Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Mmechta »

F я в личное беседе немного изменила отношение "к маме" и "с мамой" - тоже пара кг ушли достаточно просто, но это не финальная цифра! Со дня на день КД начнутся - я обычно к ним жидкости припасаю еще на пару-тройку кг... Так что через недельку лелею надежду еще разок испытать приятный шок на весах :D
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Жена сибиряка!
Ты железная женщина! (Не говорю серебряная или золотая, т.к. это очень мягкие металлы).
Продолжаем разговор о питании для похудения.
Шаг 2.
Каждая, именно каждая твоя еда должна состоять на 50% из сырых овощей и фруктов. Причём сначала съедаешь их, а потом догоняешься другой едой. В пище должно быть много клетчатки. Она работает в кишках как губка - всасывает, в том числе, всё, что печень туда выкинула, а потом - на выход. Приправлять овощи маслом лучше не надо, можно лимоном или бальзамическим уксусом. Любой жир препятствует работе гормона, который сообщает мозгам, что еда получена. Ну для начала можно добавлять немного масла, но не литрами. Да и не для начала тоже можно, если без него никак не идёт. Просто помните, что, чем больше жира вы съедите, тем больше блокиратора в организм доставите. Весь гормон- оповеститель будет повязан в организме по рукам и ногам жиром и некому будет донести мозгу, что насыщение давно достигнуто. А так ешьте сколько хотите.

Главное - НЕ ДАВИТЕ НА СЕБЯ, делайте ровно столько, сколько получится сделать с удовольствием, с радостью.
Всё сопротивление идёт от Внутреннего Ребёнка. Его интересуют только радость и удовольствие. Чем больше вы будете говорить "нельзя", тем больше он будет орать и требовать того, чего хочет. С ним можно только договориться. "Давай сначала сделаем как надо мне, а потом (немножко) как надо тебе. И посмотрим как здорово у нас получится! Идёт?" И действительно сделайте, не обманывайте.
Если будете давить на себя, заставлять, запрещать, терпеть, применять силу воли немеренно, то организм всё равно, при удобном случае, даст сдачи, да так, что мало не покажется. "Сорваться с диеты" - понятие знакомое многим из нас. Из присутствующих все, видимо, через него проходили. А почему? Потому, что на диету садились исключительно в надежде на свою силу воли, т.е. насилие над собой. Что получили? Организм дал сдачи? Защитился от насилия? А потом что сделал?
Поэтому давайте договариваться с ВР, но при этом не забывать, что этот капризуля и вечный хотетель всё-таки ребёнок. Договориться с ним можно. Что-то по вашему, а немного по его. Со временем вы точно подружитесь (если не будете на него кричать, задвигать его и обманывать) и тогда уже будете участвовать в проекте "Накой нам лишнее таскать с собой? Давай отдадим это вон тому тощему дяде? Он так хочет поправиться!" уже как партнёры, он тоже увлечётся этой игрой.
Жена сибиряка! Тебе, как отличнице, сообщаю дополнительный секрет. Количество клетчатки в день должно быть 35-40 единиц. И так каждый день. Для справки: порция листового салата - 1-2 единицы. Порция каши из отрубей - 20 ед. Много её в горохе и фасоли. Данные о содержании клетчатки в продуктах в интернете найти можно.
И ещё. Завтракать с клетчаткой обязательно!!!
Так что ешь на здоровье! Только жуй хорошо, чтобы желудок не растянуть. В желудке зубов нет!И каждый день отмечай единицы поглощённой клетчатки. Так, для интереса. Потом, 22 августа, напишешь что получилось?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Все, берусь выполнять. мой генерал!!! :bud: :bud: :bud:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Деовчки, спасибо вам, и отдельно Микаэле, за эту темку.
Прочитала её быстро - и задумалась. А потом села - и честно ответила себе на некоторые вопросы касательно своего лишнего веса. Дважды плакала просто навзрыд. Когда поняла, что всю жизнь врала самой себе в одном из "столпов" своей жизни (от чего меня активно защищал мой лишний вес) и когда рассказывала об этом маме (и это на четвертом десятке!).
И чудо произошло! За неделю с меня "слетело" почти два килограмма.
Вот уж действительно - разруха, она в головах. Даже если мы говорим о теле.
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, а вот если болят суставы на руках и ногах, о чем сигналит организм?
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Evelle писал(а): Дважды плакала просто навзрыд. Когда поняла, что всю жизнь врала самой себе в одном из "столпов" своей жизни (от чего меня активно защищал мой лишний вес) и когда рассказывала об этом маме (и это на четвертом десятке!).
Если плакала навзрыд - значит попала в точку, значит разрядила то, что имело большой эмоциональный заряд, значит это больше тебе не мешает (не закрывает что-то), значит можно двигаться дальше.
Говоря не серьёзно, ЭТА твоя проблема весила 2 кг. Сколько ещё лишних кг осталось? Ищи их в своей голове и расставайся с ними.
Маме, если с ней отношения доверительные, можно рассказывать всё в любом возрасте. У неё, по крайней мере на 20 лет, жизненного опыта больше. А через 20 своих лет знаешь насколько ты сама мудрее станешь? Вспомни себя 20 лет назад. Рассказывая ей что-то серьёзное (или тому, кому доверяешь), ты сама свои мысли выстраиваешь и осознаёшь их. Только не останавливайся на грустном моменте. Рассказывай, пока самой, по крайней мере, СКУЧНО станет. Но лучше - пока весело станет.
Yfl.if писал(а):Девочки, а вот если болят суставы на руках и ногах, о чем сигналит организм?
Как говорит Луиза Хей "...- чувство, что тебя не любят. Обида. Символ гордости. Ощущение исключительности собственного Я. Желание изменить что-то в жизни есть, но восприятие нового опыта затруднено."

