Все про беременный вес

Модератор: _Bird_

Ответить
lydmila_mila

Re: Все про беременный вес

Сообщение lydmila_mila »

Solne4nayaYA:
"а мазалась я с ног до головы ежедневно"
Вот-вот, таким образом мне удалось избежать растяжек, хотя перед родами я весила аж 95кг. На сегодня сбросила 30кг, целлюлит правда есть, но незначительный :oops: , но я с ним нещадно борюсь и результат радует.
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Ткните меня в темку где о растяжках. Я мажусь детским маслом HIPP. Знакомые рекомендуют оливковое масло, миндальное масло, а кто-то вообще свиной жир. Что лучше?!
Прошу модераторов перенести меня в нужную тему.
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

Я когда своего гинеколога спросила про растяжки и крем, то она сказала, что если вас это успокаивает - мажьтесь, но растяжки от этого не зависят - если предрасположенность есть, то и тонна крема не поможет. Я очень удивилась. Но тем не менее, я не мазалась - растяжек не было, набрала 12 килограмм, через две недели после родов весила меньше, чем до беременности. А подруга очень много масла и крема извела, а растяжки все равно были почему-то... Наверное, действительно, не всем помогает. Но если мазать, лучше маслом оливковым или спец.кремом для беременных из аптеки, а то свиной жир - это как же пахнуть будет??? Его же много надо...
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Zapata писал(а): а то свиной жир - это как же пахнуть будет???
Вот-вот. У моего маслеца запах приятный. Вечером намажусь, а на утро уже все впиталось. И кожа такая нежная-нежная что на животе, что на бедрах.
Целлюлит с попы только никак согнать не могу. Но подруга уже успокоила меня - нашла какой-то там метод чудодейственный. После Р. будем пробовать.
Гость

Сообщение Гость »

Учитывая все , что прочитала, составила примерную схему питания для снижения веса при беремнности.
1-й завтрак :фруктина с творожком или кефирчиком.
2-й завтрак : каша любая(без масла, сахара и прочих излишеств) и салат овощной с маслом оливкавым или льняным и т.п. ,чай.
Обед : Овощной суп, нежирное мясо или рыба, или 2 яйца, овощи тушеные или на пару, или жаренные , но лучше без жира и масла, салат из свежих овощей.
Ужин : фрукт с нежирным йогуртом, кефиром , творожком.
В любой завтрак съедаю 5 орешков любых или пару ложек кунжутных семечек. Водичка :alk: в течение всего дня.
Одобрен такой распорядок моим гинекологом.
У меня большой вес был до беремености, поэтому слежу :aaa: 8) Сейчас "сбросила" :boxing: 4 кг (мне 15 недель).
Может кому-то пригодиться реально расписанное питание :apl:
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Охохонюшки, вернулась из Штатов, питались там всякой гадостью, даже тем, что с роду в рот не возьму. Короче начало 25 недели, +10 кило прибавка. В печали огромнейшей. То ли еще будет далее, если считается, что процентное соотношение прибавки кило по отношению к неделям:
0 – 12 недель 10 %
13 – 20 недель 25 %
21 – 28 недель 45 %
29 – 36 недель 20 %
37 – 40 недель 0
И все равно Слава!!!
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Zapata писал(а):Я когда своего гинеколога спросила про растяжки и крем, то она сказала, что если вас это успокаивает - мажьтесь, но растяжки от этого не зависят - если предрасположенность есть, то и тонна крема не поможет. Я очень удивилась.
Ваш врач прав. Я мазалась специальным кремом против растяжек с самого момента как стали пробовать делать ребенка - и результат, уже в 12 недель на моей груди появилась первая растяжка. Сейчас 37-я неделя и обе мои груди исполосаны этими растяжками, кремов много сменила за это время - они все равно образуются.

За беременность набрала 20 кг (7 из них были набраны за первый месяц) и что хочу сказать - отлично себя чувствую. До б. весила 48кг при росте 172, частые обмороки при сдаче крови или залечивании зубов, а сейчас такая красота - отлично себя чувствую. Так что беременный вес может и на пользу быть, не стоит боятся больших цифр.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Шокомама, а как быстро сбросили? У меня сейчас 27 неделя пошла, так набрала уже 10,5 кило... То ли еще будет. Говорят, что сейчас начнется самый активный набор веса? Раньше рассчитывала набрать кило 13, а сейчас, дай Б. чтобы 15 было :(

