Кирикири, почему же оффтопить? Мы ж экономию обсуждаем!
Ellika, ты сказала именно то, но что я пыталась обратить внимание девочек.
Отвлечемся от экономики, обратимся к русскому языку:
Большой толковый словарь
ЭКОНОМИЯ, -и; ж. [от греч. oikonomia - управление хозяйством]
1.
Бережливость, расчётливость при расходовании чего-л. Ежедневная э. в расходах. Соблюдать экономию. Э. топлива, сырья. Э. времени, сил. Сахару хватит при большой экономии.
2.
Выгода, получающаяся в результате бережного, расчётливого расходования чего-л. Годовая э. миллион рублей. Большая э. в сырье.
То же самое в других словарях.
gluka писал(а):экономия - отказ от чего-то нужного или желаемого в силу каких-то причин.
Таким образом, экономия совсем не означает отказ. К тому же, между нужным и желаемым есть огромная разница, которую, увы, сейчас, по-моему, мало кто замечает...
gluka писал(а):
Мэй, а вы хотите сказать, что экономить - это круто, престижно и офигительно приятно?
Я вообще-то именно так и считаю

Без шуток. И с сочувствием смотрю на тех, для кого круто - новая тачка, престижно - дорогой лейбл на видном месте, а приятно - быть не хуже прочих

. И все как бе очень хочется и даже нужно...

Или как же дите без шоколадки - это же оно без детства останется!
Да, детей у меня пока нет, но я себя очень хорошо в детстве помню - "полный фарш", что называется, по меркам тех лет, но мне хотелось побольше времени с родителями, чтоб сказку почитали, чтобы поговорили. А тот факт, что, навещая меня летом в деревне у бабушки, они привозили мне из Питера бананы, и вся деревня на меня смотрела с завистью, меня не сильно грел. Мне было важно, чтоб родители подольше задержались...
Короче, меня очень греет осознание того, что я сама рулю своей жизнью и сама решаю, чего я хочу, а не СМИ, реклама и это безумие всеобщего потребления. Опять же, в противовес современному тренду я считаю, что то, что от души, принесет намного больше счастья, чем купленное за большие деньги.
Шоппинг как лекарство от стресса? А вы не пробовали верхом покататься? Или в лесу погулять, набрать кленовых листьев и сплести себе не венок - корону!
Многие сейчас ставят знак равенства между деньгами и счастьем, а потом удивляются, что его так нет и нет. Эх...
gluka писал(а):меня вот экономия реально напрягает. Разумные траты - нормально, а вот экономия - это просто попадос.
Тогда перестань употреблять это слово

Можно даже что-то повдохновляющей найти. Опитимизация, например, которая почти неизбежно несет за собой сокращение расходов.