Размусоривание в аптечке

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Re: Размусоривание в аптечке

Сообщение Supergirl »

tanusha писал(а):А мне ,наверно, можно уже выбросить аптечную коробочку, бо там одиноко перекатывается коробочка Акомоля ,от головной боли. А что еще надо человеку для щастья ? :alk:
у меня тоже там только пластыри (для ребенка разноцветные), пачка бускопана (для меня) и душ для носа (для мужа весной, когда все цветет) :sad: Но и то забываем пользоваться даже этим джентельменским наборчиком.

Бепантен для ребенка лежит возле памперсов.

Смотрю на ваши фото с массой пузырьков и таблеток и меня стали посещать сомнения, то ли я беспечна слишком, то ли у нас сибирское здоровье, то ли еще не знаю что :wow:
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7742 раза

Сообщение Как бы Хугайда »

Выбросила просроченные корвалол, жидкий нурофен, мезим-форте. Закончился тизин, так что бутылочка тоже на выброс.
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Провела очередную ревизию в аптечке. Выбросила несколько пустых упаковок от таблеток. Блистер с остатками Гастрофарма переложила в упаковку с новыми таблетками, старую коробочку выбросила. Еще на выброс обнаружилась просроченная аскорбинка и просроченные пивные дрожжи (опять забыла про них :oops: ).
Всему свое время (Еккл 3:1)
mamamaLena
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamamaLena »

А я вот размусорилась недавно, пополнила запасы необходимого, а у сына ухо заболело и врач назначила лекарства, которых у гнас не было. Пришлось накупить рублей на 800.
Pozitiff

Сообщение Pozitiff »

Темку прочитала, пошла аптечку перебрала. С удовлетворением выбросила кучу каких-то пилюлек, витаминок початых, трав, свечей, которые еще в беременность покупала. Я уже собиралась подыскивать себе новую и более объемную коробку для лекарств, а тут столько места освободилось. В целом остались бинты-пластыри, от простуды и от головной боли лекарства. А, еще от моего любимого гастрита. В детской тоже отдельная коробка стоит с лекарствами для ребенка. Там тоже нашлось, что выбросить. Часть ненужных лекарств даже пыталась на местном форуме подарить, но никто не позарился на халяву. Так что в мусор все пойдет.
shelev

Сообщение shelev »

На выходных размусоривала аптечку - выбросила очень много препаратов. Начиная от просроченного анальгина до купленных, но неиспользованных антибиотиков, мазей от ушибов и прочих когда-то нужных лекарств.
Вообще стараюсь хотя бы раз в полгода выбрасывать всё просроченное и покупаю не много, но всё-равно каждый раз есть что-то на выброс.
KatrinD
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1540 раз

Сообщение KatrinD »

Провела капитальное размусоривание . :boxing: На выброс набрался большой мусорный пакет с просроченными лекарствами;мазями;детским кремом(3шт.) - а моей детке уже 21 год :lol: ;ненужными рецептами;настойками и просто пустыми баночками. :P
Лето - это маленькая жизнь !
pedagog

Сообщение pedagog »

размусориваю аптечку периодически и открыла для себя способ борьбы с лекарствами-дублями и со сроками годности: надо составить список на бумажке. теперь записываю название-болезнь-срок годности. и в следующий раз от кашля мы принимаем сироп, которому жить осталось меньше. и я не думаю, а есть ли у нас что-то для моего хронического горла или уже нет. я просто смотрю на список.
когда что-то заканчивается - вычёркиваю.
компьютерный список у нас не пройдёт - в него никто смотреть не будет. даже я )
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Скворчик »

О, мы с мужем капитально разобрали аптечку у свекрови. Началось всё с того, что свекровь заболела, кашель. Муж мой спрашивает у неё - почему не лечишься? В ответ невнятное м-м-ме-ее... Он "взял инициативу в свои руки", собрался, сказал что пошёл в аптеку и спросил, что нужно купить. Я говорю - сейчас посмотрю, что есть. Мама дорогая! Проще было сказать, чего там не было - лекарства со сроком годности 90-х годов, грязные пипетки, бинты, шприц стеклянный (помните, их ещё кипятили, он уже зеленью какой-то покрылся, а свекровь говорит - не выбрасывайте, а вдруг!), какая-то мазь засохшая, слипшиеся напальчники, 4 пузырька зелёнки (видимо, каждый раз новый покупали) и ты ды. В общем, мы набили просрочкой половину мусорного ведра, из 3 коробок всё поместилось в одну, и муж таки сходил в аптеку....за каплями для носа, потому что всё, чем лечить кашель, в аптечке обнаружилось.
Дорогу осилит идущий
pedagog

Сообщение pedagog »

ой, вот это "а вдруг"... ну как убедить людей, привыкших всю жизнь экономить и запасаться, что лекарства - не спички, впрок не напасёшься и пользы не будет?
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Скворчик »

Ладно лекарства - но шприц? Сейчас такого "динозавра" только в музее увидеть можно, везде шприцы одноразовые. У нашего экземпляра ещё и поршень был сломан, и игла гнутая - вот куда его "вдруг"?
Дорогу осилит идущий
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Скворчик »

Свекровь ещё говорила - прежде чем выбросить - мне покажите, может я оставлю, пригодится... Но муж у меня грозно глянул и у свекрови желание "смотреть" отпало, имеет иногда влияние сын на маму
Дорогу осилит идущий
Milaniksa

Сообщение Milaniksa »

Сегодня и я забралась в аптечку. Выбросила Ингалипт (неожиданно быстро закончился срок годности, вроде только покупала :wow: ), эфирное масло (наконец-то обнаружила на бутылочке маркировку, когда сие выпущено и сколько действительно) и просроченный бестолковый пластырь.
KatrinD
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1540 раз

Сообщение KatrinD »

Выкинула просроченные : 2 настойки календулы;настойку эвкалипта;борный спирт;мазь от солнечных ожогов;ацикловир;зубные капли.
Лето - это маленькая жизнь !
Танчик-Одуванчик
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Танчик-Одуванчик »

Размусорила аптечку пока искала градусник :D Нашла 3 градусника и кучу лекарств на выброс :bee:
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»