приданное для малыша
Модератор: _Bird_
- irishechka
- FlyTeen

Re: приданное для малыша
Та де там все куплено?! Еще коляска нужна, автокресло, конверт для крестин еще не купила. Одежки уже так прилично есть. В роддом купила 2 новых костюмчика, пеленки, шапочки, носочки. А еще один костюмчик для крестин. А в остальном будем обходиться тем, что осталось от младшего братишки, да еще подарки получим от близких, надеюсь. А, еще подруга пообещала пакет вещищек. Вобщем до НГ со всем этим богатством, думаю, протянем.
Комод очень хочу. И понимаю, что он намного функциональнее самого столика. Но стоит то в разы дороже!!! Постараюсь че-нибудь придумать. Может из декретных получится купить. Искала на сайтах б/у - так цены на них отличаются от новых всего на 200-300 грн.
Комод очень хочу. И понимаю, что он намного функциональнее самого столика. Но стоит то в разы дороже!!! Постараюсь че-нибудь придумать. Может из декретных получится купить. Искала на сайтах б/у - так цены на них отличаются от новых всего на 200-300 грн.
-
кошка на окошке
- FlyTeen

По правилам крестный отец покупает крестик и оплачивает крестины, а крестная мать готовил крестильную рубашку. Зачем на крестины отдельный конверт?
Лучше купите сначала коляску хорошую. Она вам будет служить не один год и экономить на ней не надо. А деньги отложите, у моей подруги не было молока. Пришлось кормить смесями, покупать микстуры от вздутия и коликов и д.т. В первую неделю потратили порядка 30 000 тыс.
Желаю вам всего хорошего, но отложите лучше деньги. Запас вам не помешает.
Лучше купите сначала коляску хорошую. Она вам будет служить не один год и экономить на ней не надо. А деньги отложите, у моей подруги не было молока. Пришлось кормить смесями, покупать микстуры от вздутия и коликов и д.т. В первую неделю потратили порядка 30 000 тыс.
Желаю вам всего хорошего, но отложите лучше деньги. Запас вам не помешает.
- Sreda
- FlyLady

Вот автокресло точно бэ-у нужно брать. У меня получилось, как у Буратинки: взяли крутую автолюльку бэ-у за 2 т.р. Сейчас доча из неё уже выросла, но мы её отдаём за те же деньги, уже есть покупатель. А следом ЛД уже ждёт не менее крутое автокресло (мы берём самые надёжные модели со всеми соответствующими сертификатами), взятое тоже с рук за 5 т.р. (Изначальная цена, судя по сайтам, 11-12 т.р.). Проездим, думаю, в нём до 2-х лет, а там продадим опять за те же деньги. Ну, может, чуть дешевле.
Мало того, что у дочи самые лучшие авто-причиндалы (а мы очень много ездим), так и пользование ими выходит вообще бесплатное практически.
Мало того, что у дочи самые лучшие авто-причиндалы (а мы очень много ездим), так и пользование ими выходит вообще бесплатное практически.
- Sreda
- FlyLady

Кошка на окошке, это какая же коляска прослужит не один год? Где-то в год ребенку уже требуется трость или что-то очень лёгкое прогулочное...
А может быть и вовсе как у меня: слинг и только. Коляска пылится на балконе. Переноской из неё только пару недель попользовались, пока я слинг не купила. Вот жду наступления зимы - если по-прежнему будет удобно гулять без неё, то тут же продам.
А может быть и вовсе как у меня: слинг и только. Коляска пылится на балконе. Переноской из неё только пару недель попользовались, пока я слинг не купила. Вот жду наступления зимы - если по-прежнему будет удобно гулять без неё, то тут же продам.
- estrella
- FlyLady

Есть коляски, у которых предусмотрено крепление в машину (сейчас автокресло не обязательно)-люлька снимается и пристегивается к ремням безопасности на заднем сидении, тогда можно обойтись без автолюльки. А коляска мне очень нужна-спина слабая, я на себе ребенка не могу носить. Потом есть модели колясок (2 в 1, кажется) с переноской в комплекте.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Если брать авто-люльку только чтобы "не штрафовали", то да, автокресло не нужно.
А если, чтобы ребенок в случае даже банальтного экстренного торможения (я молчу уже о ДТП) не пострадал, то без автокресла не обойтись.
А если, чтобы ребенок в случае даже банальтного экстренного торможения (я молчу уже о ДТП) не пострадал, то без автокресла не обойтись.
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Про бу автокресло - поддерживаю обеими руками. Хорошое новое автокресло, которое выдержит краш-тесты, далеко не каждый может себе позволить, а если покупать бу, то будет как пишет Среда - за что купил, за то и продал, бесплатно фактически.
Более того, я так брала дорогущую коляску-люльку Инглезину мою мечту - в белойи коже, бу (предыдущие владельцы были слингомамами
) за копейки, потом за те же самые деньги ее тоже продала. Таким образом, первые 6 месяцев мы пользовались коляской бесплатно.
Более того, я так брала дорогущую коляску-люльку Инглезину мою мечту - в белойи коже, бу (предыдущие владельцы были слингомамами
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Иришечка написала, что живет в своем доме и есть машина. Т.е. таскать коляску по лестнице или в общественном транспорте ей не придется. Я не знаю как у нее, но у нас в частном секторе редко можно встретить детскую площадку. Детский уголок оборудуют прямо на участке. В магазин надо ехать на машине. Так что коляска - трость не так нужна. А хорошие модели компактно складываются и помещаются в багажник. До двух лет коляска нужна, годовалую лялю таскать на себе тяжело, а ножки у нее еще не такие крепкие.Sreda писал(а):Кошка на окошке, это какая же коляска прослужит не один год? Где-то в год ребенку уже требуется трость или что-то очень лёгкое прогулочное...
- irishechka
- FlyTeen

