значит вы счастливая женщина. Но... откуда же в ваших постах столько злобы, грубости, ненависти по отношению к другим, живущим иначе? Разве счастливый человек может испытывать столько негатива?
- Solomia
- FlyLady

негатива к чему? к тому, что приводит людей к несчастью? к тому, что приводит к детоубийству, наконец, под громким лозунгом "репродуктивные права"? к тому, что приводит женщин к смерти от рака?
вы не путайте, плиз, божье с праведным.
вы не путайте, плиз, божье с праведным.
- Solomia
- FlyLady

Ну, это такое дело. Лишь бы не в ущерб детям и себе не в напряг.IrishkaS писал(а):Я буду рожать независимо от работоспособности мужа, а реально оценивая, могу ли я сама позаботиться о детях. И поэтому, если есть возможность в декрете получить образование, и заработать денюжку ( не в ущерб малышам), я ее буду использовать.
А я для себя вывела формулу: не решать проблемы, которых нет.
Увы, мама меня этому не учила.... ну, может быть бабушка своим примером как-то... и дедушка.... в некотором роде.
С образованием, набором текстов вслепую, с языками, что там еще... шить-вышивать, на пианино играть.... читать.... в принципе, все и так в порядке. Деньги? Если надо - землю перерою, заработаю без проблем, проходили уже... это часто связано со стрессом, а стресс портит цвет лица. Поэтому однажды села и задумалась: чего париться? .......
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Может прислушаетесь! А заодно и другим перестанете проблемы создавать.Solomia писал(а):
- НаськаLady
Solomia, Солнечная - вы образованные, начитанные, воспитанные женщины, судя по вашим постам. Таким людям можно и нужно рожать хоть десятерых, если у них есть желание и хватит душевных и физических сил на воспитание.
Но у меня перед глазами в основном отрицательные примеры. У соседки шестеро и она вечно торчит на улице, с кем-то болтая и сплетничая. Ее политика: старшие дети должны заботиться о младших всегда, дежурство у детей - по очереди моют посуду, полы и пр. по дому делают. Мама в это время прохлождается на лавочке - с очередной соседкой лясы точит. Дети запуганные, она на них всегда кричит. Гуляют они только в летние месяцы, в остальное время сидят безвылазно дома - инфекций много же... Даже старшая дочь (15 лет), гуляет только под присмотром мамы. Все дети не ухоженные, как и сама соседка. Так она еще хочет детей. Зачем? Для домашнего рабства? Я не против того, чтобы дети активно помогали родителям, но именно помогали, а не делали вместо них все.
Еще знаю несколько семей-клонов, где дети рождаются как будто сами по себе. Родители пьют, дети время от времени появляются на свет и растут как Маугли. Зачем такие многодетные семьи?
И свой опыт: есть женщины, которым нравится само реализовываться в семье и им этого хватает, а есть те, которые дома чахнут. Я отношусь ко вторым - рада, что я в свое время вышла на работы с декрета. Я спокойный и уравновешенный человек, но от постоянного сидения в четырех стенах стала раздражительной и даже срываться на дочку и мужа, что для меня вообще недопустимо. С работой (любимой) пришло спокойствие, я даже стала больше успевать дома, как не странно. Я просто пархаю. С дочей успеваю сходить и в парк, и на выставки, и в кино. С мужем теперь есть о чем поговорить, а то наши отношения уж иссякали. Вот я такая.
Все к тому, что все мы разные и не надо всех под одну гребенку. Надо найти себя в этой жизни, но дети от твоей самореализации страдать не должны.
Но у меня перед глазами в основном отрицательные примеры. У соседки шестеро и она вечно торчит на улице, с кем-то болтая и сплетничая. Ее политика: старшие дети должны заботиться о младших всегда, дежурство у детей - по очереди моют посуду, полы и пр. по дому делают. Мама в это время прохлождается на лавочке - с очередной соседкой лясы точит. Дети запуганные, она на них всегда кричит. Гуляют они только в летние месяцы, в остальное время сидят безвылазно дома - инфекций много же... Даже старшая дочь (15 лет), гуляет только под присмотром мамы. Все дети не ухоженные, как и сама соседка. Так она еще хочет детей. Зачем? Для домашнего рабства? Я не против того, чтобы дети активно помогали родителям, но именно помогали, а не делали вместо них все.
Еще знаю несколько семей-клонов, где дети рождаются как будто сами по себе. Родители пьют, дети время от времени появляются на свет и растут как Маугли. Зачем такие многодетные семьи?
И свой опыт: есть женщины, которым нравится само реализовываться в семье и им этого хватает, а есть те, которые дома чахнут. Я отношусь ко вторым - рада, что я в свое время вышла на работы с декрета. Я спокойный и уравновешенный человек, но от постоянного сидения в четырех стенах стала раздражительной и даже срываться на дочку и мужа, что для меня вообще недопустимо. С работой (любимой) пришло спокойствие, я даже стала больше успевать дома, как не странно. Я просто пархаю. С дочей успеваю сходить и в парк, и на выставки, и в кино. С мужем теперь есть о чем поговорить, а то наши отношения уж иссякали. Вот я такая.
Все к тому, что все мы разные и не надо всех под одну гребенку. Надо найти себя в этой жизни, но дети от твоей самореализации страдать не должны.
Лечу с дозоправками в небе:)))
-
Гость
Это прекрасные слова прекрасной женщины. И она их говорила, не испытывая жизненных неудобств. Эта семья действительно образец мира и любви. Но то, что разрушено не вернуть. И не все так жили, хотя тогда мужчины больше работали, и кажется были сильней, чем сейчас. Но сейчас другое общество и уже другие взгляды. И каждая женщина стремится создать свой мир в уже сложившемся обществе. Просто идут все разными путями. Я говорю о тех, кто стремится к созданию семьи. Не о карьеристках. Здесь, думаю, нет смысла говорить о них.
- Solomia
- FlyLady

