Размусоривание: мелкие статуэтки, вазочки... Что делаете вы?
Модератор: Кирикири
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Размусоривание: мелкие статуэтки, вазочки... Что делаете
А у меня нет однозначного отношения... Смотря какие статуэтки, смотря какие вазочки...
Пластик, дешевый фаянс, непонятно что-кто-как-откуда? - нафиг-нафиг, на помойку
Качественная вещь, но мне не по вкусу? - передариваю с чистой совестью, не на ДР, а просто так, порадовать (предварительно спрашиваю согласия)
Качественная и по вкусу - пусть стоит, украшает мой дом. Пустые поверхности без единой статуэтки - смотрятся по-казённому. ИМХО. Неуютно и не тепло. А уж вазочка никогда лишней не бывает.
Пластик, дешевый фаянс, непонятно что-кто-как-откуда? - нафиг-нафиг, на помойку
Качественная вещь, но мне не по вкусу? - передариваю с чистой совестью, не на ДР, а просто так, порадовать (предварительно спрашиваю согласия)
Качественная и по вкусу - пусть стоит, украшает мой дом. Пустые поверхности без единой статуэтки - смотрятся по-казённому. ИМХО. Неуютно и не тепло. А уж вазочка никогда лишней не бывает.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Сибирская роза
- FlyLady

Традиционно все мелкие безделушки, появляющиеся преимущественно в новогодние праздники - типа "символы года", "деды морозы и снегурки" (микроскопические) и т.п. плавно перекочевывают в игрушки Даши, а оттуда через некоторое время - в мусорное ведро. Из мелочи имеющейся - 3 маленьких ангелочка (моя мама дарила моей свекрови, стоят рядом с иконками и ее портретом как память), 3 слоника фарфоровых (моя Подруга дарила еще на мою свадьбу, своего рода символ) и гипсовая статуэтка невесты, которой уже около 60 лет (отец моего ЛМа дарил моей свекрови на годовщину их свадьбы, тоже как семейная реликвия). Всё! 
Я люблю тебя, жизнь!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ой, я когда про статуэтки писала - о символах года и прочей дребедени и не думала - это просто хлам, ненужный подарок и т.д. Я о статуэтках, допустим, с ЛФЗ...
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Verlinna
Я раньше столько всего покупала, и друзья мне дарили... но в один прекрасный момент поняла что этот хлам мне мешает, все собрала и вынесла во двор). Через несколько часов коробка была пустая, видно кто-то себе забрал. Мне жалко было выбрасывать в мусорник, поэтому просто положила возле скамейки с надписью на коробке "Если вам сто-то понравилось, забирайте"). А теперь уже мало кто мне такие штучки дарит) прошу чтобы не дарили)
Мир спасет красота женщины
- ekaterinasaf
А мне в последние года 3 дарят модели кораблей и всяких там парусников, больших и маленьких. Незнаю почему они решили что я любитель кораблей? Ну и так если подумать,то это все же больше для мужчин подарок. Я уже всем сказала чтоб ничего подобного не дарили, но в этом году приехала сестра и на 8 марта подарила мне вазу а там кораблик нарисован... Ужас какой-то. В общем отдала эти все корабли (8 штук) мальчишкам во дворе, а ваза пока стоит, на работу ее унесу 
-
Гость
Игрушки из киндер-сюрпризов унесла в садик.Им нужны для занятий по сенсорике.А всякие символы года керамические уходят в мусорку.Мягкие игрушечки на присосках муж забирает на работу.Он работает в такси,так когда с детьми едут, он ребятишкам раздаривает.
- KatrinD
- FlyLady

Прочитала темку ,вдохновилась и сложила в два симпатичных новогодних пакета :новогодний подсвечник в виде фонаря;новогодний посвечник в виде домика;аромалампу;крошечные подставочки из бамбука;много разных мелких статуэточек и фигурок из киндерсюрпризов.С утра отнесу и оставлю в подъезде.Несколько магнитов отнесу на работу. 
Лето - это маленькая жизнь !
- KatrinD
- FlyLady

Размусорила в пользу подружки симпатичную статуэтку.Предварительно спросив,нужна ли она ей.Подружка осталась довольна.И я тоже. 
- KatrinD
- FlyLady