Инглезина... Так и останется в моих мечтах! У нас она стоит порядка 6500 гривен.
Вообще коляску ищу такую, чтоб 3 в 1 - Люлька - где-то до 5-6 мес (нам всеравно зимой придется гулять укутанными), прогулочный вариант (как раз, когда потеплеет мы уже и сидя будем кататься) и автокресло переносное.
Вообще коляску ищу такую, чтоб 3 в 1 - Люлька - где-то до 5-6 мес (нам всеравно зимой придется гулять укутанными), прогулочный вариант (как раз, когда потеплеет мы уже и сидя будем кататься) и автокресло переносное.
У нас немножечко не так. Верно, крестные оплачивают услуги священника. Но все остальное за родителями. Я хочу взять красивый белый конверт для выписки - он же будет и для крестин (крестному намного легче будет держать брыкающегося ребенка в конверте, нежели в одной рубашечке).кошка на окошке писал(а):По правилам крестный отец покупает крестик и оплачивает крестины, а крестная мать готовил крестильную рубашку. Зачем на крестины отдельный конверт?
А мне соседка наоборот на Инглезину жаловалась... Она очень быстро у нее скрипеть начала и козырек, который ребенка закрывает, так трещал при складывании - раскладывании, что ребенок просыпался. А ведь она у нее новая была... Странно. Я и не стала ее покупать. Взяла польской фирмы Вампол. Очень довольна. Коляска -вездеход была, по любому снегу))) 2 в одном. Автокресло отдельно брали.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Вообще, когда мы только-только планировали беременность, а вопрос проживания только на зп мужа стоял очень остро- я в панике была от всего того, что нужно. От всех этих колясок, автокресел, кроваток, шезлонгов итд и их цен. А на самом деле все оказалось намного проще. Уже писала, что потратила порядка 1,5 тыс рублей на детское приданое (коляски-кроватки, стерилизаторы), около 3 тыс на ворох одежды (брали в США со скидками), и 3500 в пополаме с подружкой на коконбейби, который продадим, и который не в счет. Могла по хорошему не брать одежду малышу, т.к .понимаю, что кучу отдадут, кучу родня купит- но не удержалась. Комод попросим родственников купить на рождение. Так что по факту все приданое обошлось очень и очень недорого.
Зато, самые расходы начнутся, когда ребенок уже подрастет до нескольких лет. Но к тому времени я уже из декета выйду
Зато, самые расходы начнутся, когда ребенок уже подрастет до нескольких лет. Но к тому времени я уже из декета выйду
И все равно Слава!!!
-
солнышко любимое
- FlyBaby

Прочитала, что коконбэби нужно новый покупать, там вся фишка в том , что он принимает форму конкретного ребенка, на верхнем слое это не видно, а на внутреннем как раз видно.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Буратинка, 1,5 тысячи на кроватки-коляски это МЕГАкруто!
Тебе нужно мастер-класс для беременных открывать
Тебе нужно мастер-класс для беременных открывать
- Sreda
- FlyLady

Маргарита, в несколько лет начнётся вообще полный капец. И про первичные маленькие расходы ты абсолютно права. Но вот в наши 5,5 мы сейчас тратим 1500 на подгузы (первые пару месяцев было 2200), около 1500 на развивайку (занятия пару раз в неделю, ходим нерегулярно). На четвёртом месяце делали массаж за 3000, будем повторять в 6 месяцев. Около пяти месяцев взяли рюкзак за 1800, и это с рук. Про авто-кресло я вообще молчу (5000!), но брали ещё до родов, но ездить-то начнём в полгода, а значит, расходы могли лечь на текущий месяц.
Это я к тому, что хотя нас и снабжают стабильно одеждой все родственники, ежемесячно довольно прилично выходит и других трат. Игрушки, фитбол, круг для плавания, лекарства, врачи иногда платные и т.п.
Это я к тому, что хотя нас и снабжают стабильно одеждой все родственники, ежемесячно довольно прилично выходит и других трат. Игрушки, фитбол, круг для плавания, лекарства, врачи иногда платные и т.п.
Пользовались коляской-трансформером до 3-х дочкиных лет (не любит она пешком ходить). Трость-прогулка по сугробам не проходит. Так что хорошая коляска - это очень важно, и не обязательно дорогая.Sreda писал(а): это какая же коляска прослужит не один год? Где-то в год ребенку уже требуется трость или что-то очень лёгкое прогулочное...
Слинг хорошо, если спина здоровая. А если спина больная и тяжести поднимать нельзя? У меня так было. Дочку брала на руки только когда сидела на чем-нибудь.А может быть и вовсе как у меня: слинг и только. Коляска пылится на балконе. Переноской из неё только пару недель попользовались, пока я слинг не купила. Вот жду наступления зимы - если по-прежнему будет удобно гулять без неё, то тут же продам.