Портят ли деньги человека?
Re: Портят ли деньги человека?
Я,конечно,пресмыкаюсь,
Но нисколько в том не каюсь,
Ибо тот,кто пресмыкается,
Никогда не спотыкается...
Мой любимый детский автор...
Все перед кем-нибудь да "прогибаются"...
-
- FlyLady
Не совсем поняла выпад про прогибание под тупых и прочее: Если от этого зависит судьба команды, доход не просто ваш, но и других людей, а то и больших коллективов - то это ИМХО уже политика, а если просто вам свое бабло дороже совести - то это не есть гуд.
просто я осознала, что я для женщины дешевила со своими услугами и выполняла все в срок, вполнеmamaviti писал(а):Не совсем поняла выпад про прогибание под тупых и прочее: Если от этого зависит судьба команды, доход не просто ваш, но и других людей, а то и больших коллективов - то это ИМХО уже политика, а если просто вам свое бабло дороже совести - то это не есть гуд.
возможно она меня считала, как ранее девочка писала, недалекой (цитата была приведена из поста одной из флай леди), но нужной для проектов моей знакомой.
А я с женщиной общалась, так как знаю ее долго, но в последнее время чудеса творились в Датском королевстве- человек стал переступать рамки дозволенного, я и прекратила общение.
Ну у меня похожее было, только когда я переехала в Германию. Резко возросло количество скучающих по мне на Родине и тоже одна девушка, с которой сидела 1 раз на вечеринке рядом, даже прислала ссылку на автомобиль, который я должна была ей купить и перегнать в Москву. Как только я написала, что мне нужна предоплата 100% плюс комиссия за мои услуги около 1000 евро, меня прилюдно удалили из друзей на Одноклассникахсолнышко любимое писал(а):Подруга вообще предложила купить ей квартиру, а она потом "тихонько расплатится" (работает медсестрой)

А когда он отказывает, какая реакция? Вообще процентуально можешь сказать,ну, там, из 100% друзей осталось 50%, к примеру?3.муж буквально завален предложениями начать совместный бизнес с кем-либо
Если что, это не ирония. Я действительно почему-то очень стыдилась своего поступка.Supergirl писал(а): И мне было очень стыдно, что я такая меркантильная.
К тому моменту, кстати, я зарабатывала 400 евро в месяц в Германии, а автомобиль стоил около 15 000...
- Настурция
- FlyLady
Я думаю, всегда-всегда найдется человек, для которого чей-то уровень достатка - почти предел мечтаний или по крайней мере цель. А что поделать: всегда есть кто-то ниже и выше. И вот тоже не знаю: как правильно общаться? Наверное, лично мне как раз легче общаться с теми, кто выше по материальному уровню. Они как-то вдохновляют, более оптимистичны, лишены зависти. Или просто так сложилось среди моих знакомых?Supergirl писал(а):Девочки, а давайте абстрагируемся от миллионов. Я уверена, что для кого-то ваш материальный уровень цель жизни. Как Вы общаетесь с такими людьми?
-
- Super FlyLady

