Нас очень выручает большой (h=1,8м, ширина=60 см) водяной полотенцесушитель в душевой -многие вещи сушатся на нём. Остальные - на напольной сушилке на балконе. Удобно
Сушу в стиральной машине с сушкой: вечером загружаю грязное белье, утром достаю сухое чистое. Для нашей квартиры это - единственный вариант. Потому что балкона или лоджии нет, с тремя сыновьями стирка ежедневно (а то и не раз), веревки в ванной мешали бы мыться да и вообще это висящее белье меня угнетает - весь интерьер портится, веревки в кухне - для меня это просто совершенно неприемлемо. Раньше была напольная сушилка в детской, которая была вечным хотспотом: пока одно белье сохнет, уже для другого очередь пришла - кошмар.
Был период, когда в машине выявился заводской брак и целый месяц пришлось пользоваться напольной сушилкой - я думала, никогда не дождусь уже нормальных условий. К счастью, всё отремонтировали и мой хотспот теперь только неглаженое белье, которое вовремя не раскладываю по полкам.
А так мечта - это сушильный шкаф. Выглядит почти как холодильник, там можно вещи развесить на вешалках, и тогда вообще не мятое получится. Но такой вариант для маленькой квартиры совсем не подходит...
У меня "лианы" на балконе и в кладовке, но больше нравится сушить в кладовке и зимой на батареях, сохнет быстрей и как увлажнитель воздуха, а то батареи огненые и в квартире воздух сухой.
С весны и до осени я сушу белье на улице (очень нравится), еще есть несколько веревочек на крыльце и лиана в ванной, на которой белье сушится зимой. Для мелочевки (носочки, детские трусики) сохнут на груглой вешалочке с прищепками, она маленькая, поэтому я ее могу и на улице прицепить, и в ванной. И еще эта вешалочка удобна тем, что носочки на ней сушатся парами, после высыхания не надо сортировать.
Моя вторая половина натянула мне веревки на балконе, так что сушу теперь там. А то свекровь говорила, что у нас белье как-то не так пахнет. Конечно, в деревне проще белье сушить на улице.
Я машинку ставлю на максимальное количество оборотов и белью вытаскиваю уже почти сухое, что по тяжелее вывешиваю на лоджию, а тонкое просто глажу и все.
Когда погода позволяет вывешиваю в огороде на веревках. После такой сушки запах свежести остается надолго. А если плохая погода, то на сушилке-бабочке в ванной комнате.
Девочки, а есть похожие на Лиану сушилки, но чтобы не к потолку крепились, а к боковым стенам? А то у нас в ванной подвесной потолок из панелей, он не выдержит веса белья. А так удобно - опустил перекладины, вывесил бельё, поднял под потолок - и оно не мешается.