Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
кло
FlyTeen
FlyTeen

Re: Роды без боли и страха

Сообщение кло »

Лесёнок писал(а): Единственное, чего я действительно боюсь, так это то, чтобы если я буду одна, у меня хватило сил настоять на том, чтобы пуповину перерезали толькопо окончанию пульсации и не смывали первородную смазку. Так же бы я хотела, чтобы в глазки не закапывали альбуцид, но не уверена, что меня в этом послушает кто-то.
Всего несколько дней и я, наконец, увижу глаза любимой дочери
попробуй попросить об этом на схватках(в интервалах, имеется ввиду). и вообще, Лесенок, это же всего 1 день или несколько часов, а потом целая жизнь с ребенком! и вообще, мы представления не имеем, на что мы способны. если бы знали заранее, но что мы способны- не боялись бы рожать. и допусти мысль, что если закапают альбуцид- все выживут. это не трагедия.
Мушта Татьяна, у меня экстренное кесарево после 25 часов очень сильных схваток(по словам врача, а не моим. у меня других схваток не было, сравнить не с чем). и все что было до кесарево я наоборот вспоминаю с любовью и счастьем, а все что после... лучше не вспоминать, нафиг. но я очень хотела родить сама. очень постараюсь родить сама в следующий раз, буду искать врача который даст мне такую возможность.
то, что увидено, уже не развидеть!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Алёнушка писал(а):У докторов есть такая пакость-план ведения родов называется,подсовывают на подпись,когда уже в родах и сображаешь ,чесно говоря,уже через раз..А до этого на ознакомление не дают.Так вот,по идее-в этом плане всё это и расписанно!И пока не подписал-твоё мнение ещё что-то значит,а подписал-всё,по отработанной веками методике..
Бумажек мне тоже давали подписать множество, уже в процессе родов, однако я всё внимательно прочитала и сравнила с тем, что мне показывали до этого, например стоимость.
А уж после того, как моё солнце появилось на свет так вообще без проблем выражала свои желания. Нам сразу перерезали пуповину (это сделал папа собственноручно), так как у меня с малышкой резус-конфликт, нельзя было ждать пока она отпульсирует, медсестра вообще не хотела купать моё сокровище, но я попросила помыть ей головку, так как у девочки шевелюра дай бог, лохматенькая, лохматенькая получилась.
Я знаю точно, невозможное возможно!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

а мне ничего не давали подписывать, только согласие на кесарево.
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Не знаю, это наверное больше в тему про прививки... Но все же... Подруга рожала с мужем и только благодаря ему смогла отказаться от прививок, так как дали писать заявление на отказ ровно через два часа после того, как она родила. Писал муж, она была в тяжелом состоянии. У кого мужа не было, и кто не смог написать по причине такого же состояния, прививались.
Также она после родов (но уже на второй день) отказалась от биопроб на генетические заболевания (национальный проект), не буду писать, что она выслушала от персонала, начиная от медсестер, заканчивая заведующей отделением. Но ее соседке по палате все равно эти биопробы сделали, при чем... при чем пока одна медсестра уговаривала девочку (а она наотрез была против и просила дать образец отказа) , вторая тут же за ее спиной сделала необходимую процедуру. Ребенок закричал, естественно, и девочка к нему кинулась. Но было уже поздно. Раз уж пятку прокололи, все пробы были собраны, но девочка прорыдала над своим ребенком целый день, так ей было обидно, что ее как мать не послушали. Ей всего 16 лет было, возможно именно поэтому с ней так обошлись. Но я считаю, что это не оправдание.

Поэтому как я писала страх, именно страх перед родами у меня вызван именно этими всеми ситуациями.

Кло, а насчет альбуцида я согласна, что все живы останутся, и что по сути ничего страшного не случится, конечно, но все равно постараюсь попросить.
Дорогу осилит идущий...
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Еще слышала, что в некоторых роддомах при поступлении тебе дают бумагу, которую ты подписываешь. И которая означает, что ты даешь согласие на все манипуляции над собой и своим ребенком по усмотрению врачей. И если ты не подпишешь (якобы), то тебя не примут. Думаю, что это вздор, не оставят же тебя рожать на крыльце роддома. С другой стороны к врачам нужно относится с уважением большим, ине нужно закатывать истерик по поводу всякой ерунды. Знаю, что есть такие девочки, которые заранее готовят петиции, просидев 9 месяцев на форумах по естестенному родительству. Я не противница, а скорее сторонница ЕР, но когда пишут списки с 50 пунктами (не трогайе моего ребенка после рождения, не нужно его допаивать, не даю согласия на клизму, так как это унижает женское достоинство) и т.д. и т.п. становится не то что бы даже смешно, а по голове стукнуть хочется. Есть вещи, которые просто не сможет никто сделать насильно (ну ту же самую клизму, например), зачем это документально то оформлять? Или можно подумать, кто-то из врачей такой дурак, что начнет допаивать ее ребенка водой после родов или пихать ему соску.
Дорогу осилит идущий...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

План родов можно написать самому и привезти в роддом. Погуглите - есть примерные планы, так как там одни и те же вопросы. Это рекомендации ВОЗ.
Вопрос, станут ли брать у вас этот план, но уверяю - к вам точно будут относиться иначе, так как будут понимать, что вы сможете разобраться с ними после, раз вы уже подкованы в вопросах ваших прав.
Я помню, мне пытались подсунуть согласие на прокол пузыря. Я ответила: дождусь мужа. А врач в ответ: он у вас что, доктор?, что вы с ним советоваться будете?
На что я ответила - это наш общий ребенок, и нам лучше известно, что лучше для него.