Врач ругается, говорю- может потому, что я худая? Нет, с ее слов, если бы это была компенсация нехватки веса- то вес бы начал бы быстро расти, а потом остановился бы. Вроде и я родилась обычная, и муж...
И все равно Слава!!!
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Богатенькая Буратина писал(а):Врач ругается, говорю- может потому, что я худая? Нет, с ее слов, если бы это была компенсация нехватки веса- то вес бы начал бы быстро расти, а потом остановился бы. Вроде и я родилась обычная, и муж...
Я не переживаю за набор веса. Сколько примеров, когда беременная набирала 30-40 кг, а ребенок рождался до 3500г, и в течение года вес уходил. В организме же кроме всего происходит гормональные изменения, они то и могут влиять на набор веса. Я сейчас не говорю про тех, кто питается только булками и шоколадом.
У меня до Б. вес был 62,5, в первые 3 месяца из-за токсикоза и ротовируса вес упал до 58,5. Сейчас 22 недели и вес 67,5. В ЖК начали ругаться, что я много набрала и назначили диету. Только я не могу понять, почему они считают вес с последнего прихода. Ведь естественно, что после восстановления болезни и токсикоза организм просто восстановил свой вес, при чем большая часть там была за счет обезвоживания. Не логичнее ли считать от добеременного веса?
Но у наших врачей в ЖК есть инструкция, и думать сами и логически они не хотят и боятся. Вот и заставляют бедных беременных сидеть на диетах и ограничивать воду. Хотя все современные врачи кричат о том, что при Б. воду нельзя ограничивать ни в коем случае.
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Pirogok писал(а):у наших врачей в ЖК есть инструкция, и думать сами и логически они не хотят и боятся. Вот и заставляют бедных беременных сидеть на диетах и ограничивать воду. Хотя все современные врачи кричат о том, что при Б. воду нельзя ограничивать ни в коем случае.
ну почему врачи ЖК придерживаются инструкции, как раз понятно))) это их защита от нашего произвола. По сути, права отступать от инструкции у них нет... А вот нам могз как раз и дан, чтобы иногда эти инструкции иногда чуточку корректировать :P

Насчёт воды кстати 100% согласна. По логике, как может ограничивать воду женщина, у которой почки работают за двоих? Если не удаётся всю воду самостоятельно выделять, лучше мочегонные попить, чем воду ограничивать...

чтобы не совсем уж оффтопить - у меня сейчас 28 (или 29-я уже?) неделя, набрала что-то около 11 кг пока, ну может чуть поменьше. Тяжести не чувствую, целлюлита и прочих неприятностей нет (ну чуть-чуть растяжки на правом бедре, дело житейское), только хорошею день ото дня :lol: .
на бреющем полёте... :fly:
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Re: "Диета" беременяшек или от чего из продуктов отказаться?

Сообщение Котенка Гав »

очень строго контролирую свой вес с начала Бер.
за 29 недель набрала 3100 гр. всего планирую набрать не более 8 кг .
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

контролирую вес очень жестко...
щас 28,5 недель Б. набрала 3,1 кг. по плану всего набрать не больше 8-9 кг :D :D но я сама изначально мелкая...
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

Котенка Гав писал(а):очень строго контролирую свой вес с начала Бер.
за 29 недель набрала 3100 гр. всего планирую набрать не более 8 кг .
Ну это зависит от исходного веса, женщины с изьыточным весом могут и вовсе не набрать кг за беременность, а худышкам позволительно набрать и больше среднего
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

не спорю =) но я сама мелкая, 47 кг при росте 159 см. и набирать больше среднего не хочу ,ибо дорожу вылепленной годами тренировок фигурой.. никто не говорит о том, что надо сидеть на диетах при беременности =) но вот сбалансированно питаться надо.
конечно и у меня есть примеры, что набирают подружки по 15-20 кг ,а потом за полгода их бесследно скидывают. но у меня так не прокатит - я уже один раз за 4 мес худела на 16 кг, сама, без спортзалов и диет, дома занималась и с помощью спорта .... мои кг уходят очень трудно..поэтому мне проще не набирать
мой гинеколог со мной согласна. до 20ти недель я не набирала вообще. щас - по 400 гр в неделю в среднем.
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

а у меня малыш мой вес сам контролирует)))

поджал мой желудок бедный почти к гландам))) тут особо не поешь))) так что все порции уменьшены, чаще 5-ти раз в день кушать по-любому лень (да, я жуткая лентяйка, "вредных" перекусов нет, т.к. малыша жалко, а чтобы пойти погреть что-нибудь, мне нужно изрядно проголодаться))) :lol:
на ночь - не больше полстакана молока, иначе спать придётся сидя))) в общем, сильно вес вряд ли наберу)))
на бреющем полёте... :fly:
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»