Уборка без химии - делимся опытом
Модератор: на-дин
- Юлюньчик
- FlyLady

Re: Уборка без химии - делимся опытом
Да и пудинг в лоток не клади, а сразу в барабан.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- asahoshi
- FlyTeen

у меня видимо Яндекс глюкнул, показал что это вроде как одно и то жеЮлюньчик писал(а):Елена, ты путаешь Каустическую соду с Кальцениованой! Тебе нужна кальценированая! А едкий натр - это щелочь - он же каустическая сода! Я когда мыло делаю с нуля взвешиваю едкий натр на весах равным десятая грамма!
вот хорошо когда есть с кем посоветоваться)))) а то накупила бы...
на бреющем полёте... 
- asahoshi
- FlyTeen

вот, поискала ещё раз, так эти нехорошие людишки по запросу "кальцинированная сода" выводят сверху рекламу кустической, выделяя слова "каустическая сода".
Да, видимо внимательнее мне надо было читать)))
Юлюнчик, я сейчас тему сначала читаю, так там где-то в начале 20-х страниц есть плохой отзыв о пудинге в качестве стирального средства - и сереет всё якобы, и портится, и свойства полезные натуральные ткани теряют. Это действительно неизбежно? или можно как-то предотвратить такой эффект?
Да, видимо внимательнее мне надо было читать)))
Юлюнчик, я сейчас тему сначала читаю, так там где-то в начале 20-х страниц есть плохой отзыв о пудинге в качестве стирального средства - и сереет всё якобы, и портится, и свойства полезные натуральные ткани теряют. Это действительно неизбежно? или можно как-то предотвратить такой эффект?
на бреющем полёте... 
- Юлюньчик
- FlyLady

Знаешь, я думаю, что это от воды зависит, у меня вода мягкая и по этому не сереют. А у кого твердая нужно лимонку добавлять при стирке. А таким составом наши бабушки вываривали бельё и какое оно было белоснежное. Да кстати вещи сереют ещё если часто стирать выше 40 градусов. А так же допускаю, что варили из пищевой соды, а не кальцинированной. У меня у ребетёнка в школу нельзя нив какой рубашке ходить кроме белой, представляешь как они застирываются? Ничего белые.
- asahoshi
- FlyTeen

Да, Юль, ты попробовала уже делать "усовершенствованный" пудинг (по примеру чистауна)?
Как попробуешь, поделись пожалуйста результатом!))
кстати, что касается вредности лимонной кислоты для некоторых деталей стиральных машин (тоже где-то в теме читала, уже и не вспомнить где - больше 60 страниц
) - то это наверное от концентрации в первую очередь зависит... ну то есть я так думаю
Как попробуешь, поделись пожалуйста результатом!))
кстати, что касается вредности лимонной кислоты для некоторых деталей стиральных машин (тоже где-то в теме читала, уже и не вспомнить где - больше 60 страниц
на бреющем полёте... 
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

В том году стирала пудингом цветные рубашки ЛМа - на них появились белёсые пятна, хотя ткань не линяет. Поэтому цветные вещи стираю сейчас жидкими средствами для деликатных цветных тканей пр-ва Кореи или Японии.
Стирка белых вещей тоже особо не впечатлила. Вода у нас мягкая, температуру выше 40* тоже не ставлю.
Выше по теме писали, что натрий плохо разлагается в природе, вызывает слипание почвы и ведёт, в итоге, к гибели полезных для почвы бактерий и микроорганизмов. Современные моющие ср-ва в небольших количествах полностью биоразлагаемы. Конечно, нужно очень внимательно изучать состав - не вся современная бытовая химия одинаково безопасна, но и не вся однозначно вредна!
Стирка белых вещей тоже особо не впечатлила. Вода у нас мягкая, температуру выше 40* тоже не ставлю.
Выше по теме писали, что натрий плохо разлагается в природе, вызывает слипание почвы и ведёт, в итоге, к гибели полезных для почвы бактерий и микроорганизмов. Современные моющие ср-ва в небольших количествах полностью биоразлагаемы. Конечно, нужно очень внимательно изучать состав - не вся современная бытовая химия одинаково безопасна, но и не вся однозначно вредна!
Аморальная поддержка
- Na_talka
Нашла (вполне вероятно даже, что где-то в недрах этой темки))) состав жидкости с уксусной кислотой, сделала и испытала! Замечательно чистит стекла, зеркала, раковины и блестючит смесители. Пахнет не противно.
Состав такой: примерно две чашки воды, столовая ложка уксуса( у меня была эссенция), половина ч. ложки жидкости для мытья посуды или жидк. мыла, и пару капель эфирного масла( я взяла лимон). Залила в разбрызгиватель. Очень довольна!
Состав такой: примерно две чашки воды, столовая ложка уксуса( у меня была эссенция), половина ч. ложки жидкости для мытья посуды или жидк. мыла, и пару капель эфирного масла( я взяла лимон). Залила в разбрызгиватель. Очень довольна!
- Юлюньчик
- FlyLady

делать усовершенствованный пудинг, нет времени. Но я попробовала Чистаун, понравился. буду брать ещё. А ещё увидела таблетки для посудомоек ikeep производитель пишет что без фсфатов и таму подобной лабуды. Есть в инете.
- Meliel
Девочки, сделала пудинг, самый простой, из хозмыла, простой соды и воды, добавила, когда почти совсем остыл несколько капель эфирного масла иланг-иланг. Взбивала блендером. Разложила в коробочки. Девочки, спасибо! Такая штука, я ей плиту стеклокерамическую чищу, раковину, посуду пока мою частично, еще Фрош не кончился. Стирать им не буду, а вот для уборочных дел самое то! И пахнет так приятно, а не хлоркой, в ванне, когда раковину и краники чищу. И все сияет и блестит! Ура!
Все пройдет... Пройдет и это...
-
Гость
УРА! УРА!
Наконец то у меня получился пудинг, именно ПУДИНГ, а не страннная расслаювающаяся субстанция. А секрет, вернее для многих давно не секркт, КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ СОДА, до этого использовала пищевую и пудинг не получался. Довольна ,как слон 
- Bonnie_Zemn
У меня беда, на кухне обои возле раковины грязными стали... что делать?
Не домохозяйка,а хаусменеджер
- Meliel
обои моющиеся? если да, то просто пудинга развести в теплой воде и помыть аккуратно. А если не моющиеся, то попробовать щеточкой сухой аккуратно почистить.
-
Нарцисс
- FlyBaby

я на даче, чтобы стены не пачкать возле раковины, прикрепила такую плотную подложку, их обычно на стол стелят. Ну это я к тому, если отчистить не получится.
- Bonnie_Zemn
просто там уже довольно все подсохло... да и терла я уже(Meliel писал(а):обои моющиеся? если да, то просто пудинга развести в теплой воде и помыть аккуратно. А если не моющиеся, то попробовать щеточкой сухой аккуратно почистить.
Не домохозяйка,а хаусменеджер
- Meliel
можно попробовать намочить полотенце и чем- то прикрепить к стене, чтобы отмочить слегка, или намазать пенкой из пудинга и тоже дать постоять, чтобы намокло, а потом промыть.