Цветотипы и стиль
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Re: Цветотипы и стиль
Ну это, наверное, из той же оперы, что и мне идут золотистые тени. К зелёным глазам. Хотя определили, что я холодный подтип.
Правда, золотистые не сами по себе, а на контрасте, допустим, с холодно-бирюзовым или горьим шоколадом.
Правда, золотистые не сами по себе, а на контрасте, допустим, с холодно-бирюзовым или горьим шоколадом.
- Sheranet
- FlyTeen

Margo-Roz, тени - это всё-таки другое. В комбинации с "родными" холодными цветами я тоже в макияже могу чуть теплых оттенков использовать, а помада - это всё-таки заметный цветовой акцент, накрасить меня коричнево-рыжеватым и будет ужас-ужас 
Still waters run deep...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Я фото выкладывала - не самые удачные (потому и убрала), но цвета передавали хорошо. и меня определили как Зиму.
Кожа - бледная, обгораю легко, но если показываться на солнце по чуть-чуть или пройти курс сеансов солярия - можно добиться бледно-золотистого цвета (и он уже не обгорает). Тональник, пудра и т.д. - подходят только самые светлые оттенки, все остальное - резко выделяется на коже.
Глаза - серые, иногда - серо-голубые, бывает, что по радужке разбросаны рыжие пятнышки. Белки глаз - с голубоватым отливом.
Волосы - темные, коричневые (не рыжевато-коричневые)
Губы - ну вот как и писала, теплого тона. Все холодное - очень грубо и резко выделяется.
По мнению окружающих,
мне идут - черный, молочный, темно-синий, светло-синий, бирюзовый, бруснично-красный
категорически не идут - желтый, теплый зеленый (если только чуть-чуть в принтах и т.д.)
Кожа - бледная, обгораю легко, но если показываться на солнце по чуть-чуть или пройти курс сеансов солярия - можно добиться бледно-золотистого цвета (и он уже не обгорает). Тональник, пудра и т.д. - подходят только самые светлые оттенки, все остальное - резко выделяется на коже.
Глаза - серые, иногда - серо-голубые, бывает, что по радужке разбросаны рыжие пятнышки. Белки глаз - с голубоватым отливом.
Волосы - темные, коричневые (не рыжевато-коричневые)
Губы - ну вот как и писала, теплого тона. Все холодное - очень грубо и резко выделяется.
По мнению окружающих,
мне идут - черный, молочный, темно-синий, светло-синий, бирюзовый, бруснично-красный
категорически не идут - желтый, теплый зеленый (если только чуть-чуть в принтах и т.д.)
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Sreda
- FlyLady

Вот, блин, Яна, тебе идут все цвета, которые я люблю.
Ну, почему если уж природа придумала эти самые цветотипы, она не научила по умолчанию женщину в них наряжаться, а главное любить.
Ну, почему если уж природа придумала эти самые цветотипы, она не научила по умолчанию женщину в них наряжаться, а главное любить.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Sreda, прикладывала к твоему фото различные тесты. Однозначно тебе не идут бледные, приглушенные цвета. Подошла зимняя шкала и глубокие изумрудные оттенки для Осени. Мое мнение - ты Зима того подтипа, который сдвигается в сторону осени, с легкой желтинкой. Но точно не Лето.
Сохраняй мир в душе своей
- Gorty
- Super FlyLady

Ириша, а может осень? У зим не бывает такого красноватого оттенка кожи. И рыжие прядки смотрелись бы ужасно, если бы Среда зимой была. Лета я тоже не вижу.
- Sreda
- FlyLady

Ага, ну вот ровно 4 мнения из 4-х о моём цветотипе! То-то я сама парилась всегда, когда пыталась его определить.
Может, ещё попробуем? Свежие фотки при естественном освещении без макияжа. Буду признательна за любую аргументацию и главное - советы, что делать с лицом и гардеробом в плане цветов.
Может, ещё попробуем? Свежие фотки при естественном освещении без макияжа. Буду признательна за любую аргументацию и главное - советы, что делать с лицом и гардеробом в плане цветов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

У меня в книге пишут, что если человек долго не может определиться со своим цветотипом, то это Осень.
Я думала об этом, так как у Sreda голубоватые белки глаз. И соседство оранжевой маечки на последнем фото она выдерживает... Но вот скачала себе две последние фотографии, увеличила, чтобы не было видно фона и волос, и прикладывала тесты - опять побеждают яркие, чистые, холодные тона. Рыжеватые оттенки осени простят, а зимние - самое то. Глубокий изумрудный лучше, чем хаки. Темно-синий кобальт лучше, чем осенняя бирюза. Обратите внимание на фото в белой футболке, как подчеркивает лицо темно-синяя глубокого цвета лямочка на плече. Вот бы все платье такое, да еще с ярко-красным акцентом (оттенка платья на аватарке). Мое мнение - нужно мерить все яркое и насыщенное, а теплый или холодный тон смотреть на конкретных вещах.
Сохраняй мир в душе своей
- Sreda
- FlyLady