Супергёрл спрашивала про отношение знакомых,друзей,сослуживцев к небольшому повышению уровня жизни,к крупным покупкам.
Делюсь. Когда мы купили комнату,никто не знал - все думали,что снимаем. Когда в дальнейшем в разговорах этот выяснялось.все недоумевали,шутили :"Где клад нашли или может богатую старушку у сбербанка "встретили" ".
Ладно. Когда купили эту квартиру,все думали,что комнату продали + к доплате. Когда узнавали,что комната "жива", то реакции были разные - от той какой я описывала выше у моей бывшей приятельницы,от скривлённого ртау парочки моих подружек, до откровенной радости тоже у пары других людей. На работе у мужа тоже все по разному реагировали. Напарник даже на пару дней впал в депрессняк(по словам мужа всё ходил и восклицал "Ну как ,ты мне объясни").И главное,что ему никакие объяснения не нужны, а просто "Как" и всё!
Так что все по-разному воспринимают даже маленькие успехи других.
Ещё расскажу про комнату. Мы сейчас её сдаём парочке. Комната-студия с полным фаршем, есть стиралка и вся техника бытовая,мебель почти новая(себе всё покупали),лоджия во всю ширину застеклопакеченная.
Короче за всю эту красоту мы берём с них всего 5 тыс,т.к. они почти родственники наших соседей,которые там живут.
Прихожу недавно,честно предупреждаю,что с НГ поднимаю до 6 тыс. Начинается - дорого. Ну,говорю,тогда ищите дешевле и съезжайте.
Он мне говорит тогда : "А вы не хотите продать комнату?
Я отвечаю: "Сейчас не хотим,но если вы заинтересуете меня,то подумаю".Примерно такие или чуть похуже комнаты стоят около 900 тыс руб.
На что мне было сказано : "Мы бы хотели купить в рассрочку. Готовы платить по 10 тыс в месяц и лет за 7-8 вам бы всё выплатили".
Я выпала в осадок и отказалась от "такой щедрости".
На что мне была сказана идиотская фраза :"НУ ВАМ ЖЕ ОНА ВСЁ РАВНО НЕ НУЖНА, ВЫ ЖЕ В НЕЙ НЕ ЖИВЁТЕ".
Я объяснила, что "не нужна" и "не живёте" это разные понятия и в очередной раз выпала в осадок.
Всё,нужно нафиг выселять таких людей,которые не видят разницы в словах "своё", "чужое", не понимают элементарных вещей.
Кстати,я им уже давно(2 года назад,как сдала) говорила,что копите на первонач. взнос и берите кредит в банке и милости прошу- к нотариусу. В банке, они говорят переплата большая. А тётя Лена, значит добрая.
Вот к чему это можно отнести?

- kukasya
- FlyTeen
Портит другое и тут уже от конкретного человека нужно отталкиватся.
Еще одного знаю (евре - очень богатого) - милейшей души человек...
Людей возможно даже отсутствие денег быстрее испортит
-
- Super FlyLady
Kosia писал(а):за всю эту красоту мы берём с них всего 5 тыс,т.к. они почти родственники наших соседей, которые там живут.

-
- FlyTeen
А может, сдаете слишком дешево, вот они и разбаловались? Решили, что раз дешево- так Вам и деньги не нужны?
я сама 5 лет назад сдавала свою комнату в коммуналке за 5 тысяч, при чем комната была объективно хуже Вашей, судя по описанию, и город меньше. Это была средняя цена для комнаты в то время. Так квартиранты были рады и счастливы

а сейчас комнаты не меньше 6-7 тысяч стоят.
Именно про таких и говорят:"Простота хуже воровства!"Kosia писал(а): На что мне была сказана идиотская фраза :"НУ ВАМ ЖЕ ОНА ВСЁ РАВНО НЕ НУЖНА, ВЫ ЖЕ В НЕЙ НЕ ЖИВЁТЕ".
Я объяснила, что "не нужна" и "не живёте" это разные понятия и в очередной раз выпала в осадок.
Всё,нужно нафиг выселять таких людей,которые не видят разницы в словах "своё", "чужое", не понимают элементарных вещей.
Кстати,я им уже давно(2 года назад,как сдала) говорила,что копите на первонач. взнос и берите кредит в банке и милости прошу- к нотариусу. В банке, они говорят переплата большая. А тётя Лена, значит добрая.
Вот к чему это можно отнести?
-
- Super FlyLady
Да всё я понимаю,что сама накосячила(я же косяФеанора писал(а):Скорее всего уже это было ошибкой: сдавать родственникам соседей да ещё и за дёшево. Добрые дела наказуемы, они теперь точно на голову сели добровольно слезать не будут.

- Ribka-volna
Некоторые люди очень любят ХАЛЯВУ! и только где то обламывается, сразу все виноваты!
Сынок тоже хорош- досталась даром от меня и не ценит. Вместо поездки срочно пришлось долг гасить, вот и отпускные пригодились.Теперь впредь умнее буду!

Добрая ты...

- kukasya
- FlyTeen
хааа-хааааKosia писал(а):"Эта Ленка(я,то-есть) ничего с собой не делает,а так хорошо выглядит и не толстеет,сучка".
.

зависть - показатель успеха))))))
Радуйся)) я прая кайфу от таких историй))