У меня а всю беременность менялись пристрастия. Из особо длительных -яблоки (непременно Семеринка) - во времена токсикоза только ими и питалась месяца 2. Потом страшное и непреодолимое желание есть много-много мяса. Время от времени начинается полоса шоколада - непреодолимое желание есть исключительно шоколад.Ближе к концу срока- страшно хочется всего "живого" - фруктов и овощей в несметных количествах. Последние 2 недели в фаворитах морковка, даже не сосчитать сколько кг уже заточила, муж только посмеивается (я ее не кусаю ,а неспеша грызу ,как бы стачивая зубами слои).
у меня только 15 неделя, а уже намучилась от постоянной смены предпочтений... Захочу печёночных оладушек, пока схожу в магазин за печёнкой, приготовлю - уже расхотелось, да так, что при мысли дурно становится. И так со всем, хочу прям умираю, а через 1-2 часа, когда приготовлю-уже нет никакого желания это есть. Только постоянно хочется чего-нибудь вредного: чипсов, фаст-фуд, пива и т.п., что нельзя. Как решить эту проблему, ни у кого нет интересных советов? Поделитесь опытом или своими переживаниями ( может мне полегчает).
замужем-счастлива писал(а):Только постоянно хочется чего-нибудь вредного: чипсов, фаст-фуд, пива и т.п., что нельзя. Как решить эту проблему, ни у кого нет интересных советов? Поделитесь опытом или своими переживаниями ( может мне полегчает).
Если тебе полегчает: мне тоже хочется Что делать, позволяю себе изредка и чипсы и фаст-фуд, и маааааленький глоточек пива Не знаю как с этим бороться, поэтому тоже буду рада советам.
Кстати, у меня тоже 15 неделя, но таких перепадов в перемене предпочтений, ТТТ, не испытывала.
Девочки, не боритесь со своими желаниями. Конечно все хорошо в меру, но беременный организм сам знает что ему нужно, того и просит. Чипсы, конечно, вредные, но.....или я ошибаюсь, но мне кажется, что от них еще никто не умер???
А у меня периодами просыпается страсть к определенному. Весь 1й триместр умирала хотела пиццу, ела каждую неделю - чаще просто не рисковала (проблемы с желудком). 2й триместр загонялась по мороженному (всю жизнь его не любила и не ела, а тут пробило...). Сейчас идет 3й триместр и я загоняюсь по блинам. Одно только слово "блин" и у меня слюньки текут .
А мне на днях таааак захотелось кислого, просто до одурения. Пошла и купила себе лимонов и съела сразу один лимон на глазах изумленных родственников, даже не поморщилось ни разу. Ой, и сейчас захотелось....
Я каждый день завтракаю бутербродами с красной икрой, прям ложкой на хлеб накладываю тооолстым слоем)))) А до беременности была к икре равнодушна... Чувствую себя буржуем))) А так особо ничего не изменилось в пищевых привычках. Ну разве что капризничаю иногда: хочу персик... нет, виноградик... нет, вообще ничего не хочу!))) Но эти капризы к аппетиту отношения не имеют)))
Barryl писал(а):Я каждый день завтракаю бутербродами с красной икрой, прям ложкой на хлеб накладываю тооолстым слоем)))) А до беременности была к икре равнодушна... Чувствую себя буржуем))) А так особо ничего не изменилось в пищевых привычках. Ну разве что капризничаю иногда: хочу персик... нет, виноградик... нет, вообще ничего не хочу!))) Но эти капризы к аппетиту отношения не имеют)))
О да, и я икру лопала, особенно когда мясо не могла есть, бутербродики с икрой восполняли потребность в протеинах. И действительно как буржуй покупала по баночке икры ежедневно!
Ну и очень, очень хотелось черешни... в январе.
в первую беременность не было особенных желаний, один раз только на 7м месяце среди ночи приспичило соленых огурцов, а они у нас у свекрови в гараже хранились. далеко. зима. муж все круглосуточные магазины в округе обошел, даже в ресторанчик ночной зашел - только маринованные. а мне соленых, кисленьких хотелось...в два ночи пришли к куме - у нее на балконе стояли холоднющие (февраль) в ведре засоленные огурцы. съела две штуки и пошла спать:) во вотрой беременности с самого начала лука хотелось жутко. на работе (в школе, учитель - ведь запах изо рта, а без лука не могу) - повар в столовой до того душевной женщиной оказалсь, она мне к первому уже уроку лук замачивала , чтобы запаха не было. недели две так. потом все прошло и только в кнце беременности увлеклась булками с вареной сгущенкой. от меня прятали даже деньги, тчоб не могла купить - вес прибавила. а я в пять утра вставала и пока все спят, тайком ела. понимала , что нельзя а ничего поделать не могла. оба раза девочки родились. а сейчас - впервые такой токсикоз , тошнит постоянно. не рвет. но чувство ужасное , места себе не нахожу. постоянно хочу есть. причем ем борщи, щи, картшку с огурцами солеными, черный хлеб. на днях так коньяка захотелось. заставила купить. выпила грамм 25-30 с долькой лимона - хоршо так стало. больше не хочется. пока не поем , как многие тут уже выше писали - тошнит. поем - через вда часа опять тошнит. дети уже щи видеть не могут, а я на большую кастрюлю перешла. а вот сладкое, без которого до Б жить не могла - удивительно, абсолютно егое не хочется. да, еще кефир. имено городской. кисленький. а деревнский не хочу. до Б не любила городской кефир.вот такие странности.
у меня на первой неделе был жор на сало))) съела в одно лицо наверное почти килограмм)))
А сейчас (на 18-19 неделе) сала уже не хочется, зато очень нравятся бутерброды с чёрным хлебом и сыром. А так - каких-то выраженных желаний нет, ни жора особенного, и в весе прибавляю всего грамм по 300-400 в неделю