Полёты с грудничками
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Полёты с грудничками
Тема предназначена для обсуждения ПОЛЕТОВ с грудничками. Все остальные аспекты (ГВ, одежда, слинги, массажи, врачи) обсуждаются в созданных для этого темах.
Офф-топик будет караться предупреждением. Сразу. Без "ай-ай-ай" и угроз пальчиком. Если не можете найти подходящую тему - воспользуйтесь поиском по разделу (на этой форма "Поиск в форуме" в верхней части страницы рядом).
Что можно здесь обсуждать
1. Организация дня
2. Распределение дел
3. Рутины, списки дел
4. Недельное распределение дел
5. Организация своего отдыха, досуга вместе с грудничками.
6. Прочие моменты, касающиеся тайм-менеджента молодой семьи с грудничком.
Темы из соседних разделов, которые могут вам помочь (список будет дополняться)
Офф-топик будет караться предупреждением. Сразу. Без "ай-ай-ай" и угроз пальчиком. Если не можете найти подходящую тему - воспользуйтесь поиском по разделу (на этой форма "Поиск в форуме" в верхней части страницы рядом).
Что можно здесь обсуждать
1. Организация дня
2. Распределение дел
3. Рутины, списки дел
4. Недельное распределение дел
5. Организация своего отдыха, досуга вместе с грудничками.
6. Прочие моменты, касающиеся тайм-менеджента молодой семьи с грудничком.
Темы из соседних разделов, которые могут вам помочь (список будет дополняться)
- Akyol
- FlyTeen

Re: Полёты с грудничками
Девчат, меня в период беспокойства (не когда на груди висит, а когда с рук не слазит), качание пупсов на ногах (в Турляндии научилась). сколько сил сэкономила - можно и со старшими детьми книжку почитать-уроки проверить), и к готовке подготовиться - почистить-порезать и повышивать, а ночью пусть подремать - но все равно лучше, чем на руках носить. Все гениальное просто- садитесь, на ноги (на ступни) большую подушку - пупса на подушку - и вперед и с песней
- кло
- FlyTeen

Akyol, очень интересно, а садимся я на пол или на стул. и какой возраст имеется ввиду?
то, что увидено, уже не развидеть!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Ничего, если я отвечу?
На пол или к спинке на разобранном диване-кровати. На стуле так получится разве что с самым новорожденным.
С 0 до того возраста пока будет удобно ре.
Моя так до года любила лежать, потом просто не помещалась на подушку. Этого времени хватило, чтобы я успела доучиться: деть в ноги, в руки книжку-ридер-планшет и вперед.
Действительно, это оооочень удобно, особенно если в доме есть хоть одна подушка больше стандартных 70-70.
На пол или к спинке на разобранном диване-кровати. На стуле так получится разве что с самым новорожденным.
С 0 до того возраста пока будет удобно ре.
Моя так до года любила лежать, потом просто не помещалась на подушку. Этого времени хватило, чтобы я успела доучиться: деть в ноги, в руки книжку-ридер-планшет и вперед.
Действительно, это оооочень удобно, особенно если в доме есть хоть одна подушка больше стандартных 70-70.
Рожденная быть счастливой!
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Так, объясните мне))) сажусь на попу на диван, ноги вытягиваю, на участок ног от колена до ступней кладу подушку на нее человека. Так?
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Так. Или середина подушки приходится на колени. Как удобнее.ksuha-ha писал(а):Так, объясните мне))) сажусь на попу на диван, ноги вытягиваю, на участок ног от колена до ступней кладу подушку на нее человека. Так?
Рожденная быть счастливой!
- estrella
- FlyLady

спасибо за разьяснения, я тоже сначалоа про подушку не поняла. у меня для этих целей простейший шезлонг-ребенок лежит, я качаю ногами шезлонг и ем, например. про подушку раньше не знала
- kukasya
- FlyTeen

а у нас в качельке не сидит... ну иногда (крайне редко) когда почти засыпаем можно на 5 минут усадить. Конено лучше с ней чем без нее. НО я думала (по отзывам) что это просто "манна небесная".
Сегодня купили фитбол - пока прикольно. Когда нечем занять малыша очень помагает, да на руки нагрузка меньше
Сегодня купили фитбол - пока прикольно. Когда нечем занять малыша очень помагает, да на руки нагрузка меньше
- kukasya
- FlyTeen