Ух ты!!!! Ирина! Ну наконец-то кто-то поделал со мной то, в чём я сама не понимаю. Вывод мне нравится - я обожаю насыщенность и не люблю пастельное всё. Играть можно с конкретикой - я правильно поняла: прикладываю перед покупкой вещь к себе и смотрю, играет ли лицо в обновке выигрышно. Это, думаю, смогу оценить.
А скажи ещё свои рекомендации насчёт цвета волос... Красилась много в жизни. Нравится, конечно, цвет с моей аватарки. Но стоит не накрасить лицо (а в декрете я живу без макияжа) и вся эта рыжина смотрится, как на продавщице сельского магазина. А со своим родным цветом (с фотографий) вроде как ничё. Но зато и не видно меня как бы, бледноватая...
А скажи ещё свои рекомендации насчёт цвета волос... Красилась много в жизни. Нравится, конечно, цвет с моей аватарки. Но стоит не накрасить лицо (а в декрете я живу без макияжа) и вся эта рыжина смотрится, как на продавщице сельского магазина. А со своим родным цветом (с фотографий) вроде как ничё. Но зато и не видно меня как бы, бледноватая...
- Gorty
- Super FlyLady

Все равно зимы не вижу.
Контраста нет, брови ресницы светлые, в черном без макияжа категорически Среду не пресдтавляю.
Такой как на аватарке цвет не надо, без добротного макияжа не пойдет.
Лучше что-то более насыщенное, орех, каштан, по тону близкое к цвету своему но ярче. Бровки красить либо перманентный макияж либо просто краской в салоне, хватает на 2-3 недели. И будет классно.
Контраста нет, брови ресницы светлые, в черном без макияжа категорически Среду не пресдтавляю.
Такой как на аватарке цвет не надо, без добротного макияжа не пойдет.
Лучше что-то более насыщенное, орех, каштан, по тону близкое к цвету своему но ярче. Бровки красить либо перманентный макияж либо просто краской в салоне, хватает на 2-3 недели. И будет классно.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Мне тоже кажется, что нужно выделить немного брови и ресницы - натуральным темно-коричневым цветом. И лицо заиграет.
Вообще, видя фотографии, так и тянутся руки к косметичке, чтобы немного накрасить - тут чуть-чуть брови, тут капельку туши, тут грамм румян точечно - и будет совсем другой человек.
По теме: зиму тоже не могу отыскать, вижу осень.
Вообще, видя фотографии, так и тянутся руки к косметичке, чтобы немного накрасить - тут чуть-чуть брови, тут капельку туши, тут грамм румян точечно - и будет совсем другой человек.
По теме: зиму тоже не могу отыскать, вижу осень.
Рожденная быть счастливой!
- Gorty
- Super FlyLady

Ну да, зима с одной стороны может накрасится как угодно и будет нормально, с другой может обойтись без макияжа вовсе, Среде же хорошо будет делать перманентный макияж глаз, брови, контур глаз.
У меня подруга осень, сделала себе и то и другое и довольна. Смотрится естественно, не надо заморачиваться с макияжем, и не такая бледная как обычно.
У меня подруга осень, сделала себе и то и другое и довольна. Смотрится естественно, не надо заморачиваться с макияжем, и не такая бледная как обычно.
- Sreda
- FlyLady

Девочки! Я всё ходила переваривала ваши советы и мнения. Перманентный макияж - это да, вещь. Я как-то про него никогда всерьёз не задумывалась. Теперь изучу чуть подробнее, и наверное, сделаю.
А подумала я вот ещё о чём...
Может, подскажете, кто из публичных-известных-знаменитых, на ваш взгляд, совпадает со мной по типу? Мне не для копирования, а чтобы посмотреть для расширения своего кругозора в этом вопросе.
Рене Зеллвегер ? (нескромно так...)
А подумала я вот ещё о чём...
Может, подскажете, кто из публичных-известных-знаменитых, на ваш взгляд, совпадает со мной по типу? Мне не для копирования, а чтобы посмотреть для расширения своего кругозора в этом вопросе.
Рене Зеллвегер ? (нескромно так...)