Sreda писал(а):Лена (Котенок Гав), а прости за нескромный вопрос, что ты знаешь о ЕР и КС?
Почему именно такие желания?
вопрос нормальный, отнюдь не нескромный.
у меня дикий страх перед нашими врачами, в городском РД обожают практику "сама-сама" до последнего, а потом сверху еще и прокесарить .... в итоге у меня в том году подруга 12 дней в реанимации провела без сознания, еще и ребенка повредили, хотя сразу было понятно, что она , маленькая, ребенка весом 4300 не выдюжит.
я сама маленькая, начальный вес был 47,5 кг при росте 160 , за 30 недель набрала всего 3,8 кг , но от меня щас остались кожа да кости, все остальное забирает ребенок. на каждом узи говорят, что плод очень для своего срока крупный, и лучше б мне КС. но показаний медицинских нет пока.. у нас папа (муж мой) родился 5600, вот наверное в него и ребенок.....
я прекрасно понимаю, что после КС будут швы, будет боль, будет тяжело ходить и все прочее... но непредсказуемость в Ер меня пугает еще больше. тем более, что эпидуралку у нас врачи не практикуют платно - только по показаниям и в экстренных случаях. вот такая мы деревня.
в общем ,пугает не столько боль, сколько неверие в квалификацию наших врачей (две беременности они мне уже не сохранили, чего им верить?) и в непредсказуемость процесса.
то, что под общим наркозом при КС я не увижу сразу своего ребенка, я не считаю критичным, не вижу в этом нарушения механизма установления связи мать-дитя, так же как присутствие или отсутствие мужа на родах , отказ от анестезии и пр. я приравниваю любые, даже самые легкие, роды к операции.