Девочки! Это очень здорово, что вы начинаете слушать себя! Все ваши проблемы с телом - в голове. И решение этих проблем - тоже в голове есть, причем самое лучшее. Узнать его можно только в спокойном состоянии, когда эмоции не застят, не искажают ваше сознание. Вы знаете хоть одного нервного мудреца? Дружите со своей головой, доверяйте её информации. Верьте себе и в себя. Не мучайтесь (чувство вины) прошлыми ошибками и промахами: исправьте то, что можно исправить, отпустите (не носите больше с собой) то, что нельзя исправить. И то и другое - ваш жизненный опыт.
Не забывайте радоваться. Замечайте и используйте поводы для радости. С радостью в душе всё легко и всё получается! Только она источник наших сил. Если я не права - убедите меня в обратном.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Микаэль писал(а): Как говорит Луиза Хей "...- чувство, что тебя не любят. Обида. Символ гордости. Ощущение исключительности собственного Я. Желание изменить что-то в жизни есть, но восприятие нового опыта затруднено."
Еще м.б. важен тот факт, что левая сторона сторона говорит о проблемах с матерью, правая с отцом. У меня проблемы с правым тазобедренным суставом оттуда растут, из-за проблем с отцом, левый в горазда лучшем состоянии, но тоже иногда напоминает о себе. Совершенно неожиданно для меня я почувствовала себя лучше после того, как начала ездить заграницу. Тут , конечно, сыграл свою роль как раз тот факт, что произошло серьезное изменнение в жизни, новый опыт, новая информация, плюс, как прокомментировала моя знакомая, я стала после этих поездок менее критично относится ко многим вещам, что проблемы с суставами могут быть из-за этого.
Ну, и мысли мыслями, а такой вещью как ортопедические стельки глупо пренебрегать.
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Taraxacum писал(а):левая сторона сторона говорит о проблемах с матерью, правая с отцом.
Ну, если быть совсем уж точными, то левая сторона говорит о ваших взаимоотношениях с женским полом, а правая с мужским. Это могут быть не только мать с отцом, а и муж, жена, бабушка, дедушка, начальник/начальница, сестра, брат, да и дочь/сын тоже.
Taraxacum писал(а):Ну, и мысли мыслями, а такой вещью как ортопедические стельки глупо пренебрегать.
И не только ими. При болезнях суставов надо очень ограничить мясные бульоны, мясо, соленья-копченья. В общем добросовестно очистить организм от всякой бяки. Чистый организм сам со всем справится, более-менее. Если ничего не менять в своём меню, образе жизни и мышлении (результатом чего явились больные суставы), то ни один врач никакими лекарствами вас не вылечит. Выздоровление - это ВАШЕ ДЕЛО, с некоторой помощью врача.
Если Вы сильно на кого-то обижены, даже простить не можете (что является причиной многих ВАШИХ заболеваний), то "Если вы успешно поднимаетесь по лестнице жизни, не забывайте здороваться с теми, кто спускается вниз. Возможно, когда-то они опять попадутся Вам навстречу."
И ещё. "У каждого человека есть право на общение. НО у каждого человека так же есть право на прекращение общения". Только после расставания "не носите" его всё время с собой, как в той притче.
Выбирайте кому что ближе. Последствия Вашего выбора тоже Ваши.
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

какая тема интересная!
Микаэль, скажите, пожалуйста, о чем может свидетельствовать периодически возникающее чувство нехватки воздуха? при том, что и кардиолог, и терапевт проблем не обнаруживают.
pionerka