Так ну да. Стоп. Наша страна залита кровью. Согласны? Смерть - это страдания. Мы можем не видеть этого прямо, но косвенно эта, скажем так, энергия смерти затронула каждого из нас. Мы говорим: "сейчас тяжело". А раньше, что, на земле когда-то было легко? Разница только в том, на что ориентированно сознание людей: на жизнь или на смерть.IrishkaS писал(а):Это прекрасные слова прекрасной женщины. И она их говорила, не испытывая жизненных неудобств. Эта семья действительно образец мира и любви. Но то, что разрушено не вернуть. И не все так жили, хотя тогда мужчины больше работали, и кажется были сильней, чем сейчас. Но сейчас другое общество и уже другие взгляды. И каждая женщина стремится создать свой мир в уже сложившемся обществе. Просто идут все разными путями. Я говорю о тех, кто стремится к созданию семьи. Не о карьеристках. Здесь, думаю, нет смысла говорить о них.
Счастье на земле человек может испытать только в семье. Даже больше того, счастье нам приносят дети. Потому что когда держишь на руках новорожденного и видишь в его глазах отражение Вечности и Бога - улетаешь на небеса от счастья.
Когда ценности перевернули с головы на ноги, когда модно стало не жениться, не выходить замуж, не брать на себя обязательства, не рожать детей, а предохраняться от них как от бандитов и избавляться всякими способами, люди стали несчастными в душе. Каждый такой человек - носитель своего неосознанного несчатья и пока он не осознает причин, он это несчастье распостраняет на окружающих, как вирус гриппа.
От этого я пыталась убежать, вырваться, изменить вокруг себя..... ведь где-то есть "цивилизованные страны", где, якобы, люди счастливей. Да, порядка больше, а счастья - нет. Одни и те же проблемы, одни и те же несчастья, особенно у женщин, которые не решаются ни с помощью денег, ни с помощью других каких-то благ. Дело совсем в другом.
-
кошка на окошке
- FlyTeen

