Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
- Сибирская роза
- FlyLady

Re: Кухня - это главная комната!
welyolka, у меня только один вопрос - удобно ли при таком большом количестве открытого пространства(открытые полки и стеллажи)? не приходится ли чаще пыль вытирать и думать об этом? А в остальном - чУдная кухня 
Я люблю тебя, жизнь!
- Шоко_Мама
- FlyBaby

welyolka, какая классная кухня! отличное решение на период накопления на кухню. И холодильник такой внушительный 
Здорово, мне тоже очень понравилось)) И открытые полки, как мне кажется, очень удобно. А пыль и в закрытых шкафчиках скапливается.
- Sreda
- FlyLady

Фантастика! Я и не думала, что "без гарнитура" можно иметь такую красоту. И даже кажется, что это просто красивое стилевое решение, а не какая-то там необходимость. welyolka, выкладывайте ещё фотки ваших помещений. Наверняка, и там есть, чем полюбоваться.
- Skalyarka
- FlyBaby

Моя кухня 5кв.м. Стоит кухонный стол, холодильник, газовая плита и комод, а на нем телевизор.
Никогда не было гарнитура, и вот вроде сподобилась, заказала. Все будет светлое. Вот набросок, что кухонщик сделал. Сначала нарисовал сверху тоже угловой, но потом сообразил что окно которое между ванной и кухней, не позволит там подвесить. (Это печально очень.
)
Так что сверху будет просто в один ряд. А внизу маленький уголок, и сразу рядом станет холодильник.
А на другой стене, где сейчас стоит комод с тв и стол, я хочу потом комод убрать, а сделать лавку вдоль стены, и стол купить вот такой икеевский, по-длиннее чем теперешний. Тогда можно будет четвертого человека усадить.
Но ножки купить не такие, а на колесах. Вот такие.
И хочу спросить - как думаете? Стол будет тяжелый, не то что нынешний деревянный. Мы его постоянно двигаем. То отодвинем - я проберусь на свой стул в углу у окна, то придвинем, чтоб мама нормально уселась между плитой и столом
. И когда она готовит или пользуется духовкой, всегда прямо к стене придвигает стол, а то духовку и не открыть. И под окном зимний холодильник, у нее там что-то стоит - тоже не открыть если стол на месте стоит. Оооох...
Мне кажется с колесиками удобно. Но как-то ... Никто вроде так не делает??
Никогда не было гарнитура, и вот вроде сподобилась, заказала. Все будет светлое. Вот набросок, что кухонщик сделал. Сначала нарисовал сверху тоже угловой, но потом сообразил что окно которое между ванной и кухней, не позволит там подвесить. (Это печально очень.
Так что сверху будет просто в один ряд. А внизу маленький уголок, и сразу рядом станет холодильник.
А на другой стене, где сейчас стоит комод с тв и стол, я хочу потом комод убрать, а сделать лавку вдоль стены, и стол купить вот такой икеевский, по-длиннее чем теперешний. Тогда можно будет четвертого человека усадить.
Но ножки купить не такие, а на колесах. Вот такие.
И хочу спросить - как думаете? Стол будет тяжелый, не то что нынешний деревянный. Мы его постоянно двигаем. То отодвинем - я проберусь на свой стул в углу у окна, то придвинем, чтоб мама нормально уселась между плитой и столом
Мне кажется с колесиками удобно. Но как-то ... Никто вроде так не делает??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как на меня так просто шикарно смотрится, и не скажешь, что это сделано из-за отсутствия средств, как будто так и задумывалось дизайнером! Здорово!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

welyolka, присоединяюсь к мнению флаюшек - потрясающе!
Причем я пролистывала форум, сначала увидела картинку - подумала, это чья-то "мечталка", типа, "хотим вот такую дизайнерскую кухню". И лишь потом прочитала поясняющий текст))
Причем я пролистывала форум, сначала увидела картинку - подумала, это чья-то "мечталка", типа, "хотим вот такую дизайнерскую кухню". И лишь потом прочитала поясняющий текст))
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Мне тоже понравилось. Очень все органично смотрится. Не скажешь, что эта кухня случайно так получилась, ощущение будто ее целенаправленно сделали такой по задумке. И стиль такой четкий прослеживается - напоминает стиль ИКЕЯ.
Рожденная быть счастливой!
- Arhitek
- FlyTeen