Размусорила небольшую картину в "позолоченной" рамке;одну гипсовую капилку-собачку;одну собаку-статуэтку(подарил несколько лет назад мне на день рождения двоюродный брат мужа.И хотя подарок меня не особо радовал,размусорить решилась вот только сейчас.) 
- KatrinD
- FlyLady

Думала,что с "мелочью" покончено.А ,оказалось,что нет.
Случайно обнаружился декоративный новогодний веночек под свечу.Довольно миленький.
Отправила его в пакет с подарком подруге.Как дополнение к подарку на НГ.Подруга будет довольна- любит она "все такое". 
- SlavnaYa
- FlyLady

Несколько лет назад появилась у меня идея собрать коллекцию символов года в виде гжелевских фигурок.
И каждый год я покупала соответствующую зверушку, причем иногда особого выбора не было и фигурка покупалась по принципу "чтобы была" (то есть особых восторгов не вызывала). Да еще и родственники дарили, получалось иногда по 2 штуки однотипных. Потом я к этой идее охладела, но недособранная коллекция осталась. Благо стояла за стеклом и пыль особо не собирала. А на днях, в процессе поиска кандидатов на выброс, я присмотрелась получше к этому сборищу и оказалось, что несколько фигурок мне совсем не нравятся. Так как отдать мне их некому, то собрала в пакет и поставила у мусорки.
А за стеклом остались только милые и забавные, их я хламом не считаю.
И каждый год я покупала соответствующую зверушку, причем иногда особого выбора не было и фигурка покупалась по принципу "чтобы была" (то есть особых восторгов не вызывала). Да еще и родственники дарили, получалось иногда по 2 штуки однотипных. Потом я к этой идее охладела, но недособранная коллекция осталась. Благо стояла за стеклом и пыль особо не собирала. А на днях, в процессе поиска кандидатов на выброс, я присмотрелась получше к этому сборищу и оказалось, что несколько фигурок мне совсем не нравятся. Так как отдать мне их некому, то собрала в пакет и поставила у мусорки.
А за стеклом остались только милые и забавные, их я хламом не считаю.
Всему свое время (Еккл 3:1)
У меня дома была керамическая фигурка Иванушки на гусе-лебеде, так я ее отнесла в Дом детского творчества, педагоги были благодарны. Некоторые вазочки просто выбросила. А больше и нет ничего такого.
Как хорошо, что я нашла эту тему! Буквально только сегодня осознала, что мне все эти финтифлюшки очень мешают. Пока что я сложила в пакетик всё то, что мне когда-то подарили: подсвечники, статуэтки. Что делать с пакетиком - ума ни приложу. Наверное пойдёт в мусорку. Из каждой новой посещённой нами страны старались привозить какой-нибудь сувенир. Вот их у меня рука не поднимается размусорить.. Сложу-ка я их в коробку, чтоб не пылились.
-
Гость
Привет! Сама статуэтки не покупаю никогда. Остались в наследство от бабули. Сейчас это уже антиквариат. Выбросить невозможно. Но хранить их негде. У меня стеллажи открытые, одни книги (тоже напасть!). Только пыль собирается. И боюсь, что упадут. Отдала маме, у нее стенка с застекленными дверцами. Она не отказалась. Все довольны. Все мелкие сувениры отдаю сыну. Сначала делал на полке экспозицию. Теперь потихоньку сам размусоривает (а иногда и я) те, что надоели. Передаривать не люблю, но отдаю, если понравились, гостям.
- ehlinpa
У моей мамы был сувенир - фарфоровая овчарка. На уши этой овчарки они с папой вешали кольца обручальные. Однажды в дом проникла мошенница, и украла что могла, в том числе и эти колечки. Родители потом развелись. С тех пор мама не любит все эти фигурки, сувениры. И я тоже. А насчет подарков мы договариваемся.Но стала замечать, что постепенно в доме появились голубки, лебеди, слоник, дельфинчик, даже бюст греческого философа. тема заставила задуматься - а оно мне надо? Понравилась идея - растет мальчик, может на подарки слабому полу пригодится, чем покупать. А вот к вазочкам у меня слабость.Не знаю, созрею ли я когда- нибудь избавится от них...
не торопись, а то успеешь )))