Сообщение pionerka »

Привет!
спасибо за полезные советы, Микаэль! очень интересная тема!заставила о многом задуматься. Ваш совет по использованию единиц внимая обязательно буду использовать! еще хочу попробовать поговорить с маленькой девочкой внутри себя. я поправилась в апреле на отдыхе в Египте, думала в Москве быстро скину,но не тут то было)сегодня смогла ответить на вопрос :зачем же мне нужны лишние килограммы? думаю дело в том, что боюсь внимания мужчин.Мой молодой человек угнетал меня своей безосновательной ревностью. Сейчас я собралась с силами с ним попрощаться. очень тяжело, надеюсь что этот сайт мне поможет справится с трудностями и понять себя. еще раз спасибо! :D
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

LenaKoroleva писал(а): о чем может свидетельствовать периодически возникающее чувство нехватки воздуха?
Источник тот же. "....- Страх. Вы завязли в детстве. Боязнь или отказ вдыхать жизнь полной грудью. Сопротивление переменам. Недоверие к процессу перемен".
Я не врач, но с этой проблемой сталкивалась. Я говорю о случае, когда хочется, но не получается глубоко вдохнуть. Пишут, что ощущение нехватки воздуха возникает, когда сердце при сокращении не полностью выталкивает кровь. Так бывает, когда сердечная ось смещается. (Сердце как бы немного ложится.) А сместиться она может, когда ты, например, объелась. Переполненный желудок давит на диафрагму, а она на сердце. Я знаю одного мужчину, у которого так бывает после молока.
Борются с этим так: глубоко вдохни, потом так же глубоко выдохни. На задержке дыхания несколько раз втяни и выпяти живот. Потом подыши обычно. Потом повтори. Мне обычно хватает 2-3 серии.
В твоём рационе достаточно продуктов, содержащих калий и магний?
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Девочки, здравствуйте.
В одной книге прочитала, что голова отвечает за зависть.
А голова у меня болит часто.
И если признаться - да, я часто завидую более богатым и более успешным. ( и пусть многие здесь посчитают меня плохим человеком, но я тут не в невесты напрашиваюсь)..
Но вот КАК избавиться от чувства зависти?
Вариант "Путь она богатая, зато у меня ноги длиннее" и тому подобные варианты "замены" не срабатывают...
Завидую деньгам/достатку и успешным мужьям, которые смогли обеспечить жене тыл , и как минимум сняли с нее функцию зарабатывания основного источника денег.
Что делать?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

pionerka писал(а):Мой молодой человек угнетал меня своей безосновательной ревностью.
Я думаю, что ревность - это признание своей не-кон-ку-рент-но-способности. Это свойственно человеку с низкой самооценкой. У него всегда виноваты другие. Чем более ревнив человек, тем, значит, ниже его самооценка, тем он неувереннее и в других областях жизни. Он никогда не сможет почувствовать себя счастливым. Такой человек хочет, чтобы за его неуверенность, слабость, несостоятельность, неудачи, незнание отвечал кто-то другой. Путём проявления ревности он ТРЕБУЕТ именно этого.
Больше всего в жизни мы боимся перемен, даже в лучшую сторону.("Бойтесь исполнения своих желаний"). Всё новое не знакомо, и Бог его знает, что получится из новой затеи. Воспринимай все события как опыт. Он не бывает ни плохим, ни хорошим. Опыт - он и в Африке опыт. Конец одного - это всегда начало другого. Король умер! Да здравствует король!
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся."
"Меня бросили. Меня бросили. Смотрюсь в зеркало - нет! Потеряли!"
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А не надо от нее избавляться. пусть будет - но только в положительном ключе, белая зависть. И пусть она тебя мотивирует на подвиги и свершения, в том числе финансовые.
По распределению мужских и женских ролей в семье - многое можно почерпнуть вот в этой теме (и понять, готова ли ты сама к традиционной семье)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Жена Сибиряка, большое спасибо!
Была в той теме, и книгу читала.
ВОт сейчас обсуждала с подругой свою зависть, вернее те случаи, которые заставляют меня испытывать зависть, и пришла к выводу,что завидую не столько деньгам, а сколько отношениям Мужчины и Женщины, отношениям, в которых есть любовь, привязанность. заинтересованность... Точно, именно этому. ТОму, что у них понятно, кто в Доме Мужчина, и что делает ОН, и кто в доме играет Женскую РОль... Вот и разревелась.
Надо темку ту еще раз перечитать внимательно.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Ответить

Вернуться в «Непознанное»