welyolka, классная кухня.
жаль для моей квартиры такое нельзя сделать - двое кошаков.... а тут такое раздолье - незакрытые дверцами полки нижних шкафов!
жаль для моей квартиры такое нельзя сделать - двое кошаков.... а тут такое раздолье - незакрытые дверцами полки нижних шкафов!
Рождённый ползать летать не может
Девочки, огромное спасибо за комментарии, выкладывала фотографии, т.к. когда искала, как можно обойтись без мебели, советов с картинками не было. Расскажу о чистоте - пыль, конечно, протирать нужно, куда ж без нее
Но и в закрытых шкафчиках (на старой квартире) тоже было ее достаточно. Посуду используем каждый день, моется в посудомойке, чистая всегда. Все остальное протираю или споласкиваю перед использованием, баночки с крупами - когда засыпаю новую. Сейчас купили мультиварку - и плита чистая стоит
Особо не переживаю и не бегаю с тряпками, стерильно никогда не бывает.
Икеа меня привлекала всегда, но у нас в Украине ее нет, везут из Польши, цены заоблачные. Белый цвет был выбран как фон и т.к. кухня большая, мойка очень далеко от окна, было темновато. О цифрах - 4,5 метра "гарнитура" вылились в 380$.
С этой кухней мы живем уже больше полугода, уже к ней привыкли и полюбили. Квартира у нас очень нестандартная, как-нибудь покажу, так просто не расскажешь. Переехали 2 года назад, захламили почти сразу, а потом я набрела на ваш форум. И мне стало стыдно. Что люди умеют оптимизировать небольшие пространства, а у нас бардак, хоть места много. Наведу красоту в ящичках и покажу, как разложила инвентарь. Буду рада, если кому-то пригодятся мои идеи.
Но и в закрытых шкафчиках (на старой квартире) тоже было ее достаточно. Посуду используем каждый день, моется в посудомойке, чистая всегда. Все остальное протираю или споласкиваю перед использованием, баночки с крупами - когда засыпаю новую. Сейчас купили мультиварку - и плита чистая стоит
Икеа меня привлекала всегда, но у нас в Украине ее нет, везут из Польши, цены заоблачные. Белый цвет был выбран как фон и т.к. кухня большая, мойка очень далеко от окна, было темновато. О цифрах - 4,5 метра "гарнитура" вылились в 380$.
С этой кухней мы живем уже больше полугода, уже к ней привыкли и полюбили. Квартира у нас очень нестандартная, как-нибудь покажу, так просто не расскажешь. Переехали 2 года назад, захламили почти сразу, а потом я набрела на ваш форум. И мне стало стыдно. Что люди умеют оптимизировать небольшие пространства, а у нас бардак, хоть места много. Наведу красоту в ящичках и покажу, как разложила инвентарь. Буду рада, если кому-то пригодятся мои идеи.
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Skalyarka, Мое мнение, это отличный выход из положения. если тебе будет удобнее с колесиками - то делай колесики и не думай кто так делает/не делает. Тебе же жить там и постоянно передвигать этот стол.
Тут важно что у тебя на полу, потому что если лежит, например, ламинат среднего качества, то от колесиков может(но не обязательно) оставаться протертости. У меня так было под письменным столом от стула на колесиках.А плитка выдержит.
Тут важно что у тебя на полу, потому что если лежит, например, ламинат среднего качества, то от колесиков может(но не обязательно) оставаться протертости. У меня так было под письменным столом от стула на колесиках.А плитка выдержит.
- Skalyarka
- FlyBaby

Шоко_Мама, спасибо за поддержку ))) Вчера очень много прочитала о кухнях здесь, и даже во сне видела какую-то мозаику...))) Фартук подумываю сделать из мозаики. Хотя не решила еще.
Подсчитала - столешница весит 6,200кг и ножки - каждая 900г. В итоге 9,800кг. Не натаскаешься. Конечно, наверное, колеса удобнее будут. Правда вживую еще не смотрела на них, подойдут ли к столешнице? Надеюсь, что в Икее все подходит ко всему.
А на полу линолеум.
Подсчитала - столешница весит 6,200кг и ножки - каждая 900г. В итоге 9,800кг. Не натаскаешься. Конечно, наверное, колеса удобнее будут. Правда вживую еще не смотрела на них, подойдут ли к столешнице? Надеюсь, что в Икее все подходит ко всему.
А на полу линолеум.
- Людочка
- FlyTeen

Skalyarka, раз площадь такая маленькая, постарайся как можно больше задействовать стены. Про колесики хорошая идея. Можно еще какой нибудь складной вариант обдумать.
- Sreda
- FlyLady

Не знаю, что там за колёсики будут. Со стопором, надеюсь. А то представляю, сидишь ешь, нечаянно поднажал на стол посильнее и он уехал вместе с едой. А если дети? И будут его толкать? И разобьют что-нибудь.
У моей бабушки была такая же крохотная кухня. Стол стоял легчайший и при этом складной. При необходимости одной левой двигался к стене, а при другой необходимости даже я в 5 лет могла его разложить для большого количества гостей.
Но это моё сугубое ИМХО.
У моей бабушки была такая же крохотная кухня. Стол стоял легчайший и при этом складной. При необходимости одной левой двигался к стене, а при другой необходимости даже я в 5 лет могла его разложить для большого количества гостей.
Но это моё сугубое ИМХО.