Скатерть
Модератор: на-дин
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Re: Скатерть
Девочки, какая темка то заразная! Я теперь тоже хочу скатерть! Только вот под мою кухню так сложно найти цвет скатерти. Буду отсылать запросы во вселенную)
- Ksyuta
- FlyTeen

Шоко_Мама, а какая кухня? Может опишешь? Стены, фасады, занавески...
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Фасады - нижние венге, верхние слоновая кость (немного с голубым отливом). Обои голубые нежно, стол венге. Шторы шоколад плюс светло голубой плюс бирюза. На столе цвета шоколада сейчас бирюзовые бамбуковые салфетки. Скатерть думаю подойдёт цвета слоновой кости, сегодня где не искала- только белая или бежевая, мне не в темуKsyuta писал(а):Шоко_Мама, а какая кухня? Может опишешь? Стены, фасады, занавески...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Шоко_Мама
- FlyBaby

Смотрела уже, т.к. шить умею. Тут еще более всё запущено, ткань только белая есть. Прошлась сегодня по интернет-магазинам, вроде можно что-то придумать в похожей гамме. Выложу фотку если надумаю чего.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ох, это я, видно, избалована питерскими тканевыми магазинами
- ни одной покупной скатерти дома не имею, так как любой цвет и рисунок скатертного полотна найти можно))
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Mmechta
- FlyTeen

А я вот тоже, с тех пор как прочла темку, мысль о скатерти не отпускаю (или она меня
) Я ооочень хочу заказать вышитую скатерть доце моей сотрудницы, разумеется это будет праздничный вариант, но хотя бы его... Особенно хочется именно новогоднюю. Думаю скоро все-таки решусь...
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Я уже много лет вышиваю и думаю именно о вышитой новогодней скатерти. Но как представлю - это ж два месяца минимум труда, а потом капля чего-то со стола и все, вдруг не ототру? А клеенкой закрывать это уже не то. Так и хожу "думающая" пока. Хотя, если домашние привыкнуть каждый день есть на скатерти, то может стоит и потрудится ради мечтыMmechta писал(а): Я ооочень хочу заказать вышитую скатерть доце моей сотрудницы, разумеется это будет праздничный вариант, но хотя бы его... Особенно хочется именно новогоднюю. Думаю скоро все-таки решусь...
- Виктори***
А в моей коллекции скатертей пополнение - на отдыхе в Болгарии приобрела себе две скатерти, одна такая ажурная ручной работы, связанныая спицами из крупной хлопковой пряжи светло бежевого цвета и овальной формы как раз под размер кухонного стола - ну очень красивый рисунок! Вся такая легкая и воздушная - как раз на лето, приехала я из отпуска и сразу положила ее на стол - идеально вписалась - и приятное воспоминание о Болгарии. А вторая более плотная , кажется даже с шерстяной ниткой , в национальном болгарском стиле красная с цветными вставками, вот буду устраивать день болгарской кухни и положу эту скатерь на стол. Такая у меня радость!
-
Гость
Люблю скатерти. Когда приходят гости стелим большую кружевную на круглый стол в зале. После ухода гостей сразу бросаю в стирку. Отлично отстирывается. Есть еще поменьше тоже кружевная. Она постоянно лежит на столе.С ней уютнее. Клеенку использую когда занимаемся с дочерью творчеством. А на кухне под каждую тарелочку стелю большую красивую одноразовую салфетку. Поели-выбросила.Гостей на кухне не принимаю, кушают только свои.
-
Левушка
А у меня 3 дежурных тефлоновых скатерти разных расцветок, чтобы не надоедало. Раз в неделю бросаю в стирку, они высыхают моментально и практически не мнутся.
А во время приема пищи, кладу пластиковые салфетки каждому под тарелку. После еды салфетки протираю тряпочкой, крошки стряхиваю. Мою по мере загрязнения.
А во время приема пищи, кладу пластиковые салфетки каждому под тарелку. После еды салфетки протираю тряпочкой, крошки стряхиваю. Мою по мере загрязнения.
-
kulgildina
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал оттереть рисунок шариковой ручкой со столовой клеенки с рисунком? Ребенок сегодня поэкспериментировал, а я оттереть не могу...

- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Я отмывала не с клеенки, а с сумки из искусственной кожи. Спиртом!)) Как вариант - водкой или парфюмом)) Может, и с клеенки пойдет?
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Айри
Если ручка с гелевыми чернилами, то сочувствую:( Увы...
Если обычные, то пойдет любой спиртосодержащий вариант. Проще всего купить пузырек медспирта в аптеке, вообще универсальная вещь:)
У меня море скатертей... На кухне всегда лежит скатерть, сейчас такие ткани неубиваемые!!! Скатерти начала использовать лет 12 назад... Первое время это были простые клетчатые скатерти с тефлоновым покрытием, ребенок был еще мал (грудной), много разливалось, рисовалось на них, все отстирывалось, мало того они еще и до сих пор целы!:)))
Потом захотелось красоты. У нас кухня в кантри стиле, поэтому сейчас используются льнянные скатерти с вышивкой лентами или кружевом. Опять неубиваемые!:)))
Короче, уход за ними минимальный, если кто колебется именно из-за боязни возни с ними, то эти опасения напрасны:)
Если обычные, то пойдет любой спиртосодержащий вариант. Проще всего купить пузырек медспирта в аптеке, вообще универсальная вещь:)
У меня море скатертей... На кухне всегда лежит скатерть, сейчас такие ткани неубиваемые!!! Скатерти начала использовать лет 12 назад... Первое время это были простые клетчатые скатерти с тефлоновым покрытием, ребенок был еще мал (грудной), много разливалось, рисовалось на них, все отстирывалось, мало того они еще и до сих пор целы!:)))
Потом захотелось красоты. У нас кухня в кантри стиле, поэтому сейчас используются льнянные скатерти с вышивкой лентами или кружевом. Опять неубиваемые!:)))
Короче, уход за ними минимальный, если кто колебется именно из-за боязни возни с ними, то эти опасения напрасны:)
- Julianochka
А мне мама как-то подарила отличное полотно. Я рюш пустила по краю, кайму, короче. Ну и сама состряпала скатерть. правда, она больше смотрится как домашняя, ну не для празднецтв. Так сказать "хоум эдишн".
Но подруги как увидели, и себе такую захотели.
Но подруги как увидели, и себе такую захотели.
Life is good!