еще я для себя решила никой готовки, которая занимает времени больше 30 минут.
пока ходим на ручках из комнаты в комнату - разношу вещи по местах. ну и так мелкие дела делаю, для которых одной руки хватает.
если уснул: готовлю (20 минут), еще спим? - спорт (20 минут), если спит еще- учеба 20 минут. Часто успеваю только 2 из 3-х главных дел.
в промежутках (бывает и за 3 подхода) вешаю стирку или глажу (у меня стирка через день, ну и глажка соответственно).
Вот как-то так.
Гуляем вечером 2 часа, когда старшую после садика тоже нужно выгулять.
Днем гуляем, если есть "дела": почта, ремонт одежды, магазин и тд. - заходим погулять, а потом еще по парку гуляем. На улицу беру слинг если не лежит. Могу и покормить. На такую прогулку уходит часа 2.
Бывает не могу сходить в душ или помыть голову... или жертвую учебой, или спортом.
Кушать готовлю, что бы с голоду не помереть ))))))
пока ходим на ручках из комнаты в комнату - разношу вещи по местах. ну и так мелкие дела делаю, для которых одной руки хватает.
если уснул: готовлю (20 минут), еще спим? - спорт (20 минут), если спит еще- учеба 20 минут. Часто успеваю только 2 из 3-х главных дел.
в промежутках (бывает и за 3 подхода) вешаю стирку или глажу (у меня стирка через день, ну и глажка соответственно).
Вот как-то так.
Гуляем вечером 2 часа, когда старшую после садика тоже нужно выгулять.
Днем гуляем, если есть "дела": почта, ремонт одежды, магазин и тд. - заходим погулять, а потом еще по парку гуляем. На улицу беру слинг если не лежит. Могу и покормить. На такую прогулку уходит часа 2.
Бывает не могу сходить в душ или помыть голову... или жертвую учебой, или спортом.
Кушать готовлю, что бы с голоду не помереть ))))))
- estrella
- FlyLady

по утрам меня спасает мобиль-дочка с удовольствием смотрит на мишек, я завтракаю и прибираюсь;на диване на кухне у нас лежит коврик-готовлю или глажу, пока дочь играет.и шезлонг, как писала выше,качаю ногами, а сама ем или за компьютером сижу. но стало легче только к 3 месяцем, жо этого в жизни был сплошной хаос, постепенно упорядчиваю быт. по совету многих, в т.ч. и благодаря отзывам Солнечной, купаю с кругом на шею-можно что=то в ванной поделать простое.
- Березка
- FlyLady

Утром малая (четыре месяца) просыпается, высаживаю ее, умываю-подмываю и включаю в кроватке музыкальный мобиль.
В это время я могу сама привести себя в порядок, старших накормить-проследить за гигиеническими процедурами, поболтать с мужем за чашечкой кофе (точнее, это у меня чашечка кофе, а у него первое-второе и компот)))) Время от времени, подхожу к ней, чтобы ее пописать отнести (обычно она зовет - так гулюкать призывно начинает).
Потом, после утренних рутинок, время уделяю мелкой - книжки читаю, показываю картинки, потешки рассказываю.
Дальше у нее небольшой сон, а у меня время для себя) Использую его по настроению.
Потом мелкая просыпается, я несу ее в шезлонг на кухню. Пока готовлю обед, мою посуду, пою ей песенки.
Если есть небходимость пятиминутки в зале и прихожей (а она обычно есть))) - то малая прыгает в прыгунках, которые в дверном проеме зала подвешены. После у нас купание с кругом на шее, а я немного навожу лоск в ванной, загружаю стирку.
Потом у мелкой опять сон. Когда она спит, я стараюсь отдохнуть, это для меня залог хорошего самочуствия и настроения. Отдохнуть не смысле дивановаляния - хотя и это неплохо время от времени, а сделать легкую гимнастику на фитболе, потанцевать, посидеть на любимом форуме, порукодельничать.
Потом мы выходим гулять, встречает мужа с работы...Дома вполне порядок, мы ужинаем, смотрим кино, мульт со старшими, или гуляем все вместе с коляской. Ну развлекаемся, в общем. Уборкой вечером не занимаюсь, мытье посуды берет на себя сильная половина нашей семьи. Потом мыльно-брильное время-"спасаем" детскую комнату, укладываем спать деток. Еще один день пробежал)
Честно говоря, справляюсь вполне, причем с удовольствием. С треми гораздо легче, чем когда-то с одним. Даже шабашки иногда успеваю сделать)
В это время я могу сама привести себя в порядок, старших накормить-проследить за гигиеническими процедурами, поболтать с мужем за чашечкой кофе (точнее, это у меня чашечка кофе, а у него первое-второе и компот)))) Время от времени, подхожу к ней, чтобы ее пописать отнести (обычно она зовет - так гулюкать призывно начинает).
Потом, после утренних рутинок, время уделяю мелкой - книжки читаю, показываю картинки, потешки рассказываю.
Дальше у нее небольшой сон, а у меня время для себя) Использую его по настроению.
Потом мелкая просыпается, я несу ее в шезлонг на кухню. Пока готовлю обед, мою посуду, пою ей песенки.
Если есть небходимость пятиминутки в зале и прихожей (а она обычно есть))) - то малая прыгает в прыгунках, которые в дверном проеме зала подвешены. После у нас купание с кругом на шее, а я немного навожу лоск в ванной, загружаю стирку.
Потом у мелкой опять сон. Когда она спит, я стараюсь отдохнуть, это для меня залог хорошего самочуствия и настроения. Отдохнуть не смысле дивановаляния - хотя и это неплохо время от времени, а сделать легкую гимнастику на фитболе, потанцевать, посидеть на любимом форуме, порукодельничать.
Потом мы выходим гулять, встречает мужа с работы...Дома вполне порядок, мы ужинаем, смотрим кино, мульт со старшими, или гуляем все вместе с коляской. Ну развлекаемся, в общем. Уборкой вечером не занимаюсь, мытье посуды берет на себя сильная половина нашей семьи. Потом мыльно-брильное время-"спасаем" детскую комнату, укладываем спать деток. Еще один день пробежал)
Честно говоря, справляюсь вполне, причем с удовольствием. С треми гораздо легче, чем когда-то с одним. Даже шабашки иногда успеваю сделать)
Вместе весело шагать по просторам...
- Akyol
- FlyTeen

