Телевизор, мультфильмы и т.д.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Re: Телевизор, мультфильмы и т.д.

Сообщение Сибирская роза »

В наш дом вошла Ханна Монтана... :evil: Общение с одноклассниками дает свой "эффект". Раньше моя Даша (8,5 лет) и знать не знала про эту Ханну.... Но вот после лета девочки одноклассницы будто взбесились на этом сериале (канал "Дисней"). И эта "мода" перемещается и в школу. Сериал ну действительно тупой, да и по возрасту - ну никак не для второклассниц. Как вы боретесь с такими проявлениями детской "моды" на фильмы? У меня только один вариант пока - убрать данный канал с телевизоров в нашем доме и полнстью лишить ребенка компьютера (потому что девочки умные и пересылают серии друг другу через Электронный дневник)... Но как-то этот вариант не очень мне.... Прошу совета!!!!
Я люблю тебя, жизнь!
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

тут наверно никак не поборешься. Они ведь в школе обсуждают, и если дочь не будет "в теме", то с ней просто не будут общаться. А в школе в этом возрасте очень важно быть как все.
Если дочка по натуре лидер, то можно попробовать донести до нее, что Ханна это фу, найти адекватную и интересную замену и чтобы она в классе всех заразила этим новым увлечением.
Если не лидер, то просто разговаривать, что сериал этот плохой, объяснять, почему это плохо. Но не ограничивать, сомкнуть зубы и просто пережить это увлечение. Ведь Винкс как то пережили?
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

А я с весны этого года мультики просто отключила. Положительный во всех отношениях эффект не заставил себя ждать. (Еще бы муж для меня интернет отключил :) )
Недавно на протяжении месяца, с подачи папы мультики стали обратно включаться. Эффект в виде истерики тоже не заставил себя ждать, хотя события развивались постепенно. Я повесила над теликом плакат для папы - напоминание что мультики вообще как таковые действуют разрушительно на детей. При чем все одинаковы по негативному влиянию, и "хорошие" мультики, и "плохие".
Что можно: раз в некоторый период (неделю) смотреть с родителями телевизор, будь то кино для семейного просмотра, будь то анимация.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

На мой взгляд отключать демонстративно телевиденьие или телеканал не имеет смысл. Дочь потеряет доверие к вам, перестанет делиться с вами тем, что ее тревожит и волнует. Нанчет протестовать: "послушай, что скажут родители и сделай с точностью до наоборот". Способ посмотреть свое любимое шоу, она все равно найдет, если захочет (21 век, народ! сейчас даже у первоклашек есть айпады с безлимитным интернетом!).

Насколько вы видите негативное влияние на дочь? Достаточно ли просто доверительных обсуждений по вечерам сугубо "между девочками", чтобы привить у дочки "правильное" отношение к тому, что показывают по ТВ или на ютубе?
Если недостаточно, ИМХО, лучшее что можно сделать, - загрузить дочь по полной программе интересующими ее кружками, темами, предметами, хобби, и тд и тп. У нее просто не будет оставаться ни времени, ни сил на всякую ерунду. Но это очень трудно, да и скорее всего затратно, поэтому, возможно кому-то проще "отрубить" телеканал.
Рожденная быть счастливой!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Оффтоп: Настя, твоя новая аватарка меня совсем с толку сбивает! Аж "выкать" начала на тебя :lol: :lol: :lol:
Рожденная быть счастливой!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Solne4nayaYA писал(а):возможно кому-то проще "отрубить" телеканал.
Вот именно. И проще, и спокойней, и время на разговоры "между нами девочками" остается, и есть чем заняться.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Мне кажется, никак не удасться избавиться от сериала. А если спросить у дочери, что ей нравится в нем? Попробовать понять, что привлекает ребенка. У меня мальчики, тут другие фильмы. Вообще с тех пор, как старший научился смотреть он-лайн фильмы, контролировать стало невозможно. Прошли увлечение ужастиками (но тут все понятно: адриналин, страх - необходимый этап развития). ериал "Дрейк и Джош" по Диснею - сама хихикала за компанию. Вообще стоит немного снизить планку и попробовать посмотреть пару серий с ребенком, может все не так страшно, как кажется?
Улыбайтесь, господа!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сериал этот про девочку-подростка, которая живет "на две жизни" - в обычной жизни она обычная девочка, а втайне от всех она певица, у нее своя группа. Все бы ничего, даже кое-что позитивное взяли оттуда (дочь стала больше заниматься вокалом, хочет помимо фортепиано научиться играть на гитаре). Но многое очень отталкивает от этого фильма - откровенно тупые диалоги (возможно, это издержки перевода), по сюжету у них там постоянные вечеринки-тусовки-коктейли, а реальная действительность (как то - учеба, например, или обычный повседневный быт) в фильме напрочь отстутствует. И ребенок в свои 8,5 лет запросто начинает "верить" в то, что "раз Ханна Монтана" в школу не ходит и уроки не делает, то чем я хуже" и т.п.
Я люблю тебя, жизнь!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

А мы сегодня с ЛД смотрели "Простоквашино", я пылесосила, а дочь села смотреть м/ф, и я подумала, что это как-то неправильно, выключила пылесос и села смотреть рядышком. Я суфлировала ей весь мультик, рассказывала как зовут, что делают, некоторые моменты дочь мне рассказывала. Обе получили массу удовольствия.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

lydmila_mila, у нас "Простоквашино" почему-то лучше всего смотрится в новогодние праздники (особенно "зимняя" серия).И вообще все советские м/ф почему-то лучше смотрятся зимой...
Мы тут с ЛМкой не так давно смеялись на тему - а не запретят ли показ м/ф "Ну погоди"? Там ведь волк все время с сигаретой, а у нас недавно закон приняли по этому поводу....
Я люблю тебя, жизнь!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Это наши первые мультики, до этого иногда "Маша и Медведь", традиции пока нету, но она все равно сложится.
Да, я слышала, что в России хотят запретить "Ну погоди" (потому, что волк курит) и "Машу и Медведя" (не знаю почему, типа Маша очень вредная, хотя она списана с реального ребенка). Это слышала от своей подруги из Москвы.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Машу мы всей семьей смотрим, ЛМка с таким восторгом и нетерпением всегда ждет появления новой серии (и это мужчина, которому 50 лет - вот правда, как ребенок) :P
Я люблю тебя, жизнь!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

У нас из-за этого мультика уже целая коллекция Маш и Медведей в разных образах и всех кукол дочь называет Маша. Я сама эту Машу смотрю с бОльшим восторгом, чем дочь.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

"Маша и Медведь" - мультик не для детей. Для детей он имеет развращающее действие на подсознание. "Ну, погоди" - из той же оперы. Запретить их хотят не из-за сигарет, а из-за намеков на педофилию. Очень уж характерный расклад персонажей.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Какое богатое воображение...
Все может быть! :wink:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»