Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Бензопила писал(а): В чем бы не пришли вы, 80% остальных будут в свитерах и джинсах/брюках, это при возрастном охвате от 10 до 90 лет.
В театр хожу с сестрой и обычно мы надеваем костюмы - жакет с юбкой не черного цвета. И даже в таком скромном наряде отличаемся от остальных зрителей. Очень точно подмечено Бензопилой, остальные в свитерах и джинсах/брюках. Но и пара дамочек в театральном бывает всегда, очень приятно на них смотреть. Жалко, что традиция наряжаться в театр,особенно в оперу,в России утеряна.
Как оказалось я не ответила) Специфика моего города, не в один театр куда я ходила невозможно к парадному подъехать на такси, только к Опере и то если сильно заранее. Но согласитесь даже 20 метров по щиколотку в снегу не порадуют) Да и туфли жалко, и потом дорога между рестораном и театром? Половина ресторанов в зоне "без машин" до другой быстрее дойти, чем дождаться машину, и кругами подруливать. Но, наряжаются наши, наряжаются, конечно не так как в оперу, но посмотреть приятно)
Девушки, как думаете, могу ли я в таких босоножках пойти в театр с мужем и его новыми знакомыми? (тоже семейная пара) Все без детей, поэтому могу и повыше каблучок позволить. .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зимой или осенью стараюсь надевать классические черные брюки с осенними ботиночками. Наверх спокойную (без стразов и ненужных вырезов) трикотажную двойку.
В теплое время года конечно платье, колготки невидимого цвета и лодочки.
faina, босоножки красивые.
К сожалению, в театр в них воспитанные люди не ходят, так как любой обуви, даже летней, в городе полагается иметь закрытый носок. Пятку открыть можно, а носок нельзя. Исключение - яркие атласные босоножки под вечерние платья (повторюсь - не кожаные, только из ткани).
А босоножки - это обувь исключительно курортная/загородная.
Бензопила, да нет сейчас таких формальностей. В таком формате уж точно.
Чтобы босоножки не носить в городе. Это все в прошлом. Также как обязательные колготки, одинаковый цвет аксессуаров, цвета помады и ногтей и так далее. Если только не какой-то прием у королевской особы, но туда простым смертным ходу нет. Или дресс-код супер строгий на работе, но опять же от него многие компании отходят.
Gorty, так не ношение босоножек в театр объясняется не требованиями дресс-кода, а обычной безопасностью. Пальчики на ногах раздетыми в театр не носят, дабы на ваши ноги никто не наступил и вам же их не поранил при входе/выходе из театра, когда идёт много народу.
Люди, часто посещающие театры, об этом знают.
При этом речь не идёт о моде или о формальностях,но лишь о том, чтобы чувствовать себя комфортно.
Что же до колготок, аксессуаров и ногтей, то это личное дело и личный бюджет.
Gorty писал(а):Бензопила, да нет сейчас таких формальностей.
И это так грустно Конечно, есть театры, где вечернее платье будет выглядеть неуместно - Практика, например, или Табакерка. Или ДК Зуева... Но в Большой с голыми ногами? И ммм... "люди в сланцах" ... жаль их, в общем. И досадно иногда, что нет в театрах фейс-контроля. В клубах есть, в ресторан нормальный в шлёпках не пустят, да и в шортах не в любых. Ведь "люди в сланцах" (шортах, джинсах и т.п.) и ведут себя ... не комильфо, разве нет?
В театр, а также в оперу, хожу исключительно в платьях, с театральной сумочкой в которой лежит бинокль - пользуюсь им редко, но когда он со мной как-то душу греет, а еще обязательно испанский веер и тоненькая черная меховая накидка , в наших театрах может быть как холодно так и жарко. Ну и конечно, туфли на каблуке, хотя зимой бывают и сапоги, ну не во всех театрах принимают пакеты с обувью, почему-то.
А я меха не ношу, так как они потом долго выветриваются от запаха курева, а театрах, как мне кажется, курят уже почти все женщины :evil: . И либо накидка в туалете провоняется, либо на неё надышат, запах потом дооолго сохраняется ...
Gan писал(а): И это так грустно Конечно, есть театры, где вечернее платье будет выглядеть неуместно - Практика, например, или Табакерка. Или ДК Зуева... Но в Большой с голыми ногами? И ммм... "люди в сланцах" ... жаль их, в общем. И досадно иногда, что нет в театрах фейс-контроля. В клубах есть, в ресторан нормальный в шлёпках не пустят, да и в шортах не в любых. Ведь "люди в сланцах" (шортах, джинсах и т.п.) и ведут себя ... не комильфо, разве нет?
А почему обязательно в сланцах и шортах? Я допустим ни того ни другого не ношу в городе. Но каких-то таких узких правил на самом деле уже нет, разве что когда это прописано в приглашение на некое мероприятие.
Вот Вы назвали Большой, на мой взгляд это единственный театр в Москве который соответствует жесткому дресс-коду, можно и платья вечерние и прочее. Но я туда не ходок, не люблю ни балет ни оперу.
А в драм театры вполне можно одеться нарядно но в жаркий день одеть те самые ужасные отрытые туфли, которые сейчас и на ковровых дорожках носят с вечерними и коктельными платьями. Да.. и не всегда при этом одеты чулки или колготки.