Запомните, врач не более, чем эксперт, к мнению которого вы можете прислушиваться или нет. Всё зависит от вашей собственной позиции по каждому вопросу, и лучше эту позициию ИМЕТЬ.
Тогда с вами и обращаться будут иначе, чем с этой девочкой. Надеюсь, у её ребенка всё в порядке.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4743 раза

Сообщение estrella »

В нашем городе до недавнего времени можно было договориться с врачем за ранее и обсудить все нюансы-и как рожать и про пуповину и т.п. Но сейчас принято давать пуповине пульсировать (у меня перерезали сразу из-за обвития) и на живот кладут и к груди прикладывают -и без договоренностей. А поповоду прививок тоже перед родами наслушалась, что дают что-то подписывать и т.п. В итоге мне неонатолог сама рекомендовала написать отказ от гепатита, объяснила все, и дополнительный анализ ребенку предложили сделать-все меня спрашивали и объясняли. Рожала абсолютно одна, не имея никаких знакомых.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Лесёнок писал(а): Также она после родов (но уже на второй день) отказалась от биопроб на генетические заболевания (национальный проект), не буду писать, что она выслушала от персонала, начиная от медсестер, заканчивая заведующей отделением. Но ее соседке по палате все равно эти биопробы сделали, при чем... при чем пока одна медсестра уговаривала девочку (а она наотрез была против и просила дать образец отказа) , вторая тут же за ее спиной сделала необходимую процедуру. Ребенок закричал, естественно, и девочка к нему кинулась. Но было уже поздно. Раз уж пятку прокололи, все пробы были собраны, но девочка прорыдала над своим ребенком целый день, так ей было обидно, что ее как мать не послушали. Ей всего 16 лет было, возможно именно поэтому с ней так обошлись. Но я считаю, что это не оправдание.
Не поняла трагедии? У нас этот анализ делают всем, нам просто сообщили и при мне всё сделали, кстати ребёнок не кричал, потому что ему глюкозки дали, я сама и дала, вроде как конфетку. :) Крови жалко что ли? Бывают знаете ли гинетические заболевания, которые сначала не видно, а потом уже позно, так что чем раньше о них узнаешь, тем легче будет ребёнку. Ну а на нет, и суда нет. Нет и хорошо.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Гость

Сообщение Гость »

Я рожала в начале июля. И больше всего меня удивило, как спокойно сейчас идут на " программированные роды"- подошел срок, подписывают бумаги, ведут прокалывать пузырь, а дальше на авось будет активность хорошо, а не будет так будут стимулировать... и мучайся ты хоть весь день... так потом еще и прокесарить могут...а если не готов еще малышик выходить? И потом эти детки плачут и плачут...
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Irishka,да -искусственно стимулированые роды это ужасно. так я рожала первого ребенка. на сороковой неделе врач сказала-все.ждать больше не будем т.к. плод очень крупный. прокололи пузырь, понеслись схватки. и...все бесполезно -шейка не открывалась. в общем весь схваточный период врач просидела засунув в меня руку по локоть.вручную открывала шейку. а на потугах мне на живот вообще всей бригадой навалились((( в общем тяжелые роды были. сын родился 4220г
а вот дочка попросилась на свет точно в 40 недель день в день, ничего не симулировали,все прошло очень естественно. пусть дольше,чем в првый раз,но как-то правльнее.
оба раза рожала с мужем. второй раз вообще висела на нем весь схваточный период(ноги не держали).
Гость

Сообщение Гость »

Martisha, вот это и страшно, что врачи решают, хотя это все должно быть естественно
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

IrishkaS писал(а):Martisha, вот это и страшно, что врачи решают, хотя это все должно быть естественно
Врачи иногда должны решать и такое.
А если воды мутные + патология плаценты? Отслойка плаценты? преждевременное подтекание околоплодных вод? а если ребенок доношен, но у мамы сахарный диабет?
И еще миллион "а если", когда лучше подстраховаться и искуственно вызвать роды/прокесарить, чтобы успеть родить здорового или хотя бы просто живого ребенка.
К сожалению, не все должно быть естественно...

Другое длело, если стимулируют, "чтобы успела родить в "нашу смену", и не досталась "другим", а то бабло уйдет" :?
Рожденная быть счастливой!
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Solne4nayaYA писал(а):
Другое длело, если стимулируют, "чтобы успела родить в "нашу смену", и не досталась "другим", а то бабло уйдет" :?
Это мой случай!!! )))))
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

девочки, у меня, конечно роды закончились кесаревым, но видит Бог, что если бы я не нашла общего языка (за деньги, разумеется) с врачем, то кесарево было бы плановым, на 2 недели раньше срока. и не известно, какой бы это неврологией аукнулось моему ребенку. но, надо искать своего врача, договариваться зарание об прививках, отказах от биопроб и тд. и готовиться к родам на хороших курсах, что бы понимать что происходит: что зависит от роженицы, а что не зависит; когда надо слушать себя, а когда врача. от стимуляции можно отказаться, но надо очень себя понимать в родах. и знать способы естественной стимуляции, которая не навредит ребенку.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Кло, согласна с вами во всём, кроме одного - я получила всё то же самое, но не платя врачу. (Курсы, разумеется, платны прошла). Причём, я "пережила" три смены врачей. И слава богу, не парилась, что из-за меня кто-то будет дежурить лишнюю смену. Даже за деньги.
Более того, подозреваю, что оплаченный врач настоял бы на КС сразу по моему прибытию в роддом.И хотя им всё и кончилось, но я уже стала морально к нему готовой.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»