Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
- Маринок
- FlyLady

Re: Нелюбимая работа по дому
Ненавижу гладить, и поняла почему, потому что не люблю раскладывать доску, поэтому прошу мужа пригтовить мне "рабочее место" и тогда глажу без паники
А еще боюсь мыть окна, так как боюсь упасть. Этой дурацкой палкой для окон все равно не получается начисто, а руками я в углы не дотягиваюсь совсем.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- monkey
- FlyTeen

Ненавижу, не-на-ви-жу мыть посуду.
Посудомойка сломалась, а чтоб мастера вызвать-надо убраться, а это не быстро.. И придется вначале все же посуду всю вымыть (хотя мысль уже появилась все выбросить и купить новую...не так уж и дорого наверное)
Посудомойка сломалась, а чтоб мастера вызвать-надо убраться, а это не быстро.. И придется вначале все же посуду всю вымыть (хотя мысль уже появилась все выбросить и купить новую...не так уж и дорого наверное)
-
Destiny
Посуду не люблю мыть только изза того, что надо выбрасывать остатки, которые в сливе остаются. Брррр. Раньше все время возмущалась, что я мою посуду, а муж нет. Теперь как засорится - зову. Приходит из комнаты, выбрасывает это все, уходит. Ему все равно, а я теперь могу хоть вагон посуды перемыть.
Еще с заправлением пододеяльников справилась. Комом запихиваю одеяло как придется, потом сама туда залезаю и внутри расправляю. Почему то так у меня это дело неприятия не вызывает.
Еще с заправлением пододеяльников справилась. Комом запихиваю одеяло как придется, потом сама туда залезаю и внутри расправляю. Почему то так у меня это дело неприятия не вызывает.
Ко мне явился Маркс и хихикает!
-
Destiny
А с глажкой постельного и рубашек мужа повезло. Не любила это дело, какое то бесполезное. А теперь нашли неприлично дешевую химчистку, стираем за копейки. Привозят свежее, глаженое. Красота.
Ко мне явился Маркс и хихикает!
- Akyol
- FlyTeen

а я больше всего не люблю раскладывать белье после глажки -гладить люблю, а разбирать -нет, все дело в нехватке шкафов (
-
Гость
Я не люблю перестиласть постельное белье, а конкретно вставлять одеяло в пододеяльник)
Пылесосить, не то чтобы не люблю, не буду из принципа, у родителей это всегда была обязанность отца, так вот теперь это обязанность ЛМ)
Не люблю подметать, та же история...ЛМ
Пылесосить, не то чтобы не люблю, не буду из принципа, у родителей это всегда была обязанность отца, так вот теперь это обязанность ЛМ)
Не люблю подметать, та же история...ЛМ
-
Гость
- Yulyana
Не знаю как написать обращение кому-то определенному. Молоко (извиняюсь, что русскими буквами), купите хорошую швабру! Я тоже не любила мыть пол. Особенно без швабры, особенно беременная. Нет, швабра была, но очень не удобная. Тогда я пошла и купила себе ту, которая мне нужна. Очень удобная, широкая, тряпка к ней такая прямоугольная с длинными толстыми жгутиками и надевается на швабру удобно. Крутится во все стороны и наклоняется под разными углами. Теперь пол мыть для меня не проблема. Тряпки продаются отдельно, если старая пришла в негодность.
Не люблю мыть окна. Во-первых высоко, 7 этаж, боюсь высоты. Во-вторых просто терпеть не могу это дело. Стекла отмою без проблем, есть же средства специальные. А вот сами рамы мыть не люблю, т.к. в ней набивается стооолько пыли и песка, что руки опускаются.
Не люблю мыть окна. Во-первых высоко, 7 этаж, боюсь высоты. Во-вторых просто терпеть не могу это дело. Стекла отмою без проблем, есть же средства специальные. А вот сами рамы мыть не люблю, т.к. в ней набивается стооолько пыли и песка, что руки опускаются.
Красота всегда кстати.
- giorgii
О-ооо... Добро пожаловать, giorgii ))) Продолжай делать, что можешь, и немного больше))) она оценит.
Сабж - ненавижу мыть посуду, тоже.. Это пытка просто для меня. Лучше ванну 10 раз драить буду. Слава тому, кто придумал посудомойку!
Сабж - ненавижу мыть посуду, тоже.. Это пытка просто для меня. Лучше ванну 10 раз драить буду. Слава тому, кто придумал посудомойку!
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

-
Гость
Галя, может быть, совместить приятное с полезным? например, смотреть фильм или слушать музыку, которая нравится, пока гладишь?
- Бензопила
- Super FlyLady*

Иногда чтобы изменить своё отношение к чему-то нужно просто поменять слова.
Например: я ненавижу мыть посуду - я ХОЧУ вымыть посуду.
И попробовать поступать так 27 дней до наступления привычки.
Зачем?
Если вы какую-то работу ненавидите, то тратите свои не лишние силы, и к тому же на негатив.
Не лучше ли получать удовольствие от того, что делаешь?
У меня нет нелюбимой работы по дому, ведь всё, что я делаю, идёт на благословение дома, а не на ненависть к нему.
Например: я ненавижу мыть посуду - я ХОЧУ вымыть посуду.
И попробовать поступать так 27 дней до наступления привычки.
Зачем?
Если вы какую-то работу ненавидите, то тратите свои не лишние силы, и к тому же на негатив.
Не лучше ли получать удовольствие от того, что делаешь?
У меня нет нелюбимой работы по дому, ведь всё, что я делаю, идёт на благословение дома, а не на ненависть к нему.
Танки грязи не боятся
-
*Катерина
Я не люблю мыть холодильник........мне кажется ужасней работы по дому нет