-
Гость
Вы глобально пытаетесь охватить проблему. Я более приземленно, сколько не ищи счастья- не найдешь. Его мы можем создать сами. Независимо от страны. Тяжело было всегда. И преодолевая трудности, мы находим путь к построению Своего счастья. Только опять же разными путями.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Вот это ваш пост:кошка на окошке писал(а): Вот только не надо передергивать. Перечитала тему, я не где не писала подобного.
кошка на окошке писал(а):Во - первых, если женщина работает, то она реализует себя полностью. А нереализованной женой и матерью можно быть и сидя дома.
Во - первых, если женщина работает, то она реализует себя полностью. А нереализованной женой и матерью можно быть и сидя дома.
Оценить объективно ни карьеру, ни мат.достаток невозможно, и в этом вы меня не перебудите. Все относительно. И важна именно ваша конкретная субъективная "шкала ценностей" и ваш субъективный анализ того насколько на сегодняшний день она исполнена в отношении 100% (под словом "ваша" не понимается конкретно Вы, Кошка на окошке, а имеется в виду, конкретная отдельная личность).кошка на окошке писал(а): Оценить реализованность женщины в карьере, научной деятельности, материальном достатке еще как - то можно объективно. Но как оценить реализацию в роли жены и матери? Это вообще внутренняя оценка самой женщины.
И НЕВОЗМОЖНО на все 100% быть успешном во всех сферах своей жизни. Ну хоть вы тресните. Хоть будете трижды флай, все равно какая-то сфера будет чуть более приоритетной и в ее сторону будет хоть небольшой, но перекос. Это ведь ЖИЗНЬ! В ней всегда все идет не так как вам хочется, она непредсказуема.
Вот... А теперь, где я неуважительно отношусь к женинам-работающим на чужого дядю? Да флаг им всем в руки! Это их жизнь, их выбор, и слава Богу, что они есть. Пусть прям засамореализуются до самых пяток.
И вот вам идейка: самореализация возможна не только в карьере, удивительно, но факт.
Рожденная быть счастливой!
-
Гость
Solomiaбраво!!!
Как приятно было прочитать все ваши посты!
Я живу не в столице,у нас другой уровень доходов,и женщине,пусть хоть она в лепёшку разобьётся,карьеры в "крупной компании "не сделать!(Я не говорю о собственном или семейном бизнесе).Даже вопрос трудоустройства в крупну компанию под вопросом..
Но некоторые экзальтированные особы,начитавшись или наслушавшись современных идей,на полном серьёзе "идут самореализовываться".Не работать,чтобы кормить ребёнка,а именно "самореализовываться"Накупят себе деловой одежды,макияжик сделают,резюме-и вперед,тысяч так на восемь...Детей на бабушку,довольные...Они "работают...".Утешают себя:"Ничего,сейчас восемь,потом будет десять,а там и двенадцать тысяч...Пятнадцать-потолок!
"Такая вот работа отнимает у них не менее 10 часов!Домой приходят,а там уже бабушка постаралась-ужин готов!Хорошо!А бабушка ещё и пенсией поделится!И овощами-фруктами с дачи!
Я-"иждивенка"!Детей трое...Муж "работает на себя",а я ему помогаю.Меня такие вот "самореализовавшиеся" спрашивают:"Когда же ты работать пойдёшь?Женщина должна самореализоваться!" Мне смешно....Бросить всё и пойти "сначала на 8т.р",которые в нашем семейном бюджете никакой роли не сыграют....
Как приятно было прочитать все ваши посты!
Я живу не в столице,у нас другой уровень доходов,и женщине,пусть хоть она в лепёшку разобьётся,карьеры в "крупной компании "не сделать!(Я не говорю о собственном или семейном бизнесе).Даже вопрос трудоустройства в крупну компанию под вопросом..
Но некоторые экзальтированные особы,начитавшись или наслушавшись современных идей,на полном серьёзе "идут самореализовываться".Не работать,чтобы кормить ребёнка,а именно "самореализовываться"Накупят себе деловой одежды,макияжик сделают,резюме-и вперед,тысяч так на восемь...Детей на бабушку,довольные...Они "работают...".Утешают себя:"Ничего,сейчас восемь,потом будет десять,а там и двенадцать тысяч...Пятнадцать-потолок!
"Такая вот работа отнимает у них не менее 10 часов!Домой приходят,а там уже бабушка постаралась-ужин готов!Хорошо!А бабушка ещё и пенсией поделится!И овощами-фруктами с дачи!
Я-"иждивенка"!Детей трое...Муж "работает на себя",а я ему помогаю.Меня такие вот "самореализовавшиеся" спрашивают:"Когда же ты работать пойдёшь?Женщина должна самореализоваться!" Мне смешно....Бросить всё и пойти "сначала на 8т.р",которые в нашем семейном бюджете никакой роли не сыграют....
- Solomia
- FlyLady

я хотела подвести к итогу, что женщина на работе, в карьере, в офисе, а не дома с детьми - это часть культуры смерти.
Женщинам нужно не гоняться за ветром в попытках соревноваться с мужчинами, добиваться с ними равенства, а научиться уважать СЕБЯ. Себя как МАТЬ, как ЖЕНУ, уважать свое "сидение дома" как самое важно дело, которое вообще есть на земле - воспитывать детей. Само-реализовать себя как ЖЕНЩИНА, а не как мужик. Пять детей? В декрете? Вокруг должны падать в ниц, а не презрительно фыркать. Кто фыркает то? Женщины. Сами женщины себя же и обесценили. И радуются, мол, "добились".
Карьера, что ли, проблема... господи, это такая ерунда маловажная совершенно в жизни... И зачем забирать хлеб из-зо рта мужчин? Они себя чувствуют счастливыми, мужиками, только когда тащат мамонта в дом. Притащишь, бросишь жене в ноги, она улыбнется - он он счастлив две недели....... до следующего мамонта.
)))
Женщинам нужно не гоняться за ветром в попытках соревноваться с мужчинами, добиваться с ними равенства, а научиться уважать СЕБЯ. Себя как МАТЬ, как ЖЕНУ, уважать свое "сидение дома" как самое важно дело, которое вообще есть на земле - воспитывать детей. Само-реализовать себя как ЖЕНЩИНА, а не как мужик. Пять детей? В декрете? Вокруг должны падать в ниц, а не презрительно фыркать. Кто фыркает то? Женщины. Сами женщины себя же и обесценили. И радуются, мол, "добились".
Карьера, что ли, проблема... господи, это такая ерунда маловажная совершенно в жизни... И зачем забирать хлеб из-зо рта мужчин? Они себя чувствуют счастливыми, мужиками, только когда тащат мамонта в дом. Притащишь, бросишь жене в ноги, она улыбнется - он он счастлив две недели....... до следующего мамонта.
-
Гость