Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
-
fabiani
Re: Кухня - это главная комната!
Не хотелось бы менять тот шкаф, т.к. это съемная квартира, может, когда-нибудь придется переезжать, а кухня будет другого размера и те 60 см возможно пригодятся.
- Юзерка
- FlyBaby

1 и лучшее. Обрезать старый фасад. Там, где делают мебель на заказ (не большие фирмы, а именно местные, где свое производство) это могут сделать и срезы проклеить, как надо. Заодно и стойку сделают, на которую эту дверцу крепить.
Или рольставни. Доже если белые. Под стиралку подойдет цвет и будет вполне в теме смотреться.
Или рольставни. Доже если белые. Под стиралку подойдет цвет и будет вполне в теме смотреться.
-
fabiani
- Ibis
- FlyBaby

Если сильно жаба давит портить 60-тисантиметровый фасад, закажите белый глянец, типа под цвет техники. Под стойкой, имхо, подразумевается хоть какая-то вертикальная доска для крепления петель.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
- Настурция
- FlyLady

Непонятно, в чем проблема: в такой стиль прекрасно впишется любое белое гладкое фасадное полотно, которых в каждом строительном гипермаркете - просто изобилие. Совсем не обязательно искать ванильно-фисташковый цвет. Ведь стиралка и посудомойка - белые. Весь низ будет белым и всё. Установите деревяшку с петлями и навесьте дверцу. С этим справится даже самый леворукий мужчина.fabiani писал(а):осталась дырка под раковиной, шириной где-то 45 см, чем ее закрыть, ума не приложу, иссякла вся фантазия. Всякие "шторки, бамбуковые жалюзи и им подобные" отпали сразу, т.к. кухня в стиле "модерн" и, на мой взгляд, совершенно сюда не подходят. Цвет сложно описать, типа, ванильно-фисташковый. Выношу фотки на обсуждение, помогите, плиз, а то эта дырка своим эстетическим видом уже всем надоела
- Arhitek
- FlyTeen

Поддерживаю предыдущие сообщения. Стойку и к ней дверцу под цвет техники.
Рождённый ползать летать не может
-
fabiani
Да, действительно, это единственный выход, так и сделаем. Всем спасибо за помощь 
-
Гость
С середины сентября до начала октября бегали по магазинам - выбирали мебель. Смотрели только те модели, что в стиле "модерн" - я терпеть не могу на кухне всякие рюшечки\завитушечки\резьбу\филенки - мне элементарно жаль времени на поддержание всего этого в порядке. Так вот, почти у каждой фирмы есть предложения кухни с рольставнями это и встроенные хлебницы, и просто ниши, закрываемые таким образом и прочее. Похоже, эти штучки - сейчас "последний писк", а вовсе не как "у бабушки". Причем делают их и в верхней, навесной части, и в низу, и как отгораживающие часть пространства от верха до рабочей поверхности (в виде ширмы).Настурция писал(а):
А дырку надо обязательно закрыть, а то похоже на выбитый зуб
- Julianochka
Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
Я безумно себе хочу кухню в стиле хай-тек. У мамы кухня с глянцевыми фасадами, так что я знаю на какие жертвы нужно идти ради своей мечты, это то меня и останавливает. Каждые выходные вымывать стенку , что бы она была действительно глянцевой - мало радости приносит.
Life is good!
- Lepestok
- FlyTeen

Тоже хотела кухню с глянцевыми фасадами. Светлыми. Но купили такую мебель в санузел. Больше не хочу такие фасады . Никуда.
И эту мебель со временем поменяю, пожалуй.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
- Sekira
А как вы относитесь к тому, чтобы бытовая техника именно вписывалась в интерьер? А не стоял обосняком холодильник одного цвета, микроволновка другого, духовка третьего...и т.д. Тоже сейчас меняю кухню-вот и думаю как лучше, комфортнее и внешне чтобы смотрелось...
-
Гость
Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
Мы заказали с матовыми фасадами. В стиле "модерн". Даже ручки из нержавейки, но не отполированные до блеска. Я специально кучу образцов пальцами перетрогала. Правда, два шкафчика со стеклянными дверцами, но стекло непрозрачное и тоже не "полированное".Julianochka писал(а):Я безумно себе хочу кухню в стиле хай-тек. У мамы кухня с глянцевыми фасадами, так что я знаю на какие жертвы нужно идти ради своей мечты, это то меня и останавливает. Каждые выходные вымывать стенку , что бы она была действительно глянцевой - мало радости приносит.
Хочется все-таки, чтобы и кухня радовала, и не проводить всю жизнь с тряпкой в руках.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Sekira писал(а):А как вы относитесь к тому, чтобы бытовая техника именно вписывалась в интерьер? А не стоял обосняком холодильник одного цвета, микроволновка другого, духовка третьего...и т.д. Тоже сейчас меняю кухню-вот и думаю как лучше, комфортнее и внешне чтобы смотрелось...
Я тоже жду новую кухню, ну и беру новую встраиваемую технику. Все гармонично. Кухня модерновая, духовка-вытяжка-микроволновка - нержавейка с черным стеклом (варка тоже стекляшка черная).
на мой взгляд, это самый удобный цвет - любую технику с хорошими характеристиками и по вменяемой цене можно найти. Но вот мой холодильник... Менять точно не буду, хотя он белый
И вторая проблема - хлебопечка. Белый пластик. Она у меня умничка, ни на какую другую не променяю. Соответственно вопрос, какого цвета брать мультиварку, учитывая что стоять будет на столешнице рядом с белой хлебопечкой?
Рожденная быть счастливой!
- cvekolka
- FlyTeen

Если есть такая возможность, то все между собой должно сочетаться. Мы старались все подобратьSekira писал(а):А как вы относитесь к тому, чтобы бытовая техника именно вписывалась в интерьер? А не стоял обосняком холодильник одного цвета, микроволновка другого, духовка третьего...и т.д.
- cvekolka
- FlyTeen

Хм, задумаласьSolne4nayaYA писал(а):какого цвета брать мультиварку, учитывая что стоять будет на столешнице рядом с белой хлебопечкой?Белую?