точно, даже как-то странно слышать- как ты с тремя справляешься? кайф от третьего малышка гораздо больше, чем от двух первыхБерезка писал(а):
У нас какое-то подобие режима образовалось только к 5 месяцам. До этого, как я ни пыталась - ничего не получалось. Сейчас мой день выглядит так:
- малыш просыпается в 8-9 часов, кормлю
- оставляю с папой, сама иду умываться
- завтракаю (муж завтракает сам)
- отправляю ребенка на прогулку с папой
- за время их прогулки в обязательном порядке убираюсь на кухне, пробегаюсь по всей квартире, прибираю все по местам, пылесосю и мою пол (у нас собака, поэтому пол убирается ежедневно), загружаю стиралку
- если успеваю - глажу белье
- после прихода с прогулки занимаюсь с ребенком - играем, кушаем, спим. В большинстве случаев стараюсь отдохнуть, когда малыш спит
- вечерняя прогулка, смотря по погоде - час или два
- гимнастика, массаж, купание, потом кормлю и укладываю спать ребенка
Вот, к сожалению, никак не удается толком выделить время на готовку, поэтому готовит в основном муж, если у него есть время. Продукты также полностью на муже.
Сейчас с ребенком действительно стало легче, хотя он у меня тоже совсем ручной, когда бодрствует с рук почти не сходит, а спит днем только со мной. Тем не менее благодаря рутинам порядок в доме поддерживается, правда только внешний. Довольно много всякого хлама распихано по шкафам, но до них пока руки никак не доходят, надеюсь малыш подрастет и будет больше заниматься сам с собой и у меня появиться время прибраться во всех уголках
- малыш просыпается в 8-9 часов, кормлю
- оставляю с папой, сама иду умываться
- завтракаю (муж завтракает сам)
- отправляю ребенка на прогулку с папой
- за время их прогулки в обязательном порядке убираюсь на кухне, пробегаюсь по всей квартире, прибираю все по местам, пылесосю и мою пол (у нас собака, поэтому пол убирается ежедневно), загружаю стиралку
- если успеваю - глажу белье
- после прихода с прогулки занимаюсь с ребенком - играем, кушаем, спим. В большинстве случаев стараюсь отдохнуть, когда малыш спит
- вечерняя прогулка, смотря по погоде - час или два
- гимнастика, массаж, купание, потом кормлю и укладываю спать ребенка
Вот, к сожалению, никак не удается толком выделить время на готовку, поэтому готовит в основном муж, если у него есть время. Продукты также полностью на муже.
Сейчас с ребенком действительно стало легче, хотя он у меня тоже совсем ручной, когда бодрствует с рук почти не сходит, а спит днем только со мной. Тем не менее благодаря рутинам порядок в доме поддерживается, правда только внешний. Довольно много всякого хлама распихано по шкафам, но до них пока руки никак не доходят, надеюсь малыш подрастет и будет больше заниматься сам с собой и у меня появиться время прибраться во всех уголках
- Sreda
- FlyLady

Можете кидать в меня тапками, но с трёх дочкиных месяцев я абсолютно перестала гладить. Исключение только мнущаяся одежда: у меня таковой почти нет, муж гладит себе сам, ну и дочины редкие платьица. Как итог - около получаса в день высвободилось, а также гладилку вместо вечного торчания посреди комнаты убрала в угол.
Всё бельё (наше постельное, пеленки) встряхиваю перед тем, как вешать на сушилку, ровно складываю и вешаю Высыхает всё ровное, складываю и в шкаф. Никаких проблем не бывает.
Если это возможно, советую всем отказаться от глажки с маленькими детьми. Чистое выстиранное бельё для трехмесячных и старше ничем не опасно.
Всё бельё (наше постельное, пеленки) встряхиваю перед тем, как вешать на сушилку, ровно складываю и вешаю Высыхает всё ровное, складываю и в шкаф. Никаких проблем не бывает.
Если это возможно, советую всем отказаться от глажки с маленькими детьми. Чистое выстиранное бельё для трехмесячных и старше ничем не опасно.
-
lydmila_mila
Я пеленки и одежки дочины гладила от силы месяц, и совесть меня даже и не грызла.